Автор рисунка: Stinkehund

Трибуны, специально установленные на главной площади Кантерлота в этот день, были просто переполнены. Жители и гости города, делегации из других стран, венценосные аликорны — все они сидели, задрав головы к небесам, где разворачивался воздушный парад. Пони Эквестрии это торжество должно было показать, что жертвы грядущей войны не будут напрасны, разномастным союзникам — доказать, что они выбрали правильную сторону.

Сначала над площадью пролетели пегасы. Впереди всех трое жеребцов — один в золотых доспехах, и двое в серебряных — нёсших за собой синее полотно Эквестрии. За ними, выстроившись в две шеренги-«крыла» по пять единиц в каждом, летели одетые в синюю униформу лётчики «Вондерболтс», оставлявшие за собой дымный след. Над центром площади «крылья» разлетелись вправо и влево с набором высоты, затем полетели навстречу друг другу, соединились и взмыли вверх, закружившись в причудливых фигурах.

Изумлённые зрители ещё рассматривали цветок, созданный из двух дымных восьмёрок, а уже показались ряды королевских гвардейцев, засверкавших золотом и серебром. Пегасы летели так низко, что можно было разглядеть малейшие детали, но больше всего зрителей привлекло оружие. Так командиры были вооружены короткими мечами, либо длинными кинжалами, крепящимися на задних ногах. За ними летели стражи, вооружённые обычными копьями и копьями с удлинённым, да ещё и угрожающе искривлённым наконечником. Замыкали полёт пегасы, вооружённые морозными луками.

Оркестр ещё не успел сменить мелодию, а следом за стражами полетели настоящие воины. Первыми парили генералы в мундирах, сверкающих десятками наград. За ними спланировали два десятка пегасов-перехватчиков, одетых в лёгкие доспехи и вооружённых специальными лезвиями на крыльях, которыми можно резать верёвки-троса, баллоны, борта вражеских кораблей, а также доспехи и тела самих врагов. Ровными рядами двигались истребители — пегасы в кожаных доспехах, с лезвиями на накопытниках. Затем полетели небесные рыцари — в металлических латах, с длинными мечами, с автоматическими арбалетами, пускающими острые иглы, и в боевых накопытниках с откидными лезвиями, похожими на драконьи когти.

Грозные военно-воздушные силы Эквестрии были представлены и не-летающими пони. Следом за пегасами промчались воины, на чьи спины были надеты магические и искусственные крылья. Первые были представлены единорогами, наколдовавшими себе перепончатые, как у летучих мышей, чёрные и алые крылья. Некоторые из них летели сами по себе на небольших уплотнённых облачках. За ними пролетели земные пони, на спинах которых были установлены широкие фанерные крылья и пропеллеры, наполнившие воздух зловещим гулом. Гул перерос в стрекот — так шумели винты коптеров-разведчиков, при случае выполнявших и роли бомбардировщиков. Один пони, пилот, крутил педали, двигая воздушный аппарат, другой рассматривал небо и землю, готовый в любой момент скинуть на голову врага чёрные шарики бомб.

Последними из пони пролетели Вихри — боевые пегасы-погодники, ведущие за собой грозовые тучи. Небо потемнело, когда они пронеслись над трибунами, громовые раскаты заглушили музыку. Вскоре после того, как тучи рассеялись, в воздухе появились и иностранные воины — гиппогрифы с алебардами, и грифоны, сжимавшие в лапах мечи и копья. Их командир, одетый в золотые доспехи с изумрудными вставками, держал в лапах боевое знамя.

Затем показались драконы — их вела сама лорд-генерал Эмбер. Молодые и ловкие были закованы в латы с головы до кончика хвоста, их вооружением были острые лезвия на лапах и крыльях, и металлические жала на том же хвосте. Более взрослые и грузные драконы не носили доспехов, их тела защищали отдельные пластины, и летели они, изрыгая дым и пламя, затянувшее всё небо.

Оркестр грянул гимн Эквестрии. Сквозь поднятую драконами завесу показались корабли. Оскалившаяся в злой ухмылке алая акула — бывший добродушный кит, «Лаванда Спирит», выставивший из бортов и носа стволы грозных молниевых орудий. За ним и чуть ниже — маневренная и быстрая «Небо Сирени», ещё больше обшитая железом, теперь с закрытой гондолой, из носа которой была выдвинута ледяная пушка. Закрытый металлом винт жадно перемалывал воздух, блестел острый таран, находившийся в передней части баллона. За «Небом Сирени», окончательно рассеяв дым, двигался «Зеппелин». Борта бывшего прогулочного корабля сверкали холодной сталью, орудия были готовы в любой момент послать во врага разрушительную магию. Замыкала строй небесных кораблей и заканчивала парад «Блистательная Герцогиня», борта её переливались защитными кристаллами, создававшими вокруг корабля непробиваемый щит. Он мог как выдержать удар молнией с дирижаблей Империи Шторма, так и расколоть их борта, при столкновении обращая противника в ничто.

Воинов и корабли провожали разными взглядами, но нигде не было такого контраста, как на королевской трибуне. Твайлайт Спаркл разглядывала крылатых воителей с интересом. Юная Фларри Харт — с любопытством. Принцесса Кристальной Империи Ми Аморе Каденс глядела им вслед с грустью, принцесса Селестия — с настоящей печалью. И лишь Шайнинг Армор и принцесса Луна провожали своих воинов взглядами, полными гордости.

Война с Империей Шторма только начиналась.

Комментарии (24)

0

"что жертвы грядущей войны не будут напрасны" — обычно, парады имеют несколько иную цель: "Смотрите насколько мы сильны! Любой враг будет разбит нашими доблестными защитниками!" а на счёт "не напрасных жертв" должно больше заботиться министерство пропаганды.
Описание в форме перечисления не впечатлило. Может попробовать форму рассказа от очевидца? Этакий пегас-фотограф готовящий репортаж для утреннего выпуска газеты.
P.S. Самый очевидный вариант воинов и отсутствует — десант. Огромные платформы, которые тянут четыре пегаса, а на платформах воины в голубых беретах ;) Опять же, какие единороги на подобной платформе в подвесе дающем сферический сектор обстрела, весьма бы систему ПВО дополнили. А ведь ещё можно тащить тучи на тросах — систему заграждения, наземные катапульты и щиты на артефактах... А то только воздушный парад оно маловато.

Fogel #1
-1

Ну, пойдём с конца. Небольшое количество показанных воинов по-моему как раз и отвечает Эквестринским настроениям — по тому же Кьюти Ре-марк особого разнообразия защитников не видели. Облачные форты на верёвках... Ну, нет, тяжеловаты пожалуй для парада. А вот десант и в голову не пришёл — дело в том, что это своеобразная наработка для будущего проекта о сражениях между Эквестрией и Империей Шторма в воздухе, при помощи баллонов и дирижаблей. Пока идея стопорится, но возможно, в будущем смогу обратиться к этому драбблут и вывести её из мысленного в печатный уровень.

Хеллфайр Файр #2
0

"для будущего проекта о сражениях между Эквестрией и Империей Шторма в воздухе, при помощи баллонов и дирижаблей."


На этот случай рекомендую учитывать, что 1 кубометр гелия поднимает усреднённо 1 кг массы конструкции или груза. Водород — чуть больше, ЕМНИП, 1,2 кг, но он горит. Смесь 85% гелия и 15% водорода имеет грузоподъёмность 93% от грузоподъёмности чистого водорода.
Поэтому не стоит увлекаться описаниями всякой брони и других тяжёлых наворотов.
Т.е. дирижабль — это очень большая и уязвимая хреновина. Снизить уязвимость поможет формирование баллона в виде массы микропузырьков, как альвеолы в лёгких. Использовалось реально в американских разведывательных аэростатах 50-х гг. Для сбивания этой хрени обычные снаряды авиационных пушек не годились, пролетали насквозь, не нанося значимых повреждений. Пришлось изобретать снаряды с выпускаемыми тросиками, которые при попадании рвали оболочку и микропузырьковую массу на большой площади.

Oil In Heat #10
0

Прежде чем что-то подобное рекомендовать, стоит узнать, входит ли в планы автора упарываться реализмом с матчастью.

SMT5015 #11
+2

Словно огрызок чего-то большего, не круто, но написано не ужасно, оценка три подходит замечательно.

ratrakks #3
-6

Знал, что придерутся.
Вопрос — вы когда-нибудь видели нечто подобное в ЦЕЛОМ? Вот то-то же. Драббл тем и хорош, что позволяет вести отрывочное повествование без привязки к основному сюжету. А если кто-то вдруг захочет воспользоваться идеей — только рад буду.

Хеллфайр Файр #4
+3

знал что придерутся к рваному повествованию без
....
... а потом он решил что лучший стиль повестования будет придумать свой уникальный метод который заключался в том что...
И вот этим и закончим мой великолепный рассказ!

Skuzl #5
-4

Я не имею права экспериментировать с собственным стилем?

Хеллфайр Файр #7
+1

А надо воспользоваться?

Fogel #6
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...