Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (99)

0

Восхитительно :-) Селестия, как всегда, умна, остроумна и чуть-чуть ехидна :-) Спасибо, очень понравилось :-)

Oil In Heat #1
0

Мне уже даже успели объяснить, что же за этим крылось… :)

dahl #2
0

И что же? Что сказали литературоведы, которые, как водится, лучше автора знают, что он под синими занавесками имел ввиду?

Кайт Ши #3
+3

Автор ничего не имел в виду, © автору-то как раз было интересно ткнуть пальцем в слабое место канона и потом послушать, чего именно читатель углядит в проткнутой дырке. :)

В частности, родилась любопытная идея: если, скажем, допустить, что на Твайлайт висело какое-нибудь пророчество, то её могли на экзамене заведомо срезать, дабы до знакомства с серьёзной магией не допущать. Чисто во избежание. То есть примерно как она догадалась («хорошая попытка, очень хорошая»), только инициатива шла не от соперничающего семейства со связями, а повыше — этак от самой Селестии. А когда затея благодаря обстоятельствам в виде (не)своевременного Радужного Бабаха™ не удалась, было сделано по принципу «не можешь предотвратить — возглавь!»

Можно неплохую альтернативку замутить. Было, допустим, апокалиптическое пророчество. Стали, допустим, искать, к кому оно может относиться — вычислили двух единорожек, Твайлайт и Старлайт (даром, что ли, у них имена такие схожие!), обеих решили не допущать. Твайлайт срезали на экзамене (Радужный Бабах™ в этой реальности по какой-то причине не случился), Старлайт не приняли дистанционно (мест в общаге нету, отстаньте!).

Хотели как лучше — получилось как всегда. Обе разобиделись и ударились в самообразование, благо с одарённостью проблем не имели. Старлайт, в точном соответствии с каноном, освоила магию манипуляции талантами, Твайлайт на почве проваленного экзамена — магию жизни. На выходе имеем двух крутых магичек без морально-этических тормозов (в Школе-то не учились, кто бы им эти тормоза регулировал?)

А если эти двое познакомятся? Будет мама не горюй — из тысячелетнего изгнания возвращается Найтмэр Мун, активировать Элементы Гармонии некому, зато к Кантерлоту подступают деревья Вечнодикого леса, которые Твайлайт оживила своей магией, а Старлайт налепила на них из своей коллекции метки всяких талантов, могущих быть применёнными в боевых целях.

Вот, например, как-то так. :)

dahl #4
0

Меньше знаешь — крепче спишь! А посему иди-ка ты, Твайлайт и занимайся своей магией дружбы, а что касается действительно важных дел, Мы разберёмся сами.
А если серьёзно, будь Селестия "при делах", она бы эту бумажку в прах развеяла, едва та оказалась бы в её копытах (естественно не на глазах хранителя, тому бы по ушам пошоркала, вон мол как вышло — почти успели отказать лучшей ученице). А вот если она понятия не имела, просто нашли в канцелярии школы и сами вывесили...

Fogel #12
0

Ну а что хотели? Топорнейшая закулисная подстава в обход оной Селестии. Мне кажется, что с учётом нынешних возможностей Твайлайт очень скоро (эдак через десятилетие-другое) познакомится с внезапным и очень хорошим отношением к ней всяких малознакомых поней. Политика — дело такое.
Самой Селестии понятно, ни холодно ни жарко, а Твайлайт успеет наиграться ещё.

Orhideous #17
+2

У меня из головы никак не идёт картина: Твайлайт, накопавшая очередное откровение, идёт с вопросами к Селестии, высказывается. Та вздыхает, закатывает глаза и… танцует вокруг ученицы с песней «It's time to grow up and get wise, / come now little one, / open up your eyes!»

dahl #18
0

А меня не покидает ощущение, что в конце концов Твайлайт психанёт от этого в своём фирменном магическом стиле, и мир тогда будут ожидать большие изменения. Она джокер в колоде реальности, первый новый аликорн за тысячи лет.

glass_man #19
0

It's time to learn a lesson… :)

root #23
0

С Каденс действительно всё ещё более непонятно, чем с Твайлайт. Но вот моя версия.
Во-первых, думаю, что она ещё очень молода по меркам аликорнов, и возможно, в полной мере раскрыла свои магические способности незадолго до рождения Твайлайт.
Во-вторых, привлечь её к делам долгое время не удавалось — в индивидуальном порядке много любви в окружающих не индуцируешь даже с её талантом, а кристальное сердце, которое могло работать как усилитель-ретранслятор, кануло вместе с Сомброй и кристальной империей. Так, жила себе тихо на деньги Селести, развиваясь и копя силы, авось когда-нибудь пригодится.
В-третьих, славу и почёт делает должность, выполняемые функции и владения, а не просто титул. Вот и у Твайлайт в памяти не отложилось, что её няней была аж "принцесса". И большинство пони, видимо, и не знали о её существовании.
В-четвёртых, Твайлайт стала её первым заданием — присматривать за ней, пока не перейдёт непосредственно в ведение Селестии. А Каденс решила совместить приятное с полезным, и захомутала Шайнинга.

А потом вдруг "попёрла карта" — вернулась кристальная империя, тут Каденс и личный домен, и надзор за кристальным сердцем, в общем, стала настоящей принцессой, а не только по названию.

А про Твайлайт можно разной конспирологии напридумывать.
Вариант 1: Твайлайт — потомок самой Селестии, вот она её так и опекала всё время. Может, даже вообще дочка, а "родители" — приёмные, прикрытие.
Вариант 2: Селестия ведёт надзор за генетическими линиями единорогов, пытается найти способы обеспечить рождение новых аликорнов. Вычислила, что Твайлайт с высокой вероятностью ждёт трансформация, и взяла под свой надзор.
Вариант 3: рождение Твайлайт, единорога с таким магическим потенциалом и предрасположенностью к аликорнизации, было не просто предсказано Селестией, а "сделано". Какая-нибудь магическая обработка на ранних стадиях внутриутробного развития.
Вообще то, что уже есть Фларри Харт, которая уже родилась аликорном, может означать настоящий прорыв. Эволюционный скачок, скоро аликорны заменят собой все остальные расы.

glass_man #72
0

А ещё есть Старлайт, с которой "нянчится" аликорн, а потом Старлайт будет нянчиться с Великой и Могущественной ;)
Этак они последнюю страницу книги Бородатого до дыр протрут

Fogel #75
0

Иногда имеет смысл помучить читателей и выложить окончательный вариант... попозже ;)
Мне так больше нравится чем изначальный.

Fogel #91
0

«Имеет смысл помучить читателей», — сказал Фогель, которому автор первому показывал синопсис. Ага. :)

dahl #92
0

Зато вон сколько изменилось в тексте за это время!

Fogel #93
0

Зато насколько интереснее сразу вдвоём мучить читателей!

Oil In Heat #97
0

Внезапно снова подумалось. Драподменыш тот, которого Кризалис из драконова яйца вылупила... Не Торакс, часом, может быть? Потому и легко со Спайком сошёлся.

Кайт Ши #94
+1

Запросто. В процессе придумывания я на это внимания не обращал, но потом это не могло не прийти в голову — оно отлично объясняет, почему он вообще оказался не таким, как все.

Кстати, вариант с альтернативной реальностью, в которой Твайлайт не поступила, я таки набросал. Не уверен, что он пройдёт через здешние правила о различных вариантах и редакциях, но у меня или на фанфиксе прочитать можно.

dahl #95
0

Спросите у хозяина и модераторов. И видно будет.

Кайт Ши #96
0

Прочитал фик. Должен сказать, что подход Селестии в корне неверен. Самоходные генераторы Апокалипсиса надо либо устранять сразу (жестоко, но что поделать?), либо брать под крыло, бдить, контролировать и направлять в нужную сторону (самоходный генератор Апокалипсиса должен быть ручным и приносить пользу !) — но не оставлять без внимания и пускать на самотёк, в надежде, что предпринятых мер хватит и само рассосётся.

Кайт Ши #98
0

Да нету в таких сценариях верных подходов, от слова «совсем». Примеров тому вагон и маленькая тележка. Устранять? Ирод учинил эпическое избиение младенцев и обезглавил Иоанна Крестителя; Кронос всё своё потомство пускал в расход, а чем кончилось — известно. Контролировать? Утамо контролировал Куллерво; Тингол вообще вырастил Турина чуть ли не как собственного сына — добром не кончилось. Были и такие, кто пытался эти два подхода творчески сочетать: Оби-Ван любил Скайуокера-старшего как брата, а потом устранял; Артур с Мерлином, напротив, Мордреда сначала устраняли, а потом приблизили и обласкали…

В данных реалиях брать под крыло — а новую Сансет Шиммер не хотите ли? Сразу в двух экземплярах, готовых спеться и начудить на па́ру. :) Устранять… была и такая задумка, что экзамен устраивался с подставой — Твайлайт магически искалечить, но вместо неё явилась Кризалис, а на следующий день Радужный Удар случился. :) Но такой чёрный юмор я писать не взялся. :)

dahl #99
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...