Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (56)

0

Образ мышления античной королевы показан относительно неплохо.
В этом деле для достоверности надо помнить, что гуманизм тогда ещё не придумали

Помню, читал на samlib одну книгу, там главная героиня типа средневековая девочка, лет 10-11. И вот она в разговоре вносит предложение, типа: "почему бы просто его не убить?"

Oil In Heat #1
+1

Эм, ну так она их и прибьет , если будет к тому необходимость. Просто по всякому поводу пускать в ход такие меры немного через чур... Речь скорее о том, что она не видит в них ровню, и отношение у нее соответствующее.

Artur #2
0

именно так, она должна рассуждать, опираясь только на представления о целесообразности, а не на современную этику.

Oil In Heat #3
+1

Так она вроде так и поступает. Её заботит только она сама и страна (для неё это одно и то же) Ещё теоретически- семья, но у нее нет семьи. Зебры ей нужны только как одушевлённые инструменты. Но как умный хозяин, она не будет их ломать просто так, или от плохого настроения (хотя последнее возможно, не зря ж от неё все прячуться, но точно не каждый день).

Artur #4
0

Да вот даже не знаю, смотря насколько будет пользоваться интересом. Общая картина есть по этой линии Алое, можно втиснуть в ещё два главы, а можно развернуть.. У неё ж детство ещё было. Есть ещё одна глава про современность, но она с этой никак не связана.

Artur #6
0

ОК, ну, сколько получится, столько и прочитаем

Да, кстати, нашёл ту книгу про средневековую девочку, собственно, там 4 части, вроде. Нет, больше, даже 5. См. "Маленькая миледи. Золотая Вилья"
Может быть, чем-то заинтересует или пригодится. Написано неплохо, и вроде последняя часть ещё пишется.

Oil In Heat #7
0

Спасибо, почитаю, сейчас времени мало, все переболели (потому что герои, и не одеваются по погоде), пашу без выходных, как Папа Карло. Но у автора очень много абзацев, тяжело читать. И количество "попаданцев" в современной литературе очень уж велико (поэтому у меня их принципиально нет, по крайней мере из нашего мира/времени). Плюс вообще не очень люблю путешествия во времени — я приверженец той концепции, что времени не существует, есть только вечное "сейчас" (в самом деле, нет же никаких объективных доказательств его существования), а стало быть, и путешествовать в нём нельзя... Впрочем, читал некого Красницкого "Отрок", там именно попаданец в тело внука сотника в селе в Припятских болотах, где-то вскоре после смерти Мономаха. Там 7 или 8 книг. Увы, продолжения уж не будет, т.к. автор умер...

Artur #8
0

Понятно, решайте сами.
Эта книга понравилась некоторыми оригинальными деталями и отсутствием явного трэша.
Красницкого тоже читал, давно.

Oil In Heat #9
0

О, а новая глава уже про современность!
Интересно получается.
Кстати. возможно, заинтересует или поможет вот такая энциклопедия, "Поня — военное дело", там про древние времена много написано, начиная от первобытно-общинного строя. Возможно, какие-то идеи оттуда наведут на свои новые идеи?

Oil In Heat #10
0

Спасибо. Почитаем.

Artur #11
0

Довольно интересно. У меня-то первое образование военное, поэтому тащу в свои фанфики советскую армейскую систему (Союз был всем хорош, кроме отсутствия монархии, и того, что директора заводов не получали процент от прибыли, а так бы по сей день стоял бы... Христианство, вот, 2000 лет строит нравственное общество, но как то не получается, однако, тут главное — процесс.)

Artur #12
0

В новой главе особенно понравилась фраза "- Это я на улице большая. А дома могу побыть маленькая."
Жаль, что сейчас это уже не работает

Oil In Heat #13
0

Ну почему же? Вроде работает. Это конкретно ей "повезло", что живут вдвоем с отцом. Было б там ещё пяток жеребят мал мала меньше, ей бы пришлось взрослой быть 24/7. И выросла б она ещё более сердитая.

Artur #14
0

Я имею в виду — когда вырос, это уже не работает

Oil In Heat #15
0

А у меня ещё есть ребяческое внутри) Легко "переключаюсь".

Artur #16
0

Прапорщик? В античность? Мде...

Serpent #19
0

Нет, конечно, не в античность. Это две линии, связанные довольно отдалённо. Можно сказать, что Поларис "снятся" события давно минувших дней... Старлайт, например, ей пишет. Понятно, что не в прошлое... А вообще, прапорщиков, конечно, в античности не было (но был какой-нибудь знаменоносец, или командир "орлиноносной" группы Молниеносного легиона, что можно на современный язык перевести, как "прапорщика") Хотя Поларис имеет ввиду именно современного прапорщика — т.е. военного старше сержанта, но младше офицера.

Artur #20
+1

Поправил "шапку" рассказа — действительно, в заблуждение вводит.

Artur #21
0

Да, как-то необычно воспринимается внезапный переход из античности в современность.
Может, ставить пометки-ремарки, типа: "такой-то год до изгнания Найтмер Мун" (или ещё какой даты), "Наше время", "Отдалённое будущее"
?


если главный актор на него не явиться — ТСЯ!

Oil In Heat #22
0

О. Поправил. Вроде ж и проверял. По времени — буду ставить метки... Тяжело всё-таки без вычитки кем-то. В голове то у меня оно всё последовательно и логично, а упустишь какую-то деталь и смысл непонятен.

Artur #23
0

Угу, сам периодически сталкиваюсь с подобным. Когда варишься в сюжете по уши, оно вроде всё логично и взаимоувязано, а люди читают и задают вопросы. Потому что то, что для автора очевидно, читателям может быть непонятно.
Вот для того и нужен "бета-читатель". Ещё желательно, чтобы редактором был отдельный человек. Я вот вчера рассказ тов. Fogel вычитывал, правил опечатки, запятые, типографику, а на смысл сюжета внимания уже не хватило. Хорошо, что это перевод :)

Oil In Heat #24
0

Схватив падальщиков телекинезом, она безжалостно запустила их в небо с хорошим стартовым ускорением, однако всё это было зря. ...
...
Некоторое время стояла тишина. Через некоторое время с печальным воем и значительным круговым отклонением, начали падать гиены.

Этот момент шедеврален.

Но повтор стоило бы как-то скорректировать.

В целом глава понравилась, зачёт.

Oil In Heat #25
0

Спасибо ) Поправил.

Artur #26
0

Небольшое замечание к главе 9: насекомых, ядовитых для их врагов и не дохнущих от собственного яда, вообще-то более чем овердох..я.
А так норм.
Беседа Алоэ с сержантом доставляет реализмом.
Сон про озверевшую Поларис выглядит жутковато пророческим.

Oil In Heat #27
0

Про насекомых подразумевалось, что Матушка-природа такое может создать запросто, а вот даже могучему и опытному магу придётся повозиться, притом без гарантии успеха.

Artur #28
0

Вот и надо вставить в текст подобное пояснение, хотя бы в виде философского рассуждения.
К примеру, этот отрывок мог бы выглядеть так:

"— Возможно, — не стал спорить Фессон. — Но вот ты смогла бы модифицировать насекомое так, чтоб оно стало ядовитым для хищников, но не дохло от своего яда?

— Нетривиальная задача. С ходу — нет. Сам понимаешь, Мать-природа временем не ограничена, и может действовать вслепую, методом проб и ошибок, тратя миллионы лет, пуская в расход целые семейства биологических видов. Магу, пусть даже талантливому, вероятно, придётся вдумчиво поработать несколько месяцев, может быть, тогда что-то и получится. Но наверно, ты прав. Не стоит это дело потраченных сил."

Oil In Heat #29
0

Можно, конечно, и так, но ведь при всём их уме, они из бронзового века, и Дарвина не читали, даже если о чём-то таком догадываются. И считают мир созданным богами (живыми или ушедшими). А некоторые даже мнят себя таковыми. И если боги (или Дерево) наделило их особой мощью, то они могут вмешиваться в творение, более или менее успешно.

Artur #30
0

Получается интересно, но слишком фрагментарно. До сих пор не могу сложить эту череду отдельных событий в единый сюжет. Подозреваю, что оно само сложится позже, как в "Вавилон-5". Но пока реально нихрена не понятно.

Oil In Heat #40
0

Гм, постараюсь соответствовать)) В последней главе будет раскрыто, кто такая эта Тарна-Дерево, откуда она взялась, и из каких побуждений вручила Моарею "безлимитный доступ " к своим базам данных, из-за чего весь сыр-бор и загорелся. А также (спойлер) Старлайт станет на шаг ближе к своей мечте. А насчёт Фессона и Алое — это про них всё. Они всех врагов победили, страну вскоре под собой объединят, при их могуществе, это не составит труда. Будут жить, цапаться и мириться, с таким то темпераментом. Она будет рожать ему детей, он — сдерживать её кровожаднось, как-то так. Ещё собирался добавить один эпизод, когда, лет через 800 совместного правления, они уже выгорели внутри, и любовь ушла, и к друг-другу они почти равнодушны, как к старой табуретке. И так оно и было наверное, потому что иначе они не бросили бы страну на растерзание, и не ушли. Но не захотел уродовать этих персонажей, я их немножко полюбил, не зря развернул их жизнеописание из двух фраз в конце предыдущего фика... Эпизоды с Поларис выглядят инородно, потому что писались сначала "чтобы было". Меня просто на другом сайте попросили её "вернуть", я и вернул. Но потом, когда сюжет рассказа полностью выстроился, она стала нужна, более того, пришлось "сводить" Фейхо к Дереву, и ввести нового молодого аликорна. Его в конце тоже "поведём" к Дереву, там всё и решиться.

Artur #41
0

Ага, спасибо за пояснение, будем ждать продолжения.

Oil In Heat #42
0

И все же в эту сюжетную вакханалию слишком сложно вникнуть. Я, по крайней мере, не осилил все связать, видать мощностей мозга не хватает. И зебр так и не увидел, жаль.

Serpent #43
0

Гм. Все персонажи глав про Алое — зебры. И союзники и противники, и она сама, только она крупнее . Немного, наверно, сбивает с толку, что называю её аликорном, но так и не придумал, как её по другому назвать. А вообще, это "зебрификация" Древнего Египта, только климат прохладнее. Мне попадались фанфики, где Деринг Ду, например, попадает в реплику античности, жаль он заброшен. И рисунки, где "злые" Селестия и Луна в египетских головных уборах. Вот и вдохновился... Надеюсь, со стороны Алое выглядит не слишком злой.

Artur #44
+2

"Немного, наверно, сбивает с толку, что называю её аликорном, но так и не придумал, как её по другому назвать."

Zebracorn

Oil In Heat #45
0

Вообще-то, кроме упоминания что де "вот тут зебры" больше никаких явных признаков нет. Нет того эффекта что вызывает Зекора, появляясь и действуя в мульте. Она действительно выделяется и про нее уже никак не скажешь что она тоже пони, только в полоску. В случае же Алое и ее окружения ничего экзотического нет, ни культура, ни быт, ни речь, ни фон, ни что-либо еще не выделяет, не делает отличным от Эквестрии, какой она могла предстать в древние времена. Алое и ее народ вполне можно заменить на пони, живущих где-то в песках по соседству со львами и гиенами, и разницы особой не будет.

Serpent #46
0

В целом согласен, критика по делу. Но Зекора, как мне показалось — не выходец из государства, а из родоплеменного строя. А здесь именно государство. С развитой религией (Зекора шаман, что как раз государству не свойственно). И с соответствующим уровнем античного зверства.

Artur #48
0

"Зекора шаман, что как раз государству не свойственно"

Верховный Шаман России

Oil In Heat #49
+1

Да, теперь уже вся страна знает )) Но я имел ввиду что религиозная мысль развиваться от шаманизма к политеизму, потом к единобожию, когда власть концентрируется в одних руках. А там и к научному атеизму ( но это уже фантастика).

Artur #50
0

Не фантастика. Просто в этот момент мысль перестаёт быть религиозной.

Oil In Heat #51
0

Артур, вот этот ваш коммент

"У меня-то первое образование военное, поэтому тащу в свои фанфики советскую армейскую систему"

натолкнул меня на днях на одну мысль.
Есть весьма неплохой незаконченный фанфик Офицер в стране чудес
Его написание остановилось, потому что умер один из соавторов. Да. Так тоже бывает.
Может, вы посмотрите его, и если заинтересует — предложите автору продолжить сюжет вместе? Он упоминал, что

"У нас все было довольно подробно расписано, даже пара десятков страниц черновиков есть, но боюсь, что один я не потяну. Скай очень много вносил своего, лн был именно соавтором, а не бетой."

Т.е. это не будет продолжение с пустого места. А с вашим армейским образованием и опытом вы сможете вытянуть сюжет на хороший уровень. Он, собственно, и сейчас неплох, довольно реалистичный и жизненный.

Oil In Heat #52
0

Однако, объём приличный. А у меня как раз работа с завтрашнего дня. И еще подработку взял, и ещё расчёт один надо доделать, и один фик еще начал... Я даже курить бросил уже года два )) Но попробую вычитать в ближайшие пару недель, если "ляжет на душу", можно попробовать.

Artur #53
0

Моё дело — предложить и дать целеуказание, а вы уж сами решайте.
Мне фанф понравился, тем более, я читал и "Унесённые землянкой", по мотивам которого он написан. Жаль, если хорошее начинание заглохнет.
Что курить бросили — это хорошо. Я вот никогда в жизни не курил, и, глядя на цены сигарет и лекарств, очень теперь этому радуюсь.

Oil In Heat #54
0

Да когда начинал, как то все вокруг курили, да и сигареты стоили копейки, а сейчас ужас какой-то. Интересно, вообще даже не тянет, даже когда на меня дымят. Наверно, время пришло.

Artur #55
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...