Автор рисунка: Noben
Глава 1

Глава 2

Вечнодикий лес всегда наводил на Флатершай страх своими корягами и странными животными, но в этот раз он казался ей ещё более пугающим и зловещим. В каждом тёмном уголке леса ей виделись два абсолютно белых круга, смотрящих на неё. Каждый раз она вздрагивала и пыталась успокоить себя тем, что это лишь её воображение.

Твайлайт, погружённая в свои мысли, не обращала внимания на посторонние звуки и преследовавшие их тени.

Около получаса подруги бродили по чаще, но в конечном итоге они вышли на поляну, где располагался домик зебры. Твайлайт подошла к двери и постучала.

-Друг или враг, кто ты, скажи,
В словах не таи ни капельки лжи.

-Зекора, это Твайлайт и Флатершай. — Ответила принцесса. — Нам нужна твоя помощь.

Дверь отворилась и на пороге показалась Зекора. Она улыбнулась и пропела:

-Подруги мои, рада видеть я вас,
что привело вас в столь поздний час?
Зайдите вы внутрь, не стойте во вне,
причину визита расскажите-ка мне.

Твайлайт первой переступила порог, за ней следовала Флатершай. Зекора уселась рядом с котлом, в котором, как обычно, что-то варилось и булькало, и пригласила своих гостей сделать то же самое.

-Сегодня ночью нечто пыталось напасть на Флатершай. — Начала Твайлайт. — Белые глаза, шрамы, тёмно-зелёная шерсть. У тебя есть какой-нибудь справочник о монстрах Эквестрии?

-В книгах нужды не вижу большой,
знания всегда вместе со мной.
Глаза его бéлы, что значит одно,
из мёртвых восстало и очень голоднó.

Повисла тишина, нарушаемая лишь бульканьем варева в котле. Твайлайт непонимающе наклонила голову и уставилась на Зекору своими фиолетовыми глазами, а Флатершай прижала ушки к голове и затряслась. Зебра продолжила своё повествование:

-Нежить в Эквестрии не часто бывает,
К счастью, бороться с нею зелье помогает.

Ведьма встала на копыта и подошла к шкафу, где хранились различные банки и склянки. Зекора зубами достала какой-то флакончик, наполненный синей жидкостью. "И как она только запоминает все свои зелья? Они же не подписаны!"- мысленно удивилась Твайлайт. Зебра поставила флакон перед подругами и заговорчески проговорила:

-Зелье поможет победить мертвеца,
Стоит лишь вылить флакон на наглеца.
Должна предупредить: магия ему не принесёт вреда,
Зелье- единственный способ избавиться от трупа навсегда.

Твайлайт магией поднесла склянку на уровень глаз и легонько взболтнула содержимое.

-Э-это поможет избавиться от... От него? — Тихо спросила жёлтая пегасска.

-Стоит на нежить вылить вам зелье,
Будет от кошмара это ваше спасенье.
Запенится и зашипит вурдалак сей тогда,
Душа его уйдёт из этого мира навсегда.

Зекора улыбнулась и присела, ожидая услышать другие вопросы.

-Зекора, — серьёзно сказала Твайлайт, поставив склянку обратно на пол, — Ты сказала, что магия бессильна против этого... Скажем так, вурдалака. Но разве не магия вернула его к жизни? Неужели нет заклинаний, способных вновь вернуть его в могилу?

Улыбка исчезла с мордочки зебры-ворожеи и она закрыла глаза. Несколько минут она сидела неподвижно, Флатершай и Твайлайт беспокойно переглянулись, но не сказали ни слова, боясь нарушить концентрацию Зекоры. Когда глаза открылись, ведьма лишь проговорила:

-Магии раздел, что нежить воскрешает,
Опасен, но, правда, очень восхищает.
Не стоит принцессе во тьму погружаться,
Ибо в темноте легко потеряться.
Где белое, где чёрное трудно отличить,
Душу чернокнижника невозможно излечить.

Эти слова будто бы наполнили хижину Зекоры мраком. Холодок пробежал по спине Твайлайт. "Невозможно излечить..." — эхом отдавалось в мыслях у Твайлайт.

-Неужели по-нибудь в здравом уме мог отдать душу за это тёмное знание? — спросила принцесса, покачивая головой. — Да, конечно, это очень сильная магия, но... Не могу поверить, что кто-то в Эквестрии продал душу лишь для того, чтобы воскрешать мёртвых... — Она сделала паузу и еле слышно спросила. — Только тёмная магия может загнать мертвеца обратно в могилу?

-Да, — ответила Зекора, — боюсь, что это так,
Не спешите пугаться, ведь Зекора вам не враг.
Чёрная магия у нас, зебр, с рождения,
Пользовались мы ею всегда лишь для излечения.
Поверьте мне, возьмите отвар,
Поможет он вам избавиться от тёмных чар.

Твайлайт нерешительно переводила взгляд с синего зелья на Зекору и обратно. Думу её прервала Флатершай:

-Твайлайт! — вскрикнула пегасска. — Неужели ты правда думаешь, что Зекора хочет нам навредить?! Она наш друг, Твайлайт. И я ей доверяю. Если бы она хотела, мы бы уже давным-давно стали частью одного из её зелий.

Слова подруги словно вывели аликорна из ступора. Она потрясла мордочкой и посмотрела Зекоре в глаза. В них она увидела лишь искренность и желание помочь. "И какая из меня принцесса дружбы после такого?"- Горько подумала Твайлайт. Она посмотрела на склянку с зельем и проговорила:

-Зекора, я не знаю почему я усомнилась в тебе, прости меня, пожалуйста.

-На друзей не держу я обид,
Ибо много секретов душа моя таит.
Берите зелье и спешите домой,
Ночь прибудет скоро, а с ней и неживой.

-Ты правда не злишься? — С надеждой в голосе спросила Твайлайт.

Зекора в ответ лишь улыбнулась и кивнула. Твайлайт ответила на улыбку, встала на все четыре корыта и магией перенесла флакон с зельем к себе в сумку. Флатершай поблагодарила хозяйку хижины за доброту и направилась к выходу. На прощанье Зекора в стихотворной форме пожелала двум подругам удачи и заперла дверь.

Кроны деревьев Вечнодикого Леса никогда не пропускали свет, поэтому было трудно сказать который час. Путь домой всегда успокаивал пегасску, ведь она знала, что дома её ждут горячий чай, любимый кролик и, конечно, книги об уходе за животными, но в этот раз дорога домой лишь пугала и вызывала пугающие воспоминания. Всё время ей казалось, что кто-то за ней наблюдает. Два абсолютно белых глаза, смотрящие из темноты.

Когда подруги вышли из Леса, радости Флатершай не было предела. Сумерки уже опустились на Понивилль, часы на башне показывали восемнадцать минут десятого. У них было чуть больше двух с половиной часов, чтобы подготовиться.

Продолжение следует...

...