Ни шагу назад

Жизнь, сулящая множество опасностей, непредсказуема. Исходя из такого принципа бытия, главные героини испытывают невообразимый страх ввиду своей тяжелой профессии, преодолевают препятствия и морально, и физически. Ощущают любовь, истинную суету повседневности, но идут до конца, не делая ни шагу назад.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Другие пони

Тень луны

Скуталу и Спайк попадают на луну и находят гигантский, заброшенный замок. Им предстоит найти путь обратно в Эквестрию, но это оказывается не так просто.

Скуталу Спайк

Ужас Понивилля

Бывало у вас так, что вы полностью забыли кого-то? Одноклассник, одногрупник, коллега по работе - вы совершенно не помните когда видите кого-то из них. Ваша память о них пуста и это может заставить вас чувствовать вину. Успокойтесь, ведь, возможно, что на это есть причины.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Рассвет

Проходят года, Твайлайт, аликорн с вечной жизнью, никогда не сможет забыть тех, кто были ей дороги. Каждую ночь она страдает, зная, что ничего не изменится.

Твайлайт Спаркл

Второй шанс для Сомбры

Твайлайт прилагает все усилия. чтобы исправить короля Сомбру, но не всё идёт по её плану.

Твайлайт Спаркл Король Сомбра Шайнинг Армор

Вавилон / Babel

Когда-то давным-давно все пони говорили на одном языке. Потом пришёл Дискорд, и всё поменялось. Что это было: жестокий розыгрыш? Или приступ скуки? Попытка преподать всем какой-то урок? Мы бы спросили, но он исчез и неизвестно когда вернётся. Если язык - это клей, который скрепляет общество вместе, то что будет, если он вдруг превратится в песок?

Твайлайт Спаркл Мистер Кейк Миссис Кейк

Но ведь она ничем не примечательна!

Просто ради забавы Спайк и Твайлайт пытаются написать фанфик по Могучим Пони. Казалось бы, простенькое и незатейливое развлечение, так? Вот и нет. Есть в написании фанфиков нечто такое, что Твайлайт обязательно должна узнать, если хочет, чтобы её история понравилась другим пони.

Твайлайт Спаркл Спайк

Предание о Забытой Сказительнице

Есть одно поверье, что передаётся из поколения в поколение. Старая сказка о кошмарной кобыле, которой родители пугают непослушных жеребят. Но что, если я скажу вам, что предание о Забытой Сказительнице – на самом деле правда?

ОС - пони

Портрет Трикси Луламун

Почти четыре тысячи лет управляет Эквестрией мудрая принцесса Солнца, а в её тени существует не такая заметная, но незаменимая помощница - принцесса Луна. Однако, срок правления старшей сестры истекает, и вскоре Луне придётся единолично взвалить на себя дела государства. Однако, кто сказал, что это нельзя изменить, обладая древними и запретными знаниями?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Молчание Октавии Мелоди

"Во тьме ночной и при свете дня - Мгла преследует меня"

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Автор рисунка: Siansaar

Зимние грозовые тучи сгущались над Клаудсдейлом, они неспешно плыли с востока на запад вслед солнцу. В пегасьем городе шел редкий снег, но никто не видел его – все улетели в Кантерлот на зимние праздники. Только маленькая Флаттершай осталась сидеть одна в облачном доме, окруженном плотными серыми тучами.

Она устроилась у горящего камина, неотрывно глядя на него... Сочельник Дня Согревающего Очага почти закончился, но порывы ветра, весь день бившие в окна, не поднимали настроения. Флаттершай уже жалела, что не послушалась учителя и не полетела в столицу вместе со всеми. В шумной столице сейчас, должно быть, гуляния, а все ее товарищи смотрят спектакль – каждый год пони вспоминали, чему они обязаны своим нынешним благоденствием.

Летний лагерь для юных пегасов открыл свои двери и в зимние каникулы, и хотя сейчас Флаттершай было грустно, и глаза щипало от жара камина, она была рада, что живет здесь, со своей единственной подругой. Самая крутая Рейнбоу Дэш предпочла дружбу с ней всем остальным, хотя они очень хотели проводить время с лучшим летуном в лагере.

Флаттершай улыбнулась своим мыслям, но тут же погрустнела, ведь сегодня она осталась в полном одиночестве. С такими мыслями она и задремала, сморенная теплотой и поздним вечером, а потом и вовсе уснула. Вой ветра постепенно сменился прекрасными видами полей и лугов, цветов, бабочек...

Проснулась Флаттершай оттого, что ей почему-то стало неудобно лежать на диванчике – спину сдавило, дышалось с трудом. Медленно открыв глаза, она с удивлением увидела над собой растрепанные голубые перья, а чуть дальше – радужную гриву. Рейнбоу Дэш лежала поперек нее, свесив переднюю ногу с края диванчика, в полной безмятежности. Флаттершай хотела незаметно вылезти из-под спящей пегаски, чтобы размять затекшее тело, но Рейнбоу, видимо, было неприятно спать на жестком незастеленном месте, и она тоже проснулась.

Потянувшись и встретившись взглядом с растрепанной Флаттершай, она тут же подобралась.

– Я хотела дождаться, пока ты проснешься, – промямлила Рейнбоу, зевая. – Прости, что не дала поспать.

– Ничего страшного, – шепнула в ответ Флаттершай.

– Что ты говоришь?

– Я говорю, что рада тебя видеть, Рейнбоу. А что ты делаешь... тут?

Рейнбоу отмахнулась:

– Сбежала с этого жутко ску-у-у-чного спектакля.

У Флаттершай перехватило горло от смущения.

– Ко мне?..

Подруга улыбнулась, словно говоря: «А ты как думаешь?»

Несмотря на ранний подъем, День Согревающего Очага все еще был таковым. Почти было сорванный праздник стоило наверстать!

Расправив крылья и как следует размявшись, Рейнбоу предложила полетать с утра, просто чтобы взбодриться. Тучи ведь разлетелись, им на смену пришла радуга. А после полета можно было приготовить или стащить из тайничков что-нибудь к празднику. В конце концов, это их праздник! Флаттершай была не против, а ее подруге это и нужно было – медленный спокойный полет под утренним солнцем.

Пегаска добиралась до Клаудсдейла сквозь бешеный ветер и тучи, но ранимой и доброй Флаттершай не стоило об этом знать.

Комментарии (9)

+4

Мимими уняня. У меня всё. И у фанфика тоже.

SMT5015
#1
+2

Спасибо :D

matrosov95
#2
+2

Милота, в лучших традициях драбблов.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#3
+1

Рад, что понравилось)

matrosov95
#4
+3

Милостивая Селестия, это так...просто и мило. Нет слов. Автору зелёное копыто и удачи в дальнейшем!)

loginza49lfcCO9W5SFCTulMEthmm
#5
0

Милая зарисовка!

NovemberDragon
NovemberDragon
#6
+1

Спасибо!

matrosov95
#7
+1

Мило, няшно, жаль, что коротко. Спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#8
0

И вам спасибо за отзыв!

matrosov95
#9
Авторизуйтесь для отправки комментария.