Экскурсия

Порой, даже самая обыденная и нудная экскурсия может обернуться фантастическим приключением, которое неприменимо запомнится на всю жизнь. Кто-то видит в экспонатах лишь мусор и камни, кто-то множество неразрешимых тайн. Но если заглянуть в их суть, вы только представьте что они видели и что могли бы рассказать, дай им такую возможность.

Принцесса Селестия Другие пони

Афганистан экспресс: возвращение дьявола

Продолжение рассказа "Афганистан Экспресс" повествующее о секретной операции ЦРУ, в ходе которой люди устраивают повторное вторжение в Эквестрию

Твайлайт Спаркл Человеки

Пони без прошлого

История о приключениях одного не очень везучего пони, лишившегося памяти, и оказавшегося в весьма опасном водовороте событий. И та тайна, которую он узнает о себе, перевернёт с ног на голову его и без того бурную жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Зекора Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Нет в жизни идеального момента

Мысли Найтмер.

Принцесса Луна Найтмэр Мун

Лёд и ягодка

Мороз всегда казался сущностью бескомпромиссной, его холодное дыхание замедляет, будто бы убаюкивает, лишь бы поскорее забрать последние капельки трепетно сохраняемого тепла. Так зачем же существует такая коварная сущность, как холод? Всё же у него есть и светлая задача — мороз заставляет мобилизоваться, в какой-то момент может взбодрить, а для некоторых является гарантией сохранности. Вспомнить те же растения, которые зимой сковывают морозы: снег ведь холодный, но тем не менее сохраняет под собой эти самые растения, чтобы те, уже весной, могли с новой силой взрастить свои побеги ввысь, к небу, к тёплому солнцу! А каким же характером обладают зимние пони? Так же ли они бескомпромиссны и холодны, как северный мороз, или же под холодной на вид оболочкой таится что-то тёплое, несущее пользу? Одно можно сказать точно: стоит к подобной морозной пони найти контрастную пару в виде, например, трепетной ягодки, и между ними можно будет наблюдать интересное развитие отношений. Как же поведёт себя ягодка в морозной стихии?

ОС - пони

Устройство «Пегасус» [Pegasus Device]

Погодная Корпорация Клаудсдейла работала без происшествий в течение двадцати лет, пока, однажды, двум жеребятам не удается избежать переработки и оказаться в недрах огромного заброшенного предприятия. Смогут ли они покинуть фабрику и не измениться? Раскроют ли они тайны, настолько ужасные, что даже ПКК неловко хранить их? В конце концов, ни одна душа не уйдет живой...

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Злодей

Становление Сомбры. Один из вариантов.

Король Сомбра

Расскажи мне про Эквестрию

Сказки - одно из самых чудесных изобретений. Потому что они остаются с нами даже тогда, когда всё остальное исчезает бесследно, а вокруг стоит такая тьма, что укрыться от неё можно только под столом.

ОС - пони

Возвращение Сомбры

Как известно, Кристальное Сердце убило короля Сомбру. Но что если он уцелел?Что если Амулет Аликорна, которым завладела Трикси, является уцелевшим рогом бывшего правителя Кристальной Империи? Принимая вызов жаждущей мести Трикси, Твайлайт даже не подозревала, что древнее зло, которое она победила, уцелело и жаждет мести не менее, чем Трикси. Ученице Селестии придётся пройти тест Сомбры- самый тяжёлый тест, который она когда либо проходила. Тест, от сдачи которого зависит судьба Понивилля и дорогих ей пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Трикси, Великая и Могучая Другие пони Вандерболты Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Ponyhammer: Повелитель Ночи

Сама реальность была сломлена силами варпа, пусть и находящаяся в другой реальности Эквестрия всегда могла противостоять этой угрозе, но повреждения нанесённые Скрабрандом с незримой помощью Принца Наслаждений и Архитектора Судеб смогли уничтожить барьеры, и пусть сила Проклятого Легиона остановила вливание Варпа, реальность Хаоса Эквестрии смешалась с ним, став одним единым каналом энергии, грозящимся уничтожить этот мир. Великий Поход Освобождения начался.

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Born Again

Начало и конец, все слито воедино...

Последнее слово заклинания было произнесено. Магическое сияние окутало шестерых пони, находившихся в библиотеке, и разгоралось все ярче. Из Элементов Гармонии вырвались пять разноцветных лучей и Твайлайт, оказавшуюся в эпицентре, скрыла ослепительная вспышка. Когда пятеро ее друзей смогли хоть что-то разглядеть, они увидели лишь обугленное пятно на полу. Формой оно повторяло кьютимарку их подруги. Кто-то прошептал:

— Что же мы наделали...


Твайлайт ощутила мощнейший поток магии, пронзающий все ее существо. Ничего подобного этому она не ощущала никогда в жизни. Магия буквально врывалась в нее, перекраивая и меняя на свой лад. Даже когда она смогла оглядеться вокруг и увидеть бескрайнюю пустоту с искорками далеких звезд — новая магия, поселившаяся внутри нее не исчезла.

— Не бойся, Твайлайт Спаркл, — голос принцессы раздавался отовсюду. — Моя любимая ученица, ты справилась с тем, что не под силу ни одному единорогу, даже самому могущественному.

Твайлайт оглянулась и увидела Селестию, которая внимательно смотрела на нее. Единорожка неуверенно спросила:

— Где я? Что это за место? И... что со мной?

— Мы сейчас нигде. Вернее, везде и нигде одновременно. По сути, нас самих здесь нет. Но это не так важно, как то, что я должна тебе сказать. Ты сделала невозможное — подобного не случалось уже несколько тысяч лет. И это означает, что пришло время встретить свою судьбу, — Селестия вздохнула. — Но есть еще кое-что. Все это означает, что ты... изменишься.

Твайлайт судорожно вздохнула. Магия внутри нее становилась все напористей и настойчивей. Она с трудом смогла выговорить несколько слов:

— И-изменюсь? Но как это возмо... — Твайлайт осеклась. Понимание происходящего пришло к ней внезапно, вместе с очередным толчком магии внутри нее. Прежняя Твайлайт Спаркл, прилежная ученица самой Солнечной Принцессы, Хранитель библиотеки Понивилля, уходила в небытие. На ее место придет новая пони, она же окажется на задворках памяти, выполняя роль шкафа для воспоминаний. Среди звезд вокруг проявлялись картины ее жизни: посиделки с подругами в летнем кафе, захватывающие приключения, воспитание Спайка, письма принцессе... Магия усиливала свой напор, наполняя каждую частицу ее тела. Твайлайт посмотрела в глаза Селестии и прошептала:

— Я не хочу уходить! — из глаз единорожки брызнули слезы. Магическое сияние, фиолетовое, как сама Твайлайт, окутало ее и подняло вверх. Магия прорвала последние заслоны и хлынула во все стороны, меняя саму сущность юной пони. Ослепительная вспышка стерла картины прошлого из пустоты...

Принцесса Селестия, перед тем как исчезнуть, тихо сказала:

— Vale, Твайлайт Спаркл.


Боль. Сильная боль пронзила ее тело, вернув сознание. Пони открыла глаза и в панике начала ощупывать себя:

— Так. Голова на месте. Уши, два глаза, нос, рог... Так, копыта, все четыре штуки... Грива, хвост... Стоп. Что это... Крылья? КРЫЛЬЯ? Я АЛИКОРН? — Она от осознания этого чуть не потеряла сознание, но свистящий вокруг ветер быстро привел ее в чувство. Посмотрев вниз, она увидела какие-то огни. — Кажется, я забыла что-то, что-то очень важное... Я ПАДАЮ!

Мимо начали пролетать облака. Новоиспеченная аликорн со второй попытки смогла распахнуть крылья и начала выходить из пике. С трудом управляясь с непривычным для нее способом передвижения, она выровнялась и приземлилась на площади городка. В голове всплыло название — Понивилль. Пони огляделась и увидела пятерку кобылок, ошеломленно глядящих на нее. На их шеях блестели украшения, показавшиеся ей странно знакомыми. Одна из пяти несмело спросила:

— Твайлайт? Это ты?

— Твайлайт... Спаркл? — неуверенно спросила свалившаяся с неба. В голове начали всплывать обрывки воспоминаний — жизнь в этом городе, ее друзья... Твайлайт вновь посмотрела на них и воспоминания хлынули сплошным потоком: учеба в Кантерлоте, Спайк, принцесса, инспекция в Понивилль, погоня за Найтмэр Мун и освобождение принцессы Луны, поездка на Гала, изгнание и возвращение Дискорда, свадьба ее брата... Сознание, не выдержав наплыва мыслей и эмоций, милосердно отключилось. Она успела лишь заметить, что кто-то подхватил ее и прошептать: — Спасибо, друзья...

Продолжение следует...