Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (95)

+3

Это почему? А если бы вас так в камне оставить? Вот мне это не нравится: что бы пони не сделали, это всё воспринимается как милые мелочи, даже если по факту преступление.

glass_man #74
+1

Зачем еще одна история о попаденце в Эквестрию? И не "туристе", как у автора, а классическом таком, махровом попаденце, который "спас Империю Бобра" и теперь ищет дорогу домой. Перед которым у Солнцезадой чувство вины. А еще лошадки у него, это глюки. Я это все уже читал. Не один раз. А у автора получилось хорошее, законченное произведение.

32167 #83
+1

Ну, допустим, читать вам про это не хочется. Но, читая фанфик, я стараюсь воспринимать как хоть и условную, но всё же реальность. А тут нехорошо получилось: человек ничего плохого не сделал, а его в камень превратили. Спасибо хоть в эпилоге надежду дали, что Твайлайт когда-нибудь сможет его расколдовать.

А что, про то, что "лошадки -это глюки"действительно во многих фанфиках есть? По мне так самый неправдоподобный момент в этом фанфике. Если человек в принципе задаётся таким вопросом, а не глюки ли это (т.е. не потерял критичность, как бывает во сне, при некоторых психозах, или приёме диссоциативов и холинолитиков), то он всегда может ответить на этот вопрос вполне определённо. И отверг бы мысль, что это галлюцинации.

glass_man #84
0

Вы оба правы. Каждый со своей позиции. Произведение закончено именно потому, что будь у него продолжение, и это продолжение стало бы слишком похожим на многие другие работы по этой теме, а эпилог написан именно для тех, кому всё же нужен хороший финал. Ну или хотя бы надежда на него.

Теперь по поводу глюков. ГГ и так слишком долго сопротивлялся неправдоподобности окружающего. Обычно как, сначала попаданец считает происходящее глюками, а потом смиряется и принимает это за реальность. Потому что невозможно долго считать окружающее собственным бредом. Разум сопротивляется этому, ему нужно верить в реальность, чтобы понимать что ему делать дальше. Мой ГГ быстро проскочил этот момент, потому что знал, что ему делать дальше с самого начала. Он постоянно отбрасывал эту вероятность длительной галлюцинации, потому что иначе всё бесполезно — всё что он уже сделал и всё что ему ещё предстоит. Разум сам сопротивляется этому, но... Количество бредовых моментов всё росло, и в результате достигло некого предела, после которого верить в реальность происходящего уже не получалось. Вот тогда ГГ и сломался, дальше действуя только по инерции. Мол, план есть, надо его исполнить, потому что просто так ждать конца скучно.

По крайней мере, я задумывал именно так. А вот получилось ли, этого я не знаю.

Padredes #85
+1

Ребята, давайте без минусовых значений в комментариях. Очень прошу. Понравился отзыв — ставьте плюс, не понравился — пролистните. Просто иногда возникает ситуация, когда споришь с человеком, а потом кто-то третий ставит минусы или ему, или тебе, и у получившего такой минус возникает мнение, что ему этот минус поставил оппонент, возникает неприязнь и так далее. Пусть будет мало плюсов, пусть будет ноль, но, пожалуйста, пусть не будет минусов.

Padredes #76
+1

Вот бы все думали так же как и вы, все эти минусы выглядят так мелочно, имхо....

DarkDawn #81
+1

Эпилог понравился, спасибо большое.

Oil In Heat #82
+4

Грустно даже как-то... Читаешь-читаешь, ждешь хеппиэнда, и тут бац.

WiSk4S #86
+2

Жаль, что проды не будет. Хотелось бы повстречать этого занятного чувака в других произведениях.

Darkwing Pon #87
0

Таки да :(

Oil In Heat #88
+2

Проды, увы, скорее всего не будет. Просто сама идея фика не в похождениях "занятного чувака", а в возвращении Кристальной Империи, то есть абсолютный канон. Если писать проду, то это будет уже полный не канон. Скорее всего, значительно позднее будет вбоквел, альтернативный, так сказать, вариант развития событий, и вот там уже можно будет не бояться не поместиться "в рамки".

Padredes #89
+1

не ломай канон пж, концовка сильная

WiSk4S #90
0

Перечитал ещё раз и заметил странность. Вот у нас разведчик миров, то есть человек, который по долгу службы должен ожидать увидеть не то, что разноцветных пони, а Деда Мороза верхом на Ктулху во главе армии Космодесанта, идущих на штурм Вальхаллы. И его крыша съезжает просто от мирной Эквестрии?

Кайт Ши #91
+1

Кстати, да, верно подмечено. Человек идёт в другой мир, должен понимать, что может встретить там любые странности. Фанфик сам по себе хорош, но ГГ далеко не всегда ведёт себя профессионально.

Oil In Heat #92
0

Кстати да. Я писал его именно как человека, который может увидеть что угодно, и при этом не удивиться... кроме того, что он себе и представить не мог. Магия, практически полное соответствие предметов обихода естественно выглядящих для его мира, но при этом абсолютно неестественных, по его личному мнению, для мира существ, чисто теоретически, не способных эти предметы обихода использовать или хотя бы изобрести.

Padredes #93
0

При том, что дичь и сюр в его работе — это, скорее, норма, чем исключение?

Кайт Ши #94
+1

Если бы это было чем-то абсолютно новым, чем-то непостижимым, то он принял бы это. Но что-то привычное там, где оно не могло бы быть — всегда вызывает отрицание. Почитайте работы по психологии.

Padredes #95
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...