Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (148)

0

Так называемый «шкатулочный роман»

Я бы назвал это chapter book. Что можно почитать детям перед сном взрослыми или самим.

root #1
+1

То же самое, вид сбоку. :) Оно детям и рассказывалось, собственно.

dahl #2
0

О! Наконец-то и здесь оно появилось!
Замечательная история вышла, спасибо.

Oil In Heat #3
0

ИМХО в сборе и отдельно эти истории звучат по-разному и достойны тут быть все. Я до сих пор жалел что здесь нельзя было опубликовать историю как Скуталу летать выучилась

Fogel #4
+2

Да, особенно твоя любимая «Сказка для Ночи». Всё-таки рассказ от первого лица вообще и рассказ про себя для кого-то сильно разные вещи, там править пришлось изрядно. Ну, я сказал уже, что у себя в любом случае оставлю оба варианта.

dahl #5
0

Ага, обложка прибавилась :)

Fogel #6
0

Чисто чтоб было, раз уж я её всё равно делал для EPUB. :)

dahl #7
+2

Кстати, постоянно забываю спросить про ещё один вариант добраться до пещеры: маячок. Твай бы его соорудила, Виндчейзер отнёс, а на маячок прыгать рогатые лошадки умеют без особых напрягов. Автор, как вывернешься? :)

Fogel #8
+3

Мог банально переосторожничать, не желая открывать свои любимые методы, даже чисто подсознательно. На момент обсуждения называть себя явно не планировал и вообще имел явные бзики по части скрытности.

dahl #9
0

Ну, маячок-то как раз общепринятый вариант — в любой больничке и даже в захудалой деревне он есть. Вот если бы он вдруг взял да из сумки извлёк нечто изготовленое родителями, в чём Твай немедленно бы обнаружила некую ауру, да тут же вопросы начала задавать класса: "Где взял, кто сделал?"
Я помню что ты их пешком намерено отправил и это не изменилось бы даже предоставь им Селестия готовый телепорт туда (именно потому что Селестия) но мне нравится как ты рушишь придуманные варианты

Fogel #10
0

Насколько этот вариант общепринятый, это мы не знаем. Я этот вариант для данного сеттинга сам и придумал. :) А вот светить ещё одну свою ипостась — оно надо? Случай-то не тот, что срочно-срочно, вопрос жизни и смерти. Другое дело, если бы сама предложила (а что она не додумалась, так это нормально, её походный опыт тут же и описан). :)

Ну и это, спойлерить таки не надо кто она ему и кто он ей. :) До этого ещё одна глава, мож кто читающий и не знает. :)

dahl #11
+2

Фраза "И сквозь зубы добавила… как это… мол, все они хорошие, пока маленькие, максимум в лужу из тазика посадить могут" прозвучала бы более естественно если бы она сказала "Все _вы_ хорошие" — бо она проблемназадницуискателям всё это озвучивает, а они уже у неё должны в печёнках сидеть...

Fogel #12
0

проблемназадницуискателям

Что-то напомнило:

Мы бандито, гангстерито,
Мы кастето, пистолето, oh yes.
Мы стрелянто, убиванто,
Украданто то и это, oh, yes.

root #13
+1

Как мне кажется, у неё должен быть зуб разве что на Свити, после того как оная во дворце говорящим письмом побывала (и какой трындец могла там учинить за ту пару дней — чё-то даже подумать страшно). Остальных-то двоих за что? :) _Лично_ей_ они вроде ничего не делали. :)

Ну и всё-таки — политик с тысячелетним стажем, косплеящая мудрую и добрую правительницу. Детишкам в такое публично мордой тыкать… как-то оно не комильфо. :)

Кстати, надо бы ссылку на описание Великого Наноэксперимента проставить, а то оно лишь в комментах мелькало… :)

dahl #14
+3

Ну, для начала эта троица расколола скульптуру в её любимом парке, во-вторых Твай должна была немало про них понаписать, а в третьих, в _тот_ момент Селестия должна была быть "на взводе" и могла ляпнуть и не такое ;)
А Великий Эксперимент вполне можно было бы и оформить как отдельный рассказик снятый с Эппл Блум, а то несправедливо выходит — Скут и Свити поучаствовали всеми копытцами, а Блум ничего не досталось...

Fogel #15
0

А Великий Эксперимент вполне можно было бы и оформить как отдельный рассказик снятый с Эппл Блум, а то несправедливо выходит — Скут и Свити поучаствовали всеми копытцами, а Блум ничего не досталось...

Она же «Большую Игру» написала. :) Про эксперимент была мысль, если голова нагенерит подробностей — можно и попробовать. :)

dahl #16
+3

В продолжение мысли, высказанной в #35
Ваш фанфик меня особо вставляет именно деловыми разговорами магов, пегасов, и т.п. Получается такой очень реалистичный производственный жаргон, изрядно прибавляющий достоверности повествованию. Чувствуется, что для них это всё — такая ежедневная рутина, в которой они варятся годами, почти как люди.

Oil In Heat #18
+1

Вот поэтому у меня про земных пони ничего придумывать не получается. С авиационными реалиями и навигацией я прилично знаком, это для пегасов адаптировать нетрудно. Магия у них точная наука, тут достаточно быть логичным и последовательным. А земные у меня не проецируются. :(

dahl #21
0

Гопники с семками :)

Fogel #22
+1

Сельхоз же! + ремонт всякой сельхозтехники, в случае с Эпплблум!
Я немного в теме разбираюсь, впрочем, тоже больше с научно-теоретической т.зр., а сюжеты происшествий можно из интернетных баек брать, где реальные случаи приключений в колхозах и т.п. описываются.
Единственно, что вместо утопленного по пьяни в болоте трактора будет, скажем, телега

Oil In Heat #23
0

Тут уже колесницу утопили, не пойдёт :) Про земных можно писать обычные, бытовые вещи — у них нет ни магии, ни крыльев и они наиболее близки к людям.

Fogel #24
+2

Кроме очевидных, связанных с сельским хозяйством и выращиванием всяких овощей-цветов-деревьев, земнопони могут быть практически кем угодно, где не являются необходимыми крылья и/или магия: всякие там слесари-сантехники-строители, уборщики, продавцы, менеджеры, секретари, музыканты, швеи, учителя и так далее. Следовательно, и профессиональный жаргон у них будет соответственно профессии. Другое дело, что у них не будет уклона в специализированную расовую науку, как магия единорогов или авиация/навигация для пегасов — хотя умение направлять рост растений тоже может иметь серьёзную теоретическую основу, другое дело что земнопони-фермеры вряд ли будут сильны в составлении теории, а вумные земнопони-теоретики вряд ли будут иметь такую сильную связь с землёй и природой, чтобы это прочувствовать и описать. Плюс может иметься определённая теория, как для земнопони правильно развивать силу тех или иных частей тела не только за счёт физических упражнений, но и за счёт правильного управления внутренней магией. Так что исходя из этого, можно было, опять же, набрать различных баек в интернете по разным профессиям (что, про тех же сантехников баек мало?), переделать под понячьи реалии, возможно, пообщаться с народом на каком-нибудь соответствующем форуме (думаю, пару человек, кто не откажется помочь, найдётся) — и, думаю, вышло бы вовсе не так уж плохо, как ты мог подумать.
Кстати, ты всё же не совсем прав, что магия — чисто точная наука. Напомнить события дня, когда Твайлайт таврокрупометку получила? Она тогда на одном испуге наколдовала с полдесятка заклинаний, которые она вряд ли могла знать в таком возрасте. Так что какова бы ни была магия чётко структурирована и логична, но на сильных эмоциях она может выдать такое, что на голом разуме мозги свернёшь, пока поймёшь, КАК это можно было сделать — если ты не бессмертная правительница с (как минимум) тысячелетним опытом и кучей знаний по магии.

GORynytch #34
+1

Сдаётся мне, Твай все эти заклинания уже и в том возрасте прочла в книжках, просто никогда не применяла, а тут просто подсознание отработало...

Fogel #36
0

Кстати, ты всё же не совсем прав, что магия — чисто точная наука. Напомнить события дня, когда Твайлайт таврокрупометку получила? Она тогда на одном испуге наколдовала с полдесятка заклинаний, которые она вряд ли могла знать в таком возрасте.

Ну, это вполне коррелирует. Ту же математику взять — во сне и на вдохновении иногда такие решения с доказательствами приходят, что потом смотришь на записанное своей же рукой и диву даёшься, как ухитрился до такого додуматься. А ведь наука точнее некуда. :)

dahl #39
0

Мы можем надеяться прочесть "Тайну пропавшего каравана"? Или те события послужили лишь для связки сюжета? Никаких идей не возникало?

Fogel #55
+1

Есть в черновиках кусочек, но во что оный выльется и выльется ли вообще — сказать трудно. :)

dahl #56
+3

Уже раз третий перечитывал главу "Работа", и наслаждался описанием действий профессионалов. Виндчейзер крут, офигенно крут, да и Старлайт с Трикси дальше тоже молодцы. Всё по делу, спокойно, без лишних эмоций, грамотно.
Хорошее описание небольшой спасательной операции.

Oil In Heat #57
0

Спасибо, я старался. Конкретно эта глава в голове была тщательнее всего проработана.

В порядке саморекламы могу ещё назвать «Утро на объекте». :) Это стёб, конечно, альтернативная концовка к «Практикуму», но там я откровенно развлекался в магический реализм и технические подробности. :)

dahl #58
0

Угу, оно видно.

"Утро" тоже читал, понравилось, сам люблю и технические подробности, и "магический реализм", так что хорошо зашло.

Oil In Heat #59
0

"Утро" — вполне себе эпилог к Практикуму.

Кайт Ши #60
0

Собственно, это позиционировалось как альтернативный эпилог — тут у Луны солнышко самой таскать не выходит (Селестия из вредности продолжает подтормаживать?)

Fogel #61
+3

Специально это сделать невозможно, даже если очень постараться, а вот для Великой и Могущественной — раз плюнуть.
Специально такое разве что Мод Пай способна провернуть, а вот для Великой и Могущественной под испугом — раз плюнуть

Fogel #67
0

Трикси просто удачу прокачала на максимум.

root #69
0

Сдаётся мне, в её случае работает принцип сохранения: сначала она эпично косячит пытаясь что-то сделать, потом ей приваливает эпичная удача, когда разруливают последствия её косяков...

Fogel #70
+4

Для сюжета принципиально важно, что всё, что бы она ни делала, у неё получается эпично, и в этом вся Трикси.
Это ж надо было обычными цирковыми петардами, ну, пусть большими, и кучей, так феерически у@бать...
Талант, несомненный талант!

Oil In Heat #75
+3

Мисс Беатрикс Луламун при необходимости вполне может заменить 240 мм миномёт.

Или даже УАБ GBU-28. Учитывая, что она залепила в пещеру с такой точностью, куда там GPS...
Мне особенно понравился последующий математический анализ Старлайт, когда они гадали, что же там в пещере было.
Отлично получилось это обсуждение. И Виндчейзер их профессионально так встряхнул, чтобы не впадали в истерику, а сразу переключились на работу.
Замечательный эпизод, в фанфиках редко встречается такая проработка и настолько психологически грамотное описание событий.

Oil In Heat #72
0

Не, ни миномёт ни бетонобой там были неприменимы, правда телепортация у пони способна поставить крест на любой броне... Танки в эквестрии не возникнут :(

Fogel #73
0

Насколько я понял, в телепортацию там умеет далеко не каждый единорог, так что вполне себе могут возникнуть. Но дай Селестия, чтобы никогда не понадобилось.

Oil In Heat #74
0

Кстати да, вот кто-кто, а Мод запросто могла такое отчебучить. И даже очень легко. Но ей для этого надо было конкретную задачу поставить… и не столь эпически это было бы. :) По части импровизации и неожиданностей таки Трикси вне конкуренции.

dahl #78
+1

Ну да. Мод здесь. Мод уже там. Мод уже нейтрализовала затейника. Скучно.

Fogel #81
0

"Оглянулась на Виндчейзера" тут бы чего добавить что он в этот момент выглядел не заинтересованным, а то и скучающим — предыдущий взгляд был только для Старлайт предназначен.
Уважаемый автор, ты выложить всё успеешь или вопрос решаемый?

Fogel #87
0

Решаемо, оно в черновики всё забито уже, а кнопочку публикации главы и с планшета нажимать можно; вычитывать по главе в день и поправлять всякие мелочи при надобности тоже с него же.

Ты-то чего беспокоишься, ты ж это всё ещё в черновом варианте читал. :)

dahl #88
0

Вариант, что мне просто нравится это перечитывать, не принимается? Вчера вот практикум перечитал на Фикбуке, в другой раз перечитаю на другом ресурсе... Ну и "Сказку..." вообще на столе держу...

Fogel #89
0

Принимается, но там же различия микроскопические в редактуре на уровне слова-двух в главе, если вообще есть. :) Смысл читать из разных мест? :) Хотя здесь читалка, пожалуй, самая удобная, да.

dahl #90
+2

Удумалась новая фишка Виндчейзеру — раскрывать хвост как ёршик, этакий тормозной парашют :)

Fogel #99
0

Лошадиный хвост видел? При нём же мускулатура имеет место только… гм… в том месте, из коего он произрастает. :)

dahl #104
0

А ты в парашюте мышцы видел? А ведь раскрывается... Простынка может какая у него там упакована или заклинание что волосы в разные стороны растопорщит, а от раскрытия верёвочка удерживает:)
А ведь у них должно бы пойти — пегас буксировщик и пассажир на параплане и не надо никаких повозок, можно пострадавших и так вывозить

Fogel #105
0

Идея интересная, но параплан требует определённого навыка и хладнокровия, кои от пострадавшего ожидать трудно. А вот, скажем, сбрасывать десант в эпицентр бедствия — самое оно, никакой телепортации не нужно.

dahl #106
+2

потихоньку, полегоньку, а смотришь то тут слово сменилось, то там поправилось. Текст живёт и дышит, а ты подбиваешь не перечитывать ;)

Fogel #115
0

Так потому и подбиваю, что я перфекционист, и окончательной редакции всё одно нигде не существует, кроме моего ноутбука. :)

dahl #116
0

Ты это, выложил бы сразу файл со своего ноута, а не тянул Виндчейзера за... хвост :)

Fogel #117
0

Ну так это... выложил, подумал, поправил маленько... подумал, выложил ещё куда... :)

dahl #118
0

Тут вопрос назрел: не знаете программку/сайт графического diff'а для поиска различий в тексте с длинными строками? Хочу два текста сравнить, а всё, что попадается, рассчитано на код, где строки не длиннее 80-160 символов…

p.s. Вопрос снимается, первая ссылка в гугле: https://www.diffchecker.com/ Хотя хотелось бы оффлайновое решение.

root #120
+1

meld попробуйте. Пользуюсь периодически, доволен

Oil In Heat #122
0

Подошло, спасибо большое!

root #123
0

Ща мня тапками закидают, но почему нельзя применить МС офис, а именно Ворд? Очень даже весело сравнивает тексты, понимая что может не хватать весьма приличных кусков...
А _графически_ я тексты сравниваю "на просвет" (бывает надо в переводах)

Fogel #128
0

Угу, можно и им. Но у меня была необходимость сравнить два изначально текстовых файла, собранных в блокноте — две версии набора цитат из инета и комментов.

Oil In Heat #129
0

Попробовал в ворде2007 Рецензирование -> Сравнить. Работает и метод имеет право на жизнь, но plain-тексты буду продолжать сравнивать diff'ом.

root #130
+1

KDiff3 знакома? Не знаю насчёт длинных строк, но штука хорошая, бесплатная, всеплатформенная

dahl #121
0

Она хочет вытянуть много зависимостей…

Обновлено 0 пакетов, установлено 66 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.
Необходимо скачать 68,9 MB архивов.
После данной операции объём занятого дискового пространства возрастёт на 217 MB.

meld справился после небольшой настройки.

root #124
+1

Да и хрен с ней, если объём диска позволяет, зато инструмент удобный. Kdiff3 тоже притащит с собой половину KDE. :)
Я, честно сказать, не следил, сколько она у меня притащила, но у меня сборка с DE Mate, это клон Gnome 2, и часть библиотек уже могла стоять в системе.
Ещё в apt есть опция, чтобы он не тащил все рекомендованные пакеты, а ставил только необходимые, но на память не помню, и быстро нагуглить не получилось

Oil In Heat #125
0

Половину KDE уже притащил kile. Место на диске есть, трафика жалко. Ещё раз спасибо за meld.

root #126
0

Пожалуйста, рад, что смог помочь, и пригодилось.
Kile? Так ничего удивительного, он же на Kate основан. Сам использую Krusader в окружении Gnome, для меня зоопарк в системе — норма, :) но у меня с трафиком проблем нет.

Oil In Heat #127
+3

СхоронилЪ

GORynytch #133
+3

На фикбуке есть скомпиленная пдф-ка и epub.

root #134
0

Я сейчас в отъезде, из средств коммуникации только смартфон, да и тот в роуминге. :) Как вернусь и доберусь до нормального компьютера — пропишу ссылки здесь в шапке.

dahl #136
0

Тоже сохранить нужно бы. Понравилось сразу. С оценкой не ошибся. Что ещё можно сказать? А нужно ли вообще что-то говорить, и так все ясно.

LnSolve1ight #135
0

Что добавить? А добавить сам видеоролик породивший весь этот цикл. Уж с подводкой в тексте или без, это особой разницы не будет (но обыграть можно, да). Разумеется, такое не для книги, но в сетевой публикации вполне будет уместно.

Fogel #137
0

Ну, вообще довольно трудно представить себе человека, который вдумчиво читает крупный формат с этого сайта и при этом не знает этот ролик, больно уж известная штука. :) Но в принципе да, пропишем ссылку опять же по возвращении.

dahl #138
0

Трудно представить? Могу тебе своё фото прислать, чтоб, значит, облегчить тебе это дело :) Я с этого сайта к тому моменту уже прочитал "Грехи прошлого" (надеюсь, что подходит под определение крупного), но "известную штуку" увидел лишь когда ты меня в неё носом ткнул...

Fogel #139
+3

Не надо фото присылать, я его на форуме могу посмотреть при необхлдимости, там было. :) Просто не забывай учитывать, что ты достаточно редкое чудо, которое с фанфиков к сериалу пришло, а не наоборот. :)

dahl #141
0

Кстати, о роликах. Был замечательный ролик, где пони смотрели на мир людей через волшебное зеркало, а люди смотрели на них. Я его посмотрел, но ссылку не сохранил, похоже. Название не помню. Может, кто вспомнит и ссылку кинет?

Oil In Heat #140
0

Я знаю, что был такой комикс. Об этом лучше переводчиков на Табуне спроси, они тебе точное название скажут.

GORynytch #144
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...