Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (31)

0

О, оно тут!

TheRealPinkPony #1
0

Во время оперативно-розыскных действий было обнаружено, что потерпевший подаёт признаки жизни.

PonkondO #2
0

А сколько глав будет?

Хранитель #3
0

Планируется 16 глав.

PonkondO #4
0

А как дела со 2ой частью?

Dzadzan9i_Sna #5
0

Не знаю как понимать. Вторая глава? Вторая половина истории? Вторая история которая будет логическим продолжением этой? Так или иначе, всё в процессе и будет выполняться по очерёдности.

PonkondO #6
0

Главы которые здесь выложены изменены или остались как есть? Если они остались как были то где тогда 9 глава? И когда ждать десятую?

Хранитель #7
0

Голод заставляет меня работать. Кругом люди (что делать?) (Заглядывают из-за спины спрашивают чем занимаюсь. Отвечаю что работаю на безопасность и пишу на них характеристику.) так что атмосфера не та, чтобы писать. Работа замедлилась. Думаю, десятая выйдет в течение двух недель.
Дорвался наконец до FO4.
Мяу.

PonkondO #8
0

"Дорвался до FO4"... Если эта "зараза" проникнет в твой фик, то это приведёт к печальным последствиям. Лучше заценил бы Fallout of Nevada.

Steel #9
0

Хотел сразу же упоминуть, что FO4 слабоват (постарались только дизайнеры и дизайнер мира в частности) по сравнению с FO NV, после которого хочется писать фанфики. Так что если он попадёт в фик, то только как объект стёба.
"...ни малейшего шанса против читерской брони Харда.
-Ох, Лунный крупец, дали бы мне её в самом начале нашего пути…
-Не мечтай, это свело бы на нет все потуги наших врагов.
-Стоп, а что, если бы тебе дали броню, но её пришлось бы подзаряжать штуками, которые на начало нашего приключения было бы трудно достать? – предложил Гир.
-Ну это вообще какой-то бред – махнула Металл.
-Это сейчас из твоего рта прозвучало? – остановившись и взглянув за спину сказал Хард, пока его колошматили — Не надо,так больше шутить! – сказал он, мотнув головой и вдавив копытом в стену приставучего дикаря.
-Идеи худше и не придумаешь, братец!
-Ой да ладно, всё понятно, идите нафиг – отмахнулся Гир, не имея чем парировать."

PonkondO #10
0

"+++" Больше стёба Богу Стёба. А что с главой "Солдатский блюз"?

Steel #11
+1

Что ж, и вновь я здесь, стираю грифеля карандашей и мараю бумагу по чем зря. Фанфик, несмотря на то, что это всего половина, довольно большой и я скорее убьюсь о стену своего дупла, чем дочитаю весь фик, дабы сформировать коммент для критики. Сразу скажу все это ИМХО и прочитать я сумел лишь первую главу и пролог, по ним же и пишу свое очень важное и невероятно правильное мнение. Что ж, думаю, пора начать.

Для начала, скажу, что сначала фик казался многообещающим и хорошим, однако из-за некоторых моментов мое мнение изменилось.

Во-первых, необходима вычитка, поиск и ликвидация чертовых, предательских опечаток! Во имя Богинь! За Эквестрию!

Во-вторых, имхо, мне кажется, что первую главу стоит разбить на несколько менших глав и добавить в некоторых моментах больше эмоциональной реакции со стороны ГГ. История слишком бежит вперед. Казалось бы, только-только ГГ становится солдатом и автор тут же спустя пару мгновений бросает её в Ад из крови, мяса и кишков. Думаю, стоило бы по больше рассказать о стойле, о жизни на фронте и почему красные и зеленые оказались разделены на, собственно, красных и зеленых. Просто все это выглядит картонно, будто дешевые декорации для театра начинающих актеров. ГГ тоже отличается не очень хорошей игрой. Да, был показан страх, было показано волнение, но это все так мимолетно, что и вовсе незаметно. Впечатление, будто Чарм убивает пони на завтрак, обед и ужин каждый чертов день. Даже Лейзи выглядит как чертов ветеран войны, а не новобранец, что должен был обоссать штанишки при попадании пули в десяти сантиметров от своей тушки. Либо их тренировали под грохот крупнокалиберных пулеметов, либо я не знаю как их в учебке, в стойле (sic!) умудрились так закалить.

В-третьих, не знаю как остальных, но меня крайне смущает название для "пушечного мяса", все эти "рожки" и "курки". Заградительный отряд. Сколь я знаю, задача этого отряда находится позади наступающих войск и возвращать на поле боя слабых духом и дезертиров под угрозой расстрела живительной дозой свинца, но никак не быть этим самым пушечным мясом! "Рожки" отдельная тема. Запомни, автор, рожки только для мороженного! А боепитание оружия происходит через МАГАЗИНЫ. Тоже и к "куркам". Курок взводят! Да и то, взвод курка необходим на револьверах и старых винтовках, ну, может, еще на некоторых пистолетах. Стрельба ведется с помощью СПУСКА спускового крючка (отсюда, собственно, и название).

В-четвертых, черт побери, откуда в стойле столько патронов, оружия и новенького снаряжения? Судя по описанию, воюют они более двух поколений (то есть, более пятидесяти лет), померла не одна сотня поней, проведена не одна самоубийственная атака. Так откуда у них столько всего?! Даже солдатам РИ в ПМВ приходилось экономить боеприпасы при учете какого-никакого их производства, а тут их в стойле хоть жопой жуй. У них там завод по их производству что ли?

В-пятых, меня смущают размеры "поля боя". Сказано, что крупнокалиберные пулеметы могут дострелить лишь до половины зала. То есть, это минимум 2 км (средняя прицельная дальность стрельбы крупнокалиберных). Сам зал около 4-5 км. Однако, при такой дальности, ГГ поражает противника с охотничьей винтовки. Обычно, на гражданские винтовки для охоты цепляют 4-х кратную оптику, а дальность стрельбы этих винтовок вряд ли превышает 1,5 км, что заставляет меня усомниться в такой меткости ГГ. Для справочки, рекорд на дальность стрельбы с поражением цели стоит за канадским снайпером в Афгане или Ираке. Около 2100-2200 м. Сделано сие отнюдь с не обычной снайперской винтовки под 7,62х51 мм, а с винтовки под 12,7х99 мм, что как бэ намекает. Могу ошибаться на счет калибра, однако суть ясна, надеюсь.

Продолжения коммента после рекламы.

Filin_Rul #13
+1

В-шестых, а не дофигища ли рейдеров? Сколь я помню, обычно в фолыче банды рейдеров не превышают трех десятков тушек, а тут их только при ГГ откидывается десятка четыре-пять, да и еще системы обороны пачками их ложили. Это почти целый городок. Хе.

В-седьмых, черт, автор, кажется, ты переборщил с этим названием задачи в левом верхнем углу. Отдает слишком игрой. В оригинале хоть писали, что сие писалось в пип-баке, а не в воздухе.

В-восьмых, я переборщил с пунктами, посему сей будет последним. Рейдеры попахивают Горизонтами. Случаем, не оттуда ты взял их столь тупыми идиотами?

Filin_Rul #14
0

Хоть кто-то действительно задаёт вопросы и указывает на логические нестыковки. Однако, по большему количеству вопросов ответы есть в самой истории, по мере того как ГГ их раскрывает. В том числе и почему "заградительный".
Мне тоже, как в оригинале, так и в горизонтах не нравилось, что уделяют мало времени, чтобы показать жизнь внутри стойла до событий. Что было ещё показать? Детство вкратце описано, состояние стойла описано...
И читали вы, признайтесь, прыгая через строку.
Спасибо, за такое весьма развёрнутое освещение. Очень приятно, что кто-то уделил столько внимания. дальше будет только хуже

PonkondO #15
0

А касательно их поведения в бою, они же солдаты, а не истерички. Страшно, конечно, и в штаны надулдонить можно, но показывать слабость перед товарищами они не научены, а точнее вымуштрованы, чтобы не совершать таких опрометчивых поступков. В слезах и соплях, дрожа от страха, но стоять с примкнутым штыком, чтобы по команде ринуться в атаку.
(Спасибо, добавлю пояснение открытым текстом в историю, чтобы у читателя впредь не возникало этого вопроса.)

PonkondO #16
0

Каждый ваш содержательный комментарий улучшает качество фика.

PonkondO #17
0

PonkondO, признаю, что, вероятно, некоторые детали и моменты я проскакал. И стоит перечитать главу, но это после, ибо если на многие из этих вопросов есть ответы, то, думаю, я лучше дочитаю историю и после задам другие вопросы, если будут. Однако, надеюсь, там не будет объяснений почему наши бравые вояки перезаряжают оружие рожками и спускают курки? :D
Уж извините, но для меня сие тема больная из-за чего я крайне эмоционален и не сдержан. Так что сразу извиняюсь, если оскорбил или не проявил должного уважения.

Filin_Rul #18
0

Со следующими главами пожалуйста внимательнее, штандартн-фюрер.
Добро пожаловать на борт. Всегда рады конструктивному критику.

PonkondO #19
+2

В защиту автора хочу сказать, что этот фик в первую очередь про УГАР, ТРЕШ и СОДОМИЮ. Я понимаю замечания комментатора выше, но, блин, такие "правильные" замечания для юмористического фанфика, основывающегося на мирах MLP и Фоллыча, это чересчур. Для большинства читающих (наверное) серьёзные технические описания будут вызывать скуку.
То, что ГГ мочит всех направо и налево, это благодаря высокому скилу "УДАЧА" и перку "КРОВАВАЯ БАНЯ". Шутка. Дань игровой составляющей (там тоже не особо церемонится, выдали оружие и вперёд). Назовите подобный фик, где ГГ не валит врагов пачками. К тому же ей в этом усиленно помогает команда из отчаянных головорезов. Вот тут как раз самое интересное. Персонажи весьма хорошо проработаны и раскрыты. Наверное больше самой ГГ.
Численность банды рейдеров до 30 рыл? Почему так решили?
Численность боеприпасов? Оружейные склады и хранилища в помощь. Спс Стейбл-Теку. Всё ради "чистоты"
эксперимента.
А каково будет замечание Filin Rul'а после прочтения главы "Легион мёртвых"?

Steel #20
0

Steel, хм. Да, возможно, я отнесся слишком серъезно, но, думаю, автора защищать не стоит. Я его вроде как не обвинял, чтобы его нужно было защищать, разве нет? Я выразил СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, то есть, его можно тупо проигнорить. И еще, на счет правильности, это была самоирония. Я признаю, что могу ошибаться и быть кардинально не прав в своих суждениях.

Я и не прошу досконально прописывать технику стрельбы. Я прошу называть вещи своими именами. Мелочь, а приятно. И скажите, что здесь я не прав, ибо когда человек пишет "курок" вместо хотя бы "крючка", то это говорит о незнании того элемента истории, который все же не мало важный. Разве нет?

Признаю, на реализм почти все ложат болт и многим нравится читать про героев, что убивают овер9000 врагов. Да и сама игра не запрещает.

Хм. Я вроде не говорил о раскрытости персонажей. Первая глава хоть и объемная, но все же лишь начало истории.

А разве на одной локации Вы встречаете больше 30 тушек рейдеров?

На минуточку, прошло пол века. Я понимаю, что склады могут быть обширными, но судя по фанфику, война все это время была в активной стадии. То есть, каждый бой тратилось изрядное кол-во боеприпасов, ломалась не одна винтовка и терялось не одна каска. Зачастую ведь трупы забрать не могли, а с ними и боеприпасы, оружие и снаряжение оставалось на поле боя. Да и сам расход патронов вряд ли был ввиде одна пуля — один труп, если даже у нас в Афгане требовалось магазина три истратить на одного духа. Хотя могли и меньше, но суть ясна, я думаю.

Ну, дай я сначало её прочитаю, после и посмотрим. Может, у меня вообще не возникнет никаких вопросов и ничего смущать не будет. Мм?

Filin_Rul #21
0

Filin Rul, простите меня за неправильно высказанную мысль. В своём первом комментарии Вы говорите, что "ГГ отличается не очень хорошей игрой" или "Лейзи выглядит как чертов ветеран войны, а не новобранец". С самого начала запечатывания Стойла было разделение на две противоборствующие стороны, т.е. общество там получилось милитаризованное. Каждое новое поколение воспитывалось под пропагандой в духе "сами знаете чего". ГГ "дочь" смотрителя-главнокомандующего сама приняла осознанное решение вступить в заградотряд. Да и в пылу боя о каких эмоциях идёт речь, когда адреналин долбит организм, и мысли только о том как выжить.
"О крючке и курке" это справедливое замечание, но я воспринимаю, что сами бойцы не знают правильное значение. Тем более повествование идёт от мордахи ГГ.
30 тушек рейдеров на одной локации? Вспомните первый FoE там Красноглазик объединил рейдеров в армию нехилых размеров. В данном случае тут было скорее "поселение" рейдеров недалеко от входа в Стойло.
Нехватка оружия... Хммм... То что полноценная война двух фракций происходит с применением артиллерии и тяжелого вооружения в ПЕЩЕРЕ Вас не смущает, а количество оружия вгоняет в легкое недоумение? Т.е. по сути там ДВА стойла заполненные под завязку ништяками, которых должно хватить на n-ую сотню лет для жизни под землёй, а потом ещё и для создания нового общества на земле.
Активная стадия конфликта? Тут кто как воспринимает. Как по мне боевые действия описанные в первой главе, это очень редкий случай. У них тут позиционная война с мелкими вылазками и средними столкачами. Что посерьезнее исключительно по выходным и праздникам.
Ну блин... Афган... Зачем такое приводить в пример? Он здесь не к месту. ПМВ скорее.
А в целом Ваши комментарии действительно значимы (как по мне). Так-что ищите больше косяков и пинайте чаще ленивый тухес автора. Может к майским праздникам соизволит осилить новую главу.

Steel #22
0

Steel, хм.

На счет эмоций, что ж, Вы правы, во время боя эмоциям места нет. Извиняюсь тогда перед автором за свою тупость.

О курках и рожках. Хм. Ну, мне кажется сомнительным, что ветераны войны с зебрами (а именно их и их семьи, если я не ошибаюсь, запихнули в стойло) не смогли бы вбить потомкам правильную терминологию. Да и в теоритических книгах, которые должны были изучать наши герои до призыва, тоже термины должны быть правильно написаны. К слову, "рожок" проскакивает и в репликах спутников ГГ, так что списать на невежество ГГ как-то не выходит.

Ладно-ладно, убедили, рейдеры способны сбиваться в огромные толпы по плюс сто тушек.

Так-то меня сама пещера смущает. А про артиллерию я уже и не заикался, толку-то?

Вот поэтому я и просил подробнее раскрыть историю конфликта фракций. Что мы знаем о конфликте? Красные четко убеждены, что зеленые — это предатели родины, что перешли на сторону зебр и что их диверсанты во время попытки примирения чуть не угробили все стойло. О том как шла эта война — лично я ничего не видел.

Я его привел в пример, так как по нему есть хоть какая-то статистика по расходу боеприпасов, да и повсеместно использовалось автоматическое оружие (автоматы, карабины, автоматические винтовки), а по ПМВ приводилась какая-то магическая статистика с 25 000 патронов на одного убитого солдата. Согласитесь, не правдоподобно звучит.

Впрочем, как выяснилось, в большинстве своем мой коммент выше выглядит, мягко говоря, нелепо, если брать в учет, что из всех пунктов, фактически, остался лишь пункт о терминах.
И все же, хоть убейте, но я останусь при мнении, что склады с боеприпасами истощились бы за около 50 лет войны. Вот тут я, пожалуй, останусь упертым бараном.

Filin_Rul #23
0

Filin Rul, Ваши комменты вполне убедительны. И я надеюсь, что автор примет их во внимание.
По поводу терминов, я лишь хочу довести своё понимание. Вы в праве его не принимать, но всё же. Убежища Стойла в первую очередь проектировались для гражданских, т.е. там не только вояки. Примете к сведению также, что ГГ попала в заградотряд, а не образцовый строевой полк. Понимаю, что тема спорная.
К сожалению, я не знаю сколько вы уже прочли, поэтому придётся указать очевидные факты. В момент запечатывания стойла было уже разделение на две фракции, назовём их "Патриоты" и "Пацифисты". Первые настроены враждебно к врагам Родины и предателям. А вторые... "Мир, дружба, жвачка". Они хотели мира и не проявляли враждебных отношений к зебрам. Кто в чём виноват, и кто начал первым? Мы не узнаем. Всё погрязло во лжи пропаганды обеих сторон. Вспомните военный конфликт во Вьетнаме — хиппи и американские солдаты. Не совсем верный пример, но и те и те по своему были правы.
Зачем такое было устраивать? "Эксперименты СтойлТек — ради лучшего будущего".
Не знаю на счёт боеприпасов, но вспомните Город-Убежище из Fallout 2. Припасов им хватило, чтобы продержаться сотни лет под землёй, а затем отстроить новое поселение. Представьте, что к Стойлу прилагался склад вооружения и боеприпасов из Госрезерва)))

Steel #24
0

Лучше бы меня так нахваливали, чем с пустого в порожнее переливать. )

PonkondO #25
0

Автар!!! Ленивая ты жо Ленивый ты круп, строчи главы со скорострельностью ГШ-6-23. Какой тебе похвалы? Вот будет новая глава, получишь пирожок с вермишелью.

Steel #26
0

Получил. Расписался.
И так... Ошибки — есть. Экшон — есть. Шутки — есть. Самостёб — присутствует. Вердикт — пирожок заслужил.
За отсылки отдельный "+". "ХУ-9К" — доставила.

Steel #27
0

Я тут вспомнил. Я забыл про "драматичный основной сюжет". Упс.
Придётся раскрывать его за оставшиеся главы или перекраивать всё. Вот только думаю если взвалить на читателя всё в последних главах, не парфужно ли это получится?

PonkondO #28
0

Во-первых, вспомни Фоллыч 2. В самом начале тебе дают главное задание, но по мере прохождения, тебе становится как-то не до него, ибо в Пустоши есть куча более интересных вещей, которыми следует заняться.
Во-вторых, "раскрывать за оставшиеся главы". Сколько ты их ещё планируешь? Если две или три, то даже не знаю... События получатся чересчур форсированными. А я тебя предупреждал, что надо было выделить больший лимит времени во спасение.
Как идея всё переиначить ... Хммм... Что если причина была в не повреждении атомного реактора, а в провале эксперимента? Т.е. испытуемые конфликтующие фракции так и не пришли к миру и согласию (по факту так оно и есть), и одна группировка полностью ликвидирована. Тогда стойло согласно протокола "Провал" выпускает из убежища остатки проигравшей стороны, а затем запечатывается навсегда ("FOREVER" Пинки-Пай ©), без возможности открытия его изнутри. Открыть его можно только снаружи с помощью двух ключей... и т.д. Вроде как вписывается в сюжет.
В-третьих, я всё же надеюсь, что глав будет ещё много. Ибо там намечался конфликт с грифонами-наёмниками в городке Raccoon city, полёт на Луну, погружение к городу Восторг, Cutie Mark Crusaders'кий поход в поисках Земли Обетованной и т.д. А в финале супер-мега-эпичная битва с боссом Планетой-монстром. Надеюсь, ты не будешь обламывать с этим.

Steel #29
0

Ни уже ли ли всё так очевидно? Чем я теперь буду удивлять? Тем что все умрут в конце? ^_____^

PonkondO #30
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...