Автор рисунка: MurDareik

— Я даже не представляю, где он мог так простыть! — сокрушалась Миссис Кап Кейк, засыпая в чашку лечебный порошок. Пинки Пай, сидящая за столом и наблюдавшая за действиями пони, сочувственно кивнула. — Ох, беда мне с этими жеребцами! У Паунда такой же характер, как и у отца — сначала делает, потом думает! Ну как можно было летать без шарфа в такую холодную погоду?

— Они ведь участвовали в гонке, — вступилась за жеребёнка Пинки.

Миссис Кейк поставила перед ней чашку и пони быстро налила в неё горячей воды из чайника. По кухне немедленно распространился кисло-сладкий запах лимона и ещё какой-то ароматической добавки. Миссис Кейк взяла чайную ложечку и стала размешивать порошок.

— Знаю-знаю, — вздохнула она при этом, продолжая разговор. — Но всё же он мог бы отказаться. Ну зачем ему понадобилось состязаться с этой Скуталу?

— Как зачем? Они же лучшие друзья! — воскликнула Пинки, взмахнув тремя копытами сразу. — А лучшие друзья всегда в чём-нибудь соперничают! Уж я-то знаю, поверьте!

— Да ну?

— Ну да! — кобылка разрубила копытцем воздух, словно бы это движение придавало её словам немалый вес. — Вот например... Дэши и ЭйДжей-ка! Они же до сих пор состязаются, кто из них быстрее бегает на длинные и короткие дистанции! А Рэрити всегда спорит с Эпплджек в выборе нарядов на различные праздники! А...

— Я поняла, поняла, — с улыбкой поспешила прервать розовогривую пони миссис Кейк. О своих друзьях Пинки Пай могла говорить вечно. — Ладно, пойдём отнесём Паунду лекарство.

Пинки немедленно соскочила со стула и встала в дверях кухни, причём встала как настоящий королевский страж: грудь выпячена, хвост задран, копыта соединены, голова чуть повёрнута влево. Ей не хватало только сияющего доспеха и копья.

— Разрешите мне выполнить эту задачу, мэм, есть мэм! — гаркнула она во всю силу лёгких. Исчезнувшая было улыбка вновь заиграла на мордочке Миссис Кейк

— Нет, Пинки, не разрешаю. В конце концов, я его мама, а не ты...

— А я его няня, — перебила её Пинки, наклонив голову на бок и хитро смотря на пони. — Вы ведь так устали сегодня, а я хочу помочь! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!

Она посмотрела на Миссис Кейк таким взглядом, что та согласно кивнула.

— Хорошо, раз ты так хочешь. Поднимайся первой, а я за тобой.

Пинки только и ждала разрешения. Подскочив к столу с громким «YAY!», земнопони быстро поднялась на задние ножки, схватила кружку, перенесла её на готовый поднос, поставила рядом с чашкой тарелочку бисквитного печенья, и легонько подкинула поднос в воздух. Миссис Кейк не успела и глазом моргнуть, как пони подняла и закрутила в спираль свой собственный хвостик, поймав на него поднос. Насвистывая, Пинки Пай, продолжая держать поднос на хвосте, поспешила к лестнице, ведущей на второй этаж.

— Тебе бы в цирке выступать, — прошептала про себя Миссис Кейк, идя следом за пони.

— Я думала об этом! — неожиданно ответила Пинки Пай. — Но тогда в цирке начнут показывать только меня и многие пони лишаться работы. А я этого не хочу!

Проскакав по ступенькам и поднявшись на верхний этаж, Пинки Пай направилась прямиком в комнату Паунда Кейка. По пути она успела нацепить белоснежный галстук-бабочку, перехватить поднос на левое переднее копыто, а также добавила к своему образу белоснежное полотенце, перекинув его так, как делают официанты в банкетных залах Кантерлота. Натянув улыбку до ушей, Пинки Пай завернула в комнату жеребёнка.

Паунд Кейк лежал в своей небольшой кроватке, укрытый одеялом до самого носика, так что не было видно широкого шерстяного шарфа, укутывающего его горло. Возле кровати на столике лежали свежие фрукты. Пампкин Кейк сидела у братца в хвосте, показывая ему фотографии, пока мистер Кейк, стоя у окна, задёргивал шторы — на улице пошёл снег с дождём и он не хотел расстраивать Паунда тем, что погода испортилась.

— Ну, как дела у нашего победителя? — спросила Пинки, подходя к кровати.

— Пока никак, — ответила Пампкин, магией перелистывая страницы альбома. — Вот, показываю ему его фотографии вместе с Рейнбоу Дэш и Скуталу.

— А я всё-таки её обогнал! — вставил Паунд, но тут же закашлялся.

— Вот какой же ты непослушный жеребёнок! — нахмурилась Миссис Кейк, как раз в этот момент тоже прошедшая в комнату. — Я же строго-настрого запретила летать в период ветров!

— Я не мог посрамить честь семьи! — гордо высказался Паунд.

— Зато ты её смог подмочить, — насмешливо фыркнула Пампкин. — Мы вскоре потонем в море твоих...

Её последние слова заглушил Паунд, громко высморкавшись в одноразовый платочек.

— Ну что я могу? — спросил он с обидой в голосе. — Я же не только ради себя старался! Пинки, Скуталу, — он вновь закашлялся. — Обещала взять меня на обучение, как только я поправлюсь!

— Ты поправишься, если перестанешь болтать и выпьешь лекарство, — заметила Миссис Кейк. — Паунд, ты же сам говорил, что у тебя сильно болит горло! Не нужно его напрягать, милый, иначе оно ещё долго не пройдёт.

— Опять лекарства? Ма-а-ам, ну я уже столько их выпил...

— Оно вкусное, Паунд.

— Ты говорила, что то тоже будет вкусным, а оно было горьким...

— Паунд! Или ты выпьешь лекарство, или же я тебе сделаю очень больной укол в очень больное место! — строго заявил Мистер Кейк. — Чем быстрее ты поправишься, тем быстрее вновь сможешь летать.

— Только теперь ты будешь летать в шарфе, шапке и шубе! — рассмеялась Пампкин. — И будешь похож на большого параспрайта!

— Ух, погоди у меня! Вот поправлюсь — подкараулю тебя с подушкой! Станешь у меня первой полностью пернатой пони на свете!

— Так, дети, не ссорьтесь! — взяла на себя ситуацию Пинки Пай. — Паунд, посмотри что я тебя принесла! Лимон и печенье — что может быть лучше?

— Настоящий лимон и печенье!

— Паунд. Тётя Пинки сейчас обидеться и будет долго-долго плакать! — заметила Миссис Кейк.

Этот способ заставить жеребят делать что-либо Пинки никогда не стеснялась использовать. В один момент улыбка перевернулась и мордочка пони приняла обиженно-стеснительный вид, грива улеглась, хвостик опустился, а на глазах выступили слёзы. Казалось, ещё секунда — и она разревётся, но Паунд быстро взял с подноса чашку и принялся пить лекарство. Не успела грива Пинки вновь подняться, как жеребец уже выпил половину чашки, быстренько заел немного горьковатый напиток печеньем и допил чашку до дна. Отставив её в сторону, он высунул язык и нырнул под одеяло.

— Это нечестно! — раздался из Пододеяльнии его голос. — Пинки, это нечестно!

— Честно-честно! — ответила Пинки. — Вы меня своим плачем шантажировали? Теперь моя очередь!

В этот момент раздался звонок в дверь и прежде чем Паунд успел спросить, что такое «шантаж», Пинки уже понеслась открывать. На пороге «Сахарного уголка» стояли две пегасочки — радужногривая голубенькая первой прошла в дом, сняла с ног резиновые накопытники и повесила мокрый плащ с капюшоном на вешалку. Вторая пони сначала потопталась в дверях, но потом всё-таки зашла.

— А угадайте, кто к нам пришёл? — радостно выкрикнула Пинки, когда бок о бок с обеими пегасочками поднялась на верхний этаж. — Паунд, ты только погляди!

Мордочка жеребца высунулась из Пододеяльнии, а следом высунулся и весь Паунд. Миссис Кейк громко вздохнула и жеребенок вновь вернулся в постель. Покрутившись, он лёг головой на подушку, но глаз с двери не спускал и поэтому сразу же увидел гостей!

— Миссис Лэйн! Скуталу! — обрадовано закричал он. — Привет!

— Привет-привет! — ответила радужногривая. — Миссис Кейк, ничего, что мы пришли без приглашения? Мы как раз летели встречать Тандерлейна и решили заглянуть к вам.

— Я очень рада гостям, — кивнула пони. — Не хотите ли чаю, Дэши?

— Лучше газировки, — ответила пегаска. — Мы ненадолго, просто узнать о здоровье Паунда.

Она села на край кровати, рядом с Пампкин. Юная единорожка быстренько подвинулась, освободив ей место. Скуталу встала у изголовья кровати и погладила Паунда по коричневой гриве.

— Ну, как у нас дела? — спросила она.

— Отлично! — ответил больной. — Я почти уже здоров! Послезавтра наверняка сможем с тобой полетать!

— Никаких полётов! — мягко сказала Рейнбоу Дэш. — Каждый «Вондерболтс» знает, что после выздоровления нельзя сразу устраивать гонки.

— Ну вот...

— Так ты уже победитель! — поспешила приободрить жеребёнка Скуталу. — Вот, это тебе! Дэш?

— Пинки, барабанную дробь, пожалуйста! — задорно выкрикнула пегасочка. Розовогривая немедленно быстро-быстро застучала по полу копытами, а Дэш прошла на середину комнаты, откашлялась и твёрдым голосом объявила:

— За победу в воздушной гонке, а также за проявленную доблесть в борьбе с болезнью я, Рейнбоу Дэш Лейн, капитан и младший инструктор элитной виртуозно-пилотажной эквестринской спортивной группы пегасов «Вондерболтс» награждаю Паунда Кейка, проживающего в городе Понивилле, медалью «Молния»! Пинки, фанфары!

Пинки Пай вытащила из-за спины трубу и выдала достаточно громкий, но абсолютно немелодичный звук. Тем не менее, Скуталу, потрясывая ушками, сняла с шеи красивый кулон в виде белой молнии, изломленной три раза, и одела его на шею жеребца.

— Ура! — закончила Рейнбоу. — А теперь, Миссис Кейк, покажите мне ваши склады с газировкой и мы пойдём! Выздоравливай, Паунд!

— Спасибо! — ответил жеребёнок. — Я обязательно постараюсь побыстрее выздороветь... Только вот, — он снял кулон и протянул его Скуталу. — Возьми его.

— Это ещё почему? — удивилась Скуталу.

— Как «почему»? Если я его возьму, то тогда у меня не будет сти-му-ла летать! — ответил пегасик. — А значит, нам незачем будет устраивать гонки! Пусть лучше я его в другой раз выигрываю?

— Ну уж нет. В другой раз ты выиграешь другую, более высокую награду. А эту бери — теперь он твой, — Скуталу вернула «Молнию» Паунду. — И помни, что ты обогнал меня всего на пару секунд. А это ещё не рекорд, мистер Кейк!

Она подмигнула ему и выбежала из комнаты.

— Ох, и везёт же тебе! — заметила Пампкин. — Получил кучу вкусняшек, в школу не ходишь, да ещё и медаль дали!

Пегас смерил её внимательным взглядом и вдруг сам улыбнулся.

— Пампкин, если ты хочешь — я могу тебя заразить и ты тоже не будешь ходить в школу! Правда, мне несложно!

— Ты в этом уверен? — осторожно спросил Мистер Кейк.

— Конечно! Ради сестры я готов на всё! — чистосердечно ответил Паунд.

Пампкин секунду раздумывала над ответом, затем сошла с кровати и поцеловала Паунда в щёчку.

— Ты — самый лучший братик на свете!

Комментарии (7)

0

Фанфик хороший. Эквестринской группы? Разве не эквестриЙской?

ratrakks #1
-2

Я как-то не придаю этому значения, используя тот или иной вариант: эквестрийцы и эквестринцы, Селестия Эквестрийская или Эквестринская Пустошь...

Хеллфайр Файр #2
+2

Названия прям как для хентая или манги

Legion2709 #3
-4

Все брони — Грязные Извращенцы.

Хеллфайр Файр #4
0

Как и все люди

Legion2709 #5
0

俺の妹がこんなに可愛いわけがない

root #6
+1

Жаль, законы не позволяют где-нибудь опубликовать тот прекрасный йиффный фанфик с Паундом, Пампкин и Пинки...

Хеллфайр Файр #7
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...