Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (56)

+2

Дискорд блокировал Соларии убивательные возможности, и ей пришлось переквалифицироваться в Селестию? Или порваться пополам на Селестию и Луну?

Кайт Ши #1
+1

Первое

Comnislasher #2
+1

Тоже объяснение, почему она так бессильна при общей могучести. Хотя лично мне больше нравится вариант, что он слишком могуча. Интересно, с Элементами — это такой хитрый план? Вырастить тех, кто сможет де-спелл на нее наложить?

Кайт Ши #3
+1

Элементы изначально создавались как оружие против Соларии.

Comnislasher #4
+1

Ноуп. Элементы вообще были лишь доработанной концепцией, которую придумал Старсвирл, если я не ошибаюсь. Что до превращения Соларии в Селестию – в общих чертах да, но тут все далеко не так просто :)

Mist #5
+1

Интересный рассказик с легко прослеживаемой идеей. Про селестию почему-то подобных многовато правда)

Skuzl #10
+1

Весьма интересный рассказ, спасибо за перевод. Подобная трактовка Селестии, если это, конечно, она, в целом удивляет,


но рассказ хорош.

Oil In Heat #11
+1

Продвижение срочно

joni #12
0

Только. Один. Вопрос.
...
Где найти арты Соларии?!!(
Хочу увидеть ледяную Метель_Виндиго_Селестию... А артов нету. :•(

Melaar #13
0

Ну... есть обложка :)

Mist #14
0

Оу. Интересно.
Но все же. Она выглядит там слишком антропоморфной и "лиросидячей" (прямо, ага)). Да и эффект метели в её гриве, который я и надеялся найти, не передан в полной (да даже хоть в какой-то) мере.

Melaar #15
-1

Солярис = Селестия? Какая жестокая... Я бы ее четвертовал

king_mirael #16
0

Открываются новые глубины
Когда на дне находишь приют
Видел все уже не раз и суть познал
Крик безмолвный бесполезен
Все создано для себя
А не ради истины

Прямпампатор #17
0

Что-то напомнило размер, который использован в русском переводе легенды о Гильгамеше.

glass_man #22
+6

– Ты хочешь забрать мои яйца? Моих невылупившихся детей?

Божественно

Прямпампатор #18
+4

Это не те яйца. Это те, которые откладывают

Oil In Heat #19
+1

Я слышал, что откладывают только кирпичи?

Fogel #20
+1

Куры — тоже?

Oil In Heat #21
0

Это какая-то очень странная интерпретация, если не сказать еретичная. То есть, во времена ранних сезонов можно было смело фантазировать на тему, но сейчас такое смотрится как-то сильно оторвано от всего, что мы знаем о понях. Да и тогда, наверное, выглядело бы так.

SMT5015 #27
0

Не, это норма!)
Любой фанфик построен по такой же схеме.
Взять основную идею и изменить один или несколько параметров из списка в единичном или абсолютном значении:
1. Характер персонажа. Пример:
В единичном значении. Собственно характер одного персонажа или добавление ОСа.
В абсолютном. Вместо одного персонажа/ОСа — много персонажей/ОСов.
2. Территориальное устройство.
3. Предыстория персонажей. В абсолютном значении так же может иметься ввиду предыстория всего мира.
4. Будущее.
5. Закадровые истории. Тут уже зависит от твоего умения грамотно вписывать историю так, чтобы: она одновременно была и не отрицающей канонную часть основного сюжета, но и о ней не могло появится случайных воспоминаний у персонажей потом, в основном сюжете. Либо в основном сюжете создатели вдруг решат сделать отсылку на твою работу.
6. Замена историй. Те же критерии, что и у 5-го. Замена отрывка канона на свою вариацию истории, но так, чтобы упоминания в основном сюжете и предыстория канона соответствовали твоей истории.
7. AT. Alternative timeline.
Все, что было до 7-го пункта, можно отнести к AU, но альтернативный таймлайн действительно выбивается из общего ряда настолько, что для него можно выделить отдельный пункт.

.

Кстати... А.. о чём мы говорили?) С чего это я вдруг начал этот монолог?))
Просто на тему того, что я чуть-чуть увлекся. :•)

Melaar #28
0

Не, это норма!)

Малышева — стайл, берём на заметку, господа!

Прямпампатор #30
0

Ура! Новая глава!)

Melaar #29
0

Глава интересная, но ещё интереснее, что будет дальше

Oil In Heat #31
+1

На счёт "вечной зимы": она установилась только в Эквестрии или по всей планете? Она не прекратилась самостоятельно из-за потери способностей у принцессы? Откуда взялась сама принцесса?

new noob #32
0

Художественные достоинства рассказа несомненны, но море вопросов: как она оказалась в лесу? Как какой то там анклав с неё что то снимет такое, что она не сняла бы сама? Она год рубилась с драконами и никто не сказал, что в столице непорядок? Разведка где? Почему Платина — принцесса? Наконец, как заяц подпустил здоровенную злобную кобылу на расстояние удара копытом?

Artur #33
+1

Эмм..
Телепорт, не?

А разведка была отлично показана в виде окаменевшего вестника. Слуги просто боялись смерти от принесения плохих новостей безумной королеве.

Принцесса — патаму шта!) Просто лидер из рода единорогов.

А вот про зайца даже не знаю. Может, он чувствовал, что она не может навредить ему? Она же не смогла, насколько я помню?)
(Ох, я читал ту часть давным-давно; на тему скорости? А я не обнаглел случаем?))

Melaar #35
+1

В смысле, чуть не так: зачем она оказалась в лесу? Тренироваться? Потренировалась, чего назад не вернулась?.. Боялись смерти, наверно. Но погиб бы один, который сообщил. А если б я был безумной королевой, то после такого залёта, в ноль бы выкосил весь оперативный отдел, и вообще всех в тайной полиции, кто не спрятался. Потому, предвидя это, им или жребий между собой кидать — кому идти на доклад, или, если уж год проволындались, собирать котомки, и полным составом в Лондон двигать за убержищем… А вот про тему скорости не понял.

Artur #36
+1

Просто рандомное место где тебя никто не найдёт в твоём приступе растерянности и непонимания самой себя.

А может прерывать рядовой геноцид Солярией других рас — тоже верный путь умереть. Отвлекать богиню от её дел? (Ещё не ясно, что она воспримет хуже, вот и колебались. Прислали "добровольца" к ней, как только она закончила)

На тему скорости — это я говорил о скорости перевода. Якобы скорость такая маленькая, что я уже частично забыл "старые" главы. Но это ведь не так, просто придирки. Потому и пошутил на эту тему а не обнаглел ли я часом?)

Melaar #37
+1

Кстати, поведение Соларии несколько напоминает поведение короля Артура из Янки при дворе... , когда его инкогнито повели в народ, но с поправками на , видимо природную, злобность.

Artur #34
+2

Лично я не заметил у нее "природной злобности". Солария, КМК, просто невероятно отдалена от собственных поданных, живет в своем бессмертном мире, где простые смертные рождаются и почти сразу же умирают. Она просто не воспринимает их такими же существами как и она сама. Они для нее скорее элементы созданной государственной машины, винтики и шестерни. И она просто банально не знает никаких других форм взаимодействия с разумными существами. Потому что, похоже, ее такой и создали.
Дискорд же, в некотором роде, блокировкой ее способности убивать, поставил ее примерно на один уровень с простыми пони, заставил ее увидеть что они не просто механизмы, которые, если что то пойдет не так, можно просто выкинуть и заменить другим.

Comnislasher #47
+2

Все это довольно странно, поскольку она по ходу запугала всех так, что дальше пугать уже не надо, достаточно делать недовольный вид, чтобы всех поразила диарея... Вот бы и правила себе дальше. Какой нибудь герцог Бургундский вообще был просто человек, но как то правил, потому что его подданные тоже были только люди, и не могли договориться снести его синхронно.

Artur #48
+1

Тут фокус в том, что Солария, как я понял, не захватила власть и не пришла к власти самостоятельно — ее поставили "поверх" уже существующей системы. Солария выполняла свою функцию в тех рамках, которые ей были очерчены — "поддерживать порядок". Но суть в том, что "поддерживать порядок" она, судя по всему, умела только лупя всем по голове "молотком" — своей запредельной магической мощью. Когда Дискорд отобрал "молоток", Солария оказалась в ситуации что она понятия не имеет как еще можно управлять пони (и планетой).
А вследствие того, что она, КМК, слабо понимала "подданных", идея что можно править на основе уже имеющейся репутации ей в голову не пришла. Не удивлюсь если она вообще слабо понимала что такое "обман".

Comnislasher #49
+2

Мда, не хочется мне даже допускать, что Селестия когда-то была таким чудовищем.

glass_man #41
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
+7

Мой Коммент отправили нахер

Вот что мне напомнило…

Orhideous #46
0

О ужас, прошло пять дней!
Надо подождать ещё пару..
В ожидании перевода... :•)

Melaar #42
+1

Хм... Восемь...
Ок.
Благодарю за новую главу.

Melaar #43
0

Что же.
Я не утерпел, со всем своим незнанием.
Грустная история. И конец обрывается... неоконченно. Что вполне оправдано, учитывая тот факт, что это далёкий-далёкий спин-офф.

Melaar #51
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...