Автор рисунка: BonesWolbach
Возвращение короля (часть вторая)

Истинный король

Ненависть и ярость достигли своего предела. Я чувствовал, что ещё немного — и я полностью потеряю контроль над собой. Селестия смотрела на меня, на её мордочке застыло удивлённое выражение, смешанное со страхом. Кажется...
И в этот момент в моей голове сам собой появился образ Блю Скай... Мокрой и смешно-обиженной, такое выражение мордочки было у неё когда мы остановились передохнуть у озера. Это воспоминание притупило клокотавшую во мне ярость. И одновременно повысило наблюдательность.
Я внимательнее всмотрелся в глаза Селестии. Вроде бы того же цвета, такого же размера, всё также, но...

— Знаешь, а ты права. — проговорил я, чувствуя, как злоба угасает. — Я действительно оплошал. Не ожидал от Винтер такой прыти...

— Это потому что ты — ничтожное мерзкое создание! — выкрикнула кобылица. 

— Возможно. — Кивнул я. — Но... Как бы тебе объяснить, дорогая... — я не смог сдержать улыбку. — Во-первых, Селестия никогда бы не сказала "ничтожное мерзкое создание". А во-вторых...

Мой рог коротко вспыхнул и короткий зелёный луч ударил "принцессу" в грудь. Она завопила, но отнюдь не голосом Селестии. И в тот же миг "дворец" начал рассыпаться, стены обрушились, потолок рухнул и я, как и ожидал, очнулся на полу в замке Винтер Стар. Королева, прижав к полу передними копытами окровавленную Блю Скай, и держа над ней Рубило, даже не успела повернуть ко мне головы — моя магия скинула её с кобылки, отбросив к стене. Рубило со звоном упал на пол. 

— А во-вторых скажи-ка мне, Винтер Стар, зачем тебе понадобилось делать это? — крикнул я, делая шаг к ней, лежащей у стены и трясущей головой. — Захотела к себе в войско столь сильного пони, как я, да? 

— Как? — прохрипела Винтер. — Как тебе удалось вырваться?

— Когда смотришь в глаза Селестии, на душе становится тепло. — ответил я. — Её взгляд ласков и приятен, и даже когда она злится, не потеряет своей прелести. А у тебя в глазах лишь пустота, Винтер! Я понимаю на что ты рассчитывала — думала, что моя ненависть к Селестии разовьётся настолько, что я окончательно потеряю рассудок? Хватит тысячи лет, что я вот так прожил! 

— Сомбра, ты очень ценен. — проговорила Винтер. — Будь со мной и мы вместе...

— Обойдёшься. — Я подошёл к Блю Скай и помог ей подняться. Она обняла меня, затем словно бы испуганно отошла. Я кивнул пегаске и встал в боевую стойку.

— Мы закончим это здесь и сейчас, Винтер Стар! — выкрикнул я. 

— Да ну? — она расхохоталась. — Тебе не одолеть меня!

— Давай поспорим? — улыбнулся ей я. — Ты хотела, чтобы, я разозлился? Я зол!

Я действительно был очень зол. Эта... Проклятая аликорнша хотела убить мою любимую пони, да ещё и прикинулась той, с которой я когда-то давно проводил лучшие часы в моей жизни. Но теперь я научился себя контролировать. И моя злоба должна будет стать моей силой. 

— Посмотрим. Король. 

Её рог вспыхнул и магия полетела ко мне. Я направил собственную магию в рог, чувствуя, как по телу протекает волнами энергия, и вот через секунду щит, созданный как будто бы из десятков зелёных кристаллов, загородил меня от неё. Взрыв разметал обломки кристаллов по всему залу, однако вреда мне Винтер не причинила. 

— И это всё? — я направил свою магию, поднимая кристаллы. Они медленно начали группироваться, соединяясь в один большой, развернувшийся к Винтер. 

У той изогнулась бровь, когда кристалл понёсся к пони и ударился в её грудь, отбросив её к трону. Застонав от боли, она тем не менее быстро вскочила и направила на меня рог, и на этот раз я точно не смог бы его отразить. Зато в голову пришла сумасшедшая мысль... Крепко упираясь в пол копытами, я наклонил голову и принял магию Винтер на рог. Лёгкое жжение охватило мой рог, зато магия Винтер теперь сконцентрировалась на его кончике. Резко махнув головой, я выпустил магию обратно к хозяйке. 

Винтер воздвигла щит, луч срикошетил в стену, выбив из неё порядочный кусок. 

Я три раза взмахнул головой, создавая возле себя ярко-красные искры, которые сформировались в яркие лучи и спустя мгновение полетели к Стар. Та уже поняла, что со мной шутки плохи и подпрыгнула в воздух — лучи пронеслись под её задними ногами, отшвырнув остатки многострадального трона, а Винтер с потолка пульнула в меня чем-то, напоминающим чёрный шар. Я понял, что это штука опасна, однако отпрыгнуть не успел — зелёный луч пролетел над моей головой и вонзился в шар, разнеся его в ничто. Я оглянулся — за моей спиной, бок о бок с Блю Скай, стояла Флора. Да какая!

Единственное — на ней были всё те же деревянные накопытники. Полупрозрачное платье она сняла, вместо него надела красный плащ, расшитый золотом, а с помощью магии удерживала огромную палку, к одному концу которой было каким-то способом присоединено острое лезвие, покрытое ещё свежей кровью. Кажется, она прорывалась сюда с боем. 

— Откуда ты здесь? — заорала Винтер Стар, опускаясь на пол. — Я же закрыла вход!

— Ты забыла — это мой замок! Подземные тоннели заброшены уже столько лет, что о них забыли даже твои стражники. — Она улыбнулась. — Так что пробраться сюда мне ничего не стоило. А эти хлипкие двери, — только сейчас я заметил, что вместо дверей образовалась одна большая дыра.- Просто не могли меня остановить. 

Как и стражи, охранявшие их, судя по её оружию.

— Ну-ка... Пегаска, единорожка и криворогое чудовище. Хорошая компания. 

Рог её ярко засветился и в ту же секунду мощная волна тёмной энергии устремилась на нас. Блю закрылась крыльями, но на моё счастье, Флора не растерялась, как и я воздвигнув щит. Магия Винтер обогнула их и разлетелась в ничто, просто исчезла. 

Я вытянул копыто — из-под земли вынырнули кристаллы и ударили в... Щит, который едва успела воздвигнуть Винтер. Тут наконец-то проявила себя Флора — разбив каменный пол, зелёные гибкие стебли какого-то растения опутали её ноги. Винтер перенесла свою магию на них, сжигая, однако я напрягся и выпустил ярко-зелёный луч, который откинул назад Винтер. 

Флора вытянула вперёд копыто, закрыв глаза. Её рог пульсировал. Ещё больше корней вырвалось из пола, запутывая Винтер. Та рванулась, разрывая их, вспышка — вокруг аликорнши возник чёрный щит. Растения, достигая его, сжимались, усыхали и падали. Винтер взмахнула крыльями и головой — защитная сфера полетела к нам. Не сговариваясь, мы с Флорой выпустили по ней магию и она взорвалась с тихим хлопком. 

— И что теперь? — рявкнул я. — Великая Винтер Стар? Ну и какова твоя сила?!

Она зло посмотрела на меня.

— Сейчас узнаешь. 

Магия Винтер охватила меня и прежде чем я успел что-нибудь понять, я подлетел в воздух. Флора развернулась и выпустила по Винтер свою магию, однако та резко закрылась крыльями, при этом продолжая удерживать меня, и как только луч отлетел в сторону, как она кинула меня в единорожку. Мы покатились по полу, однако я вовремя поднялся. 

— Грязный приём. — прошипела Флора. 

Аликорн взмахнула крыльями и подлетела вверх. Ну уж хватит! Я взвился в воздух, моё тело окутал уже знакомый дым, когда я ринулся к ней. Она попробовала ударить меня магией, но ничего сделать у неё не получилось — я врезался в неё, ударив копытами и опрокинув на спину, устремляясь вниз. Винтер ловко перевернулась, выставив меня перед собой и намереваясь впечатать в пол, но я сам того не заметив воспользовался телепортацией — и появился рядом с Блю в тот момент, когда аликорнша достигла пола. Такого удара я не видел давно. Впрочем, кажется, это лишь разозлило Винтер. 
Обернувшись, она улыбнулась — кровь стекала с разбитых губ. 

— Втроём на одну. Зря. 

По рогу Винтер пробежали искры и несколько магических волн одна за другой устремились к нам. Я опустил голову, пытаясь сконцентрировать всю магию и отразить удар... Не вышло. 

Блю Скай улетела к остаткам дверей и вместе с их обломками оказалась в коридоре. Флоре повезло меньше — её отшвырнуло прямо в стену. Труп Скери Дрима снесло куда-то в сторону и он развалился на полу в самой неблагородной позе. А вот мне... Мне удалось устоять. Хотя при ударе каждая волна сдвигала меня назад, я всё же стоял, сдерживая их и наконец-то победил в этой отчаянной битве. 

— А ты крепок. — изрекла королева, погасив рог. 

Я оглянулся. Флора лежала и не двигалась, Блю едва-едва привстала и снова растянулась на полу. Судя по крикам снаружи, битва продолжалась. 

— Посмотрим, крепка ли ты. — выговорил я. 

— Мой отец предсказал мне, что меня будет невозможно одолеть мечом или магией. — Фыркнула Винтер. — И я думаю...

Окутанные чёрным сиянием Даронг и Рубило подлетели в воздух вместе с мечом Скери Дрима. 

— ...Его предсказание сбудется. 

Я внутренне усмехнулся. Наконец-то три меча вместе, жаль, хозяин у них не тот. Что же, вот и пришёл конец кому-то из нас двоих. 

Я закрыл глаза, чувствуя новый прилив сил. Слева от меня что-то сверкнуло и составленных из кристаллов двух различных цветов — лезвие из красных, рукоятка из чёрных — меч застыл рядом со мной. 

— Думаешь, это примитивное оружие спасёт твою жалкую жизнь? — спросила Винтер. 

— Надеюсь. Всё равно тебе не победить, Винтер. Твоё войско повержено и вскоре...

— Ха-ха, Сомбра, до чего же ты глуп. Я специально дала твоему войску прорваться в Аргентум Сильвертайн. — Она рассмеялась. — А теперь, когда они прочно увязли в битве, с леса к ним подходят мои лучшие всадники! Три тысячи копий! В этой битве придёт конец тому жалкому сопротивлению, что жило всё это время. И Терранника станет моей. Абсолютно вся. 

— Не дождёшься. — я взмахнул мечом и ринулся в атаку. 

Меч Скери Дрима разрубил кристаллы с такой лёгкостью, будто бы на самом деле мой меч был какой-то палкой. Рубило скользнуло по доспеху, распарывая мне левый бок — я заорал от боли, и в этот момент Даронг опустился мне на спину. Я рухнул на пол. Бок и спину жгло огнём, я не мог сосредоточится ни на чём ином, кроме неё. Моя корона, державшаяся весь этот бой, слетела с головы и укатилась куда-то в дальний угол тронного зала. 

Винтер наклонилась ко мне, подняв все три меча и как будто бы намереваясь ими прибить меня к полу. 

— Никогда пони не одолеть аликорна! — рявкнула она. — А мне смерть от меча и магии не грозит, понял, жалкое ничтожество? 

То, что надо было сделать, пришло на ум чисто по случайности. Я видел горящие глаза Винтер и её шею, ничем не прикрытую и незащищённую. 
С силой оттолкнувшись от пола, я налетел на неё и вонзил рог ей прямо в горло. Боль, ненависть, злоба, страх, обида — всё это смешалось в волну чудовищной энергии, которую я выпустил прямо внутрь Винтер. 

Она заорала и в ту же секунду что-то тяжёлое ударило меня в челюсть, отбрасывая её. В голове словно бы взорвали мегазаклятие — ужасная боль распространилась от основания моего обломанного рога до самого хвоста. Упав на бок, я всё же нашёл в себе сил не потерять сознание сразу и видел, как Винтер зашаталась — три меча упали на пол, когда аликорн отошла, силясь вырвать обломок рога из своего горла. Внезапно она закричала — закричала так, что её вопль заглушил бы рёв Трона. Мой рог сверкнул и вдруг из пасти Винтер начал вырываться огонь. Загорелось и тело... Превратившаяся в живой факел королева зашаталась, затем поднялась на задние ноги и широко расставила крылья — я не отрывал сами собой закрывающиеся глаза от этого ужасного зрелища. Лишённый плоти чёрный обгорелый скелет ещё пару секунд стоял, а затем упал, рассыпавшись в прах и пепел. 

Я услышал крик Блю и угасающим зрением сумел разглядеть её мордочку. А затем всё погрузилось во тьму...

* * *

— Умирать всегда больно и страшно? 

Я приоткрыл глаза. Надо мной стояла принцесса Селестия. 

— Тия... Это ты? 

— Я, мой друг, я. — улыбнулась солнечная принцесса. — Вставай.

Я приподнялся и только тогда сообразил, что всё ещё нахожусь в замке Винтер. А рядом со мной стоит Блю Скай. Точнее... 
Я непонимающе посмотрел туда, куда смотрела Селестия и увидел... Себя. С обломанным рогом. Чувствуя, как дрожит копыто, я поднёс копыто... И пощупал свой рог. Настоящий, завитый рог, который был у меня тысячу лет назад. 

— Я умер? 

— Можно и так сказать. Прогуляемся? 

Селестия не стала ждать ответа и направилась к выходу. Я посмотрел на самого себя, Блю, остатки Винтер — и кинулся за ней. 

Селестия шла между воинов. Иногда её рог вспыхивал — и тогда ломались мечи, копья, разламывались стрелы. Она уничтожала оружие пони!

— Что с ними? — спросил я, притронувшись копытом к зелёной пегасочке, на чьей мордочке застыло выражение удивительной ярости. 

— Я просто остановила время. И сейчас делаю то, что надо. — ещё несколько десятков стрел разломились, да так и остались висеть в воздухе их обломки. 

— А... Конное войско? 

— Драконье войско. — поправила Селестия. — Не волнуйся. Как насчёт фокуса?
Её рог коротко вспыхнул светом ярче солнечного — и я увидел над каждым из пони облако. Чёрное облако. 

— А теперь... 

Снова свет — облака исчезли. 

— Они рассеются, когда время пойдёт своим ходом. Заклятие Винтер Стар спало с Терранники. 

— Да? — ошеломлённо спросил я. 

— Ну я же здесь. — хмыкнула кобылица, продолжая путь. 

Мы спустились с "пирамиды", теперь обходя воинов, выстроившихся внизу. Драконы и их наездники застыли всего в нескольких метрах от поднявших копья моих пони. Свет рога — и оружие воинов с обеих сторон просто сломалось. Как и меч Кнайфа, которым тот уже приготовился ударить юную единорожку. Рядом с ним стояла Нефрит, сжимавшая в зубах обрубок, бывший некогда боевой секирой. 

— И что теперь? 

— Ты выполнил свою задачу. Война окончена и Терранника свободна. Правда, не до конца. Остались Железные Горы и пони, души которых уже сгнили из-за Винтер. — она вздохнула. — Ты можешь сейчас уйти. Застрять между миров тебе больше не грозит. А можешь остаться здесь — уже навечно. 

— Здесь — значит в Терраннике? 

— Пойдём в замок. Здесь я закончила. — внезапно предложила Селестия, раскрыв крылья. — Надеюсь, ты не разучился летать? 

Достигнуть замка нам удалось достаточно быстро. Мы опустились перед входом замок — я успел заметить, что теперь моё тело окутывал не чёрный дым, а белый — и прошли через ворота. Здесь я увидел и наместника — тот со всех копыт бежал к тронному залу. 

— Ты не ответила на мой вопрос. — напомнил я.

— Да. Здесь. Терраннике ведь нужен правитель. 

— То есть, я могу ещё раз увидеться с тобой? С Луной? Твайлайт? 

— И Шайнингом Армором. — насмешливо фыркнула Селестия. — Неплохой союз получается — Эквестрия, Кристальная Империя, Терранника, Виндхорс и Зебриника. Но... Ведь ты хочешь остаться не только поэтому, так? 

— Да. — кивнул я. — Селестия... Я не буду скрывать. 

— Эта любовь для тебя не первая. Но зато она настоящая. — Спокойно сказала Селестия. 

— Прости. 

— Не проси прощения. Я знала, что ты меня не любишь. Впрочем, как и я тебя. Так что можем быть просто друзьями. — она посмотрела на Блю. — А вот она в тебя по-настоящему влюблена. 

— Можно ещё вопрос? 

— Да?

— Винтер Стар такая всесильная, но не смогла устоять против нас.

— Она потратила много сил. На создание щита, на Трона... И причём, она была слишком самонадеянной. — Пони прикрыла глаза. — Я рада, что ты смог использовать своё зло против неё. Теперь превращение в то, чем ты когда-то был, тебе не грозит. 

— Значит, я могу остаться. 

— Вполне. 

— Но как мне это сделать? 

— Я не знаю. — покачала головой кобылица. — Но думаю, ты поймёшь. Только поспеши, у тебя не больше минуты. — у меня перехватило дыхание. — А теперь — до встречи... Я надеюсь.

— Селестия!

Но она уже исчезла в яркой солнечной вспышке. А я остался рядом с замершими пони. Минута... Не спеша я прошёл к самому себе. Блю Скай стояла всё в той же позе, смотря на меня. И что теперь?

Я подошёл к ней. Провёл по её мордочке копытом. Осталось секунд десять. И я ещё не знал, что мне делать. 

Я просто закрыл глаза и попытался телепортироваться обратно, в своё тело. 
Время пошло своим ходом.

* * *

Слеза скатилась из глаз пегасочки и упала мне на грудь.

— А она оказалась слабее, чем я думал. 

Блю Скай с громким вскриком обняла меня, прижав к себе. 

— Ты жив! Жив! — она внезапно отодвинулась. — Сомбра... Что с твоим рогом? 

— А? 

Я поднёс копыто к своему обрубку и едва не закричал от радости. У меня был рог! И судя по всему, вовсе не искривлённый. 

— Как... Как это возможно? — тихо прошептала Флора, подходя к нам. — Что произошло? 

— Я вернулся. — улыбнулся я. 

— Сомбра! Блю Скай! Флора? — Винд застыл в дверях. — А... Что здесь произошло? Где Винтер? 

Блю помогла мне встать. На дрожащих ногах я подошёл к своей короне, магией перенёс её себе на голову и только тогда указал на пепел Винтер.

— Сгорела ваша королева. — спокойно ответил я. — Ну, и кто это уберёт? Я не хочу, чтобы в моём замке осталось хоть воспоминание о ней!

— Сомбра, битва! Битва ещё не закончена! — напомнила Блю. 

— Не волнуйся. Выйдем на балкон? 

Трона не было — лишь глубокая вмятина в земле напоминала о том месте, где когда-то лежал последний магический дракон, исчезнувший вместе с хозяйкой. Пони на улицах удивлённо смотрели на своё поломанное оружие, затем поднимали глаза друг на друга и недоумённо всматривались, будто бы видели друг друга впервые. Теперь, когда чары Винтер Стар спали с Терранники, они стали по-настоящему свободны. И чем больше они в этом убеждались, тем больше пони устремляли взгляд туда, где стояли новые правители Терранники. 

— Ваше Высочество. — наместник подошёл ко мне. — Я нашёл это рядом с троном. 

Фестрал протянул ко мне корону. Я повертел её в копытах и передал Блю Скай. 

— Надень. 

— Что... Зачем? Ты же король!

— У меня корона уже есть. — я дотронулся до своей. — А вот у моей королевы почему-то нет.

— Ты хочешь, чтобы я была твоей королевой? 

— А ты как думаешь? 

Краем глаза я заметил, как прихрамывающая Флора отводит Винда в сторону. 

— Знаешь, а сегодня был просто прекрасный день.

— Прекрасный? Погибло столько воинов... Трон... 

Я покачал головой. 

— Самое главное — их гибель была не напрасной. 

— И что же дальше? 

— Дальше... Посмотрим. А сейчас давай-ка лучше подумаем о настоящем. 
Я осторожно положил ногу на её шею и притянул к себе. 

— Когда-то ты просила меня вернуться. Теперь я вернулся. И собираюсь остаться. 

— Тогда и не уходи. — прошептала она. 

Мы наклонились друг к другу. Мой рог засиял, её крылья чуть-чуть приподнялись, когда мы поцеловались, не обратив внимания на радостные крики толпы, сообразившей, что сейчас происходит над их головами. 
Я попробовал было разорвать поцелуй, но Блю не дала мне этого сделать. Тогда я прекратил эту бесполезную попытку и лишь сильнее прильнул к ней...
И в этот момент на моём крупе вновь появилась кьютимарка, состоящая из красных кристаллов. Кьютимарка, которая теперь останется у меня навсегда.

...