Автор рисунка: MurDareik

Гл. 1 - А что если...

Как же я задрался проходить этот злоебучий психологический тест, слов нет, одни маты нецензурные! 10 страниц быдляцских вопросов, по 10 вопросов на каждом листе. Даже при том, что я особо не раздумывал над ними, а тыкал пальцем в приглянувшиеся варианты ответов. Наконец, с облегчением тапнув по кнопке «завершить тест», я обмяк в кресле и отхлебнул из пивной банки.

Но расслабиться душой и разумом мне не дали — тренькнул звоночек нового сообщения. Ну и что они там наскребли с моих ответов? Разлепив глаза, я глянул на экран и аж крякнул от удивления.

«Лучший пони-бот для Вас — Селестия».

Що за нах?.. Я тратил 10 минут на такую херь, чтоб получить в итоге Солнцежопую? Ну епта, почему не Лиру, или Дерпи, или на худой конец, Литтл Пип? На кой лад мне фоновая принцесса-зануда, у которой на девять сезонов едва десять реплик наберется?

Отложив планшет, я потер переносицу. Забить на тест и просто купить бота, который мне нравится? Или все-таки, почему Селестия? Не Луна, не Кейденс, не Твайка, а именно самая бесполезная лошадь из всего аликорньего квартета.

Метнув банку в мусорное ведро, я задумчиво подбросил планшет на ладони, как бы взвешивая свои шансы. Ладно…

Снова открыв сообщение, перешел из него на сайт производителя. Регистрация по отпечатку пальца автоматом подхватила мои данные. И вот я сижу в «конфигурации» бота.

Модель — КиберПони 4.9.
Молд — Аликорн, рост до ушей 160 см, рост с рогом — 180 см.
Скин — Селестия, стандартный.
Особые требования — гриву и хвост вполовину короче каноничных, ибо нефиг мне пол хвостом подметать и под ногами путаться.
Анатомическая корректность — ?

Облизнувшись, я выбрал желаемые параметры. Система замялась, сверяя указанную начинку с моим возрастом в паспорте. Но хозяин-барин, желание клиента для поставщика — закон. Повертев превьюшку со всех сторон и не забыв глянуть под хвост, я жмакнул «Ок» и перешел в настройки системы.

А вот тут оказалось намного интереснее. Многообразие опций «Выберите желаемый характер» недоступно, и по результатам пройденного теста мне предлагался единственный вариант: Правитель. Ни тебе «подруги», ни «служанки».

Я хрипло рассмеялся, представляя повелевающую мной робо-лошадь: сходи в магазин, принеси еду, постирай вещи, собери носки, принеси тапки. А я выдерну ее из розетки, она и потухнет.

Впрочем, настройки Правительственного характера поддавались изменениям. Продолжая ухмыляться, я выставил все ползунки на максимум, а «снисходительность» отжал до нуля. Посмотрим, как ИИ лошади станет выкручиваться при этаких условиях.

Бонусы — уздечка, плюмаж, корона, нагрудник, подковы, тапки, седло, прочая декоративная сбруя — нет, спасибо, не треба.

Очень приятным сюрпризом оказалась возможность приобрести бота в кредит, с рассрочкой на 3-5 лет. Повозившись с калькулятором, я растянул срок до предельного. Так-с, если ужать бухло до одной банки в неделю, в цены я вполне влезаю.

Многабукаф «пользовательского соглашения» промотал не читая. Кто вообще с ними парится?

При подтверждении заказа система выдала предупреждения: верно ли я выставил настройки характера, осознаю ли вероятные риски, согласен ли с лицензией и условиями кредита? Да, все верно, да, осознаю, да, хули ты до меня доебалось?! Так уже и покупать нихуя не захочется.

Наконец тап по зелененькой кнопочке «оплатить» и прилетает сообщение об успешном списании первого взноса. Заодно подключив автоплатеж, роняю планшет из обессилевших рук и валюсь спать.

Теперь они там на складе соберут из запчастей скелет, натянут шкурку, установят характер и отправят это добро мне.

На следующий день заказ вылетел из головы — шеф-самодур устроил аврал всему отделу, потребовав доскональной проверки новой линии роботов-кошек ангорской породы. До умопомрачения скучная и нудная процедура — осматривать заново несколько сотен этих игрушек, которые уже месяц как выверены до последней шерстинки и готовы к массовой продаже.

Домой я добрался полумертвый, молча поприветствовал семью, сидевшую за ужином, и рухнул в постель.

Есть лишь одна вещь, могущая даже вытащить меня с того света и поднять из могилы — телефонный звонок. Судя по рингтону, звонил посторонний. Кое-как подтянув к уху запястье со смарт-браслетом, я ответил:

— Да?..

— Карасиков Василий?

— Ну?! — Я начал раздражаться.

— Ваш заказ сейчас будет доставлен до двери вашей квартиры.

— Ка…

Но звонивший уже отключился.

Какой еще заказ?.. А, черт, вчерашняя «правительница».

Разлепив глаза, я поплелся в коридор.

От габаритов коробки я слегка припух — в нее можно было запихать взрослого человека. «Расписавшись» отпечатком пальца, попрощался с курьером и втащил заказ в квартиру.

— Опять игрушку купил, Васька? — С наигранной жизнерадостностью поинтересовался отец.

— А чего? Ты вон машину купил, и ничего. — Ехидно ухмыльнулся я в ответ.

Упомянутая машина давно уже сидела у папаши в печенках. Буркнув что-то про затянувшееся мое детство, отец отвалил, а я принялся тихонько попинывать коробину к себе.

Спать перехотелось, я начал возиться с распаковкой. Под крышкой оказались фирменный буклет, брошюра, инструкция по эксплуатации на сотню страниц, пакетик с карточкой ВИП-юзера. Правительница всея Эквестрии, и по совместительству моя «госпожа» покоилась в контейнере. Казалось, она спит, сложив под себя ноги и склонив голову к груди. Я взъерошил ее гриву, коснулся пальцами шеи, провел по спине, наслаждаясь приятной на ощупь искусственной шерсткой — производитель клялся, что не отличима от настоящей. Ну, мацать лошадей вживую мне не доводилось, так что поверю на слово.

На шее, на плечах, спине и боках располагались решетки вентиляции. Искусно спрятанные под шкурой, они незаметны, но легко прощупывались. Кроме очевидного своего предназначения, решетки эти помогали отличить живое существо от киборга. Те же «ангорские кошки» внешне были идеально «живыми», и разве что не требовали жрать.

Почти неосознанно пальцы скользнули под хвост кибернетической кобыле. М-м-мягенько и упругенько, в опциях еще включены подогрев и вибромассаж.

Рог лежал в отдельной ячейке рядом с пони. Подняв голову Селестии, я рассмотрел корень рога, вставил его в гнездо на лбу — послышался тройной щелчок и рог встал как влитой.

Что ж, включаю…

Подсоединив смартфон к Селестии через вай-фай, я набрал лицензионный код и дополнил недостающие его части отпечатком пальца.

Послышался тихий гул прогреваемых систем, шерсть над решетками вентиляции встопорщилась. Открыв глаза, аликорн изогнула изящную шею, осматриваясь.

Внезапно ожил ИИ квартиры, до сих пор молчавший:

«Новый объект принцесса Селестия запрашивает права администратора. Разрешить или отклонить запрос?» — Доложил голос из динамика под потолком.

Еще и админку ей подавай? Хрена ж себе госпожа.

— Разрешить.

«Проводится настройка и синхронизация систем…»

Поднявшись на ноги, статная кобыла грациозно покинула открытый контейнер. Ее системы выяснили оптимальный режим нагрузки и шум кулеров стал едва слышен, а участки шерсти на теле разгладились.

Вновь окинув пристальным взглядом царящий в комнате бардак, принцесса бесстрастно посмотрела на меня и розовая диафрагма ее оптики механично расширилась, затем сузилась, устанавливая четкий фокус на моем лице.

— Приветствую, верноподданный. Отныне, следуя моим приказам, ты будешь изменять свою жизнь в лучшую сторону. — Изрекла Селестия ледяным голосом.


Примечания:

ИИ, он же ИскИн и AI — искусственный интеллект, в данном случае домашний робот отдельно взятой квартиры, помогающий человеку в решении бытовых задач вроде своевременного открывания дверей перед носом хозяина и нахождения потерянных носков.

Продолжение следует...

Комментарии (97)

+4

;) Жду улучшения жизни юзера) . Конечно, он не прочитал, что отключить бота нельзя- я прав?))

centaur #1
+1

Как и много чего ещё, несомненно. :)

Лунный Жнец #3
+1

Не сомневаюсь)

Gamer_Luna #4
+4

Кто читает лицензионное соглашение и руководство пользователя?

Правильно, не читающий — сам себе злой Буратино.

Кайт Ши #7
+5

Хм... Что же весьма интересно. Думаю буду ожидать проду) А зная автора — она будет великолепна!

"выставил все ползунки на максимум, а «снисходительность» отжал до нуля" — вот тут будет весело. Я думаю зря он это сделал...

Gamer_Luna #2
+8

Что-то представилась Тия-сержант:

— А ну упор лёжа принять! Некоторые салабоны меня иногда спрашивают: "Ваше высочество, а как вы поднимаете Солнце?" А вот так! Ты Землю толкаешь сейчас — она крутится — сутки меняются. Так что у тебя сейчас важнейшее для всего мира задание: сменить день на ночь!
— Так это... Ф-фух... Сколько мне?..
— Пока не стемнеет, боец! Не отвлекайся давай, толкай!

WerWolf_54 #9
0

+

Gamer_Luna #10
+2

"Мы не меряем Землю шагами,
Понапрасну цветы теребя,
Мы толкаем ее сапогами -
От себя, от себя."
(с) В.Высоцкий

Oil In Heat #11
+5

Хм... Мне вот подумалось: а не начнёт это чудо ещё и родителей ГГ гонять к их вящей радости, а?))

WerWolf_54 #5
0

И кататься на отцовской машине. Заодно починят последнюю.

root #89
+1

Довольно интригующее начало. Читать просто и интересно. Однако я буду надеяться, что в конечном итоге Тия всё-таки сменит свою пластинку с «равнодушного правителя» на милую и заботливую поняху. По мне так было бы замечательно.
Пока довольно интересно. Буду ждать продолжение.

krutelka #6
0

Начало интересное, зная автора, предполагаю хорошую историю. Будем посмотреть.
Вот только "Восход Луны" в очередной раз замедлится, что не радует...

Oil In Heat #8
+1

Видишь ли, на формирование красивых выверенных образов для "Восхода Луны" нужно время, что картины сложились в сознании должным образом. Их построение от меня мало зависит. И Тию-бота я создал, чтоб мне было чем занять себя на время Восходных простоев, для нее идеи пока что легко рисуются.
|
И еще — нередко из-за резких ухудшений здоровья я вообще не способен писать что-либо, даже реплики вконтакте.

Лайри Гепард #16
+2

Понятно. Ну, тогда здоровья и вдохновения, чтобы и "Восход" двигался тоже

Oil In Heat #18
+2

"Железный канцлер". Думаю, тут пойдёт дело в том же направлении.

Fogel #12
+3

Автору на заметку:
В продолжении рекомендую учесть габариты. В смысле — даже обыкновенный манекен, к примеру, для фотографа или портного, занимает немало места. Но он хотя бы вертикальный. А тут, пусть не полноразмерная лошадь — всё же тело у поней короче стандартной лошади, но она же четвероногая. В стандартной квартире, да ещё с родителями — в общем, я чтой-то беспокоюсь за ГГ :)

Oil In Heat #13
+7

Беспокоиться уже поздно — админка у принцессы уже есть. А это же у нас тот самый умный дом, где в сети всё, вплоть до чайника, да?)
Доступ в интернет по праздникам и только с цензурой, доступ к холодильнику — трёхразовый (понедельник, среда, пятница), модерация денежных переводов и покупок, за неповиновение — лишение доступа к платёжному счёту на неделю.
И обвинять во всём этом БДСМе можно только себя — больше некого :)

WerWolf_54 #14
+2

Прекрасные идеи для сюжетов подаете, товарищ :) У них есть шансы появиться в тексте.

Лайри Гепард #17
+4

Ну, я не против)
Вот ещё жести:
Запрет на оплату еды в магазинах и общепите — Тия сама закажет, с доставкой на дом. Всё вкусное и полезное — никаких чипсов, пива, энергетиков и сигарет. И поменьше сладостей.
Запрет на управление автомобилем и оплату общественного транспорта по утрам — до работы всего пять остановок, ты что, не дойдёшь? Гуляй давай ножками, полезно.
Да, и не забывай каждый вторник писать письмо своей принцессе. О том, как именно она сделала твою жизнь лучше. Смотри только, чтобы письмо ей понравилось...

Во жуть получилась, а?) Можно её ещё веганкой убеждённой сделать, но это совсем гуро уже))

WerWolf_54 #19
+2

У него там квартира может как иподром размером?у меня вот позавчера лошадь в гости заходила — ворота забыл закрыть, ничего, места хватило.
А вот дополнительное оборудование он зря купил — не светит ему, лучше бы уздечку купил, может за какой угол бы зацепилась

Fogel #21
0

Был прикол пару лет назад. Еду по дороге через мост. Город — тысяч 30 населения. Навстречу мне идёт коняга — из ниоткуда в никуда. Как потом оказалось — паслась где-то далеко, потом оторвалась от привязи, подумала-подумала, и почапала через весь город домой.

Artur #77
+3

Буквально позавчера наблюдал как два оболтуса решили на лошадке покататься. Один за недоуздок держал, другой пытался залезть. Сбоку у него не вышло, попробовал сзади... Лошадь ему с двух ног в пузо зарядила...

Fogel #78
+6

А потом ГГ не выдержит, полезет к ней в мозги, менять настройки. Но что-то напутает, и удалит этический модуль. Тиябот возьмёт себе девиз "к лучшей жизни с наукой и пони", заблокирует двери, и начнёт бесконечный цикл тестов на людях.

glass_man #15
+2

Я же говорю — всё написано до нас: "Железный канцлер" — Кармайклы должны худеть, средства не ограничины, как и нижний порог веса ;)

Fogel #20
+1

Алфавит тоже написан задолго до нас, и ничего, используют поныне, хотя в нем всего только 33 буквы, но как-то чудом их хватает для написания.

Лайри Гепард #23
+2

Селестия меня упаси от того, чтоб указывать авторам что и как писать. Но тут фабула весьма похожая и просто интересно сравнить развитие сюжета с уже известной вещью.

Fogel #24
+4

Хе-хе, нате вам сюжетик из 2й главы :)
|
Наше появление во дворе привлекло внимание гопоты, играющей в карты за детским столиком.
— Хо-хо, Вась-Карась!
— Лошадью обзавелся! А че не верхом-то? — Мерзко загоготали они.
— Мальчики, — с веселой усмешкой ответила Селестия, — вы ошиблись с расстановкой приоритетов. Во-первых, я принцесса, а на принцессах ездить верхом непозволительно. Во-вторых, это я обзавелась Васей.
Изящный ответ пони вызвал взрыв хохота и на меня обрушился град насмешек.
— Пошли.
Кобыла легонько пихнула меня под зад коленом передней ноги и я поплелся за ней, сгорая от стыда. Бля, даже перед друзьями теперь не похвалишься приобретением, зато приобретение хвалится мной.

Лайри Гепард #28
+2

Немного наоборот — раз дала коленом под зад, значит не за ней поплёлся, а пошёл дальше, конвоируемый белой кобылой ;)
Я думал в этом сверхтехнологичном мире уже и не поиграешь в карты на улице — какой дворовый киберкот сразу квитанцию на штраф выпишет...

Fogel #29
0

Можно и так. Я представлял просто, что Тия поддала ему и ушла вперед.

Лайри Гепард #30
+4

Не, психанёт ещё да сбежит... Впрочем, от игрушки стоимостью в... с хорошей стоимостью, никуда он не сбежит. А вот тапочки для прогулки по улице, можно было и прикупить

Fogel #31
+1

Боже! Я буду ждать главы не мение «Восхода Луны»!

😂

Gamer_Luna #56
0

Я рад это знать :)

Лайри Гепард #62
0

> быдляцких вопросов
> отхлебнув из пивной банки
ГГ уже странный в плане своей реалистичности. Я понял, кого хотел поддеть автор — и это, кстати, классно вышло в целом — но разве для подобных типажей пиво — не есть как раз что-то из разряда "для быдла"? Впрочем, могу отставать от жизни.

По остальному — вообще отвык от подобных типажей. Например, тупо не изучающих любой товар и даже не предполагающих, что — ну, скажем на примере фика — отрубание от розетки вообще поможет. В какой деревне оно выросло? Ему явно и действительно не помешает бытие ГГ в задумываемом фике, да.

Зы: булькнул с Карасика и закопался в речной ил.

JelKarasique #32
+5

Да, насчёт "из розетки выдернуть":
— Это техподдержка? Здравствуйте!
— Да, слушаем.
— Как отключить пони?
— Удалённо. Дайте команду своему умному дому или подключитесь к ней напрямую со своего браслета.
— А физически?
— В современных моделях нет такого функционала, извините. Оказалось невостребованно, поэтому его убрали.
— А батарей у неё на сколько хватит?
— О, за это не переживайте. Срок установливаемых в современные модели РИТЭГ-ов — около девяноста лет. Мы заботимся об удобстве наших клиентов: пони всегда должна быть в тонусе!

WerWolf_54 #38
0

Угу... только не РИТЭГ, у них мощность недостаточная, обычно 20-30 Вт при массе порядка 300 кг. Рассчитано на передатчик и научные приборы, при этом сильно греется, а если открыть корпус, то и фонит будь здоров... не, точно не поздоровится.

Oil In Heat #41
0

Так в тексте речь же не про наше время идёт. Что, не додумались бы, как увеличить КПД? Можно, конечно, обойтись неким абстрактным "реактором", как обычно и делают. Можно научить лошадку энергию из потребляемой органики вырабатывать — будет заодно плюс в реалистичность модели. Дело-то не в этом совсем. Дело в том, что вырубить коняшку ГГ теперь сможет либо если она сама того захочет, либо молотком... Если она не антивандальная и молоток её вообще возьмёт))

Зы А иначе всё было бы слишком просто) Но тут, конечно, не мне решать)

WerWolf_54 #44
+1

Да ставим аккумуляторы, хватающих на 3-7 суток, и быструю зарядку. Людям нужно спать, а у принцессы будет доступ к розетке, хотя бы на час-другой раз в несколько дней. Не будет же хозяин целыми сутками караулить пони и ждать, пока у той сядет батарейка.

root #93
+2

Да вроде побольше они могут, на буях поинтереснее стоит, бо передатчик явно больше киловатта... Правда конструкторы читеры, могут и аккумуляторы приспособить — передаёт-то не постоянно.
а тут решение можно и попроще — высокотехнологичный мир, питающие кабели-фидеры вдоль основных поверхностей передают энергию индукцией (сам фигнёй страдал — катушку на комнату наматывал и катушку на наушники)

Fogel #47
0

Даже если и на несколько часов — ей ведь ничего не мешает саму себя подрубить на зарядку. Так что в пролёте Уася с идеей вырубить из розетки, агась.

JelKarasique #43
0

Подобрать момент и вылить ведро воды в щиток, чтобы дом остался без электричества как раз тогда, когда у Тии батарея дно показала.

WerWolf_54 #45
+5

Советы уровня погибшего /b/. Тебя заугнетала робот, которую ты сам купил? Сожги дом.

JelKarasique #46
+2

Баллон монтажной пены по вент отверстиям, благо он знает где и сколько — через десять минут она сама или сварится или выйдет на неактивный уровень поскуливая будет уговаривать дезактивировать пену на любых условиях

Fogel #48
+1

Оказалось невостребованно, поэтому его убрали.

Там скорее "Сэкономили доллар на выключателе и схеме kill switch'a и удешевили производство. Мы делаем всё возможное, чтобы предложить вам пони-роботов по доступной цене".

root #92
0

Ор выше гор

blue_fox #53
+4

Присоединяйтесь, у нас тут весело)

WerWolf_54 #54
+3

Не спорю! Сидя под капельницей в скуке читая коментарии я чуть не начала орать со смеха на всю палату. И так лыбилась как дурочка. Но вот реально не завидую я ему... Кстати очень мало фиков где бот именно Сели. Чаще Луна, Лира или Твайка.

Gamer_Luna #58
+1

Вот ещё переводной фанфик с Селестией-роботом

Бракованные товары

Мне понравился.

Oil In Heat #59
+1

Читая вас я уже со смеху скоро лопну! 😂

Gamer_Luna #70
+3

Опа, годнота подъехала. Лайри как всегда на высоте.

> Как же я задрался проходить этот злоебучий психологический тест
Сразу в пекло, прелюдии для слабаков.

Gek_toR #71
0

По моим наблюдениям, почти все мои тексты начинаются без прелюдий. Стиль такой. В какой-то момент стартуют события, и поехали.

Лайри Гепард #74
+1

Ды я не про события. Я про великий могучий матхаммер в лицо.

Gek_toR #76
+5

Как только увидел характеристику личности "правительница", сразу же вспомнил из "Карлсона": "домоправительница, домомучительница".

glass_man #96
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...