Автор рисунка: Stinkehund

Зимние грозовые тучи сгущались над Клаудсдейлом, они неспешно плыли с востока на запад вслед солнцу. В пегасьем городе шел редкий снег, но никто не видел его – все улетели в Кантерлот на зимние праздники. Только маленькая Флаттершай осталась сидеть одна в облачном доме, окруженном плотными серыми тучами.

Она устроилась у горящего камина, неотрывно глядя на него... Сочельник Дня Согревающего Очага почти закончился, но порывы ветра, весь день бившие в окна, не поднимали настроения. Флаттершай уже жалела, что не послушалась учителя и не полетела в столицу вместе со всеми. В шумной столице сейчас, должно быть, гуляния, а все ее товарищи смотрят спектакль – каждый год пони вспоминали, чему они обязаны своим нынешним благоденствием.

Летний лагерь для юных пегасов открыл свои двери и в зимние каникулы, и хотя сейчас Флаттершай было грустно, и глаза щипало от жара камина, она была рада, что живет здесь, со своей единственной подругой. Самая крутая Рейнбоу Дэш предпочла дружбу с ней всем остальным, хотя они очень хотели проводить время с лучшим летуном в лагере.

Флаттершай улыбнулась своим мыслям, но тут же погрустнела, ведь сегодня она осталась в полном одиночестве. С такими мыслями она и задремала, сморенная теплотой и поздним вечером, а потом и вовсе уснула. Вой ветра постепенно сменился прекрасными видами полей и лугов, цветов, бабочек...

Проснулась Флаттершай оттого, что ей почему-то стало неудобно лежать на диванчике – спину сдавило, дышалось с трудом. Медленно открыв глаза, она с удивлением увидела над собой растрепанные голубые перья, а чуть дальше – радужную гриву. Рейнбоу Дэш лежала поперек нее, свесив переднюю ногу с края диванчика, в полной безмятежности. Флаттершай хотела незаметно вылезти из-под спящей пегаски, чтобы размять затекшее тело, но Рейнбоу, видимо, было неприятно спать на жестком незастеленном месте, и она тоже проснулась.

Потянувшись и встретившись взглядом с растрепанной Флаттершай, она тут же подобралась.

– Я хотела дождаться, пока ты проснешься, – промямлила Рейнбоу, зевая. – Прости, что не дала поспать.

– Ничего страшного, – шепнула в ответ Флаттершай.

– Что ты говоришь?

– Я говорю, что рада тебя видеть, Рейнбоу. А что ты делаешь... тут?

Рейнбоу отмахнулась:

– Сбежала с этого жутко ску-у-у-чного спектакля.

У Флаттершай перехватило горло от смущения.

– Ко мне?..

Подруга улыбнулась, словно говоря: «А ты как думаешь?»

Несмотря на ранний подъем, День Согревающего Очага все еще был таковым. Почти было сорванный праздник стоило наверстать!

Расправив крылья и как следует размявшись, Рейнбоу предложила полетать с утра, просто чтобы взбодриться. Тучи ведь разлетелись, им на смену пришла радуга. А после полета можно было приготовить или стащить из тайничков что-нибудь к празднику. В конце концов, это их праздник! Флаттершай была не против, а ее подруге это и нужно было – медленный спокойный полет под утренним солнцем.

Пегаска добиралась до Клаудсдейла сквозь бешеный ветер и тучи, но ранимой и доброй Флаттершай не стоило об этом знать.

Комментарии (5)

+3

Мимими уняня. У меня всё. И у фанфика тоже.

SMT5015 #1
+1

Спасибо :D

matrosov95 #2
+1

Милота, в лучших традициях драбблов.

Хеллфайр Файр #3
0

Рад, что понравилось)

matrosov95 #4
+1

Милостивая Селестия, это так...просто и мило. Нет слов. Автору зелёное копыто и удачи в дальнейшем!)

loginza49lfcCO9W5SFCTulMEthmm #5
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...