Автор рисунка: Noben

...любит

На написание данной истории меня вдохновила песня Quiet's Theme из игры MGS 5, которую рекомендуется включить во время прочтения истории.

24 июля. За десять лет до возвращения Найтмер Мун.

Близился жестокий бой. Зебры, недовольные предвзятым и высокомерным отношением к себе пони, объявили принцессе Селестии ультиматум: либо все зебры получают права, равные пони, либо начнется кровопролитие. Ранее переговоры с лидерами зебр не привели ни к чему хорошему, договориться с самоуверенными и упертыми существами было практически невозможно. Границы между государствами были открыты, но ни зебры, ни пони не спешили их пересекать, опасаясь и даже ненавидя друг друга. В таких тяжелых условиях было сложно найти компромисс, поэтому пони королевская армия готовилась к сражению, на которое пони должны были выдвигаться с первыми лучами солнца.

Конечно, столь напряженная атмосфера не могла не повлиять на пони, которые были в курсе событий. Все же вооруженные конфликты желательно было оставлять втайне от простых жителей. Принцесса Селестия видела, что происходит в ее королевстве и потому не могла сидеть, сложа копыта. Дабы поднять боевой дух солдат и политиков, принцесса решила организовать вечером закрытый бал, о котором не знали пони-подхалимы, что так сильно любили всякого рода вечеринки. Только воины, чиновники и пони, лично знакомые с принцессой. Так и получилось.

Вечером был объявлен пусть и тайный, но ничуть не ограниченный в своей постановке и фешенебельности бал с экзотическими блюдами, лучшими музыкантами и прекрасными нарядами. Даже сама богиня солнца решила присутствовать на балу, чтобы поддержать уходящих на фронт солдат и их семьи, которые также пускали на вечеринку.

Богиня, одевшись в свое лучшее белоснежное платье, появилась на празднике, когда гости уже были на месте. После небольшой приветственной речи и бурных аплодисментов, аликорн устроилась у стены бального зала и стала следить за тем, как веселятся пришедшие гости, которых было не особо много, попутно вступая в беседы со всеми неравнодушными к принцессе. Такой непринужденный досуг продолжался около десяти минут, пока к Селестии не подошел статный высокий светло-серый жеребец с огненно-оранжевой гривой и хвостом, которые были стильно зачесаны и прилизаны. Принцесса давно была знакома с этим пегасом и даже питала к нему симпатию, на что пони отвечал взаимностью. Вот и сейчас командир кантерлотской стражи, облаченный в свой выглаженный мундир с орденами и со шпагой в белых ножнах, медленно подошел к принцессе, неся перед собой два фужера с шампанским.

— Добрый вечер, принцесса, — ласково произнес пегас, подав один из бокалов богине, — Позволите угостить вас?

— Здравствуйте, командир Фэйтфул, — принцесса любезно приняла бокал, благодарно кивнув, — Как вам праздник?

— О, бал просто великолепный, принцесса. У меня нет слов, — жеребец оглядел зал, — Не хочется говорить о плохом, но ребята бояться, хоть и скрывают это. Сражаться с толком неизвестным врагом, да еще и на его территории. Такая судьба всех вгонит в уныние. Этот бал поможет им развеяться и хотя бы на несколько часов оставить тревожные мысли. Спасибо вам за это.

— Не стоит благодарностей, мой друг. А что насчет вас? Вы не боитесь?

— Каждый солдат, которому есть, за что бороться, боится сражаться, потому что знает, какова цена поражения, — мрачно заявил Фэйтфул, но тут же улыбнулся и сменил тему разговора, — Впрочем, что мы все обо мне. Как дела у вас? Как поживает Сансет Шиммер?

— Все хорошо. Сансет, она почти окончила свое обучение, но ее бунтарский дух растет. Надеюсь, это не перерастет в нечто большее. В любом случае, мне пора подыскивать новую ученицу.

— Если позволите быть с вами откровенным, Сансет никогда не вызывала во мне доверия. Может оно и к лучшему, что вскоре она покинет замок, — пегас допил свой игристый напиток и поставил фужер на поднос официанта, — Но вам, разуметься, виднее, принцесса. Делайте, как считаете нужным. Я готов поддержать все ваши начинания.

— Ох, спасибо, Фэйтфул. Это очень мило с вашей стороны, — смущенно хихикнула богиня солнца, также отставив бокал в сторону, — Я не забуду вашей преданности.

— Простите мне мою дерзость, принцесса, но не позволите ли мне, вашему скромному слуге, пригласить вас на танец? – командир встал перед аликорном и протянул ей копыто, немного приклонившись.

— Разве я могу вам отказать, — не задумываясь, произнесла Селестия, приняв приглашение жеребца, и оба пони неспешно вышли на середину зала. Гости, которые были удивлены, увидев такую пару, закончили свои танцы и уступили место принцессе и командиру, которые, казалось, не замечали всеобщего внимания в их стороны.

Положив одно копыто туда, докуда позволял рост, а второе оставив на копыте Селестии, пони первым начал танец, а принцесса успешно его продолжила, также приложив одно из копыт на плечо пегасу. В честь этого музыканты даже начали по новой играть одну из любимейших песен принцессы, которая идеально подходила к медленному и красивому танцу не совсем симметричной пары. Впрочем, ни командира, ни принцессу это нисколько не смущало. Они лишь с улыбками смотрели друг на друга, получая удовольствие от каждой секунды танца.

— Принцесса, вы так прекрасны, — шепотом произнес командир, крепче прижавшись к аликорну.

— И вы тоже, командир, — также ответила и Селестия.

— Как бы я хотел остаться… с вами… навсегда, — в приливе эмоций произнес Фэйтфул.

— Разве нам кто-нибудь мешает? – богиня солнца тоже вся раскраснелась от эмоций, после чего нагнулась к уху жеребца и прошептала, — Вернись с поля боя и я больше никуда тебя не отпущу.

Введя жеребца в ступор таким откровенным заявлением, Селестия продолжила танцевать и, в конце концов, даже запела, наизусть зная слова песни, которая лилась из-под клавиш фортепиано. Прекрасная музыка вкупе с бархатным голосом принцессы буквально убаюкивали пребывающего в состоянии глубочайшего блаженства пегаса. Ему хотелось, чтобы столь прекрасный момент не кончался.

***

— Капитан Фэй, сэр! – в палатку вбежал жеребец в кожаном дождевике с капюшоном, — Оу, вы… вы заняты…

Пегас открыл покрасневшие глаза и аккуратно поднял иглу граммофона над пластинкой, после чего повернулся к солдату.

— В чем дело, боец? — прохрипел капитан.

— У… у нас тут бунт, сэр! – сбивчиво протараторил жеребец, — Нанятые нами солдаты начали жаловаться на то, что они бродят без дела и без цели. Они хотят действия!

— Они получают свои деньги. В чем проблема? – недовольно пробурчал пони, протез правого копыта которого разделился на пять частей, создав таким образом пальцы, доставшие из кармана сигару.

— Я… я не знаю, сэр! Но у них есть оружие! Если ситуация выйдет из-под контроля, то у нас будут серьезные проблемы! Я посчитал, что вам необходимо вмешаться, чтобы…

Не слушая взволнованного солдата, Фэй поднялся со стула и, одевшись в свой плащ, вышел на улицу, где бушевала гроза. Палаточный лагерь, который разбила группа пони еще во время заката, весь шатался от ветра и, казалось, палатки готовы были улететь куда-то вдаль. Жеребец с механическим копытом-рукой быстрым шагом направился к виднеющийся вдалеке толпе, которую старались контролировать преданные короне стражники с винтовками. Оставив позади дюжину палаток разного размера, жеребец, наконец, дошел до порядка тридцати пони, которые что-то говорили, но из-за грома и дождя их не было толком слышно.

— Что тут происходит? – крикнул пегас, натянув шляпу пониже на изуродованное лицо и прикурив сигару, надавив на ее конец одним из пальцев.

— О, смотрите ка, мистер трухлявый скелет вылез из своей норы! – усмехнулся один из наемников, вызвав смех всех остальных пони, которые были одеты кто во что, — Слушай, ты, доисторическое животное, когда мы уже начнем действовать, а? Сколько можно сидеть на месте да уныло ездить туда-сюда в поисках неведомо чего, а? Будь ты хоть трижды капитаном какого-то там элитного отряда, если ты унылый кретин, который ничего не делает, то я тебя выше собачьего дерьма не поставлю, понял, ты?

— Что-то я не припоминаю, чтобы во время вашего найма вы запрашивали клоунов или груши для битья. Вы – наемники, а значит обязаны браться за любую работу, если вам за нее платят, какой бы, как ты выразился, унылой она не была, — поставил на место наглеца Фэй.

— Ладно, умник, может хоть скажешь, за кем мы так тщательно охотимся? – поинтересовался бандит, который ничуть не успокоился.

— Это не твое дело и не дело твоих дружков. Я не какой-нибудь мародер-оборванец, который хочет вскрыть карман богатенького мажора. Я представляю королевский двор, а дела королевского двора никоим образом не касаются тупой рабочей силы, типа вас. Выполняйте свою работу, либо валите отсюда сейчас же!

— А что нам мешает перебить вас всех, украсть все эти пушки и прочие игрушки, и продать их на черном рынке, а? – напрямую пригрозил наемник.

— Хотя бы потому, что я могу убить вас всех, ни сделав и шага, — такое заявление здорово рассмешило наемников.

— Когда-то ты действительно был крут, экс-командир Фэйтфул. В те незапамятные времена, когда на твою мордашку еще клевали кобылки, — усмехнулся наемник, — Скажи ка, бывший командир, ты помнишь те джунгли? Помнишь ту бойню? Помнишь тот день, когда ты резко перестал быть нужен своей любимой принцессе?

***

Пегас, облаченный в позолоченный доспех, прыгнул в ближайшую канаву, вырытую одним из магических взрывов, сделанным одной из сторон. Над головой все еще летали стрелы и магические лучи, а где-то вдалеке постоянно раздавались крики боли. Осторожно выглянув из укрытия, Фэйтфул убедился, что впереди чисто и, сжимая в зубах свой верный меч, с которым пони мастерски обращался, ринулся к следующему укрытия, опасаясь попасть под атаку.

— Лайтинг Лав, какова обстановка? – спросил командир, оказавшись рядом с несколькими своими союзниками.

— Хреново, сэр. Мы не ожидали от зебр такого яростного сопротивления! Их численность гораздо больше, чем мы того ожидали! Им явно кто-то помогает на стороне! – отчитался воин.

— Проклятье! Неужели они действительно наладили контакты с ЧВК? – стиснув зубы, спросил пегас, держа рядом с собой клинок.

— Скорее всего, сэр. Боюсь, нам придется мобилизовать оставшиеся силы и отступить назад, к нашему лагерю. Иначе нас просто сожмут в кольцо!

— Твою ж… Ладно, давай! Постараюсь прорваться вперед, чтобы очистить путь к отступлению!

— Хорошо. Я подам телепатический сигнал еще целым ребятам. Как только вы выбежите, то мы все пойдем с вами, пока другая часть воинов уводит раненых.

— Мы можем это и не пережить! – предупредил командир подчиненного, — Лучше мне пойти одному! Вдруг проберусь в тыл незамеченным!

— Да кто мы такие. Солдаты. Наше место здесь! А вот вы, командир, вы не простой пони! Вы пони, который дорог сердцу принцессы Селестии! Если не ради себя, то ради нее вы должны выбраться отсюда, — эти слова заставили пегаса задуматься.

— Ох, проклятье. Ладно, давайте сделаем это все вместе! – согласился Фэйтфул и, после недолгой подготовки, пегас выскочил из укрытия с мечом наперевес, а следом за ним бежали и другие солдаты.

Единороги неустанно покрывали зебр и наемников магическими лучами, пегасы рывками перемещались от укрытия к укрытию, не осмеливаясь подняться в воздух, а земные пони шли, прикрываясь щитами. Такое резкое нападение заставило расслабившихся врагов занервничать и растеряться, но фора для королевских воинов была недолгой. Уже через минуту на них обрушился еще больший шквал стрел, отравленных дротиков и друидской магии. Но, несмотря ни на что, пони смогли прорваться к стрелковым позициям зебр на холме и вступить в открытый бой, в котором хозяева проявляли себя, как ловких и умелых бойцов, которые умели обращаться с кинжалами из кости. Но и королевские воины были не лыком шиты. Завязался ожесточенный бой, в котором многочисленные потери несли обе стороны. Кто-то дрался лучше, кто-то хуже.

Но Фэйтфул был очень умелым фехтовальщиком, даже несмотря на то, что у него не было рога. Зебры и наемные пони падали замертво один за другим, а меч и доспех пегаса покрывался все большим количеством крови. Но все же командир был недостаточно ловок и внимателен, что заметить подкравшуюся сзади кобылу, которая накинулась на жеребца сверху и вместо того, чтобы сразу вонизть в него кинжал, зебра, по какой-то непонятной причине, достала из сумки пузырек с какой-то мутной жидкостью и, быстро открыв его, вылила все содержимое на лицо Фэйтфула, который даже не успел закрыть глаз и рта.

— Грязный ублюдок! Гнить тебе заживо! Сдохнуть тебе в мучениях! – безумно прокричала кобыла, как вдруг в ее голову влетел клинок одного из воинов, который помог снять труп с командира.

— Сэр, вы в порядке? Что она сделала? – поинтересовался страж, взглянув на отплевывающегося и вытирающегося жеребца.

— Сука облила меня какой-то дрянью! – пожаловался пегас, — Но я в норме! Продолжаем сражаться!

***

Особо громкий раскат грома вывел Фэйя из мрачных воспоминаний. Жеребец огляделся вокруг и остановил взгляд на довольном лице наемника.

— Я все помню, — произнес пегас, — Все, до мельчайших деталей. Настолько детально, что я сам порой пугаюсь своего прошлого. Но вот откуда об этом знаешь ты, простой наемник?

— Ты же знаешь ответ, да? — закивал жеребец, облизнув губы.

— О да, знаю, — вдруг шум дождя перебил оглушающий звон металла, который раздался нипойми откуда. Лишь только когда тело наемника, разрезанное вертикально пополам, свалилось на землю, все пони увидели, как в протезе Фэй сжимал катану с раскаленным до красна клинком. Лезвие было настолько горячим, что мгновенно прижгло разрез на кусках трупа, отчего тело не проронило ни капли крови.

Капитан неспешно вставил меч обратно в ножны, которые скрывались за плащом и трансформировал протез обратно в копыто, твердо встав на землю.

— Вот только ты ошибся. Принцесса никогда не оставляла меня… — жеребец снял шляпу, показав всем лысую бледную голову, с которой почти полностью слезла кожа и, как следствие, щеки с веками, отчего лицо Фэя выглядело просто кошмарно.

***

— Фэйтфул! – принцесса Селестия вскочила со своего трона, позабыв о всякой грации и подбежала к пегасу в плаще с длинным капюшоном, крепко прижав того к себе, — Ты… ты вернулся! Хвала всем богам, ты вернулся ко мне!

— Да… вернулся, — жеребец приобнял аликорна копытом, пустив скупую слезу.

— Я так ждала тебя! Я боялась, что ты погиб там, вместе с многими другими! Эта бойня была просто кошмарной! – Селестия опустила копыто на капюшон, начав его стягивать, но командир остановил ее.

— Нет. Пожалуйста, просто не надо, — жеребец покачал головой, и дрожащим голосом продолжил, — Я пришел сообщить тебе… неприятную новсть…

— Что? В чем дело? – испуганно спросила принцесса, немного склонившись перед пегасом.

— Я… я не могу… не могу остаться в замке… — все тело пони покрылось дрожью, — Я должен уйти.

— Уйти? Куда? Зачем? Объясни, в чем дело?

— Прости, Селестия. Я не могу остаться с тобой. Ты заслуживаешь большего, чем я.

— Что ты такое несешь? Мне не нужны никакие пони, кроме тебя! Я… я люблю тебя! – богиня потянулась лицом к лицу жеребца, однако тот резко отпрянул, отвернувшись в сторону.

— Я ухожу. Ухожу из Кантерлота. Я все еще верен тебе и буду верен до конца своей жизни, но мы… не можем быть вместе. Больше не сможем.

— Фэйтфул, прошу, остановись! – взмолилась принцесса, убитая горем, — Скажи, в чем же дело? Мы все исправим? Ты… ты получил страшный шрам? Мне плевать, мы все вылечим.

— Боюсь, одной внешностью дело не заканчивается, — пегас подошел к выходу из тронного зала и, прежде чем уйти, сказал несколько последних слов, — Прощайте, принцесса. Я люблю вас. Всегда буду любить.

***

— Это я оставил ее. Оставил мою первую и последнюю любовь, подобную которой найти невозможно. И если кто-нибудь из вас, ублюдков, хоть раз заикнется про меня и принцессу, то я выпотрошу и вас, и всех, кого вы цените. А теперь, раз конфликт исчерпан, расходитесь по палаткам. Завтра двинемся дальше на запад.

С этими словами пегас надел шляпу и направился обратно в палатку, предаваться воспоминаниям о прекрасных днях, которые никогда не вернуться.

Продолжение следует...

Комментарии (8)

0

Ну и зачем вставлен бесполезный шипп сюда? Какой смысл и какое отношение он имеет к сюжету? Надоедают те, кто канон трогает, особенно Принцесс

Kreig #1
0

Все написано неспроста. Это задел на будущее.

KIllplay #2
0

Дай-ка угадаю, ГГ имеет отношение к тому фанфу? Напрямую

Dorigan #3
0

Скорее к будущим его частям.

KIllplay #4
0

Гг не Биг Босс? Если это так, то я походу выложил главный спойлер

Dorigan #5
0

Нет, все не так просто. Я все делаю, как гений завещал, а у него всегда все не так просто, как кажется.

KIllplay #6
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...