Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (25)

0

Ну что ж, допустим. Начало мне нравится. Вспоминается, что подобные вопросы поднимал некто Ginger_Strings с Табуна, говоривший в спорах с его литературной элитой, что после того, как искусство становится для тебя техникой, бывает трудно возвести его обратно, собрать эти бесконечные "как" под знаменем "зачем".

Однако, продолжения жду с тревогой, вопрошая себя о том, куда пойдёт дело дальше. Кстати, это, случайно, не перепевка чего-то о людях, ибо пару раз заметил детали, которые могут показаться перетащенными и по невнимательности не понифицированными.

SMT5015 #1
0

Мерси за отзыв. Про перепевку сказать ничего не могу — у меня есть несколько человеческих прототипов, но отнести их к одному конкретному произведению нельзя. Меня вдохновляли на письмо например "Портрет Дориана Грея", "Фауст", польский фольклор о пане Твардовском, "Осуждение Паганини", фильм "Амадей" с Томасом Халлом в роли Моцарта.

Ну а вы какие детали заметили?

Дарий #2
0

— Совершенная чепуха, сударь, — Жеребец подошел и крепко хлопнул пегаса по плечу. — Вот же он!

Вторым копытом единорог потянул из-за уха Блюма сложенный золотой конверт. Глаза юноши расширились:

Вот это, например, меня смущает. Если у поней и есть плечи, то вряд ли такие, чтобы можно было по ним хлопать. И это "вторым копытом" тоже. Подумав немного представил почему-то, что он опирается на собеседника (весьма невежливо будет, кмк), ибо одно из передних копыт на плече, а второе извлекает билет из-за уха. А, ну и правомерность "юноши", быть может.

 Длинный черный жилет, шелковая рубашка, короткий полуплащ с красным подбоем, перекинутый за плечо

Полуплащ за плечом туда же. Может, лучше будет поперёк спины или вроде того?

SMT5015 #9
0

Да, грубых ляпов нет, но всё-равно пони здесь тоже нет. Понифицированные люди. Возможно это как-то связано с кьютимарками. Люди развивают талант, пони же поступают так, "как кьютимарка велит".

Darkwing Pon #3
0

Я не считаю, что люди имеют тотальную монополию на подобные темы. В конце концов поняши тоже разумные существа, и следовательно, имеют возможность думать и чувствовать как и любой другой разумный вид.

Брр, "человекофилия" какая-то...

Дарий #6
0

Если вы намекаете на финал третьего сезона, то там им как бы всю память переписало, и кьютимарки те неправильные. А обычно чтобы получить её как раз развивают талант, и это желание на ещё не существующую кьютимарку списать никак нельзя. И даже потом пони не становятся рабами одного вида деятельности, понитоунз, кстати, здесь упомянутые, это подтверждают.

SMT5015 #8
0

Согласен. Я не вижу не одной причины, почему этот текст должен быть написан именно про пони.

В тексте нет вообще упоминания кьютимарок вводимых персонажей. Это немного странно для текста про пони, поскольку описание метки сразу дает множество намеков относительно ее носителя. Как, впрочем и имя.

Еще я споткнулся на фразах:

— Все мы вещи. Бесполезные игрушки судьбы. И, как и сам кукловод, сделаны по его образу и подобию. Иначе бы мы не бросали свои вещи, — мистер Деймон кивнул в сторону футляра, где по прежнему лежала скрипка Санни.

— Душу? — нахмурился мистер Деймон. — Помилуйте, бездушных тварей в наши дни хватает. Не становитесь еще одной.

Это отсылки фоновым знаниям, не относящимся к миру пони и не имеющие там аналогов. Также, эти фразы надо будет как-то раскрыть событиями фика позже...

disRecord #14
0

В тексте нет вообще упоминания кьютимарок вводимых персонажей. Это немного странно для текста про пони, поскольку описание метки сразу дает множество намеков относительно ее носителя. Как, впрочем и имя.


Прошу прощения, но вот касательно имен я тут поработал. Хочу добавить, что в именах есть даже скрытая ирония. "Саннидей" — от английского "солнечный день", как раз несоответствует своему жизнерадостному имени, а "Блюм" "Глейсер" — означает "тающий ледник" (подразумевается, что якобы от солнца Санни), но на деле получается, что в них все как раз наоборот: например я подчеркиваю ,что Блюм не боится холода и даже был бы рад замерзнуть и подхватить какой-нибудь недуг от расстройства, а Санни вопреки своему солнечному имени хмурая как туча и кроме того, наделена злым сарказмом.

Дарий #15
0

Хм. Немножко непривычно для пони иметь имена не под стать своему роду деятельности/характеру. Видимо, поэтому я этот момент не заметил.

disRecord #16
0

честно говоря, эта глава не требует продолжения. Глянем, что дальше придумал автор.

centaur #4
0

эта глава не требует продолжения



Так...

Глянем, что дальше придумал автор.


Кхем)

Дарий #5
0

Продолжение следует...поэтому и написал, что глянем.

centaur #7
0

А теперь вы увидели, систер Блюм, что и у великих музыкантов бывают свои провалы. Но это и к лучшему, я думаю. Поверьте, всех копыт мира не хватит, чтоб сосчитать все мои музыкальные разочарования. Если вы любили не саму Саннидей, а ее игру, то и потеряли не ее.
опчатка 4-ый абзац с конца главы

tenth #10
0

Исправлено. Горячее мерси.

Дарий #12
0

Как-то сама эта кобылка особой симпатии не вызывает. Гг переносит своё отношение к её музыке на её личность и считает, что любить её музыку и любить её саму это одно и то же.

Гость #11
0

В этом-то и кроется слепота любви вообще-то) Ну а по-правде говоря, я именно это и хотел показать: как трагично мы порой любим то, что не питает к нам взаимности лишь по одному субъективному признаку. Этот выбор из искусственно созданного и реального воплощения предмета нашего обожания как раз и интересен.

Дарий #13
0

Вторая глава — это нечто!
Но стоп, когда это мистер Блюм успел заключить договор с этим господином Зеркало/Исполнителем желаний? И в чем суть монеты с одинаковыми гранями?
И что в тегах делает Луна?

zeato #17
0

Конечно, отвечу)
В Первой части Блюм, раздосадованный тем, что Санни ни в какую не хочет признавать его оценку своему выступлению, в сердцах говорит мистеру Деймону:
— С первого раза я влюбился в эти тревожащие сердце звуки, ах, как они прекрасны, как прекрасны! Чтобы так играть я бы все продал — ничего бы не пожалел. Душу бы отдал!

Монета, которую Деймон подбрасывает в копытах это отсылка к фильму "Старикам тут не место", в которой один из героев точно так же спорит с хозяином заправки на "Все", но в отличие от киновоплощения, здесь дьявол не дает шанса угадать правильную сторону монеты Блюму и показывает ему тем самым, насколько подлой может быть судьба. Технически главный герой не угадал правильную сторону монеты и поэтому спор на "Все" проиграл, но проиграл вовсе не по тем правилам, которые предложил Деймон: "выбрать из двух" — орел или решка. Это лишний раз раскрывает по моей задумке персонажа Деймона как хитрого, не лишенного иронии темного демона, развлекающегося выбором простых смертных и показывая, насколько он для него ничтожен.

Ну а Луна. Луна появится в грядущих главах и сыграет еще свою роль в этой истории.

Дарий #18
0

Больше похоже на ужасы нежели на драму.

zeato #19
0

Ну, особо кошмарных моментов я вроде как старался избегать. "Ужасы" это все же детальное описание особо жестоких сцен и кроме того создание напряжения. Я изначально это не задумывал.

Дарий #20
0

Очень интересная работа, немного грустная, но очень ярко и живоописующая. Местами мне казалось что история немного затянута и перегружена музыкальной терминологией, но в целом это не портило впечатления от чтения. Вызывает вопросы пассивность героев и смазанное раскрытие антагониста, его мотивов и образа. Однако схема с оперой и финальной схваткой оказалась весьма удачно встроена в сюжет.

VOY-Баян #21
0

Очень интересная работа, немного грустная, но очень ярко и живоописующая.


Спасибо, мне очень важен отклик. Приятно знать ,что кому-то нравится.

Вызывает вопросы пассивность героев и смазанное раскрытие антагониста


Это да. Соглашусь, поскольку я кажется так увлекся сюжетом, что забывал моих несчастных героев. Просто это было для меня тяжело — письмо слишком затянулось, я испытывал жгучий осадок пустоты за то ,что не могу по достоинству дать героям реакцию. Я просто не знал, что им еще делать. Вот за это я очень очень стыжусь. Я не могу описывать эмоции и переживания. Я сенсуально кастрирован. А мистер Деймон напротив, его образ мне кажется больше удался, так как само воплощение зла не может чувствовать, переживать, сострадать, понимать чувства простых смертных. Он вовлекает Блюма в свою игру и хочет ,чтобы тот загипнотизировал Селестию И Луну на опере, чтобы те отдали ему свои души, но душа Блюма оказывается сильнее, он отказывается играть по правилам и умирает.

Дарий #22
0

Он вовлекает Блюма в свою игру и хочет ,чтобы тот загипнотизировал Селестию И Луну на опере, чтобы те отдали ему свои души, но душа Блюма оказывается сильнее, он отказывается играть по правилам и умирает.

Вот этот момент весьма не ясен. Наверное от того что больше внимания уделено Санни и меньше Блюму. Получается что героиня своими действиями «перетягивает одеяло» на себя и борьба главного героя почти не видна.

VOY-Баян #24
0

Согласен. Здесь я может быть, переборщил с Санни.

Дарий #25
0

схема с оперой и финальной схваткой оказалась весьма удачно встроена в сюжет.

А вот мне, честно говоря, так не кажется. Она как-то притянута на мой взгляд.

Дарий #23
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...