Автор рисунка: Siansaar

— Здравствуйте. Меня зовут Селестия, мне больше нескольких тысяч лет. И я... Тортикоманка.

Собравшиеся в просторном зале клуба анонимных тортикоманов пони забили передние копыта друг об дружку и сочувственно закивали головами. Это придало Селестии ещё больше уверенности и решительно взмахнув хвостом, она продолжила.

— Впервые я попробовала тортик в шесть лет, на дне рождения у сестры. Его испекла наша мама. Это был обычный шоколадный торт, небольшой, метров восемь в высоту, пятьдесят шесть сантиметров в диаметре, покрытый взбитыми сливками и украшенный ягодами и кусочками фруктов, кое-где политый сиропом, посыпанный сахарной пудрой... Его нежнейший аромат захватил меня в свои коварные силки и я не смогла противиться его обману! Я отрезала кусок торта, величиной с мою голову, подняла магией вилку и стала его есть! — сидевшая на крайнем левом стуле Пинки Пай облизнулась. — Я ела его! Я ела эти наивкуснейшие кусочки, мой язык бесновался в бешеном танце от гаммы вкусовых ощущений, я запивала его компотом и снова погружала свои белоснежные зубки в его рыхлую черноту, вдыхая одурманивающую смесь запахов... Я не могла себя сдержать, простите... — она отвернулась и закрылась крылом, не в силах выдержать позора.

— Пожалуйста, не волнуйтесь так, — проговорила молодая единорожка справа.

— Мы все через это прошли, — сочувственно сказала Дерпи Хувс.

— Да, да, — Селестия опустила крыло. — Простите ещё раз. Итак, — она глубоко вдохнула. — Итак, это был первый мой шаг к этой сахарной бездне, к этому сладостному морю, в котором я начала тонуть. Я ела тортики затем всю жизнь. На приёмах, праздниках, за чашечкой чая, на свадьбах... Я и сейчас ем их! Каждый день по одному кусочку! Это невыносимо!

— Угу, угу, — кивнула Пинки Пай, зачем-то делавшая пометки в захваченный с собой блокнот.

— А затем я стала есть их. Маффины... — сидевшая рядом Дерпи Хувс закрыла глаза. — Пряники... — сталлионградский жеребец тяжело вздохнул. — Конфеты... — Свити Белль закрыла свой маленький ротик копытцем. — Я ела пирожки с вареньем, яблочные, вишнёвые пироги, я ела засахаренные яблоки, пила соки, нектары, газировку! — Селестия видела в глазах собравшихся здесь пони сочувствие и признание, поэтому продолжала. — Я даже в чай кладу две, целых две ложки сахара! Но всё! Теперь я положу этому конец! Хватит!

— И мы вам поможем! — заявила Дерпи, дружески обнимая её.

— Да, да! Поможем! — воскликнули вслед за ней остальные тортикоманы.

— Сначала мы научим вас питаться правильной пищей. Вы будете есть брокколи, морковку, капусту и немного яблок, пить только горький кофе и каждый день с утра до вечера делать пробежку на хувстренажёре. Вы будете есть на обед лишь гороховый суп, а на ужин — тушёные овощи. И никакого сахара. Навечно, навечно, навечно!

— Я готова! — решительно заявила Селестия.

— Тогда, — глаза Дерпи внезапно разъехались в разные стороны. — Вы должны кое-что сделать.

— Да! Последнее испытание, последний шаг на пути к новой жизни!

— Пинки! — перекрывая шум, выкрикнула Дерпи.

Пинки Пай услужливо поставила на пол круглую тарелочку, закрытую салфеткой. Селестия сглотнула непонятно откуда взявшийся ком в горле.

— Поверьте, увиденное вас шокирует. — прошептала Дерпи. — Жеребчайтесь, друзья! Ибо перед вами — наш главный враг!

Пинки сдёрнула салфетку и вопль негодования разнёсся по залу. В тарелке лежал треугольный кусочек песочного торта.

— Зачем вы принесли сюда эту гадость? — выкрикнула Селестия, силясь затушить вспыхнувшее в ней чувство жажды этого маленького, вкусненького, сладенького, рассыпчатого чуда... Чудовища!

— Вы должны раздавить его! — выкрикнула Дерпи. — Раздавить, чтобы навсегда забыть о тортиках.

— Раздавить? — простонала Селестия.

— Да! Да-ви, да-ви, да-ви!

— Давите его! — приказала серая пегасочка.

Селестия приблизилась к тортику... Она смотрела на него, он смотрел на неё... "Нет, конечно, не смотрел, но наверняка чувствовал... А тортики могут чувствовать? Могут-могут... Селестия, что за бред ты несёшь, то есть, думаешь... Соберись! Покончи с ним! Уничтожь его! Давай! Давай! Да-ви!".

— Не-е-е-ет! — выкрикнула Селестия и её занесённая было над тортиком нога ударила в пол. Она уже не могла справиться с собой — наклонившись, она схватила кусочек тортика и стала зверски поедать его...

* * *

— Не-е-е-е-ет! — во второй раз прокричала Селестия, но уже по-настоящему.

Она лежала в своей комнате, в своей кровати. Ничего не было, "тортикоманы" ей только приснились! YAY!!!

— Слава мне, это лишь сон, — вздохнула Селестия, помахивая копытом. — Хм, от него я так разволновалось, что неплохо было бы перекусить... Надеюсь, Луна и Твайлайт ещё не доели тот прекрасный шоколадный торт, что нам приготовила сегодня Пинки! — она зажгла рог и привстала с кровати. Посмотрелась в зеркало, установленное на туалетном столике, затем встала на пол и подойдя к нему, стала вертеться и так, и эдак.

— Фигня, — сказала она, закончив осмотр. — Нормальный у меня круп, в пределах нормы. Я не растолстела... А значит, можно и поесть!

Успокоенная принцесса Селестия вышла из комнаты и побежала, впрочем, не теряя королевского достоинства, по лестнице вниз, направляясь в кухню, где в холодильнике её дожидалась истинная цель жизни, любовь и привязанность любого "тортикомана"...

Комментарии (3)

+3

Из заметок тайной стражи Селестии:
В Мэйнхэттене ожидается открытие новой кондитерской. В рамках акции по привлечению клиентов, они собираются испечь и бесплатно раздать, торт с расчётной массой в пять тонн. Пожалуйста, проследите, что бы приглашение Селестии на этот праздник диабета был успешно потерян. В противном случае, для небесной повозки её высочества, придётся вновь донанимать пегасов. Такими темпами, нашу принцессу, скоро будет возить по небу целый табун, а это вредит репутации её величества.
Так же, необходимо закупить новую партию жиросжигающего чая из Зебрикании. Проследите, чтобы заказ был сделан через несколько фирм-однодневок, по всей территории Эквестрии, а не заказан сразу во дворец. Я серьёзно — ещё один такой прокол и простым выговором вы не отделаетесь.

заметка на полях отчета

Если наша принцесса, для сохранения стройных форм, опять вырастет хотя бы на дюйм, то Дискордом клянусь — Я подам в отставку!

Watcher_Pandaren #1
0

Ничего, пересядет на блинчики с бананами и клубникой. Углеводное рабство.

Мирдал #2
+1

Вот докапались до старушки! У аликорнов обмен веществ бешеный, как у пегасов, и мышечная масса как у земнопони. И это еще не говоря о сверскоростной работе снабжающих их тело магией митохондрий. Не скушаешь тортика на ночь — и утром не проснешься, перепугав своей гипогликемической комой подданных и врачей. Да они сладкоежки поневоле! Им, может, нужно талоны на бесплатные тортики выдавать!
Единорог заглянул в мешочек, перевязанный тесемочкой с печатью королевской канцелярии, и принялся пересчитывать биты.

Gedzerath #3
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...