Автор рисунка: Noben

«Фью-фью. Фью-фью...»

— Заткнись! — рявкнула на весь Кантерлот Селестия, хватая магией подушку и посылая её через всю комнату прямо в распахнутое окно. Совершив красивый полёт с несколькими переворотами, подушка едва не врезалась в птичку, сидевшую на ветке и вздумавшей попеть в этот поздний час. Наконец-то вернувшаяся из тысячелетнего заточения принцесса Луна скопила достаточно сил, чтобы вновь начать управлять ночным светилом. И хотя аликорны могут тысячелетиями обходиться без сна… Всё же поспать принцесса была бы совсем не прочь. Причём гораздо лучше будет уснуть в мягкой постели, чем на заседании министров…

Вот только ей никто не давал заснуть. 

— Принцесса, у вас всё в порядке? — спросил Шайнинг Армор, просунув голову в щель между дверью и стеной. — У вас магия сверкнула.

— Всё в порядке! — несвойственным ей раздражённым голосом ответила Селестия. — Капитан Армор-Спаркл, а у вас других дел нет?

— Но вы же сами просили меня проследить…

— Всё-всё-всё! — принцесса прямо из воздуха сотворила другую подушку, подложила её под голову и помахала копытами. — Видишь, я уже ложусь? Иди к своей Каденс и тоже поспи!

— А… К-к-каденс? Вы знаете...

— А то я не знала! Брысь!

Шайнинг вылетел из комнаты настолько стремительно, что Селестия даже и договорить не успела.

— Ну слава мне! — выдала белоснежная кобылица.

Поворочавшись на подушке, она прикрыла глаза и… Открыла глаза. Затем встала, фыркнула, подошла к стене и постучала копытом.

— А потише нельзя?! — заорала она, когда сопение и стоны за стеной смолкли. — Шайнинг, я сказала — спать! А это значит — спать!

— Извините, тётушка! — донёсся из-за стены тоненький голос Каденс. Селестия фыркнула во второй раз, прошла мимо кровати и подошла к стене. Оглядевшись по сторонам, она сдвинула висевший перед ней портрет её самой и открыла дверцу потайного холодильника. Достав из него пакет молока, Селестия приложилась к нему, отпила и вернула обратно. Закрыв дверцу и завесив её картиной, принцесса улеглась в постель и сладко выдохнула. Наконец-то установилась тишина, нарушаемая только мерным тиканьем часов.

— Гр-р-р! Да Тирек же тебя раздери!

Будильник вылетел в окно. Селестия, радостно потирая копыта, улеглась в постель и перевернулась на бок, взмахнув одеялом. Краешек одеяла зацепил прикроватную тумбочку, приоткрыл дверцу...

— Славься Селестия! Славься Селестия! Славная Селестия победит…

— Славный народ тумбочки С18! — завопила Селестия. — Можно не петь мне оды каждый раз, когда я открываю ваш шкаф?

Из "шкафа" высунул голову маленький пегасик.

— Простите, но мы не можем жить по-другому! Мы должны петь вам! Вы подарили нам источник света, и разогнали тьму, испокон веков наполнявшую наш мир!

— Вы про мой карманный фонарик?

— Да, о Светлейшая!

— Тогда послушайте, — устало проговорила принцесса. — Вы не поёте мне оды, а ругаетесь на меня, но тихо. Понятно? Это называется демократия.

Пегасик причмокнул губами.

— Хорошо, мы попробуем.

— Вот и ладненько.

Снова установилась тишина. Селестия подобрала одеяло, закрыла глаза и почти уже заснула, когда почувствовала, как что-то стягивает её копыта и привязывает их к кровати. Направив магию в рог, принцесса увидела, как сотни пони тянут тонкие нитки, старательно связывая Селестию.

— И что это значит?

— Молчи, тиран! — выкрикнул пегасик. — Мы решили свергнуть тебя! У нас теперь коммунизм!

— А, понятно, — кивнула Селестия и дунула на бунтаря, отшвырнув его на паутину, развешенную в углу под потолком. Пока пони бился в ней, все остальные бунтовщики с воплями кинулись обратно в тумбочку.

— Что, побунтовали — и хватит, — назидательно сказала Селестия, вынимая пегасика из паутины. — Теперь у вас снова тирания. Согласен?

— Ага! — с готовностью кивнул маленький пегасик. — Если честно, демократия мне всё равно не нравила-а-а-ась!

Селестия зашвырнула пони обратно в тумбочку и закрыла дверцу, но на этот раз она даже не успела прилечь — посередине комнаты открылся портал и из него выпала Сара Коннор. Девушка встала, отряхнулась и щёлкнула затвором «Вестингауза»

— А ты здесь каким боком? — поморгала Селестия.

— А я твой бред, вызванный недосыпом, — ответила Сара. — Хочешь, ещё позову Рипли, из-за которой всё влипли?

— Позови лучше Элис, — ответила Селестия. — Может, она меня укусит, я стану зомби и наконец-то отосплюсь. Сгинь!

Сара послушно прыгнула обратно в портал. Селестия потёрла копытом глаза и осторожно опустилась на подушку, напряжённо ожидая ещё чего-нибудь такого, что помешает ей заснуть. Ничего не произошло и глаза принцессы сами собой закрылись, дыхание Селестии постепенно выровнялось, крылья расслабились…

РАЗ! В яркой зелёной вспышке перед Селестией возник свиток. Моргая, принцесса развернула его.

«Дорогая принцесса Селестия.

Пишет ваша преданная ученица Твайлайт Спаркл. Простите, что запоздала с докладом — сегодняшний урок Дружбы оказался слишком затянутым...»

— Бла… Бла-бла… — бормотала Селестия, сонным взглядом скользя по строкам. — Бла-бла… Рэрити… Бла-бла… «Спокойной ночи»… Спокойной ночи?!

Она гневно поднялась, зажмурилась и направила в рог просто огромную волну магии. Через секунду единорожка Твайлайт Спаркл возникла прямо перед ней, окутанная фиолетовым полем. Она была одета в спальную пижаму.

— П-п-принцесса? — пробормотала Твайлайт. — Что за срочность? Я уже сплю… На нас что, кто-то напал?

— Нет, просто хочу пожелать тебе спокойной ночи! — крикнула Селестия, всунула бумагу Твайлайт в рот и прежде чем та успела что-либо промычать, отправила её обратно в Понивилль.

Только после этого принцесса наконец-то закрыла глаза и погрузилась в глубокий и спокойный сон.

Комментарии (3)

0

5+
Жизненно

evenlazier #1
+1

Я сам живу возле леса и знаю, что это за тварь — соловей.

Хеллфайр Файр #2
+1

Угу, а у меня филин на верхушке столба приспособился ночью сидеть! А уж потом соловей вахту сменяет ;)

Fogel #3
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...