Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (23)

0

Мне принадлежит сеть погодных фабрик и грозовых электростанций, которые освещают всю Эквестрию

Мне так лично всегда казалось что вся погодная служба это сугубо государственная лавочка.
Такое ощущение у меня сложилось во первых по причине того что ещё в первой серии первого сезона Твайлайт вывели напрямую на Дэш, минуя любых начальников. КМК будь погодная служба частной — Твайлайт бы сначала отправили к начальству Дэш. Во вторых нигде не упоминалось и даже не было намеков на то, что пони платят хоть что то за погоду. Опять же, можно сказать что государство оплачивает работу погодных подрядчиков, но как я уже упоминал — Твайлайт фактически получили Дэш и вообще всю погодные службу Понивиля под свое управление без какого либо упоминания их начальства. Которое бы, имей оно место быть, явно бы захотело с Твайлайт пообщаться.

Comnislasher #1
0

Дэш и есть местное понивилльское погодное начальство.

Кайт Ши #2
0

А я говорю не про местное начальство. Я говорю что если погодный бизнес не государственный, то у Дэш должно быть вышестоящее начальство, с которым бы Твайлат и пришлось в начале общаться, ибо я не думаю что частник бы наплевательски отнесся к тому, что какая то там левая пони будет рулит его работниками как ей вздуматься.
Если же подразумевается что погодный контроль Понивиля это собственность Дэш, то опят же — не похоже.

Comnislasher #4
0

Так если и газ или электричество на участок дачный провести надо, то вы не в Газпром пойдете или РАО ЕЭС, а в местную контору.

Кайт Ши #8
0

Мне так лично всегда казалось что вся погодная служба это сугубо государственная лавочка. 


Я позволил себе небольшой полет фантазии. Раз погода контролируется, то конечно, есть спрос на то, чтобы например, разогнать облака к матчу по хуфболу, или к праздникам приготовить солнечный, радостный день. Мы не знаем, действительно ли все предприятия по погоде принадлежат государству. Мы видели лишь один завод в Клаудсдейле, но может ли он быть единственным на всю Эквестрию? Опять же, погода распространяется на весь мир и по любому будут частники, которым было бы выгодно на месте создавать свои станции (Клаудсдейл не может же за всю Эквестрию гнать тучи)

Дэш и есть местное понивилльское погодное начальство.



Кстати, отличная мысль. Вполне может быть.

Дарий #3
0

Погода это круче чем ядерная бомба, на самом деле. Энергия сильного урагана равна, если мне память не изменяет, десяткам тысяч этих самых адерных бомб.
Если частник даст косяка, то городок вроде Понивиля может исчезнуть с лица земли за минуты. Да и тому же Лас Пегасу или Мэйнхэттану не поздоровится. Лично я бы на месте Селестии к управлению погодой частный бизнез не подпустил бы и на пушечные выстрел :). Но с другой стороны это ваш фик, вы автор, ваше право.
Кстати, на что что управление погодой это глобальный планетарный бизнес не похоже. Будь оно так, то Шторм Кингу бы Шипучка не понадобилась. Все бы и так знали, где эта самая Эквестрия находится.

Comnislasher #5
0

Лично я бы на месте Селестии к управлению погодой частный бизнез не подпустил бы и на пушечные выстрел :)



С другой стороны, так даже лучше) Если вдруг чего случится, то это будет ошибкой конкретного частника, а не всего Эквестрийского государства) Опять же, имидж королевской власти не пострадает.

Дарий #6
0

Отнюдь, если чего случится, то возникнут вопросы как именно какой нибудь там "Кривоногий Клауд и собутыльники" получил доступ к погодным контрактом, почему за ними плохо следили и так далее. Явный косяк правительства :).

Comnislasher #7
0

Она и есть. Капитан понивилльской погодной команды, если я правильно помню. И когда надо чего-нибудь погодное учинить, именно она командует местными пегасами.

Кайт Ши #9
0

Кстати, "капитан" вообще намекает :). Да и то что за доставкой воды на Клаудсдельскую погодную фабрику наблюдали Вондербольты тоже :).

Comnislasher #12
0

То есть, она локальный госслужащий местного метеобюро, выше которой никого там, в Понивилле, нет. Одни габариты ее дома чего стоят. Хотя представить себе не могу, как брать налог за такое жилье.

Кайт Ши #13
0

То есть, она локальный госслужащий местного метеобюро, выше которой никого там, в Понивилле, нет.

Скорей всего да.

Одни габариты ее дома чего стоят. Хотя представить себе не могу, как брать налог за такое жилье.

В англоязычном фэндоме ее считают одной из самых состоятельных в М6. Где то рядом с Рарити (купить бутик в столице, где земля скорей всего на вес золота...), или недалеко от нее.
Впрочем ее родители тоже явно не бедствуют.

Comnislasher #14
0

Экономика там странно устроена. Золото и драгоценные камни под ногами валяются — причем камушки уже ограненные — но все же считаются ценными.
А по богатству я бы ставил на первое место Флаттершай. Чтобы заниматься исключительно животными, надо откровенно не думать, где денег взять. Потом уже Рарити и Эпплджек. А у Дэш стройматериал для дома сам по себе летает — лепи-не хочу.

Кайт Ши #15
0

Экономика там странно устроена. Золото и драгоценные камни под ногами валяются — причем камушки уже ограненные — но все же считаются ценными.

Ну судя по серии с Мод — они прям такие и растут. Списываю это на воздействие магии. А ценность самих камней, несомненно, немного непонятная. То она Рарити их Спайку скармливает, то как приличные чаевые дает. Вполне возможно, впрочем, что тут есть какой то фактор нам невидимый. Например ценность драгоценного камня зависит от его магического заряда или емкости.
А вот золота под ногами я не помню.

А по богатству я бы ставил на первое место Флаттершай. Чтобы заниматься исключительно животными, надо откровенно не думать, где денег взять.

Не знаю. Ее родителя конечное явный средний класс, но на особо богатых, КМК, не тянут. То есть если у Флаттершай и есть куча денег, то явно не от родителей. Акции и ценные бумаги? Не, как то я себе слабо представляю Флаттершай играющей на бирже. Хотя, конечное, был бы забавный штришок :).
Лично мой хэданон что Эквестрия практикует безусловный базовый доход, и живет она именно на БОД.

Comnislasher #16
0

А вот золота под ногами я не помню.

А помните, как Дэш, Рарити и Эпплджек с СМС-ками в пещере от арахнокрылов прятались и там истории о героях рассказывали? Там Рарити копытом по стене провела — золото.

И стоит еще Пинки вспомнить. Да, ее семья живет, как суровые амиши. Но эти амиши растят драгоценные камни! Это как иметь собственное нефтяное поле с трубопроводами, вышками, НПЗ и прочей нужной инфраструктурой.

Кайт Ши #18
0

А Рарити ради бутика в столице пришлось качественно трудиться. Не попадись она на глаза Сапфир Шорз...

Кайт Ши #19
0

del

Кайт Ши #17
0

Видите ли, мало найти фонтан молодости: чтобы им воспользоваться. Пони должен использовать энергию своей “родственной крови”

Скорее, надо так:Видите ли, мало найти фонтан молодости: чтобы им воспользоваться, пони должен использовать энергию своей “родственной крови”

Кайт Ши #23
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...