В Эквестрии снова шел дождь...

Печальная история о пони по имени Скрейт. О его приключениях и блуждания в команде в поисках сокровищ древних Клунтов.

Лунная дорожка

У живущих на море пони есть примета: поплывёшь по лунной дорожке - непременно сгинешь. У ночных пони пойти по лунной дорожке значит вверить свой судьбу Госпоже Ночи и отправиться куда глаза глядят. Новоиспечённая ночная пони Дитзи Вэй ступает на эту тропу, чтобы помочь подруге, чтобы убежать от старых и новых проблем, чтобы разобраться в самой себе и своём странном даре. Получится ли?..

ОС - пони

Дружба — Это Оптимум: Всегда Говори Нет

Буквально через несколько лет после того, как загрузка в "Эквестрию Онлайн" открылась для широких масс, на Земле осталось меньше сотни тысяч людей. Благодаря чрезвычайно сильной харизме и необычайной хитрости, СелестИИ удалось склонить к этому всех, кроме наиболее упёртых индивидов. Но даже эти люди могут принести ей пользу, и Селестия уже давно с интересом наблюдает за одним из них. Конечно же, до полной загрузки Земли осталось ещё немало времени, но и сейчас у ИИ есть множество поручений этому человеку, которые заставят его побегать...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Как Твайлайт выращивала коноплю под окнами королевского дворца

Как-то в лапы Твайлайт попал увесистый мешочек семян. Хороший сорт, почему бы не вырастить кустик… парочку… целое поле?

Переломанный

Дискорд всегда чувствовал перед ними вину. Не за что-то конкретное, просто... просто он до последнего надеялся, что все само вернется на круги своя. Что масштабы относительны.

Принцесса Селестия Другие пони Дискорд Человеки

Похождение демикорна: Сингулярность.

Все в нем. Редактировал Knorke.И скорее всего это его последняя работа на строиесе.

Додж блюз

Что будет, если в мире людей случился конец света, а последнему представителю человечества некуда идти, кроме того мира, куда забросила судьба. А что если он не совсем жив и не совсем мертв? Просто вместо сердца мощный движок, а вместо крови- масло и бензин.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия

Превращение пони

Рассказ на несколько романтическую тему. Это немного не стандартная романтическая история,.изменена здесь завязка. Просто скажу что тема дружбы между главными героинями раскрывается под немного другим углом. А всё началось с безобидного праздника в честь Дня Основания Города.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Planescape: сказка о леди и рыцаре

Во вселенной бесконечных возможностей даже самые невезучие имеют шанс поймать удачу, а бестолочи - перестать быть таковыми. Вот только стоит ли оно потери себя?

ОС - пони Человеки

Эквестрия Герлз. Посвящение выпускникам.

Действия фанфика происходит с января 2017 года до выпускного в параллельном мире Эквестрийских людей...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Сильвер Спун Твист Снипс Снейлз Черили Фото Финиш Спитфайр Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Карамель Октавия Крэнки Дудль Человеки Сестра Рэдхарт Мод Пай

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (152)

0

ОЧЕНЬ запоздалый коммент, т.к. отложил главу, как казалось, ненадолго... ой, настоявшаяся глава даже лучше!

Криззи не промах — хороший трюк с подменами вышел. Почти безупречный, даже так сказать можно)
Естественно, первая миссия особенно впечатлила... упс, не та первая миссия!)
Рэйнбоу-то что с того? Не она же с чейнджлингами работает. Да и на Годдарда и Фон Брауна и ко. вряд ли будут нападки от своих — первый и так всех достал, на вторых денег нет)

Ну, и тут мне надо всё испортить своим опечатко-сканером:

"Двери пассажирского вагона так же открылись, и первыми из них вышли два королевских гвардейца Селестии, встав по обе стороны двери." — "также".
Удачи!

Roberto
Roberto
#99
0

хороший трюк с подменами вышел

То не просто так, а то бы там Твайлайт в течении недели мозг местная администрация выносила бы на тему "выгнать чёрных из нашего города"

первая миссия особенно впечатлила

все как в КСП...

Рэйнбоу-то что с того?

Ну Дэш тут и в самом деле перегибает палку, особенно "я тебя учила, а ты нас всех кинула и пошла рассказывать все чему я тебя учила чейнджлингам!". Грифонам на всех плевать, а минотавры после очередного успешного пуска КПЧ, вообше в своих газетах написали, что космическая программа Миноса, в очередной раз прекрасно отработала, причем платит за все это королева Кризалис, что является дополнительным бонусом...

опечатко-сканером:

Только приветствуется

repitter
repitter
#100
0

А ведь по сути Кризалис (как и всех чейнджлингов) же не может расплющить такой гравитацией, как пони? Или я попутал?

Qulto
Qulto
#101
0

6g никого не расплющит, но ощущения с непривычки будут очень неприятные

Oil In Heat
Oil In Heat
#102
0

Интересна анатомия подменышей. У них внешний скелет, как у насекомых, или внутренний, как у животных? Одно с другим, вроде, не сочетается, а экзоскелет хоть и прочее, но его повреждение может быть опасно. И трещины в нем — аналог трещин в костях. Что может быть очень опасно для подменышей в условиях перегрузок.

Кайт Ши
Кайт Ши
#103
0

Нет у них полноценного внешнего скелета. Внутренний как у всех. Оно хоть и называется хитин, но на деле это не прочный панцирь, а скорее очень плотная кожа. Хотя в разных фанфиках оно у авторов по разному. И как отмечала Кризалис в фанфике "Ветра перемен" дырки на ногах эрогенными зонами не являются, чего бы там себе Твайлайт Спаркл не навоображала

repitter
repitter
#104
0

Это как это не сочетается? А черепаха тогда как устроена? И снаружи кости и внутри тоже :)
Да и не парили бы мозги чейнджлинги, а перед взлётом принимали какую _удобную_ форму, да и дыры предоставляют дополнительные точки распределения нагрузки. Опять же, если чейнджлинга не кормить перед стартом...
P.S. и где вся эта хвалёная магия на старте? От силового экрана для прикрытия стартового сооружения, до левитации пилота в капсуле? Тупо налить воды в капсулу на орбите и сбрасывать через тепловой экран?

Fogel
Fogel
#105
0

тут ответ простой KSP. Там есть конечно магия фотосинтеза, но не более того

repitter
repitter
#106
0

Не, у них точно есть бесконечный запас воды и воздуха. Тепловой щит точно могли бы соорудить, если уж не орбитальный двигатель

Fogel
Fogel
#107
0

Черепаший панцирь не несёт опорно-двигательной функции, как экзоскелет насекомого.

Кайт Ши
Кайт Ши
#108
0

Чего это вдруг? А когда черепаха лапы втягивает, то панцирь становится очень даже опорным, да и мышцы "прицеплены" к этой "корочке", а не к друг другу. В общем вроде и скелет есть, но без панциря он ничто.

Fogel
Fogel
#109
0

"Тупо налить воды в капсулу на орбите и сбрасывать через тепловой экран?"

Литр воды весит 1 кг. Внутренний, доступный космонавтам объём СА "Союза" — 2,5 куб м. Т.е. это плюс 2,5 тонны массы или минус 2,5 тонны ПН.

Oil In Heat
Oil In Heat
#110
0

Не-не-не! Налить именно на орбите уже! Краник-то бесконечный, да и плавать в ванной гораздо лучше чем сидеть в ложементе.

Fogel
Fogel
#111
0

За полчаса активного участка вода особо и не успела бы их размочить, да и никто не отменяет при этом _тонкие_ биозащитные скафандры — дышать едино надо, а вода может и плеснуться

Fogel
Fogel
#113
0

Ух, душещипательно, однако! Ну, на моменте срыва Оккупанта. В остальном — веселье продолжается)
Эх, хотел бы увидеть мордаху Криззи на центрифуге. Да и в полёте. За непроявившиеся снимки обидно)

Оп-па, что тут у нас?.. Ах да:
""И таким образом, – подумала Черри Берри, – раз уж ты делаешь это в не одиночку, тебя это не унизит" — "не в одиночку"
Удачи!

Roberto
Roberto
#125
0

В пятой главе Кризалис реально хороша. Закатить мегаистерику на брифинге, проявить доброту, закатить истерику на центрифуге, потом просто сделать всё требуемое под охрененными перегрузками, и только потом уже проблеваться до полного изумления… :)

dahl
dahl
#126
0

Она и в "Марсианах" не хуже:
"– Что тут выбирать? – пробурчала Кризалис. – Я от КПЧ, Рейнбоу Дэш от ЭКА – два наших лучших пилота. Оставшиеся четыре имени можете хоть из шляпы тянуть. Всё, что нам нужно, это прыгнуть через пару-тройку вселенных, встретить их и вернуться назад.
– Нам нужен опытный командир и второй пилот, – заявила Твайлайт Спаркл.
– Я и Рейнбоу Дэш, – повторила Кризалис.
– Инженер, кто-нибудь чтобы заниматься двигателем, медик для пони, и кто-то, кто сможет позаботится о Марке, если его люди не смогут его забрать, – сказала Твайлайт. – С соблюдением расового баланса…
– Возьмём лучших из лучших, – прямо заявила Кризалис. – Мы в этот раз не на публику играем, принцесса. Мы собираемся вернуть наших подданных. Дэш и я лучшие пилоты. Найди лучшего медика, лучшего инженера и своего лучшего помощника для твоего магического прыгательного двигуна...
– Я сама полечу, – тихо сказала Твайлайт.
Бывали времена и обстоятельства, когда Кризалис могла бы тут же выдать какой-нибудь едкий комментарий по поводу пригодности Твайлайт Спаркл к космическим полётам, но сейчас она просто кивнула и сказала:
– Хорошо. Тогда остаются ещё трое. Кто именно?
Твайлайт заметила и смутилась, насколько ей стало приятно от молчаливого одобрения королевы чейнджлингов, после чего начала перечислять варианты кандидатов в инженеры "Конкордии"."

Oil In Heat
Oil In Heat
#127
0

Причём Твайлайт лучший пилот-испытатель: в случае чего, она может тупо телепортироваться из ракеты терпящей крушение

Fogel
Fogel
#128
0

Вот только с переносимостью перегрузок у неё не очень, ЕМНИП

Oil In Heat
Oil In Heat
#129
0

Держись Королева, ты победишь. Несогласных, по коконам и на колонизацию Марса.

32167
#137
0

Я ни на секунду не сомневался)

Опечатка:
"(С другой стороны, мы на видели его только в одной серии…)" — "на" здесь кажется лишним.

Roberto
Roberto
#139
0

спасибо, за наблюдательность

repitter
repitter
#140
0

Вот только не надо говорить "жучила".

Ведь она её могла прижучить!)

Qulto
Qulto
#141
0

Чем дальше, тем почему-то унылее. Автор забил на слабые попытки как-то вписать происходящее в мир млп, и просто описывает свою игру в КСП.
Жаль, идея была неплохой.

Gedzerath
Gedzerath
#142
0

Ну, видимо да. Но с "Марсианами" это всё хорошенько исправили

Fogel
Fogel
#143
0

Думаю, тут скорее наоборот: описания полётов излишне раздуты по сравнению с движением сюжета. Как по мне, с вписыванием в мир тут всё нормально.

Veon
Veon
#144
0

Мне в принципе нравится.
Изначально ведь и начиналось все с КСП.

вписать происходящее в мир млп

Я очень рада что автор прекратил эти попытки, и начал проявлять фантазию и описывать свои полеты в КСП.
Если бы он делал как задумывалС описанием каждой компании, было не настолько интересно. Так что жду ещё подобного.

Golden
#145
0

Я бы посмотрел Юную пещерную лошадь)

Qulto
Qulto
#146
0

главное слова местами не перепутать, а то отлягают

Fogel
Fogel
#148
0

Интересная глава — наука и быт.

Нужно поправить сноску об отделителе. Она ведёт к сорок третьей, хотя, по идее, должна находиться где-то в двадцатых.

Кайт Ши
Кайт Ши
#147
-2

Отличная глава, и какая длиннющая!
Очень рад за КПЧ — едва не проиграв, поднялись аж в космос! Головокружительный успех. Надеюсь, Черри не придётся долго ждать, чтобы увидеть Эквус со стороны)
Чего-то там те два брата-акробата мутят. За ними наблюдать всегда интересно, лишь бы не творили откровенную дичь.
Ещё очень порадовало, что автор вспомнил и особо упомянул Гагарина.

Время портить жизнь опечатко-сканером:
"Согласно записям, вы достигли максимума в тысяча триста шестьдесят во время подъёма, и назад вы вернётесь, по крайней мере не медленнее." — запятая нужна перед "не медленнее".

"И что я нашёл наиболее познавательным, так это то, что как мне кажется все эти пони не осознают всех возможностей этого заклинания." — "...так это то, что, как мне кажется," — так выглядит правильнее, вроде)

"Кроме того, она была одной из немногих чейнджлингов, которым Кризалис могла доверить, что либо, если не хотела всё испортить, оставив своих подданных без присмотра, что делало Драгонфлай незаменимой в качестве старшей, когда никто из высшего руководства не мог уделить время задаче." — "...которым Кризалис могла доверить что-либо," — то же самое, наверное)

Удачи!

Roberto
Roberto
#149
0

запятая нужна перед "не медленнее".

Скорее наоборот — она не нужна перед "по крайней мере".

Veon
Veon
#150
+1

Реактивный вигатель как бы _без_ сопла :) красиво работает.

Fogel
Fogel
#151
0

Угу-у :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#152
Авторизуйтесь для отправки комментария.