Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 3848 слов, 35 просмотров
  • Глава 2

    , 3090 слов, 21 просмотр
  • Глава 3

    , 3244 слова, 18 просмотров
  • Глава 4

    , 5505 слов, 14 просмотров
  • Глава 5

    , 2763 слова, 15 просмотров
  • Глава 6

    , 3511 слов, 12 просмотров
  • Глава 7

    , 3192 слова, 12 просмотров
  • Глава 8

    , 3174 слова, 11 просмотров
  • Глава 9

    , 3231 слово, 9 просмотров
  • Глава 10

    , 4877 слов, 11 просмотров
  • Глава 11

    , 3485 слов, 13 просмотров
  • Глава 12

    , 2460 слов, 10 просмотров
  • Глава 13

    , 3225 слов, 12 просмотров
  • Глава 14

    , 2934 слова, 11 просмотров
  • Глава 15

    , 2811 слов, 10 просмотров
  • Глава 16

    , 2416 слов, 7 просмотров

Комментарии (21)

0

Первые процентов 30 мне понравились, а дальше все пошло, как мне кажется куда то не туда. Может стоит сделать смену декораций:) Просто по сути непонятно, зачем аликорнам с их мегакрутостью сдались пони и их проблемы, тем более что у нее нет для этого требуемых качеств, в виде сострадания, или каких то далеко идущих планов. Вопрос одиночества как бы решен, и можно заняться чем то за гранью понимания простых смертных.

Freend #1
0

Увы, смену декораций провести уже сложновато, сто страниц написано, и еще в общих чертах продумано и частично написано еще полстолько ;) Насчет сострадания вы меня удивили, по-моему даже слишком сострадательная. Делает самоочищающий землю прибор — по собственной инициативе, бесплатно — отлично понимая, что лишится половины доходов. Что ни попросят, всё делает (в том числе и поницид, а потом мучается совестью). Даёт деньги на семена, хотя не может не знать: "хочешь потерять капиталл, вложи его в сельское хозяйство". Вроде как ей начхать на тех, кто поблизости, но это не от заносчивости, а от лени, и, как ни парадоксально, от уважению к чужому личному пространству... Далекоидущие планы за гранью понимания смертных, конечно, еще будут, лет через тыщу — какие там её годы, ей бы пока в себе разобраться... От пони ей, по большому счету, ничего не надо, но это по большому. А так — мягкая кровать, вкусная, хоть и вегетарианская еда — всё это на дороге не валяется, а грабить корованы для взрослого, серьёзного аликорна — это тоже не занятие... А насчёт мегакрутости, есть грех. Больно уж раздражает, как в сериале великая Селестия не может никого победить кроме Сомбры, и то вдвоём, и то тыщу лет назад. Кроме того, по моему убеждению настоящий маг должен описываться строчкой из песни: "на расстоянье выстрела рассчитывать бессмысленно". То есть даже с пристрелянной СВД шансы киллера незавидны. Поэтому на уровне город-государство, она практически непобедима... А в целом это не так. Луна умудрилась продуть войну какой-то Зебрике, Поларис еще выгребет своих плюх и на стратегическом уровне, и на полигоне. Фейхо вообще не по этим делам, она кабинетный мыслитель... Вот как то так.

Artur #2
0

Ну да и походя убивает полторы тысячи пони и зебр не видя даже их в лицо, детей, стариков и так далее:)
Безусловно аликорны должны быть сильными тут я не спорю, но наверное сила Селестии и Луны, в том что бы загребать жар чужими руками:)Ну и умение превращать других пони в аликорнов, тоже имеет лазейку, что оно переходит другим аликорнами, у которых есть родные, родственники, друзья и так далее. Или появится кто то в будущем, чью жизнь захочется спасти. В общем непродуман как то этот момент. Лучше бы она просто могла продлевать жизнь, тем кто рядом, это было бы проще объяснить. Насчет денег, то по мне имея власть, деньги не нужны, тем более для аликорна, о чем она и сама говорит где то в тексте впрочем. Опять же с момента войны уже прошло уйма лет, и столько времени ненавидеть зебр проблематично, мы вон с Германией воевали не так давно, и то вроде на человеческом уровне в ладах. США сбросили на Японию две атомных бомбы, а сейчас союзники:)
В начасле Полярис как по мне помогала, не и за сострадания, а из за одиночества. Но в дальнейшем эти отношения ей только в тягость и — в карму. Эдак она страниц через совсем почернеет и станет найтмер моон:) Как говорят, благими намерениям выстлана дорога в ад. Но я послежу конечно, что будет дальше, так или иначе:)

Freend #3
0

Притом полторы, это взрослых, она же только марки видит, и только у пони, что будет ясно потом... Вообще, долго сомневался, а стоит ли в принципе вставлять этот эпизод, но во-первых на него много потом завязано, во-вторых, хотел показать качества (спойлер) будущего правителя. Что да, я-де знаю, что потом не буду спать ночами, но я всё равно сделаю, ибо необходимость... По взаимной ненависти: если бы немцам удалось, как они планировали, отнять у СССР всё, что можно; или напротив, наши, придя в Германию, повели бы себя так, как это водится у западноевропейцев — то ненависть , думаю, кипела бы до сих пор. А эквестрийцы же в войну, по сути, потеряли всё. По Японии не в курсе, но ситуация, там, наверно, как у молодого мужа: "пьешь? Мне нельзя. Куришь? Мне нельзя. Жалеешь наверно? Жалеть тоже нельзя." Насчёт превращений, это пока будет особый талант Поларис (у неё грива) , а она не горит желанием плодить новых, так как понимает, чем это кончится... Власти ж у неё пока нет, и не очень она её хочет, понимая, какой это геморрой... Ну, сострадание всё-таки есть. Значит, я просто не сумел описать. Кстати, философский вопрос, а сколько в человеческом сострадании боязни одиночества? Чернеть она будет, это необратимо, но в Найтмер, конечно, не превратится.

Artur #4
0

Кстати, философский вопрос, а сколько в человеческом сострадании боязни одиночества?

Человек эгоистичное существо, как мне это представляется. Да люди испытывают жалость, даже могут помогать совсем незнакомым людям, типа сбора помощи больным детям и т.д. Но очень, часто это все равно не 100 процентов искреннее. Я иногда скидываю деньги в помощь тем же детям, но я знаю, что я не интересуюсь дальнейшей судьбой этих детей. Это все равно, что то на периферии. Вне моего мира, и помогаю отчасти из понимания, что это может случится с каждым. Но при этом голодающие дети Африки меня уже мало беспокоят.
По природе своей люди не любят одиночества, но все переносят его по разному, и кому то наоборот такой образ жизни нравится. Хотя вряд ли это касается большей части людей, но так или иначе, чем старше становишься, тем более приспособлен к одиночеству, как я это вижу.

А насчет войн, то при любой войне, все равно есть военные, есть командование, есть мирные жители, есть военнопленные. И плодить слепую ненависить к всему роду зебр, это нелогично, тем более для мира MLP, даже в образе FOE. Если даже люди до этого еще не дошли.

но я всё равно сделаю, ибо необходимость...

Быть может я просто не увидел в этом необходимости, а скорее увидел слабость. И как раз бездушность. Когда для тебя пони просто муравьи, и раздавить их немного жалко, но на следующий день уже забудешь про этот инцидент.

наши, придя в Германию, повели бы себя так, как это водится у западноевропейцев

Мы таки туда пришли, и повели себя так, как повели. Впрочем от Европейцев благодарности не дождешься.

(спойлер) будущего правителя.

Мне видится так https://www.youtube.com/watch?v=-vIqEfCOzZU

Freend #5
0

Дык опять же уже сто страниц (тут половина фанфиков брошена раньше), а мы ещё только меедленно спускаемся с горы. Надо было стимул какой то.

Artur #17
0

Ну могу поставить 4 звездочки авансом, в качестве стимула:) Бросать не надо я думаю, но сделать персонажей живее стоит, особенно второстепенных. Или наоборот больше уделять внимания главным героям, а остальное убрать на второй план. Но как говорится чукча не писатель:)

Freend #18
0

Не, бросать не планирую. Насчёт персонажей — основная троица вроде более-менее проработана, а уже скоро появятся двое новых (их аватарки сверху прикреплены). Просто как-то очень дооолго спускаемся с горы, а быстрее и нельзя, иначе непонятно будет, что тут вообще происходит.

Artur #19
0

Почему-то у меня смутное ощущение, что я где-то уже видел очень похожий фанфик. Правда, прочитал я оттуда только одну главу, для ознакомления, так что это не точно. Вы этот фанфик раньше нигде не публиковали?
(Только упаси Селестия, не подумайте, что я с претензией. Просто уж очень стойкое ощущение дежавю)

FireShine #20
0

Только на Фикбуке, но их выкладываю синхронно, так что нет. Но не исключено, что какой то старый циник что то подобное уже писал )) Я просто "выкрутил" мысленно как бы оно было, если бы не дай бог, но только в мире поней... Ну, и добавил своих мыслей по поводу устройства государства. Жаль, у нас нет бессмертной Селестии, ну или хоть Джерси, она неопытная, но всё впереди)

Artur #21
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...