Я не брони, и я кобылка (2.33)

В лесу есть деревья, а у оных, в свою очередь, имеются корни.

Человеки

Evenfall ("Сумерки")

Как можно найти выход из лабиринта, имя которому - разум? Приключения Твайлайт Спаркл и встреченного ею единорога по имени Ивен.

Твайлайт Спаркл

Социализация

Селестия прописала сестрёнке курс восстановительной терапии. Но кто сказал что доктор с пациентом будут скучать?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

В парке под луной

Одинокая прогулка кобылки в парке под луной, что может пойти не так?..

ОС - пони Октавия

Волшебные Земли

"И кто ищет спасения в перемене места, как перелетная птица, тот ничего не найдет, так как земля для него везде одинаковая." Антон Павлович Чехов, Дуэль. Все-таки люди-полные уроды. А вы представьте, что будет, если они потеряют дом, и из-за спора двух великих вселенских существ найдут мир добра и дружбы?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Принц Блюблад Энджел Вайнона Опалесенс Гамми Дерпи Хувз Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Октавия Кэррот Топ Танк Колгейт Мистер Кейк Миссис Кейк

Книга Огня

Зарисовка родилась из желания написать пару рифмованных строк, а потом всё как заверте... Так что теперь перед вами совершенно неожиданное для меня произведение, которое вообще-то должно было стать частью бóльшего фика, но всё как всегда пошло не по плану. Фик расскажет о загадочной книге из далёкого прошлого, о любви, семье и смерти. Читайте медленно и с удовольствием.

ОС - пони

Донор

Иногда начавшийся как обычно день, может стать совершенно особенным, но какие бы изменения не произошли в жизни – рядом всегда будут друзья.

Флаттершай

The New World

Группа исследователей отправляется в далёкую галактику, чтобы совершить научное открытие, обнаружив жизнь на новой планете. Но главный герой, игнорируя инструкции, поступает иначе.

Твайлайт Спаркл Лира Другие пони Человеки

Дюжина ржавых подков

История происходит в выдуманном городке с выдуманными персонажами. Повесьте вашу шляпу, снимите шпоры и наслаждайтесь чтением небольшой истории о большом событии. Пишите в комментариях, стоит ли писать продолжение.

ОС - пони

История одного сотворения

Далёкое будущее, звездолёты бороздят просторы космоса, люди обживают новые планеты. Казалось бы, всё предусмотрено, для всего есть своя инструкция, но при этом всегда есть место случайности. Случайности фатальной для нескольких людей, но при этом позволившей родиться целому миру. Здесь нет экшена и могучих превозмоганий, детективов и загадок, а так же хитро закрученного сюжета. Это просто история одного сотворения.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Автор рисунка: Siansaar
— Глава 28 — Три жеребца — Глава 29 — Самая длинная ночь

— Интерлюдия VII — Видение II

Звяк. Звяк. Звяк.

Рэрити в одиночестве сидела на кухне бутика Карусель, её ложечка позвякивала о чашку, размешивая горячий чай. Закончив с этим, она достала ложечку, отложила в сторону и подняла чашку, но прежде чем единорожка успела сделать глоток, вмешалось её тело. Она кашлянула раз, второй, третий, подняла копыто к груди и потёрла её круговыми движениями.

Как только приступ кашля утих, единорожка вновь подняла чашку и сделала желанный глоток, глаза её скользнули по столу и остановились на книге. Фиолетовая книга в кожаном переплёте о старинных волшебных заклинаниях. Она выглядела совершенно новой, несмотря на то, что была более чем на тысячу лет старше самой Рэрити.

Последняя утраченная книга.

Единорожка поставила чашку, подняла книгу магией и взяла копытами. Она провела по обложке копытом, потому что всё это казалось нереальным. Книга, которую она искала всю свою жизнь, нашлась точно тогда, когда время её подходило к концу. Судьбе нравились такие жестокие шутки, именно судьба сделала так, что Рэрити, а не Аметист нашла последнюю книгу.

Подарок, полученный от клиента, потому что она всегда и всех спрашивала о старинных книгах.

Единорожка открыла книгу, и глаза сами собой остановились на до боли знакомых каллиграфически выведенных буквах наверху страницы. На мгновение она вновь представила себя молодой кобылкой, глупой, влюблённой и бегущей в лесную библиотеку с последней книгой за мгновения до того, как наконец увидит свою принцессу свободной.

— Рэрити? — раздался издалека голос Аметист Винд, и единорожка мгновенно закрыла книгу и отодвинула её в сторону. — Книга готова?!

На мгновение единорожку охватил страх. Нет, хотелось сказать ей, не готова.

Но она этого не сделала, потому что другой голос повторял вновь и вновь, что её время вышло. Её время кончилось, завершилось, подошло к концу десятилетия назад в кантерлотском замке, и теперь у неё не осталось выбора, кроме как отпустить.

Рэрити прочистила горло.

— Да, дорогуша!

— Хорошо! — послышался ответ Аметист, в её голосе явно звучало волнение. — Тогда я её вызываю!

Единорожка сделала очередной глоток чая, сосредотачиваясь на ощущении горячего напитка, обжигающего язык. По правде говоря, ей не хотелось при этом присутствовать. Ей хотелось уйти, заняться чем угодно, чтобы не стать свидетельницей того, что сейчас произойдет, но она должна была, так ведь?

Наконец в помещение вошла Аметист, улыбаясь словно малая кобылка, её глаза сияли, а Рэрити... её бывшее ожерелье, висящее на шее кобылки, светилось ярко розовым. Аметист не удостоила старшую кобылу даже взглядом и направилась прямиком к книге на столе.

Она подобрала её, медленно, нежно, и слезы выступили на глазах Аметист.

— Смотри, любимая, — прошептала она, открывая книгу и проводя копытом по почерку Твайлайт. — Это последняя.

Несмотря на то, что стыд обжёг Рэрити, она отвела взгляд. Раньше ей не приходилось видеть, как Аметист использует ожерелье, а теперь, увидев, она поняла, что не может этого вынести. Слёзы защипали глаза, но она заставила себя вновь посмотреть на молодую кобылку. Белая пони постаралась выдавить из себя улыбку, но ничего не вышло.

Через мгновение Аметист закрыла книгу, хихикая от восторга и прижимая ее к груди, очевидно, всё ещё мысленно общаясь с Твайлайт. Она открыла рот, чтобы заговорить, но вместо этого отвела взгляд от книги и посмотрела на саму Рэрити. Выражение лица Аметист тут же изменилось, восторженная улыбка исчезла, а книга выскользнула из копыт и громко упала на пол, оставшись незамеченной двумя кобылками.

Аметист пялилась на Рэрити, а та смотрела в ответ, потому что где-то там, впервые за многие десятилетия, через соединенные разумы, на неё смотрела Твайлайт Спаркл.

И вот теперь...

Теперь Рэрити улыбнулась, наклонила голову набок и заговорила.

— Привет, дорогуша.

Аметист выдержала взгляд белой пони лишь мгновение, после чего, внезапно, связь с ожерельем так резко оборвалась, что младшая пони еле устояла на копытах. Она слегка попятилась назад и потёрла голову копытом.

— Ого, ничего себе, эм-м... — кобыла открыла глаза, трижды моргнула и откашлялась. — Странно, я вроде как на мгновение отключилась...

Аметист нервно хихикнула и подняла книгу с пола.

— Наверное, принцесса была слишком взволнована находкой! — предположила она, поднимая копыто и прикладывая его к ожерелью. Затем вздохнула и продолжила: — Рэрити, я так счастлива. Ты просто не можешь себе представить, насколько...

Младшая пони посмотрела на кобылу.

— И всем этим я обязана тебе.

Рэрити склонила голову.

— Не за что.

Аметист глубоко вдохнула.

— Ладно, мне пора бежать! — воскликнула она, воодушевлённая произошедшим, и старшая единорожка не могла её в этом винить. — Наконец то я спасу свою Твайлайт...

Она не закончила мысль и бросилась вперёд, чтобы обнять Рэрити.

— Пожелаешь мне удачи?

Когда младшая пони отстранилась, единорожка лишь покачала головой.

— Она тебе не понадобится, — сказала она, и кобыла пустилась галопом прочь, вместе с последней книгой принцессы Твайлайт Спаркл.

— Не жди меня! — на бегу крикнула Аметист, а Рэрити лишь отхлебнула очередной глоток.

Единорожка всё-таки подождёт, но не ради Аметист Винд.