Автор рисунка: aJVL

…Вечерний Понивилль размеренно покачивался перед глазами Соарина, как будто бы он находился в лодке, плывущей по неспокойному морю. Выпитый им перебродивший яблочный сидр оказывал своё действие — всё же Биг Макинтош предупреждал о том, что он слишком крепкий… А впрочем, пока Соарин ничего особенно плохого не чувствовал, ему было весело и смешно, и дурацкая песенка из жеребячьего мультика про людей болталась на языке…

— Милые люди… Прам-прам-пам-парам-парам… — пропел Соарин некрасивым пьяным голосом за секунду до того, как наглый забор кинулся на пегаса и со всей дури залепенил ему в морду своим деревянным копытом. Очумевший Соарин поморгал и оттолкнул наглеца, но через секунду ему в затылок ударила земля.

— Копыто Селестии! — простонал жеребец и попытался привстать, отталкиваясь крыльями. — Да чтоб тебя…

Хорошо, что принцесса Луна вывела луну на небо, уставшие на работе жеребцы вернулись в дома, а кобылки и жеребята уже давно в них были. Так что кроме самой лунной пони никто страданий Соарина не видел. А он перевернулся, гневно взмахнул хвостом и попытался подняться, однако копыта разъехались и жеребчик шмякнулся челюстью об асфальт, да с такой силой, что у него перед глазами вспыхнули разноцветные круги. Из памяти выплыл образ Флеша Сентри, которого жена отпустила сыграть с друзьями в покер.

— У меня же «флеш»! — кричал он, разбрасывая карты по столу.

— А у меня «сентри»! — смеялся Брейбёрн, бросая на стол свои.

— Да, хорошо погуляли… — решил пегас и осторожно подставил под себя копыта, а затем резко поднялся. В голове запел какой-то попсовый исполнитель и под его песню Соарин зашагал дальше. Метров через тридцать жеребец понял, что это он сам поёт какую-то ерунду, причём с упоминанием крупа кобылы, повидла и нескольких комочков шерсти.

— Да, бывало и лучше… — сделал очень глубокомысленный вывод пьяный пегас и зашагал дальше, стараясь при этом держать рот на замке.

Понивилль кончался, идти дальше было бесполезно. А значит, нужно было взлетать, чтобы попасть в Клаудсдейл. Соарин икнул, расправил крылья и действительно попытался взлететь — да ему это даже удалось! Ненадолго, правда. Отдалившаяся было земля качнулась, и вдруг стремительно понеслась к морде пегаса, а затем холодная весенняя лужа радостно обрушилась на голову жеребца. Соарин застыл, стоя в луже на голове, с опущенными крыльями и расставленными в сторону ногами. «Ёлка» — промелькнуло у него в голове.

— Точняк, ёлка! — рассмеялся пегас.

От смеха его тело поменяло положение с вертикали на горизонталь? и пони упал в лужу ещё и брюхом. Тортик напомнил о себе, покатившись по животу и буркнув где-то глубоко-глубоко внутри. Красота. Пегас перевернулся, встал и по-собачьи затрясся. От холодной ванны туман в голове прояснился и пегас наконец-то взмыл в небеса. В морду ему ударил ветер, пегас взмыл повыше и, спотыкаясь об облака, полетел дальше. Веселье увеличилось — ветер действовал на пегаса так, что он принялся махать крыльями всё быстрее и быстрее, увеличивая скорость с каждой минутой. Вот он пролетел над лесом, над полем, вот уже впереди показался Клаудсдейл…

— Ой! — только и успел проговорить Соарин, прижав копыто ко рту.

Быстро оглядевшись, он увидел одинокую тучку, застрявшую на месте — видимо, фестралы, выполнявшие ночные перевозки, недоглядели и оставили облачко висеть в небе. В другой раз пегас посетовал бы на такую безалаберность, но сейчас Соарин был готов сказать им спасибо — пегас кинулся к облаку и немедленно начал обрабатывать его копытами, делая в нём углубление. Затем пегас наклонился, его хвост вытянулся, а из-под облачной массы донеслись приглушённые, но просто чудовищные звуки. Наконец, Соарин оторвался от облака (какой же приятный сюрприз ждёт фестрала, который вернётся за утраченным) и продолжил свой полёт вперёд, к далёкому Клаудсдейлу.

Долгий полёт закончился и пегас опустился на облачную тропинку. Пошатываясь, он поплёлся вперёд. Мир крутился, мир кружился, мир был против Соарина, и он с трудом преодолел путь до собственного дома. Прикрыв глаза, пегас подошёл к двери и попробовал открыть её, но в голове загудело и пегас понял, что он не в силах открыть её.

— Дэши! Дэ-э-э-эш-ы-ы-ы! — завопил пегас.

В окошке зажёгся свет.

— Кто ещё там такой храбрый?

— Дэшка! Это я, твоя Соаринка!

Рейнбоу Дэш открыла дверь и с интересом посмотрела на пегаса.

— Ты откуда такой хорошенький?

— Давай завтра, — стеснительно улыбнулся пегасик и прошёл вперёд, мягко оттолкнув кобылку со своего пути. Пройдя в дом, он вытер копытца о коврик и завалился на кровать. Дэш застыла над ним.

— Соарин…

— Дай поспать, милая… Завтра поругаемся… Хр-р-р…

Рейнбоу очумело поморгала. Затем расправила крылья и гневно стукнула копытом.

— Милая? Мы вообще не вместе, Соарин! И вообще, это мой дом!

Ответом ей стал храп пьяного пегаса…

Комментарии (9)

+2
root #1
-1

Одобряю!

Хеллфайр Файр #3
+5

Я бы взял фуганок и... немного бы прошёлся.
Не думаю что Соарин вот так бы взял и нажрался, но если выстроить рассказ на линии о том как он собирается к Дэш, припоминает кому и сколько та прописала копытом и крыльями... Принимает для храбрости и недооцнивает, бо это у него впервой. Может цветочек донести. Пьяный и грязный.

Fogel #2
-1

Ничего-ничего, Дэш ему отомстит. Мне уже сделали рисунок под новый рассказ.

Хеллфайр Файр #4
+2

Выйдет замуж? Хорошая мстя :)
хороший вариант в такой ситуёвине если Дэш напялит его костюм и вместо него на выступление уйдёт. Можно даже с эпикрэшем

Fogel #6
0

Неплохо. )

Gedzerath #5
+3

Нормально вышло, жизненно. Можно ещё дополнить историю второй главой "А поутру они проснулись" :)
Обычно бывает очень детективное продолжение.
Помнится, в "Первопроходце" такой эпизод был, где персонажи приходят в себя после буйной вечеринки с бухлом и узнают много нового

Рассказ одобрям, 5 звёзд

Oil In Heat #7
0

Этот рассказ был вдохновлён рисунком, где четвёрка пьяных жеребцов дуется в покер. У Соарина там "вдохновляющий" видок.

Хеллфайр Файр #8
0

Дык надо картинку в качестве обложки поставить, или прямо в текст, после фразы "Из памяти выплыл образ Флеша Сентри, которого жена отпустила сыграть с друзьями в покер." Вдохновляющая картинка в тексте — это то, что надо, читатели проникнутся ситуацией

Oil In Heat #9
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...