Полосатая история.

Почему Зекора говорит стихами, где ее родственники, и умеет ли Пинки понимать друзей, об этом и немногом другом этот фик.

Зекора

История одного ОС

Меня одна знакомая попросила нарисовать своего ОС и скинула картинку, с прилагающей небольшой предисторией. В общем тему развил и с чистой совестью выложил сюда.

Другие пони ОС - пони

Дракон над Понивиллем

Летчик Японских Имераторских ВВС Судзухара Тодзи попадает в Эквестрию, и становится свидетелем совершенно невиданных событий...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Солдат Удачи / Soldier of Fortune

Всем известны истории про "попаданцев" в Эквестрии, поскольку их много и они самые разные: начиная от таких героев, как Сэмуэл Стоун, и заканчивая лейтенантом Лукиным - обычным офицером. Однако, довольно мало рассказов о том, как жители Эквестрии оказываются в нашем мире - мире людей. Что ж, я попытаюсь исправить этот дисбаланс своим самопальным творением... Встречайте, "Солдат Удачи"!

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Стража Дворца

Вишня

Как Рарити и Пинки Пай ехали с вишнёвого ранчо обратно в Понивилль.

Рэрити Пинки Пай

Загадки солнечных садов

Сады Кантерлота. Одно из чудес Эквестрии, созданное трудом многих десятков поколений пони. Причудливый лабиринт, изысканные растения, подобранные для величайшей выставки, словно олицетворяющей собой гармонию цвета и форм. И сотни каменных статуй. О многом может рассказать каждая из них, все они могут чем-то заинтересовать стороннего наблюдателя и посетителя сада. Только стоит ли открывать тайники прошлого?

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Стража Дворца

Не вынесла душа поэта

Глаголом жечь сердца не всякий умеет. Однако когда на тропу поэта поневоле выходит кролик Энджел, всякое может случиться. Ведь с вдохновением шутки плохи...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Энджел ОС - пони

Принцесса Селепия, королева холода

В поисках вдохновения Рейнбоу идёт к Пинки, но заканчивает её Твайлайт.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Выручи меня!

Жеребчик Твинки Литтл отправился купить себе кексиков, но по пути события приняли нежданный оборот.

Пинки Пай ОС - пони

Семья Никс

Царствование Найтмер закончилось, Селестия и Луна снова на троне, а Никс, Спайк и Твайлайт Спаркл стали (в основном) нормальной семьей. Но Твайлайт вызывают в Кристальную Империю по королевскому делу, и теперь Никс предстоит столкнуться со своей самой сложной задачей: Ее расширенная семья.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

S03E05

Заряд моих батарей на исходе, тьма сгущается

Дом Спайка для магов, травмированных технологиями и транс-мерных путешественников

*** Запись в протокол миссии: Сол 5118 ***

*** AOS — не определено ***

*** Полученное сообщение (Источник: null): Извини, Оцелия. Тебе придется вернуться завтра. ***

Оппортьюнити молча наблюдал за Спайком, пока дракон разговаривал с молодым чейнджлингом у двери.

– Нет, боюсь, что советник Старлайт также недоступна. Похоже, её укусила та же муха, что и Твайлайт… Надеюсь, ты не приняла мои слова про муху на свой счёт?

Оцелия закатила глаза.

– Я слышала это уже миллион раз с тех пор, как поступила сюда. Меня это больше не беспокоит, мистер Спайк.

– Хех, вот так и держать, малыш. Помножь это на свою способность изменять внешность и из тебя выйдет превосходный игрок в покер – сможешь задеть любого, не изменяясь в лице. В любом случае, я бы предложил попробовать мисс Эпплджек. Я уверен, что она сможет что-нибудь выяснить до завтра.

– Хорошо, – кивнула Оцелия. – Сделайте всё возможное для Твайлайт и Старлайт. Надеюсь, им скоро станет лучше.

– Я постараюсь, – сказал Спайк, помахав на прощание студентке и закрывая за ней дверь. — Вот и ладно.

Он поднял поднос, который принес с кухни, и был вынужден опустить, чтобы открыть дверь.

*** PanCam: обнаружен субъект 023/B ***

*** Гипотеза: субъект реагирует на движение манипулятора ***

*** Эксперимент запланирован ***

*** Проверка гипотезы ***

Когда Спайк вошёл, роботизированная рука Оппортьюнити слегка двинулась вперед. Дракон, даже не думая об этом, сжал кулак и ударил его об манипулятор робота, проходя мимо и ставя поднос на верстак.

*** IDD: обнаружен удар ***

*** Регистрация результатов эксперимента***

*** Вывод: недостаточно данных ***

*** Подготовка к ежедневному повторению эксперимента ***

Спайк повернулся к печальному зрелищу Твайлайт Спаркл и Старлайт, пребывающих в углу мастерской. Пара самых умных и могущественных магов, которых когда-либо видела Эквестрия, валялись, свернувшись калачиком, замотанные в одеяла по самые уши, и только налитые кровью глаза дёргались в произвольных направлениях. Объектами их внимания были два скромных черных ящика, лежавших перед ними.

– Да он издевается над нами, Старлайт! Что такое DirectX? Или это десять? И почему для отображения картинки нужна именно эта буква? – простонала Твайлайт.

– По крайней мере, твой не издает эти, провалиться им в Тартар, звуки, — обе пони подпрыгнули, когда компьютер Старлайт издал пронзительный скулящий звук, отмечая ещё одну неудачную операцию восстановления. – Тьфу, как будто мне до этого было скучно! Я отключила все звуки. Я даже раскрутила эту фиговину и отрезала провода ведущие к динамику! Как он вообще может издавать звуки?!

– Только не снова! — закричала Твайлайт, когда результатом легкого движения мышью, стал еще один синий экран. – Что ты от меня хочешь? Я была бы рада перезапустить тебя в режиме DOS, что бы это ни было, если бы ты дал мне хоть какую-то подсказку о том, как это сделать.

Спайк вздохнул.

— Какое печальное зрелище!

Он налил чашку ромашкового чая для Твайлайт и черного кофе для Старлайт. Оставив их на минуту немного остыть, дракончик выловил обычный камень из миски с драгоценными камнями и положил его перед ровером.

– Ешь, Олди.

Оппортьюнити повернул свою панорамную камеру к камешку перед ним, затем перенёс внимание на то, как Спайк выбрал себе прекрасный изумруд, чтобы немного перекусить. Заметив взгляд камеры, дракон замер. Он подвинул камень ближе ко рту и камера дёрнулась следом. Он медленно отодвинул его. Камера продолжала следить за драгоценным камнем.

– Ну, хватит! — взмолился дракончик, прижимая угощение к груди. – Я и так поделился с тобой своими кварцевыми хлопьями сегодня утром.

Оппортьюнити смотрел, не мигая, и эта игра в "гляделки" продолжалась до тех пор, пока из другого конца комнаты не раздался жужжащий звук.

– О, отлично, – проворчал Спайк и положил драгоценный камень рядом с куском обычной породы, и пошел, чтобы взять светящийся и вибрирующий дневник. – Наслаждайся.

*** PanCAM: Образец обнаружен ***

*** IDD: Выдвигаю манипулятор ***

*** RAT: Подготовка к глубинной пробе ***

В то время как Оппортьюнити счастливо шлифовал изумруд с помощью своего инструмента для абразивной обработки камня, чтобы получить "вкусные крошки", как сказал бы Спайк, дракон читал новую запись, появившуюся в журнале. По почерку он решил, что это была Сансет.

Привет, Спайк. Извини, я не смогла вернуться к вам раньше. Твайлайт (то есть человеческая Твайлайт), была занята всей этой клубной фигней. Но я прямо сейчас отловила её для вас.

Привет? Просто тест… Это Твайлайт Спаркл… Человек.

Привет, Твайлайт. Это Спайк. Буду признателен за удалённую техническую помощь – Старлайт и Твайлайт (то есть Твайлайт-пони) только что полностью сдулись. Я думаю, это связано с теми коробками, которые дала им Сансет.

Ух ты. Эта штука и правда работает! Это так странно! Я разговариваю с версией своей собаки из другой вселенной через волшебный дневник! Как это вообще работает? Это квантовая запутанность? А будет это работать, если вы соберете все три журнала вместе? Может, у них есть какие-то особенности, которые…

Твайлайт! Сосредоточься!

Ой, извини.

Это было невероятно! Обычно её не заткнёшь, когда она становится такой. Как, во имя Земли, ты это сделал? (Это Сансет, если что).

Практика, Сансет. Надо лишь точно определить паузы когда она вдыхает воздух, которые появляются в середине её речей. Нужно просто прервать ее в нужный момент и всё, пошел сбой. Но всё же лучше определять "пустословие Спаркл" заранее и заткнуть его прежде, чем оно начнётся. Я думаю, ты приноровишься. Теперь, что насчет моей проблемы?

Хорошо, давай приступим к делу. Сансет, правда, не дала мне слишком уж много информации о тех ноутбуках, которые она подобрала для вас. С какой ОС мы имеем дело?

Что такое ОС?

Ладно. Я хотела бы, чтобы ты сел за один из ноутбуков, если не трудно.

Я могу это сделать. Старлайт сейчас просто хнычет под одеялом, так что, думаю, он ей пока не понадобится.

Хорошо. Я хочу, чтобы ты нажал кнопку, которая выглядит как маленькое окошко. Удерживай её нажатой и одновременно нажми кнопку с нарисованным значком "R"… В открывшемся окне введи "winver", нажми Enter и скажи мне, что он тебе покажет.

Пока ничего не вижу… О, подожди, это… Хорошо. Оно пишет "Windows ME" наверху… Твайлайт? Ты всё ещё там?

…О, боже.

Оппортьюнити убрал руку с инструментами и огляделся. Потребовалось не так уж много времени, чтобы опознать предметы, которые казались ему знакомыми. Но, с учётом предыдущих дней миссии, что-то изменилось. Тут не было нехватки предметов представляющих интерес для изучения, но он не двигался уже в течение нескольких дней. Это было очень необычно. Он также зарегистрировал определенные предметы, которые изменили своё первоначальное положение. Это было ещё более необычно. Оппортьюнити привык двигаться в пространстве и находить новые вещи, а не к тому, что новые предметы появляются там, где их до того не было.

Машина наблюдала, как Старлайт раскачивается взад-вперед под своим одеялом. Не зная, что делать с фокусом камеры, он стал осматривать окружающую обстановку и заметил что-то, чего раньше не было, в частности, две дымящиеся чашки, одну с надписью "Лучшая принцесса" и другую, подписанную "Я ненавижу понедельники". Обе стояли на подносе, забытом Спайком на верстаке, когда его внимание привлёк дневник.

Повернув камеру к двум пони, Оппортьюнити, уже сделал вывод, что параметры его миссии меняются. Ещё одним выводом было то, что вещи, которые должны быть вместе, в данный момент пребывают обособленно. До этого он уже наблюдал эти предметы в конкретных сочетаниях. И пони всегда казались более спокойными, находясь в непосредственной близости от своих кружек. Было ли в его программах что-нибудь, что требовало бы исправить это? Что-нибудь, что требовало помочь им почувствовать себя лучше, поскольку они так много сделали для ровера в процессе его очистка, зарядки и подачи команд?

*** Эксперимент разработан ***

*** NavCam: Расчет маршрута ***

*** IDD: Расчёт векторов движения ***

*** Полученное сообщение (Источник: null): Что ты имеешь в виду, говоря мне "нужно обновить драйвер привода"? Я тебя не понимаю! У этой штуки даже колёс нет! ***

*** КОМАНДА ЧАСТИЧНО РАСПОЗНАНА: Привод / Колеса ***

*** Включение электродвигателей ***

*** Переход в режим движения ***

*** Проверка гипотезы ***

Гудение электрических двигателей поразило всех в комнате, заставив двух пони подпрыгнуть и замереть, хотя их вид с намотанными на головы одеялами оставался комичным.

– Что оно делает? — спросила Твайлайт, закрывая отвисшую чуть ли не до пола челюсть, когда Оппортьюнити немного дёрнулся вперед.

Ровер медленно покачался взад-вперед, проверяя поверхность после долгого пребывания в неподвижном состоянии, затем он развернулся в сторону верстака с подносом и рванулся к нему с максимальной своей скоростью в один сантиметр в секунду.

– Мне кажется, он собирается взять ваши напитки, – сказал Спайк после того, как поспешно написал "Перезвоните позже" в журнал.

Каждые десять секунд Оппортьюнити делал паузу, чтобы уточнить окружающие его ориентиры, пока, наконец, не достиг верстака. В серии на первый взгляд запутанных, но безупречно точно рассчитанных маневров, он поднял поднос с помощью инструментального манипулятора и, не пролив ни капли, повернулся к пони и дракону.

Они стояли потрясенные, в то время как Оппортьюнити приблизился и, остановившись, протянул поднос пони.

– Спасибо, — едва смогла выговорить Старлайт, поднимая свой кофе магией, но её глаза так и не взглянули на чашку, оставаясь прикованными к Оппортьюнити. Твайлайт же просто долго цедила чай из свой чашки.

Оппортьюнити поставил поднос, повернулся, чтобы взглянуть на Спайка, и согнув свою руку, достал изумруд из контейнера для образцов. Закончив с этим и зарегистрировав данные для последующей отправки, он поднёс драгоценный камень назад Спайку, чтобы тот смог насладиться им. Спайк поглотил его буквально одним укусом, а затем ответил роверу ещё одним ударом кулака.

– Спасибо, Олди. Если ты откусываешь лишь краешки, то думаю, будет вполне приемлемо делиться с тобой.

Затем Оппортьюнити проанализировал то, что узнал, и позаботился о том, чтобы записать все в память.

*** Эксперимент завершен: статус номинальный ***

*** Регистрация результатов эксперимента***

*** Вывод: Объект Старлайт — любит кофе — ненавидит понедельники ***

*** Вывод: Объект Твайлайт — любит чай — Лучшая принцесса ***

*** Вывод: Объект Спайк — любит драгоценные камни — готов делиться образцами ***