Хозяйка моего сердца

Вместо дружбы и любви в Эквестрии воцарились деньги и насилие, но может ли это помешать истинным чувствам? Даже если они начинались жестоко и несправедливо... Не является пропагандой рабства и жёсткого секса - по сути, ровно наоборот, пропаганда против них. Ведь большую нежность можно испытать именно в мягких добровольных отношениях...

ОС - пони

Внутривенное вмешательство

В последний день года медсестра Свитхарт отправляется на миссию по спасению сестры Редхарт и пытается вылечить еще одного трудного пациента. Одно можно сказать точно — Новый Год будет просто бомбическим.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Сестра Рэдхарт Старлайт Глиммер

Спасите Флаттершай

Ещё одна история о пони в мире земли,на сей раз Флаттершай

Флаттершай Твайлайт Спаркл ОС - пони

Дуэт Одиночества

В один дождливый день в мелодии жизни одинокой бэтпони встречается новая, доселе невиданная линия. Или может быть просто давно забытая?

Fallout: Equestria. День среди хаоса или Типичная Пустошь

Пустошь. Такая типичная Пустошь. Мертвый мир, царство хаоса, в котором вы будете вынуждены выживать день ото дня...как в принципе и наши герои. "День среди хаоса" - сборник из нескольких историй, описывающих обыденную жизнь вокруг небольшого поселения - Эмититауна. Это будни в Пустоши.

Другие пони

Парфюм и магний

Он напоминал тонкий дорогой парфюм. Само его имя было в Кэнтерлоте синонимом изящества и утонченности. Жеребец, который создавал и оценивал прекрасное. Хойти-Тойти. Она походила на магний, всегда готовый вспыхнуть. Её вспыльчивость вошла в поговорку, но эта пони давала миру шедевры, зажигая новые звёзды. Вспышка, без которой не бывает фотографий. Фотофиниш. В канун Дня согревающего очага, когда за окном и в сердце холод, этим двум пони так хочется тепла.

Хойти Тойти Фото Финиш Фэнси Пэнтс Флёр де Лис

Чердак

Разве плохо, когда дети воображают?

Скуталу

Селестия — крылатое выражение

Принцесса Селестия узнаёт, что её имя — крылатое выражение, которое пони используют каждый божий день.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Понивильский террор 3: Машина для пони

Прошло ещё 5 лет после событий предыдущего фанфика. Понивильцы снова в опасности. Но на этот раз им будет противостоять "Радужная Корпорация" От Автора: (Фанфик не мой но перевод вот )

Рэйнбоу Дэш Скуталу Дерпи Хувз Другие пони Бабс Сид

Шесть королевств

Когда-то давно (а может быть и в прошлый четверг? О_о) кланы Эквестрии воевали друг с другом за господство на территории всех шести королевств…

Другие пони ОС - пони Дискорд

Автор рисунка: Noben

— Давайте, что там у вас… — Селестия перехватила своим телекинезом стопку бумаг, которые принёс ей проректор, и со вздохом опустила на стол. — Сейчас разберу. И пока я буду разбирать… Знаете что, подготовьте-ка мне, пожалуйста, материалы по самому перспективному выпускнику Школы.

— Нет необходимости готовить, — проректор пожал плечами и с хлопком телепортировал туда же на стол папку личного дела. — Твайлайт Спаркл. Третий год на постдоке,[1] заявленный объём исследовательской работы по факту выполнен ещё к концу первого.

— Какие курсы ведёт? Заменить её реально?

— Ничего не ведёт.

— Как так?! Вы же говорите, самая перспективная?

— Она, ваше высочество, из таких, которым проще триста раз самим что-то сделать, чем кого другого научить, и это только во-первых…

— А во-вторых?

— Во-вторых, она от нагрузки шарахается, и нагрузка от неё тоже… в смысле шарахаются студенты. Таких, конечно, обычно не держим, но ведь действительно перспективная, ничего не скажешь.

— Прекрасно, прекрасно… — рассеянно отозвалась принцесса, просматривая бумаги и черкая резолюции. — Ничего не ведёт, значит и заменять не понадобится… Готовьте приказ. Отчислить досрочно в связи с успешным окончанием и направить на стажировку.

— Как обычно? Библиотекарем с заданием искать древние книги?

— Конечно, а зачем изобретать что-то новое.

— И куда?

— Да хоть в этот… как его… — Селестия постучала краешком копыта по столу, вспоминая. — В Понивилль. Там же как раз большой праздник на носу, всё веселее ей будет переезжать, хоть не со скуки новая жизнь начнётся.

Проректор хмыкнул. Искать древние книги в единственной библиотеке городишка-новостроя, где всё ещё живёт и здравствует поколение его основателей… весёлое начало новой жизни, ничего не скажешь!

— Раз уж вы упомянули праздник, — заметил он, вытягивая из папки личного дела бумажку, — то в этой связи должен сказать, что означенная Спаркл пыталась через канцелярию Школы отправить вам меморандум. Это касательно пророчества о тысячелетнем сроке изгнания… э… ну, вы понимаете. Я позволил себе придержать сей документ.

— И правильно сделали… — принцесса не глядя потянулась пером и черкнула что-то в уголке меморандума. — Передайте ей вместе с копией приказа и скажите, что я была восхищена её аналитическим умом.

К некоторому удивлению проректора, резолюция гласила: «Одобряю, выполняйте. С.»

— Но, ваше высочество, — осторожно заметил он, — там же нет никаких конкретных предложений. Это именно меморандум, не более.

— Вот и пусть проявит творческий подход! Зря, что ли, вы мне её тут рекомендовали как перспективную? Ну… в конце концов, дайте ей контакты оргкомитета праздника и скажите на словах, что я возлагаю на неё общее копытоводство с целью недопущения… и всё такое. Так, вроде с текучкой закончено…

Селестия аккуратно отодвинула на край стола просмотренные и подписанные документы, а затем широким взмахом копыта отправила в мусорную корзину папку личного дела. На её месте с хлопком появилась другая — точно такая же, только с иным именем на обложке. Принцесса сдула с папки записку «Очень Вас прошу, Ваше Высочество!», и та на лету дематериализовалась.

— Зачисляйте на освободившееся место, — распорядилась она, подталкивая папку к проректору.

Постдок — молодой учёный, только что получивший степень и начинающий самостоятельные исследования при поддержке учебного заведения. Также название соответствующей программы поддержки молодых учёных.

Комментарии (19)

0

Очень оригинальный взгляд, спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
0

У меня некоторые сомнения о необходимости тега "Альтернативная вселенная"... Коротко, но очень здоровски.

Serpent
#2
+4

Ну, с учётом того, что здесь она не является личной ученицей Селестии… Можно, конечно, списать на то, что после понивилльских событий ей Министерство Правды биографию подрихтовало, но это получится ещё более лютое AU. :)

dahl
dahl
#3
+3

Ну мож ее заслали в Понивилль с сформулировкой в свитке-приказе "Поздравляю, теперь ты моя личная ученица, собирай вещички, есть задание как раз для тебя. ~С."

Serpent
#4
+2

А вот на предыдущую ученицу это вполне бы легло. "Мотай отседа, мне тут видение было что в этом наборе будет та кто надо".

Fogel
Fogel
#5
+1

Предыдущую не удалось бы обстебать на предмет альтернативной интерпретации сериальных событий. :)

dahl
dahl
#6
+2

Перспективный ученый отправляется в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов... Кого, хоть, на ее место приняи?

Кайт Ши
Кайт Ши
#7
+4

Вот до чего Сталин Солнцеж*пая Тиранша эквестрийскую науку довела! (А сколько ещё родни по всяким небесным телам чалится, эх...)

leon0747
leon0747
#8
+3

Я чувствую, что если попытаюсь ответить на этот вопрос, то дело закончится вторым «Практикумом». :) Плавали, знаем. :)

dahl
dahl
#9
+3

Отвечайте-отвечайте)) "Практикум был хорош".

Кайт Ши
Кайт Ши
#10
+1

Поддерживаю. Только пару дней назад прочитал, с удовольствием.

Oil In Heat
Oil In Heat
#11
+3

«У нас с друзьями есть традиция… Каждое лето мы собираемся вместе и пишем альтернативную историю о возвращении тётушки Найтмэр…»

Лучше уж я эту зарисовку где-нибудь потом использую. Оно уже не раз так пригождалось.

dahl
dahl
#12
-1

Это... странно?

kasket
#14
Комментарий удалён пользователем
0

Эм...не очень.

Радужный Вихрь
Радужный Вихрь
#19
Авторизуйтесь для отправки комментария.