Идеальные родители

Небольшой политический рассказ с родителями Твайлайт в качестве главных персонажей.

Принцесса Селестия Другие пони

Кто убил кролика Энджела?

Во время чаепития со своими друзьями Флаттершай вернулась с кухни и обнаружила своего любимого кролика Энджела мёртвым. «Кто убил кролика Энджела?»

Флаттершай Энджел

Закат мерцает, праздник омрачается

В преддверии наступающего торжества праздничный дух Кантерлота наполняет всех пони мыслями о тепле, любви и дружбе. За исключением одной маленькой кобылки.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

«Рабочая лошадка» (MLP и Feral Yiff)

Эксперимент. "Workhorse" - дикие низкорослые лошади, завезённые в Эквестрию для выполнения различных работ. Иногда, среди будущих рабов встречаются экземпляры с нестандартным складом ума - посредством магии, таких лошадей обучают и продают в услужение богатым джентльпони. И Мали, юную кобылицу, только-только попавшую в Эквестрию, покупает одна сумасбродная пегаска... Пишется совместно с автором https://ficbook.net/authors/1757936

ОС - пони

Кровь Камня

Пинкамина Диана Пай росла на удалённой ферме камней, проведя там всё своё детство и раннее отрочество. Мало кто знает, что она не всю жизнь была такой, какая она есть сейчас. Детство земной пони выдалось тяжёлым, ведь жизнь на каменной ферме была далеко не сахар. Всю свою жизнь Пинкамина Диана Пай говорит, какая замечательная у неё была семья и что именно благодаря ей она получила свою кьюти-марку. Но страшная правда скрывается за её вечной улыбкой. Многие уже видели её другую сторону, но не многие знают, через что она прошла.

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

О новый чудный мир!

Беда пришла в Эквестрию откуда не ждали. Новая правительница страны сделала всё что в её силах, но странный жемчужный туман оказался сильнее. И теперь у неё есть только один выход - спасти всех, кого ещё можно, уведя жителей страны в новый, неизвестный мир.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Колгейт Сестра Рэдхарт Чейнджлинги

ЧМ. Повседневность.

Вашему вниманию предстала история о попаданце, что не спасал Эквестрию, не сражался с ужасным злодеем, не рушил планы тайных обществ и не фигурировал в древних пророчествах. Он просто попал в волшебный Мир пони и стал обустраиваться в нём. История для тех, кто хочет отдохнуть от сверх эпичных рассказов и батальных сцен. Дружбомагия форевер.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира DJ PON-3 ОС - пони Октавия Дискорд Человеки

Садовница и сны

Лэй Лэнд, художнице из Кантерлота, давно бросившей рисовать, ночь за ночью снится странный сон.

Принцесса Луна ОС - пони

Антифуррь - S.T.A.L.K.E.R.

Этой работой я открываю "побочную линию" книг, действие которых развивается во Вселенной "Антифуррь". Что может быть хуже Зоны? Только Зона, возникшая на планете Пушинка - чудовищный гибрид, вобравший в себя всё самое худшее из Секторов Фэнтези и Фантастики. Увеличенный ассортимент аномалий, новые виды кровожадных монстров, пегасы Анклава, Нежить и враждебные фантомы - вот что ждёт любого, кто вздумает сунуться на её территорию...

Рэйнбоу Дэш Айрон Вилл

KotE - Knights of the Equestria

Летел в Кантерлот, а оказался на Ониксе, столице Кристальной Империи, которую штурмуют войска Тирека? Бывает. По крайней мере я жив и даже почти цел. Это охвостеть какое достижение, которое, пожалуй, перекрывает все неприятности. К тому же узнал, что единороги и правда существуют, и даже познакомился с одной из них! Теперь вот занимаюсь поисками магистра Луны. Она тоже единорог, только при этом ещё и пегас (так говорят, сам-то я её ни разу не видел). И да поможет мне Сила! [Понификация KotOR]

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Сансет Шиммер

Автор рисунка: Stinkehund

— Давайте, что там у вас… — Селестия перехватила своим телекинезом стопку бумаг, которые принёс ей проректор, и со вздохом опустила на стол. — Сейчас разберу. И пока я буду разбирать… Знаете что, подготовьте-ка мне, пожалуйста, материалы по самому перспективному выпускнику Школы.

— Нет необходимости готовить, — проректор пожал плечами и с хлопком телепортировал туда же на стол папку личного дела. — Твайлайт Спаркл. Третий год на постдоке,[1] заявленный объём исследовательской работы по факту выполнен ещё к концу первого.

— Какие курсы ведёт? Заменить её реально?

— Ничего не ведёт.

— Как так?! Вы же говорите, самая перспективная?

— Она, ваше высочество, из таких, которым проще триста раз самим что-то сделать, чем кого другого научить, и это только во-первых…

— А во-вторых?

— Во-вторых, она от нагрузки шарахается, и нагрузка от неё тоже… в смысле шарахаются студенты. Таких, конечно, обычно не держим, но ведь действительно перспективная, ничего не скажешь.

— Прекрасно, прекрасно… — рассеянно отозвалась принцесса, просматривая бумаги и черкая резолюции. — Ничего не ведёт, значит и заменять не понадобится… Готовьте приказ. Отчислить досрочно в связи с успешным окончанием и направить на стажировку.

— Как обычно? Библиотекарем с заданием искать древние книги?

— Конечно, а зачем изобретать что-то новое.

— И куда?

— Да хоть в этот… как его… — Селестия постучала краешком копыта по столу, вспоминая. — В Понивилль. Там же как раз большой праздник на носу, всё веселее ей будет переезжать, хоть не со скуки новая жизнь начнётся.

Проректор хмыкнул. Искать древние книги в единственной библиотеке городишка-новостроя, где всё ещё живёт и здравствует поколение его основателей… весёлое начало новой жизни, ничего не скажешь!

— Раз уж вы упомянули праздник, — заметил он, вытягивая из папки личного дела бумажку, — то в этой связи должен сказать, что означенная Спаркл пыталась через канцелярию Школы отправить вам меморандум. Это касательно пророчества о тысячелетнем сроке изгнания… э… ну, вы понимаете. Я позволил себе придержать сей документ.

— И правильно сделали… — принцесса не глядя потянулась пером и черкнула что-то в уголке меморандума. — Передайте ей вместе с копией приказа и скажите, что я была восхищена её аналитическим умом.

К некоторому удивлению проректора, резолюция гласила: «Одобряю, выполняйте. С.»

— Но, ваше высочество, — осторожно заметил он, — там же нет никаких конкретных предложений. Это именно меморандум, не более.

— Вот и пусть проявит творческий подход! Зря, что ли, вы мне её тут рекомендовали как перспективную? Ну… в конце концов, дайте ей контакты оргкомитета праздника и скажите на словах, что я возлагаю на неё общее копытоводство с целью недопущения… и всё такое. Так, вроде с текучкой закончено…

Селестия аккуратно отодвинула на край стола просмотренные и подписанные документы, а затем широким взмахом копыта отправила в мусорную корзину папку личного дела. На её месте с хлопком появилась другая — точно такая же, только с иным именем на обложке. Принцесса сдула с папки записку «Очень Вас прошу, Ваше Высочество!», и та на лету дематериализовалась.

— Зачисляйте на освободившееся место, — распорядилась она, подталкивая папку к проректору.

Постдок — молодой учёный, только что получивший степень и начинающий самостоятельные исследования при поддержке учебного заведения. Также название соответствующей программы поддержки молодых учёных.

Комментарии (19)

0

Очень оригинальный взгляд, спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
0

У меня некоторые сомнения о необходимости тега "Альтернативная вселенная"... Коротко, но очень здоровски.

Serpent
#2
+3

Ну, с учётом того, что здесь она не является личной ученицей Селестии… Можно, конечно, списать на то, что после понивилльских событий ей Министерство Правды биографию подрихтовало, но это получится ещё более лютое AU. :)

dahl
dahl
#3
+3

Ну мож ее заслали в Понивилль с сформулировкой в свитке-приказе "Поздравляю, теперь ты моя личная ученица, собирай вещички, есть задание как раз для тебя. ~С."

Serpent
#4
+1

А вот на предыдущую ученицу это вполне бы легло. "Мотай отседа, мне тут видение было что в этом наборе будет та кто надо".

Fogel
Fogel
#5
+1

Предыдущую не удалось бы обстебать на предмет альтернативной интерпретации сериальных событий. :)

dahl
dahl
#6
+2

Перспективный ученый отправляется в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов... Кого, хоть, на ее место приняи?

Кайт Ши
Кайт Ши
#7
+4

Вот до чего Сталин Солнцеж*пая Тиранша эквестрийскую науку довела! (А сколько ещё родни по всяким небесным телам чалится, эх...)

leon0747
leon0747
#8
+3

Я чувствую, что если попытаюсь ответить на этот вопрос, то дело закончится вторым «Практикумом». :) Плавали, знаем. :)

dahl
dahl
#9
+2

Отвечайте-отвечайте)) "Практикум был хорош".

Кайт Ши
Кайт Ши
#10
+1

Поддерживаю. Только пару дней назад прочитал, с удовольствием.

Oil In Heat
Oil In Heat
#11
+2

«У нас с друзьями есть традиция… Каждое лето мы собираемся вместе и пишем альтернативную историю о возвращении тётушки Найтмэр…»

Лучше уж я эту зарисовку где-нибудь потом использую. Оно уже не раз так пригождалось.

dahl
dahl
#12
-1

Это... странно?

kasket
#14
Комментарий удалён пользователем
0

Эм...не очень.

Радужный Вихрь
Радужный Вихрь
#19
Авторизуйтесь для отправки комментария.