"Past Sins" (Грехи прошлого) в стихах.

Здесь только события 1-ой главы от лица Никс и что-то вроде вступления.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Найтмэр Мун

Pony Story: Любовь и детектив

Второй рассказ моего сборника "Pony Story". Через расследование к истине, к любви.

Принцесса Селестия ОС - пони Дискорд Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Человеки

Дерпи нашла поваренную книгу

Дерпи задумалась над тем, что её рацион несколько однообразен и отправляется в библиотеку за новыми рецептами.

Дерпи Хувз

Прекрасный и тлеющий мир

Эквестрия столкнулась с небывалой тьмой. Когда в конце проигранной из-за моральных убеждений пони войны был выпущен магический вирус, погибло почти всё население планеты. Немногие выжившие стали лишаться чувств. Первым исчезло обоняние, затем вкус... Носительницы элементов в тщетных попытках пытаются спасти планету. Тем временем выжившим пони предстоит найти путь в этом прекрасном и тлеющем мире.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Зекора ОС - пони

Пыл да жар

В Графстве Лонгсворд бушует гражданская война. Различные политические силы борются за власть в этом маленьком государстве. Добровольческая дивизия Речной Коалиции, присланная на помощь военному комитету умеренно левых и правых сил, была уничтожена в ходе одного из боёв с коммунистами-радикалами. Лишь девять пони уцелели, и им предстоит выжить во вражеском тылу и выполнить приказ командования.

ОС - пони

Метка Судьбы

"Опасное это дело, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесёт."(с) История о нелегком путешествии молодой зебры в поисках нового дома.

Зекора

Иллюзорность иллюзий

Небольшая зарисовка, представляющая альтернативный взгляд на историю с Кристальной Империей.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Дружба - это жизнь

Пони собирают небольшую группу для изучения иных миров. Но по волею случая они попадают в мир, где уже около десяти лет идет война. Смогут ли пони вернуться домой? И как они расстанутся с новым другом, которого они приобрели за время путешествия?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Зекора Другие пони

Селестия остается пауком, а общество рушится

Селестия – паук. Это единственная истина, один неопровержимый принцип, что правит Эквестрией. Общество, как известно современному понимиру, построено и сформировано этим и только этим. Никто, ни один пони или другое существо, не осмеливается оспаривать идею, что та, кто движет Солнцем, имеет восемь ног, шесть глаз и два клыка, и она действительно гигантский паук. Потому что это правда, и все это знают.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Нелёгкая работа

В комфортабельной Москве недалекого будущего все спокойно, как в Багдаде далекого прошлого. И только джисталкер по имени Илья не может спокойно сидеть на одном месте, потому что он — джисталкер! Кстати, если вы не в курсе, это такая работа — шататься по другим мирам, найти там что-то ценное, схватить и со всех ног обратно бежать. Вот и на этот раз судьба, в лице грозного начальства подкинула новую работу. И вот надо снова отправляться в мир, где магия так же обыденна, как электрический ток на Земле, где пони умеют говорить и до сих пор существуют драконы. И чего тут только нет, но надо отыскать именно то, что и местному правителю найти практически невозможно… Оригинальная идея джисталкеров принадлежит Роману Хаеру. Возможно некоторые идеи кто то уже использовал.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Трикси, Великая и Могучая Брейберн Другие пони Человеки

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (15)

+2

Чем то напоминает стиль Дина Кунца

Kobza
#1
0

Хотя он был больше по части мистификаций. А тут все таки психиатрия.

Kobza
#2
+1

ну то, что я у него читал (не скажу, что много) жуть нагоняло достаточно уверено. хотя тут конечно сильно зависит от того, где читать. эффект сильно разниться, когда читаешь летом на пляже и зимой посреди ночи в пургу
Тут соглашусь, мистики минимум, хотя я бы всеж поставил на одержимость и мотыльки подозрительные и странный паралич...

repitter
repitter
#3
0

Да, окружающая обстановка сильно влияет на впечатления, не плохо читать триллеры и ужасы ночью (и на работе, когда может неожиданно нагрянуть начальство и застать тебя за чтивом, тогда напряжение и внутри и снаружи сохраняется такое как надо=)) Хотя лично я не припомню хот одну книгу на своем веку, которая ввергала бы меня в страх и ужас (кроме физико-математической литературы)

Kobza
#4
+1

Жуткая история, чем-то напомнившая мне некоторые книги Лавкрафта, который тоже любил быстро раскрывать суть сюжета и пугать тем, что происходит непосредственно в истории. Перевод отличный, качество на высоте.

P.S. Хм, судя по концовке для Даймонд Тиары еще ничего не закончилось... и для жителей Понивилля тоже.

Бабл Берри
Бабл Берри
#14
+4

Там в еще пять произведений, причем все написаны в разных жанрах на начиная от вот такого психологического хоррора и заканчивая полицейским боевиком.
Второе, которое "Жажда" как раз максимально близко к лавкрафтовским произведениям, а это мне больше напомнило работы Стивена Кинга или Дина Кунца

repitter
repitter
#15
Авторизуйтесь для отправки комментария.