История рыцаря

О благородном рыцаре Нобл Харте и его Даме Сердца - звонкоголосой леди Найтингейл. Попытка в рыцарский роман на фоне уже-почти-что-Эквестрии

Другие пони ОС - пони

Шууги-хурхи

Если Шууги-хурхи в дверь стучится, лучше на засов тебе закрыться.

ОС - пони

О Мэри-Сье замолвите слово...

Читаем и не стесняемся. Писать краткое содержание такой краткости - извращение.

Обращённая пони

Все знают, что Найтмер Мун - это тёмная сторона принцессы Луны. Но и у Селестии есть своя тёмная сторона. Я игнорирую Дейбрикер, и описываю свою версию этого. Селестия становится одержима, и её нужно остановить. Здесь две основные линии - борьба со злом, и любовная линия - которые, почти, не пересекаются. Действия соответствуют 5 сезону сериала. Рейтинг я выставил потому что присутствует несколько очень пошлых и грубых шуток. В принципе, читать можно любому возрасту, но детям и феечкам не рекомендуется. Короче, я Минздрав, я предупредил.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Дракон из паралельного мира - 2.0

Это продолжение фанфика который я писал годом ранее и попытка сделать нечто действительно годное. Трое персонажей — чуть-чуть поехавший человек, больной на голову дракон и его подопечная неведомая тварька но пожалуй самая адекватная среди них троих. И все они попадают в Эквестрию, кто-то с целью влиться в общество, кто с целью свинячить и дебоширить, а кое-кто всегда хотел сюда вернуться.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад Опалесенс Совелий Филомина ОС - пони Человеки Бабс Сид Стража Дворца

Люди в Эквестрии

Что будет, если Эпплджек обнаружит у себя на крыльце инопланетных захватчиков? Понификация рассказа А.Т. Аверченко "Люди".

Рэрити Эплджек Человеки

Собеседование

Порой, мы хотим получить ответ, который сами не можем дать и ищем того, кто способен на это. Но что, если такая личность есть. Только перед этим необходимо пройти небольшое собеседование.

Принцесса Селестия Лира Человеки

Вечный Одинокий День (The Eternal Lonely Day)

Человеческая цивилизация закончилась 23 мая 2015 года, после того, как все люди превратились в пони. Чем станет человечество годы и столетия спустя?

ОС - пони Человеки

Чувства Разума из Стали

Благодаря изобретению сверхэффективных паровых ядер в конце XIX века, мир стал активно развивать лишь паровые технологии. А три страшные войны, прошедшие в XX веке лишь упрочили место и важность угля как единственного и самого лучшего источника энергии. Однако, по словам современников, лишь с появлением саморазвивающегося искусственного интеллекта пришёл золотой век. Но больше всего людям понравились паровые игрушки – робопони, из небезызвестного мультсериала, что буквально сошли с экранов паровизоров. Конечно, создавались не только пони, но именно они полюбились людьми больше всего. Вещи богатых, они быстро заполнили города. У простолюдинов же почти ничего не изменилось. Людей почти не интересовала нефть, газ, и прочие источники энергии. Ценился только уголь. Но так не могло продолжаться вечно. Добывать его стало труднее, запасы его истощались. Великий гений, что предотвратил свою смерть, нашёл иной источник энергии. Сама Земля. Почва, воздух, вода – всё это хранит неизмеримое количество энергии. И её можно добывать. Жизнь людей стала бы проще, лучше. Но невозможно было тут же отринуть старый мир, недоверие и страх потерять то немногое, что они имеют, не даёт прогрессу изменить привычный порядок дел. Общество оказалось расколото, люди озлобились друг на друга и не спешили исправляться. Однако никто и подозревать не мог, что промедление смерти подобно.

Свити Белл Другие пони ОС - пони Октавия Человеки

Новый житель маленького города

Что может быть лучше очередного попаданца в светлый сказочный мир нашей любимой Эквестрии? Ну как можно устоять от соблазна прочитать новую историю об обыкновенном парне, как ты и я, окунувшемся в эту тёплую атмосферу чуда, произошедшего наяву? Ах, ну что же ты ещё здесь? Давай уже примемся за столь многообещающий фанфик!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Дискорд Человеки

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (237)

0

А ещё очень бы хотелось почитать продолжение этой истории. Но увы, насколько я понял, прода американским автором не планируется..

Тут уж автора надо просить — если есть у него желание.

Twilio
Twilio
#226
0

Это, пожалуй, лучшее что я читал из фиков. Покачто. Прочитал по сути на одном дыхании — за 2 дня. Думаю, классику надо знать, следующим планирую взять Фоновая Пони, будем разбираться. А так проработано очень хорошо. Нигде ещё не видел такую проработанность в плане сюжета, что бы все совпадало в довольно большом объёме текста. А смена представителей Элемен...кхм.

не хочу спойлерить кому то, вдруг соберутся читать. Хотя не знаю кого то, кто такой же долгий как и я.

Во время прочтения грыз локти, уж больно был интересен Запертный плод.
11/10 пальцев Лиры.

DearFores
#227
0

Куча дыр, но написан прекрасным литературным языком и таинственным образом очень захватывающе!

Я бы разделил его на две условные части: "Все мы мечтаем попасть в волшебный мир, лучше чем наш" и "Дискорд, трэш, угар и все такое прочее". Мне было ценно услышать мысль из первой части и прикольно читать вторую.

Если честно, ожидания были довольно низкими, не люблю попаданцев в любом виде и смешения пони с людьми особенно, и не люблю логические дыры, но этот фанфик оказался хорош!

Hint
#228
0

Собственно, решился прочитать из-за высокого мнения о том, что пишет и переводит г-н Allottho)
Большую часть уже перечитал. Спасибо, у вас отличный вкус)

Hint
#229
0

Прошу прощения, но где можно получить FB2 или хотя бы TXT версию? Ссылки в описании нерабочие, гугл не особо помогает,а на английском читать неудобно...
Изменено:
Простите, туплю, для TXTшки достаточно нажать "все главы одной страницей" и все перекопировать. Но я всё равно был бы рад FB2-версии

Alternative15
#230
0

Изменено-2:
Коментарий по поводу произведения: Вся история слишком хорошо вливается в канон, и при этом неимоверно всё разрушает, по-этому одновременно сложно сказать "прикольный" фик" и всё, и сложно представлять это каноном, одновременно смотря сам сериал. Как в "Гарри Поттер и Методы рационального мышления", где в какой-то момент (не особо спойлер) всплывает идея о том, что то пророчество было не о Гарри и Волан-де-морте, а о Гарри и Смерти, ибо его предки трижды бросали вызов не только Волан-де-морту (в данном случае его его родители), но и смерти своими палочкой, дающей своему владельцу огромное преемущество в поединках, камушком, создающим призрачные копии мёртвых из памяти человека, который тех призывает, и мантией, скрывающей своего хозяина от дементоровто бишь прямых слуг смерти (ахаха это был реальный спойлер к ГПиМРМ)(в этом случае братья Перепеллы,не помню как пишется, а гугл помогать опять не хочет.). Но сам фик офигенный, правда. 10/10.

Alternative15
#231
Комментарий удалён пользователем
0

Я позновато и наверняка ты уже узнал как тут скачать fb2, но на всякий случай скажу.
Под надписью "Содержание" , и выше самих глав есть 4 кнопки звезда (добавить в избранное) , и 3 разных листа бумаги. И если нажать на последний лист с красной закладкой, то начнется загрузка фика в формате fb2.

GlassJK
GlassJK
#236
0

Я позновато

Годы шли своим чередом, воздвигались и разрушались империи))

Но все равно спасибо)

Alternative15
#237
+1

Классика фэндома, а мне потребовалось аж два года, чтобы до него добраться...
Но в любом случае, великолепный текст!
Спасибо, JasonTheHuman, спасибо Allottho!

Mordaneus
Mordaneus
#232
-1

Вчера дочитал "Антропологию". Оказалось, я с этого рассказа начал увлекаться MLP. Много лет тому назад... Где-то в конце рассказа я это вспомнил.
Идея интересная, но качество исполнения.... отвратительно. Будто школьник писал, который никогда не читал классической литературы. Так бледно и безыскусно надо еще постараться реализовать мир.
Сложилось впечатление, что мне показали нарисованные картинки на белом листе и сказали, ЧТО тут должно быть. Персонажи статичны, апатичны и лишены даже капли личности.
Наверное, меня разбаловал gedzerath своим "Стальным легионом" — вот там реально целый красочный мир!
ps. переводчику спасибо за его труд! Этот рассказ был первым или одним из первых, открывший мне мир МЛП

Pinkie_Pie
#233
0

Идея интересная, но качество исполнения.... отвратительно

Просто наш фэндом за эти годы серьёзно вырос и эволюционировал.

Mordaneus
Mordaneus
#234
Авторизуйтесь для отправки комментария.