Падение Эквестрии: Вот так страх!

Вновь для жителей Эквестрии наступает Ночь Кошмаров. Карибу позволяют пони отметить событие — правда, в своём понимании. И к празднеству вновь присоединяется Зекора, чтобы поведать серьёзно откорректированную легенду о Найтмер Мун.

Принцесса Луна Зекора ОС - пони Найтмэр Мун

Вечная песня

Задумывались ли вы когда нибудь, на секунду, что случается, когда дух затерянного мира взывает к вам в песне?

Флаттершай Эплджек

Клочок

Просто краткая зарисовка на тему встречи человека и его мечты

Кэррот Топ Человеки

Отклонения От Нормы

Рассказ о простой пони, которая оказывается совсем не той, кем кажется на первый взгляд.

ОС - пони

Некромантия для Жеребят

Возмущенный своей неспособностью дать отпор бандитам и ворам, в частности захватившим его родной город Алмазным Псам, молодой единорог, по имени Боун Мэрроу, всеми силами пытается найти свою цель в жизни - кьютимарку - и надеется, что этого будет вполне достаточно, чтобы выдворить незваных гостей из своего дома. Но вскоре он обнаружит, что его особый талант окажется нечто совсем иным, нежели он рассчитывал первоначально.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Добавить по вкусу

Строго следовать рецепту или импровизировать? Бесспорно, у каждого повара свой подход. А существует ли рецепт дружбы, от которого можно было бы отступать?

Пинки Пай Лира Бон-Бон

Вкус лайма

Вечер пятницы. Лаймстоун Пай отправляется в Роквилль — небольшой городок неподалёку от фермы, по делам, и развлечься. Что же, на этот раз, может пойти не так?

Другие пони Лаймстоун Пай

Неприкаянный

История о пони, который пытается делать что‐то хорошее. Оценят ли окружающие его талант и старание?

ОС - пони

Твай и Диана: Осенние дни

Казалось бы, какая мелочь — слезы Пинки Пай вдруг оказались сладкими. В конце-концов, это же Пинки Пай! Мало ли чего в ней странного. Она же состоит из странностей от носа до кончика хвоста! Так подумали бы, наверное, все... но только не Твайлайт. Единорожка не смогла справиться с любопытством и пошла понимать, в чем тут дело. И никогда бы не поверила, куда ее в конечном счете приведут эти поиски.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Лира Мод Пай

Мраморное сердце

Кто знает, что может хранить в себе каменное сердечко?

ОС - пони Марбл Пай

Автор рисунка: MurDareik
Я-блоки

Моей верной ученице Твайлайт

Моей верной ученице Твайлайт Спаркл.

Я рада, что Т, какое забавное имя, даже для тролля, ведет себя хорошо. Должна признаться, я очень впечатлена, что ты смогла обучить Т читать и писать. Похоже, он довольно умный для тролля. Хотя, возможно, обычные тролли просто на порядок глупее. Чтобы жить в горах, не нужно быть сильно умным, хотя тут есть исключения, к примеру драконы, однако я сильно сомневаюсь, что смогу проверить это, не так много будет желающих. Т, видимо, молодой тролль, и его исследование скорее всего даст не те результаты, какие дали бы исследования взрослого. Зато теперь у нас есть возможность исследовать культуру троллей, на основе твоих наблюдений. Нам очень мало известно о троллях, кроме того, что они упоминаются в фольклоре и в описаниях способов, как отпугивать их от городов.

Кстати это напомнило мне, что вам следует держать Т подальше от яркого света и шума.

Но я, кажется, отвлеклась. Как ты научила его читать и писать? Скорее всего, у него уже были некоторые познания, ведь ты знакома с ним всего неделю. Даже я не смогу научить умного жеребёнка читать и писать за неделю, так что мне очень интересно, как это сделала ты.

Так же пользуясь моментом, хочу сказать, что очень горжусь тобой. Если тебе интересно знать, то это добавит ещё одну уникальную заметку в твоё резюме, хотя... не думаю, что это тебе особо пригодится. Я надеюсь тебе понравится быть учителем, и ты будешь писать о уроках выученных в этой стезе.

Ты и так прекрасно знаешь, что я очень горжусь твоими заслугами и твоим характером, и надеюсь, что вскоре из тебя выйдет отличная принцесса Эквестрии. Исторически сложилось, карьера учителя всегда идёт вместе с основными заслугами, я очень надеюсь, что вскоре, ты будешь обучать будущие поколения, ведь профессия учителя крайне благоприятно сказывается на карьере пони, а полученный опыт пригодится тебе и впредь; ещё я рассчитываю, что ты будешь обучать будущие поколения, не только из-за твоих моральных качеств, но и поскольку, это к сожалению, выходит из моды.

Кажется, я снова разболталась, мне серьёзно нужно прекратить переписываться с тобой среди ночи, Спайку нужен здоровый сон.

Возвращаясь к теме письма, будь осторожна с Т, я знаю он достаточно мирный для тролля, но даже самый мирный хищник, все же остается хищником. Я знаю, что тебе вполне по силам справиться с разъяренным троллем, но мы обе понимаем, что обычный житель Эквестрии вряд ли, и скорее всего он поднимет панику. Кроме того, я настоятельно прошу, чтобы Т всегда сопровождала ты или любой элемент гармонии, дабы исключить провоцирующие Т ситуации.

Прочитав письмо Т, я очень впечатлилась хладнокровием Эплджек во время её краткого пребывания в качестве возможной закуски для троллей. Вырази ей моё восхищение за такое поведение в подобной ситуации.

Как всегда было приятно писать тебе, моя верная ученица.

С любовью, Принцесса Селестия.

П.С будь осторожна со своей головой, это очень важно для обороноспособности Эквестрии, и я бы не хотела, чтобы моя ученица пострадала.

Продолжение следует...