Самая ужасная ночь Блюблада

GGG с точки зрения Блюблада

Рэрити Принц Блюблад

Семья Никс

Царствование Найтмер закончилось, Селестия и Луна снова на троне, а Никс, Спайк и Твайлайт Спаркл стали (в основном) нормальной семьей. Но Твайлайт вызывают в Кристальную Империю по королевскому делу, и теперь Никс предстоит столкнуться со своей самой сложной задачей: Ее расширенная семья.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Последний день

ОСТОРОЖНО, ЛЮДИ!Нет, не история попаданца, просто история об одном брони, потерявшем всё.

Нового времени суток

События разворачиваются двенадцать лет спустя окончания четвёртого сезона. Твайлайт Спаркл отдалилась от друзей и безуспешно потратила десяток лет на научные изыскания. И когда она потеряла всякую надежду, случилось нечто неожиданное для всех...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Человеки

Очарование провинциального городка/ Small-town Charm

Помнишь, как параспрайты захватили Понивилль? Или как Цербер, трехглавый демонический пёс, стражник Тартара, преисподней Эквестрии, покинул свой пост и в итоге забрёл сюда? Я только хочу сказать, это необычный городок. Всякое может случиться. Это история о том, как миллионы звёздных пауков стали жить с Твайлайт Спаркл. И это не самое странное, что приключилось с ней в этом месяце. Понивилль, чувак. Безумное место.

Твайлайт Спаркл

Тайна Красного Амбара

Эппл Блум узнаёт фамильный секрет и переживает из-за кьютимарок.

Эплджек Эплблум Человеки

Долой царя Селестию 2

Продолжение того самого эпик вина о приключениях нашего царя-батюшки в Эквестрии. Теперь на порядок больше эпика, да и с вином тоже вроде всё норм. А ещё главный герой будет не один…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Человеки

Исповедь крестоносца

Орден крестоносцев , плывший в Палестину в очередной крестовый поход, попадает в Эквестрию. На религиозной почве епископом развязывается «священная война». Историю рассказывает крестоносец Годфрид, бывший рыцарь Ордена, спасённый местной целительницей и искупивший свои грехи перед ней и народом эквестрийским.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Стража Дворца

ASCENSIO

Вот, наткнулся на вой старый рассказ пятимесячной давности. когда только начал смотреть MLP, и именно тогда у меня возникла идея написать фанфик на тему Звездные врата: Эквестрия. Но потом я его как-то забросил, после чего начал писать Tannis. Я позабыл о рассказе, но пару недель назад наткнулся на него когда просматривал старые папки на компе. Немного подумав решил выложить сюда.Особо никаких технологий там не будет, если только в начале, так же как людей и других существ из мира StarGate. Рассказ задумывался как полу-романтический (если можно так выразиться). Не знаю, буду ли я его продолжать, так как у меня на "Tannis" планы просто галактического масштаба. Оставляйте свои комменты. Если вам понравится, то может быть продолжу (если буду продолжать, то писать начну только осенью, когда мой фик, который я пишу сейчас подойдёт к финальным титрам).Наверняка есть много грамматических ошибок, так что заранее извиняюсь.

Tonight We're Gonna Party Like it's 999

Сейчас та ночь в году, которая полностью принадлежит Луне - ночь на зимнее солнцестояние. Селестия же пытается выспаться, ибо это ее единственный свободный день(ночь)... в общем, выходной в году. Планы Луны встают стеной перед сладким сном Селестии.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (242)

0

А ещё очень бы хотелось почитать продолжение этой истории. Но увы, насколько я понял, прода американским автором не планируется..

Тут уж автора надо просить — если есть у него желание.

Twilio
Twilio
#226
0

Это, пожалуй, лучшее что я читал из фиков. Покачто. Прочитал по сути на одном дыхании — за 2 дня. Думаю, классику надо знать, следующим планирую взять Фоновая Пони, будем разбираться. А так проработано очень хорошо. Нигде ещё не видел такую проработанность в плане сюжета, что бы все совпадало в довольно большом объёме текста. А смена представителей Элемен...кхм.

не хочу спойлерить кому то, вдруг соберутся читать. Хотя не знаю кого то, кто такой же долгий как и я.

Во время прочтения грыз локти, уж больно был интересен Запертный плод.
11/10 пальцев Лиры.

DearFores
#227
0

Куча дыр, но написан прекрасным литературным языком и таинственным образом очень захватывающе!

Я бы разделил его на две условные части: "Все мы мечтаем попасть в волшебный мир, лучше чем наш" и "Дискорд, трэш, угар и все такое прочее". Мне было ценно услышать мысль из первой части и прикольно читать вторую.

Если честно, ожидания были довольно низкими, не люблю попаданцев в любом виде и смешения пони с людьми особенно, и не люблю логические дыры, но этот фанфик оказался хорош!

Hint
#228
0

Собственно, решился прочитать из-за высокого мнения о том, что пишет и переводит г-н Allottho)
Большую часть уже перечитал. Спасибо, у вас отличный вкус)

Hint
#229
0

Прошу прощения, но где можно получить FB2 или хотя бы TXT версию? Ссылки в описании нерабочие, гугл не особо помогает,а на английском читать неудобно...
Изменено:
Простите, туплю, для TXTшки достаточно нажать "все главы одной страницей" и все перекопировать. Но я всё равно был бы рад FB2-версии

Alternative15
#230
0

Изменено-2:
Коментарий по поводу произведения: Вся история слишком хорошо вливается в канон, и при этом неимоверно всё разрушает, по-этому одновременно сложно сказать "прикольный" фик" и всё, и сложно представлять это каноном, одновременно смотря сам сериал. Как в "Гарри Поттер и Методы рационального мышления", где в какой-то момент (не особо спойлер) всплывает идея о том, что то пророчество было не о Гарри и Волан-де-морте, а о Гарри и Смерти, ибо его предки трижды бросали вызов не только Волан-де-морту (в данном случае его его родители), но и смерти своими палочкой, дающей своему владельцу огромное преемущество в поединках, камушком, создающим призрачные копии мёртвых из памяти человека, который тех призывает, и мантией, скрывающей своего хозяина от дементоровто бишь прямых слуг смерти (ахаха это был реальный спойлер к ГПиМРМ)(в этом случае братья Перепеллы,не помню как пишется, а гугл помогать опять не хочет.). Но сам фик офигенный, правда. 10/10.

Alternative15
#231
Комментарий удалён пользователем
0

Я позновато и наверняка ты уже узнал как тут скачать fb2, но на всякий случай скажу.
Под надписью "Содержание" , и выше самих глав есть 4 кнопки звезда (добавить в избранное) , и 3 разных листа бумаги. И если нажать на последний лист с красной закладкой, то начнется загрузка фика в формате fb2.

GlassJK
GlassJK
#236
0

Я позновато

Годы шли своим чередом, воздвигались и разрушались империи))

Но все равно спасибо)

Alternative15
#237
+1

Классика фэндома, а мне потребовалось аж два года, чтобы до него добраться...
Но в любом случае, великолепный текст!
Спасибо, JasonTheHuman, спасибо Allottho!

Mordaneus
Mordaneus
#232
0

Вчера дочитал "Антропологию". Оказалось, я с этого рассказа начал увлекаться MLP. Много лет тому назад... Где-то в конце рассказа я это вспомнил.
Идея интересная, но качество исполнения.... отвратительно. Будто школьник писал, который никогда не читал классической литературы. Так бледно и безыскусно надо еще постараться реализовать мир.
Сложилось впечатление, что мне показали нарисованные картинки на белом листе и сказали, ЧТО тут должно быть. Персонажи статичны, апатичны и лишены даже капли личности.
Наверное, меня разбаловал gedzerath своим "Стальным легионом" — вот там реально целый красочный мир!
ps. переводчику спасибо за его труд! Этот рассказ был первым или одним из первых, открывший мне мир МЛП

Pinkie_Pie
#233
0

Идея интересная, но качество исполнения.... отвратительно

Просто наш фэндом за эти годы серьёзно вырос и эволюционировал.

Mordaneus
Mordaneus
#234
0

а некоторые начинали открывать МЛП с "Проект Горизонты"...

repitter
repitter
#239
0

Я — с ФоЕ :-)

Mordaneus
Mordaneus
#240
0

не менее достойное произведение

repitter
repitter
#241
0

9 лет с выхода Антропологии.
6 лет с выхода 100-го эпизода.

И до меня только сейчас допёрло, что Бон-Бон ворчащая на Хартспрингс, за то, что она представилась ненастоящим именем, и агент Свити Дропс представившаяся Бон-Бон, выглядит очень подозрительно -_-

Kinish
Kinish
#238
Авторизуйтесь для отправки комментария.