Автор рисунка: Stinkehund

Пробившись сквозь мутное оконное стекло, солнечный лучик упал прямо на мордашку Селестии. Та поморщилась и повернулась на бок, но назойливое солнце продолжало издевательски литься на неё. Селестия вздохнула — опустить бы это проклятое светило… Но за тысячи лет она научилась держать себя в копытах. Раз Луна подняла солнце — а может, это сделала Твайлайт? — пора вставать и приниматься за королевские дела. Селестия перевернулась на бок, потянулась и сладко зевнула, стараясь не обращать внимания на шум в голове и сухость в горле. Бывало и похуже! Её расслабленные крылышки тоже вытянулись… И ткнулись в чей-то мягкий бок, а носик принцессы уловил запах металла и жеребцового пота. Она сглотнула.

— Доброе утро, принцесса Селестия! — раздался над самым её ухом ласковый голос. — Как вам спалось?

Селестия открыла левый глаз. Потолок не тот. Это был первый тревожный сигнал — потолок не побелён, сделан из досок… Так, она точно не в замке. Второй сигнал — окно. Глаз Селестии опустился, взглянул на растрескавшуюся раму, на давно не крашенный подоконник, на грязные стёкла… Третий сигнал — кровать. Скрипучая, старая, застеленная серым одеялом… Мать её Лорен Фауст, где она, куда её занесло после бала в Кантерлоте?! Копыта Селестии нырнули под одеяло — где её нагрудник? Где накопытники? Нет, она снимает их во сне, но… Тогда бы она положила их рядом с кроватью! Селестия чуть повернулась — слава Хасбро, нагрудник был всунут за деревянное изголовье. Заодно Селестия углядела и подушку — большую, но по возрасту явно дискордовских времён. Бли-и-и-инчики с повидлом! Тут-то Селестия и решилась открыть правый глаз. Итак… Синяя грива. Оранжевая шерсть. Наглая ухмылка на притупленной морде. 

— Сентри?! — возмущённо завопила она и тут же поморщилась от вспышки боли, разорвавшейся в её бедной голове. Пегас кивнул, вдруг встрепенулся и засуетился.

— Вы лежите-лежите. Я сейчас… Сейчас кофе сделаю. Вам, наверное, не очень хорошо.

Он быстро соскочил с кровати и выбежал из поля зрения Селестии. Глаза той крутанулись, сосредоточили зрение на мордашке, затем снова расфокусировались. Где она? Неужели?

— Блин, блин, блин и блин! — пробормотала Селестия, резко сев в кровати. Комната! Семейные фотографии на стенах, грамота отличника военной академии, на старом столике куча газет с изображениями Твайлайт Спаркл и её кукла, слепленная из хлебного мякиша, у шкафа с одеждой стоит копьё, на которое наброшены носки… Всё пыльное, но не грязное, рубашка висит на стуле, галстук — на люстре… Холостяцкая квартира! О, нет! Если прибавить к этом улыбку Сентри, её головную боль... Что же вчера было?

— Принцесса, меня срочно вызвала ваша сестра! — крикнул откуда-то Сентри. — Чайник на плите, анальгин на столе! 

Раздался хлопок закрывшейся двери. Морщась, Селестия приподнялась, прильнула к окну и осмотрелась: Сентри бежал по улицам Кантерлота ко дворцу, видневшемуся далеко-далеко. А по улицам уже разгуливали целые табуны пони, продавцы открывали двери своих магазинов перед покупателями. Попадос… Ведь если кто увидит солнечную принцессу, выходящую из дома простого стража… Это же Тирек знает что будет! По крайней мере, о безграничном уважении подданных можно тогда позабыть.

— Надо бежать, — решила Селестия. 

Но сбежать из дома стражника Королевской Службы не так уж и легко. Едва Селестия прикоснулась к окну, намереваясь открыть его и вылететь наружу, как её ударило магией и отбросило на кровать. Очумевшая Селестия ещё долго крутила глазами, пока её вставшая дыбом шёрстка потихоньку возвращалась в нормальное положение — всё же разряд оказался достаточно силён. Противоровское заклятие первого уровня!

— Блин… — процедила Селестия сквозь крепко сжатые зубы. — Сентри, вернёшься — пошлю на луну!

Она встала, пошатываясь на ослабевших ногах, и поплелась к двери — а что делать? Быстро выйти и взлететь, может, никто и не увидит? А увидит… Ну, болотная гидра по-понячьи не разговаривает. Эта мысль так понравилась Селестии, что она даже улыбнулась, и вышла в коридор в самом наилучшем настроении.

— Нет, гидре я лучше Сентри скину, — решила она, смакуя в воображении картины гибели наглого пегаса. — Интересно, что я вообще у него делаю? Не дай Лорен, я с ним…

Фраза Селестии оборвалась на самом интересном месте — она дотронулась до дверной ручки, но в тот же миг мощнейший заряд магии пробежал по всему её телу, рентгеном высветив все косточки аликорна. Селестия вскрикнула и отлетела куда-то на середину комнаты. Глаза Селестии совершили ещё пару кругов, рог задымился и пони повалилась на спину. Ещё несколько часов она лежала, приходя в себя после нового сюрприза — оказывается, противоровское заклятие держалось и на двери. 

— Сволочь… Солома постельная, курица ты пощипанная! — взревела Селестия, приходя в себя и в ярость. — Сентри! Что в твоей халупе есть такого, что ты на неё такую защиту поставил?

Ругая пегаса на чём Эквестрия стоит, Селестия поискала комплект ключей. Нет. Что у него, только один был? Попытка снять с двери заклятие тоже ни к чему не привела — магия срикошетила в Селестию и та едва успела отойти в сторону. Разъярившись, потому что рабочий день переходил в час пик и народу на улице становилось больше, Селестия подошла к стене, материализовала из воздуха боевую секиру и рубанула ей по стене. Секира рассыпалась на множество кусочков — заклятие держалось и на стене. 

Селестия сдалась. Фыркнув, она пошла на кухню, потому что желудок уже начинал роптать без королевских блинчиков. К сожалению, на кухне был обычный холостяцкий бардак: мойка забита посудой, на газовой плите стоял закопчённый чайник, а в холодильнике обнаружилась протухшая рыбная банка — зачем она пегасу? — старые засохшие сухари, кусок подгоревшего яблочного торта и пакет молока. Испытывавшая неописуемую жажду Селестия достала молоко и…

— СТРАХ ГОСПОДНЕНЬ!

...Кобылица быстро убрала коробку обратно в холодильник и поклялась больше никогда его не открывать, и Сентри не дать. Вдруг из-за двери холодильника послышался скрежет — взвизгнув, Селестия быстро поднялась на задние ноги, материализовала гранатомёт и нажала на спуск...

В доме Твайлайт Спаркл упала вешалка. 

...Селестия, тяжело дыша, бездумно смотрела на чёрную отметину в стене. Холодильника больше не было, но стена выдержала удар и взрыв, и лишь обломки холодильника сиротливо лежали на полу. Селестия тоже села на пол и зарыдала, вытирая слёзы копытцами. Так она и сидела, пока её мордочка внезапно не засияла, словно бы её посетила гениальная идея.

— Спайк! — обрадовалась принцесса. — Ну конечно же!

К счастью, бумага и карандаш нашлись. Селестия быстро написала записку в несколько слов и телепортировала её. Спустя пару минут перед ней появился ответ:

«Прошу прощения, принцесса Селестия, но Флеш Сентри сопровождает Луну в поездке в Кристальную Империю. Вернутся они послезавтра. Но я постараюсь найти заклятие, чтобы освободить вас.
Принцесса Твайлайт Спаркл.

P.S.

А что вы делаете в его доме?».

Селестия зарычала и изорвала письмо в клочки. Усталость асфальтоукладчиком накатила на неё — а действительно, что она делает в его доме? Неужели они...

— Сентри! Гад, ты бы хоть записку оставил! — вздохнула Селестия.

В этот момент мотор холодильника с надписью «Сделано в Сталлионграде» рухнул вниз, пробив в полу дыру. От сотрясения со стола слетела бумажка и спикировала прямо под копыта Селестии. Та схватила её и с удивлением увидела неровные эквестринские символы. Ужасным почерком Сентри на бумаге было написано:

«Ваше Величество! Вчера вы явились ко мне домой на пару с Дискордом, немного… Перепившая яблочного сидра. Я уложил вас спать, а сам пошёл с Дискордом, отвёл его к Флаттершай. Когда я вернулся, вы сказали, что будете спать у меня и всеми силами пытались склонить меня к поцелую, но я подсунул вам ваш накопытник и вы легли спать вместе с ним. Если меня вызовут на работу — ключ на столе, рядом с запиской. Постарайтесь уйти, чтобы вас никто не видел.
Ваш верный страж — Флеш Сентри
».

Селестия со всей силы ударила себя копытом по морде. Для ослабевшего организма, пережившего пьянку и кучу неприятных эмоций, это стало последней каплей — от удара Селестия потеряла сознание.

Комментарии (9)

+4

Забавно. Но ничего необычного, нормальные кантерлотские будни. Вот проснуться в казарме солнечной гвардии, да ещё обляпанной чем-то липким ... Это шутки уровня "Дискорд", особенно если остальные принцессы наблюдают через кристалл и угарают.

Darkwing Pon #1
+1

Хмель портит кобыл и шутки.
Но яйца в постель подкладывать и стражников в зубы обращать — не-е-е, для этого я слишком добрый.

Хеллфайр Файр #2
0

Сентри возвращается к холодильнику: "Тупые принцессы, как же я вас блин ненавижу!"

Браво! Это было что-то)

Tegeran #3
0

материализовала гранатомёт и нажала на спуск...

Блин... ржал до слёз. :)))
Отлично!

Oil In Heat #4
0

На меня похоже.
когда я дома один остаюсь...

TheHardNikeDevil #5
0

Вы тоже ломаете холодильники?

Хеллфайр Файр #6
0

Как можно сломать сломанный холодильник?

TheHardNikeDevil #7
0

Чаще всего ломаю именно компуктер...
С "гранатомёта"...

TheHardNikeDevil #8
0

Мне одному интересно — какие песни они пели вдвоём, когда нажрались в такое дерьмо? Но момент с гранатомётом просто убил — на полу со смеху. Зарисовка просто отличная.

Strannick #9
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...