Автор рисунка: Siansaar

— Время для следующего трюка! Сейчас Великая и Могучая Трикси продемонстрирует свое величайшее достижение!

Трикси исчезла в клубах дыма, но он рассеялся слишком быстро, и было видно, как фокусница скрылась в правой части сцены.

Старлайт Глиммер наблюдала за представлением из толпы, прихлебывая из любимой чашки. Трикси уже какое-то время работала над новой программой, но мелкие детали все еще требовали шлифовки.

Вскоре раздалось напряженное кряхтение, и единорожка вновь появилась на сцене, толкая перед собой огромный ящик с фейерверками. Он был куда крупнее, чем обычно, и хотя Старлайт ничего не могла с этим поделать, ее сильно обеспокоили несколько черных ракет маркированных черепом и костями.

— Для этого трюка, — объявила фокусница, — Великой и Могучей Трикси понадобится доброволец! Самый сильный пони!

Она осмотрела толпу и заметила крупный силуэт в первых рядах.

— Вот ты! Выходи на сцену!

Балк Бицепс с воодушевлением воздвигся над толпой. Он забрался на деревянные подмостки, стараясь продемонстрировать всем свои мускулы.

— Ого, да ты настоящий силач, — воскликнула Трикси, глядя на зрителей.

— Ды-а!

— Но хватит ли тебе сил, чтобы, скажем, сдвинуть этот ящик с фейерверками?

— Ды-а!

— Тогда вперед! Покажи, на что ты способен!

Балк Бицепс вскрикнул от радости, бросившись всем своим весом на ящик. Тот даже не шелохнулся. Пегас яростно заработал крыльями. Ящик упрямо стоял на месте. Наконец, жеребец отошел, разбежался и с разгона впечатался в него плечом — ящик остался недвижим. Балк еще какое-то время продолжал биться с ним, но вскоре сдался и просто начал пинать короб копытами.

— Непростая задача, правда? — ехидно спросила Трикси. — Неужели тебе потребуется помощь?

Пегас кивнул со слезами на глазах.

Один за другим пони вызвались добровольцами и пытались помочь Балку сдвинуть ящик хотя бы на сантиметр. Они знали, что это возможно — все видели, как Трикси вытолкала его на сцену. Даже когда Эпплджек пришла на помощь, упрямая тара осталась недвижной.

— Как видите, — произнесла фокусница, наблюдая за безуспешными попытками сдвинуть ящик, — обычные пони не могут этого сделать. Однако Великая и Могучая Трикси владеет тайными знаниями и поднимет его прямо на ваших глазах!

Она выгнала всех со сцены и скрылась за ящиком. Тот начал медленно подниматься, и вскоре Трикси показалась из-под него, удерживая вес на поднятых над головой копытах.

— В-видите? Нет ничего невозможного для Вели...

…и тут ящик обрушился на нее. Сцена застонала,  деревянный пол с треском проломился; ящик наполовину скрылся в дыре, прежде чем удариться об землю. От сотрясения один из фейерверков сработал, и вскоре весь импровизированный театр уже полыхал. Зрители бросились врассыпную, пытаясь укрыться от разлетающихся фейерверков.

Старлайт сделала все от нее зависящее, чтобы защитить пони, но лишь только фейерверки прекратили взрываться — ее мысли сразу же обратились к фокуснице.

— Трикси! — закричала она, взбираясь на обгоревшую сцену. Единорожка вытянула телекинезом почерневший ящик из пролома...

Худший страх Старлайт сбылся. Ее мордочка побледнела, она отступила назад, не в силах поверить в то, что произошло. Великая и Могучая Трикси — ее подруга — была мертва.

* * *

Старлайт Глиммер уже который день не могла оправиться от произошедшего и блуждала по Понивиллю ни на кого не обращая внимания. Единственная пони, которая по-настоящему понимала ее, испустила дух вот так вот запросто.

Твайлайт сказала, что они сделают все возможное, чтобы у Трикси были достойные похороны. И даже Селестия произнесет надгробную речь. Но это не могло вернуть фокусницу. Ничего не могло.

Единорожка села под дерево в парке и безучастно уставилась в пустоту. Никогда в жизни она не испытывала такой боли. В душе словно разверзлась безрадостная бездна и Старлайт знала: ничто и никогда не излечит эту рану. Ей даже не хватало сил, чтобы заплакать, словно какая-то ее часть умерла вместе с подругой...

Трикси прошла мимо дерева, пережевывая сэндвич. Еще, как минимум половина бутерброда, плыла перед ней в сиянии телекинеза.

— Здаров, Старлайт, — сказала она.

— Привет, Трикси, — безжизненно отозвалась Старлайт.

Мысли единорожки, поглощенной горем, метались по замкнутому кругу. В  ее голове уже начал формироваться план, как используя запретные знания и магию времени обратить смерть Трикси. В итоге Старлайт потребовалось добрых десять минут, чтобы осознать, с кем она только что поздоровалась.

Когда осознание настигло ее, она вскочила с диким блеском в глазах:

— Трикси?!

Конечно фокусницы уже и след простыл. Возможно, это была всего лишь галлюцинация, но Старлайт должна была убедиться. Она выскочила из парка и рванула туда, где стоял фургончик Трикси.

Добежав, единорожка с трудом затормозила задними ногами, заметив в окне фокусницу. Та читала газету, доедая остатки сэндвича.

Камень свалился с души Старлайт, сменившись чистой радостью. зрение затуманилось, а сердце чуть не выскочило из груди, когда она ворвалась внутрь. Трикси заметила единорожку в последний момент, и неожиданные медвежьи объятия заставили ее выронить сэндвич.

— Трикси! — всхлипывала Старлайт. — Я не могла… как ты... я была уверена...

Трикси пыталась скрыть свое раздражение и/или удивление.

— Ух, привет?

Старлайт Глиммер была полностью сломлена — она что-то невнятно бормотала и плакала, обнимая Трикси. Через какое-то время она, наконец, успокоилась, глядя на свою подругу покрасневшими глазами и шмыгая носом.

Но артистка все еще вела себя крайне сдержано.

— Эм-м-м, Старлайт? Ты в порядке?

Старлайт Глиммер фыркнула.

— Что ты подразумеваешь под “ты в порядке”? Я думала, ты умерла!

Трикси уставилась на нее и вздернула бровь. Как будто Старлайт просто заявила, что они обе единороги.

— Да. Естественно. Сложно выжить, когда на тебя рухнет здоровенный ящик, а потом еще и взорвется.

— Погоди-ка, чего? — Старлайт тряхнула головой.

— Я тебе не расскажу секрет трюка, коммерческая тайна и все такое... Но да, я вроде слегка напортачила в конце. Кое-что совсем вышло из-под контроля...

— Вышло из-под контроля? Да тебя в лепешку раздавило! Я видела твое мертвое тело!

— Ну, дык, — Трикси закатила глаза. — И не надо злорадствовать. Кроме того, я знаю, что сделала не так, и в следующий раз все сделаю правильно.

Восторги Старлайт сменились замешательством:

— Трикси. Ты...ты вернулась к жизни?

— Ладно, — раздраженно проворчала Трикси, — Сегодня что, какой-то очередной странный понивилльский праздник под названием “День очевидности”? Это Пинки его придумала?

— Трикси! — закричала Старлайт. — Пони не могут просто вернуться к жизни!

— А, так теперь у нас “День противоположности”? — фокусница вздохнула. — Что с тобой такое?

Старлайт Глиммер поняла, что ей нужно зайти с другого конца, чтобы разобраться, что происходит.

— Хорошо, после твоей смерти, когда ты вернулась?

Фокусница-единорожка задумчиво почесала копытом подбородок.

— Хм. На самом деле, теперь, когда я подумала об этом, мне кажется, что я не умирала в Понивилле раньше. Ты, наверное, просто не привыкла ко времени моего возвращения. Извиняюсь за это. И мне кажется, это было на следующий день после того, как меня раздавило?

— Один день?!

— Да знаю, целый день. Очень неудобно. Кстати, сколько времени это обычно у тебя занимает?

— Трикси! Пони не возвращаются после смерти!

— О чем ты вообще говоришь? Ты должна была умереть много раз.

— Что? Я никогда не умирала!

— Везет же тебе. К сожалению, некоторым пони надо как-то зарабатывать биты, и иногда тебе приходится пожертвовать жизнью, чтобы жизнь продолжалась. Кажется, я вычитала это в книге.

Поняв, что они ходят кругами, терпение Старлайт наконец лопнуло. Она выдернула Трикси из фургончика своей магией.

— Эй! — запротестовала Трикси. — Что это ты творишь?!

— Мы идем к Твайлайт и со всем этим разберемся.

* * *

Трикси стояла неподвижно, пока Твайлайт изучала показания машины, к которой Трикси была подключена. Когда они впервые появились у дверей замка, Принцесса Дружбы была почти так же рада видеть живую Трикси, как и Старлайт, но ее ликование очень быстро превратилось в научное любопытство.

— Я не понимаю, — пожаловалась Трикси. — Это что, шутка?

Твайлайт подняла глаза от показаний.

— Трикси, мне нужно, чтобы ты рассказала мне о своей первой смерти.

— О, все помнят свой первый раз. — фокусница засмеялась. — Я только начала свою магическую карьеру и впервые отправилась на гастроли. Мой фургон упал на меня, когда я остановилась на ночлег.

— Что-нибудь еще?

— Я вернулась на следующий день. Мой фургончик тоже был сломан, и это было хуже всего. Жаль, что вещи тоже не возвращаются, верно?

Двери в тронный зал распахнулись, и внутрь вошла Старлайт Глиммер. Рядом с ней висела стопка старых газетных вырезок, удерживаемых телекинезом.

— Я вернулась! — объявила она и добавила: — Думаю, что ты захочешь это прочесть!

Она кинула вырезки на карту, выбрала одну из них и поднесла поближе к Твайлайт. Та взяла ее и громко прочла вслух:

— Кобыла погибла при неудачном трюке с водой?

Ее глаза обратились к рисунку, где Трикси плавала в обмотанном цепями стеклянном резервуаре. Ее ноги были обернуты веревкой и привязаны к бетонному блоку на дне. Язык вывалился изо рта, а вместо глаз были крестики.

Трикси нервно поерзала на кресле.

— Эскапология оказалась намного сложнее, чем кажется. Я научилась этому на горьком опыте.

Твайлайт схватила еще одну вырезку.

— Фокусница зарезалась, глотая мечи?

На снимке труп Трикси лежал на спине посреди сцены, десять мечей торчали у нее изо рта.

— Надо было остановиться на девяти.

— “Железная дева” артистки превратилась в ее же гроб?!

Твайлайт взглянула на фотографию и тут же пожалела об этом.

— Не самая лучшая моя работа.

Принцесса отложила вырезки.

— Трикси. Сколько раз ты умирала?

Трикси подняла голову в раздумьях:

— С чего бы мне вообще это считать? Думаю, несколько десятков раз с тех пор, как я начала гастролировать. Несколько раз меня сжигали на костре как ведьму. В одном мерзком городишке — дважды. Сволочи.

— Так что же это был за трюк с мантикорой?

— Если я не сделаю все правильно, то я потеряю целый день. Хорошая мотивация верно выполнить трюк. Замечательно, что Старлайт была там, чтобы помочь, да?

Твайлайт улыбнулась сквозь зубы.

— Конечно, Трикси! Что-нибудь еще хочешь добавить?

Трикси совершенно не обращала внимания на ауру гнева, разгорающуюся вокруг принцессы.

— Хм. Да, вроде, нет. Фред...

— Что за Фред?

— Мантикора. Фред, наверное, съел меня… раза три, за все время?

Настала очередь Старлайт Глиммер задавать вопросы.

— Трикси, разве ты не понимаешь, какая у тебя сила?

— Что-то я не улавливаю...

— Другие пони не могут этого делать, Трикси. Когда существа умирают, то вот и все, они ушли. Навсегда.

Трикси понадобилось время, чтобы все обдумать.

— ...Серьезно?

— Да! Как ты можешь этого не знать?

— Я просто предположила, что все пони возвращаются. Я редко остаюсь достаточно долго на одном месте, чтобы следить за возрождением пони. Так ты говоришь, что я единственная, кто вернулся к жизни?

— Насколько нам известно. Ты абсолютно уверена, что не знаешь, как тебе удается обмануть смерть?

— ...Так я на самом деле Великая и Могучая?

Твайлайт подбросила газетные вырезки в воздух и спрыгнула со своего места.

— Я сдаюсь.

Она вышла из зала, громко хлопнув двойной дверью.

— Тем не менее, — продолжила Трикси, — раз уж я это узнала, передо мной открываются крайне интересные возможности в мире сценической магии…

* * *

Старлайт Глиммер стояла в толпе, прижав копыто к мордочке. Почему она вообще пришла сюда?

— Подходите, подходите все, и поразитесь в буквальном смысле смертельному трюку Великой и Несмертной Трикси!

Трикси появилась на сцене в клубах сверкающего дыма. По обе стороны сцены находилось почти все оружие, известное пони: арбалеты, ракеты, копья, бомбы, мантикора на катапульте, действующая катушка Теслы, пушка и широкий ассортимент других смертоносных устройств, направленных прямо на единорожку. Она стояла в центре, рядом с большим рычагом.

— Одним нажатием этого рычага Трикси покинет эту смертельную ловушку и вернется к вам через день!

Один из пони на заднем ряду закричал:

— Я думал, ты собираешься пить лаву!

— Это по пятницам. А теперь узрите!

Трикси пнула рычаг, и все оружие вокруг нее выстрелило разом.

Единорожка была мгновенно убита.

Толпа просто обезумела.

Комментарии (42)

+8

И снова — нормально для Понивилля.

Кайт Ши #1
+1

Она же не местная. Просто захаживала время от времени...

repitter #2
+3

Твай из Кантерлота, Пинки откуда-то с каменной фермы, что посреди нигде, Дэш и Флаттершай из Клаудсдейла. Коренные понивилльцы — только Эпплджек и Рарити. Однако же...

Кайт Ши #5
+3

Но живут почти постоянно, а у Трикси (пока она не задружилась со Старлайт) ладно если пара недель пребывания в сем эпицентре странного набралась бы.
И это если считать с захватом города, сколько там она порулить-то успела? Дня три?

repitter #6
+2

Поэтому, если спросят "где хочешь жить?", то выбирай Хуффингтон (по некоторым данным, родной город Трикси кстати)

repitter #4
+2

Хуффингтон очень плохой выбор. Под ним живёт пожиратель душ.

ratrakks #10
0
megagad #14
0

Жестокий какой-то фанфик :)Жалко Трикси

Oil In Heat #8
+3

Зато какая громкая слава фокусницы с кучей смертельных трюков, тайна которых никто не знает

repitter #16
+2

Блин, это же больно... Кстати, одному мне кажется, что "взрослых" персонажей первого плана в сериале двое — Селестия и Старлайт?

Artur #9
+3

Целевая аудитория накладывает отпечаток. :)

Oil In Heat #11
+3

Сразу песенку вспомнил:

Мы горели,мы в воде тонули,
выживали каждый раз,
и не шпаги,не ножи, не пули,
не могли угробить нас.

:)

megagad #13
+3

Единорожка была мгновенно убита.

Толпа просто обезумела.

Прошло 10 дней, а Трикси так и не вернулась...
Ну это было в другой более мрачной истории

LovePonyLyra #17
+3

Жизни кончились:

repitter #18
+3

Единорожка была мгновенно убита. Толпа просто обезумела.

— Вечеринка!!! Наконец-то, мы избавились от неё!!!

Fogel #19
+2

Трикси для меня трагический персонаж. Жалко её. Да, с вредным характером, но потому, что несчастная. Во-первых, что это за жизнь для кобылы — всё время в разъездах, без своего дома, без уюта? Во-вторых, видно же, что ей хочется настоящего магического могущества, а не фокуснического. Не знаю, в чём причина её слабости в магии — то ли у неё от природы не было таланта к ней, то ли просто не училась. Где-то жизнь свернула не туда. А все эти восторги зрителей, даже когда они есть — пыль, недорого стоят. И если она не признается себе, что это действительно проблема, что надо круто менять жизнь, дальше будет только хуже.

glass_man #20
0

Прошу прощения, но... если честно, я до недавнего времени вообще не знал кто это такая ;) Да и теперь знаю лишь из фанфиков

Fogel #21
0

Денег подкопит — уйдет на покой, она же не в ноль выходит, накопления есть. А там и домик и уют будут. Вот можешь глянуть еще один фанфик: Счастливые Дружеские Встречи

repitter #22
0

Относительно Трикси — мне очень понравилось, как решено в сюжете фанфа "Первопроходец".

Oil In Heat #24
+1

Занятная идея. Не просто иметь постоянный IDDQD, а не подозревать, что у других его нет.

Забавен был момент встречи Старлайт, скорбящей по своей безвременно ушедшей подруге, и этой самой подруги, просто шедшей мимо.

Да! Как ты можешь этого не знать?

Я прям вспомнил: "Карл, это людей убивает! — Ой, блин, прости меня. Это я не знал. — Как ты такого знать не можешь?"

makise_homura #34
0

тут не iddqd, а один из вариантов ретроактивного бессмертия, а это штука такая, что за раз наличие или отсутствие оного не заметишь.
Да и Трикси, чего уж греха таить, не самый светлый ум в Эквестрии. Она видимо и предположила, что остальные пони воскресают дольше или дальше, вот она их и не замечала повторно. А ставить эксперименты это не ее стиль, ведь надо дальше ехать...

repitter #35
0

А ставить эксперименты это не ее стиль, ведь надо дальше ехать...

Ага, в этом вся Трикси. =)

makise_homura #36
+3

Может, потому и к жизни так относилась? Ну подавит Урса кого, ну отреспанятся через денек, а она за это время уже будет далеко...

Fogel #37
+2

— Лиирра! Что у него с руками? Почему их нет?

— А, я их приготовила и съела.

— Лииира!

— Что? Я есть хотела!

Введите адрес ссылки...

wing_regent #41
+1

— Ну да, я просто обязательно хотела руки кушать!
— Чому ты только такое сделала?
— Мой живот уже офигел, и только руки могли его успокоить!
— Чё токо с тобой случилось?..

makise_homura #42
+3

Трикси сожгли на костре. Дважды! И правда сволочи.

root #38
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...