Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (17)

0

Образ мышления античной королевы показан относительно неплохо.
В этом деле для достоверности надо помнить, что гуманизм тогда ещё не придумали

Помню, читал на samlib одну книгу, там главная героиня типа средневековая девочка, лет 10-11. И вот она в разговоре вносит предложение, типа: "почему бы просто его не убить?"

Oil In Heat #1
+1

Эм, ну так она их и прибьет , если будет к тому необходимость. Просто по всякому поводу пускать в ход такие меры немного через чур... Речь скорее о том, что она не видит в них ровню, и отношение у нее соответствующее.

Artur #2
0

именно так, она должна рассуждать, опираясь только на представления о целесообразности, а не на современную этику.

Oil In Heat #3
+1

Так она вроде так и поступает. Её заботит только она сама и страна (для неё это одно и то же) Ещё теоретически- семья, но у нее нет семьи. Зебры ей нужны только как одушевлённые инструменты. Но как умный хозяин, она не будет их ломать просто так, или от плохого настроения (хотя последнее возможно, не зря ж от неё все прячуться, но точно не каждый день).

Artur #4
0

Да вот даже не знаю, смотря насколько будет пользоваться интересом. Общая картина есть по этой линии Алое, можно втиснуть в ещё два главы, а можно развернуть.. У неё ж детство ещё было. Есть ещё одна глава про современность, но она с этой никак не связана.

Artur #6
0

ОК, ну, сколько получится, столько и прочитаем

Да, кстати, нашёл ту книгу про средневековую девочку, собственно, там 4 части, вроде. Нет, больше, даже 5. См. "Маленькая миледи. Золотая Вилья"
Может быть, чем-то заинтересует или пригодится. Написано неплохо, и вроде последняя часть ещё пишется.

Oil In Heat #7
0

Спасибо, почитаю, сейчас времени мало, все переболели (потому что герои, и не одеваются по погоде), пашу без выходных, как Папа Карло. Но у автора очень много абзацев, тяжело читать. И количество "попаданцев" в современной литературе очень уж велико (поэтому у меня их принципиально нет, по крайней мере из нашего мира/времени). Плюс вообще не очень люблю путешествия во времени — я приверженец той концепции, что времени не существует, есть только вечное "сейчас" (в самом деле, нет же никаких объективных доказательств его существования), а стало быть, и путешествовать в нём нельзя... Впрочем, читал некого Красницкого "Отрок", там именно попаданец в тело внука сотника в селе в Припятских болотах, где-то вскоре после смерти Мономаха. Там 7 или 8 книг. Увы, продолжения уж не будет, т.к. автор умер...

Artur #8
0

Понятно, решайте сами.
Эта книга понравилась некоторыми оригинальными деталями и отсутствием явного трэша.
Красницкого тоже читал, давно.

Oil In Heat #9
0

О, а новая глава уже про современность!
Интересно получается.
Кстати. возможно, заинтересует или поможет вот такая энциклопедия, "Поня — военное дело", там про древние времена много написано, начиная от первобытно-общинного строя. Возможно, какие-то идеи оттуда наведут на свои новые идеи?

Oil In Heat #10
0

Спасибо. Почитаем.

Artur #11
0

Довольно интересно. У меня-то первое образование военное, поэтому тащу в свои фанфики советскую армейскую систему (Союз был всем хорош, кроме отсутствия монархии, и того, что директора заводов не получали процент от прибыли, а так бы по сей день стоял бы... Христианство, вот, 2000 лет строит нравственное общество, но как то не получается, однако, тут главное — процесс.)

Artur #12
0

В новой главе особенно понравилась фраза "- Это я на улице большая. А дома могу побыть маленькая."
Жаль, что сейчас это уже не работает

Oil In Heat #13
0

Ну почему же? Вроде работает. Это конкретно ей "повезло", что живут вдвоем с отцом. Было б там ещё пяток жеребят мал мала меньше, ей бы пришлось взрослой быть 24/7. И выросла б она ещё более сердитая.

Artur #14
0

Я имею в виду — когда вырос, это уже не работает

Oil In Heat #15
0

А у меня ещё есть ребяческое внутри) Легко "переключаюсь".

Artur #16
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...