S03E05

— Уйди с клавиатуры! Уйди, ну кому сказал!

Я махнул копытом, сгоняя Мисти — да куда там! Златогривая пегаска белой молнией взлетела ввысь, покружилась над чашкой с кофе, после чего села мне на голову, уцепившись крохотными копытцами за волосы. Затем наклонилась так, чтобы её грива щекотала мне переносицу, и показала свой маленький розовый язычок.

— Фу, какой сердитый! — пискнул голосок мелкопони. — Моську скорчил, крылья дрожат, а сам сидит! Не пишет!

— Печатаю! — возразил я и поднял вверх копыта. — Думаешь, так легко? Перодержатели натёрли! Я же не единорог, чтобы магией выстукивать по этой пыточной машине! Вот раньше были пишущие машинки…

— Вот они-то пыточные! — Мисти спланировала обратно на стол. — Стучишь — грохот на весь дом, листки мараются, теряются, мрак! Кошмар!

Театрально подняв ножку, она приложила её ко лбу и грохнулась в обморок. Правда, крылышками помахала, чтобы не удариться об столешницу, и грохнулась так медленно и театрально, как только Рэрити может.

— Ну-ну, — я отодвинул чашку подальше, ещё её волосы или пёрышки попадут. Мелкопони в доме — проблема для кофемана. — Тебе хорошо говорить, «Пиши!». А что? Канон? Не-канон? Фантастику, рассказ, роман, как принцесса Селестия влюбилась в банан?

Мисти немедленно встала, упёршись передними копытцами в клавиатуру.

— Вот тебе эволюция разум дала, да? — серьёзным голосом пискнула она. — Твои предки научились огонь добывать и дома строить, чтобы ты своё образное мышление отшлифовал. Страна тебе образование дала, чтобы в школе ты выучил правила письменности! Фабрика тебе пластик для перодержателей выпустила, там в пластмассу мастера напихали электронику, чтобы тебе компьютер поставить! Палочки тебе резиновые в магазин привезли и даже скидку сделали, чтобы удобнее стало по клавиатуре стучать! Электрик, бедный, три года учился, чтобы тебе в дом свет подавать и компьютер питать! А ты не можешь фанфик написать!

— Эй, притормози! За этим компьютером я хозяин!

Набрав воздуха в грудь, я подул на Мисти. Та упёрлась задними, выставила вперёд передние ноги и усиленно замахала крыльями, удерживая себя на месте. Нет, пора её на диету сажать!

— Кхе-кхе! Опять кофейный шоколад! Куда уж писать, ты с такой дозой кофеина должен в гору лезть, крыльями не помогая! Кхе!

— Будешь себя хорошо вести — и тебе шоколадку дам, — заговорщицки подмигнул я ей. Ой зря! Мелкопони сразу насупилась:

— Купить хочешь? Да фиг тебе! Я несговорчивый, неподкупный плод твоего воображения и понячьей упёртости, материализованный в реальном мире твоей совестью и толикой ЧЁРНОЙ магии! Так что сел и написал фанфик, быстро!

Ну-ну, король Сомбра города берёт! Попробуем-ка тяжёлую артиллерию, и две мантикоры с ней, с диетой.

— А если бутербродик со сгущёнкой?

Вторая попытка вызвала у пони дикий визг восторга, перешедший в рычание маленького зверька. Вновь взлетев к моей голове, она зарылась в мою гриву и… Цапнула за ухо! Больно, между прочим!

— Ай!

— А ну-ка за работу, ленивый круп! — Мисти слетела вниз и гневно взмахнула пушистым хвостом. — Ты книжки читал? Фильмы смотрел? Вот и включай фантазию и память! Чтоб через час пять страниц текста напечатал, и попробуй хоть одну очепятку сделать! Все уши искусаю!

— В банку посажу! — пригрозил я. — И на неделю чаю лишу!

— Напугал! Я на тебя Флаттершай пожалуюсь, бэ-э! — она снова показала мне язык. — Сел — и написал, раз-два!

— Вот сама бы и написала, раз умная такая!

— И напишу! — она немедленно вскочила на клавиатуру. — Смотри, как надо! Прыг! «Ж»! Прыг! «И»! Прыг! «Л»…

— Жили-были? — попробовал угадать я. — Дай сюда, я быстрее напишу! Ты полдня прыгать будешь!

— Вот, уже лучше! — мелкопони аж засветилась от счастья. — Значит-ся так! «Жили-были в волшебной стране Эквестрии принцесса Селестия и принцесса Луна. И сила править светилами была им дана…» А потом бах! Астероид! Апокалипсис! Крейсер Дегустаторов, тьфу, Деформаторов над планетой, и лазерами, лазерами! Стальные Рейнджеры — тра-та-та! И Литтлпип такая Скайуокеру — я твоя мать! А он — не-е-е-ет! И сталкеры-грифоны поползли по полю ржи! А там — казаки, шашки наголо, драконам шпоры в бака — н-но! Банзай, Эквестрия!

Так-так-так…

— Ты моё кофе всё-таки выпила, да? — подозрительно спросил я.

— Не-е-ет! — поняшка спрятала передние копытца за спину и потёрла задним уже и так наполовину стёртую букву «Я». — Может, только чуть-чуть мёда полизала… Ты сам виноват, надо было банку закрывать!

Я без сил уронил голову на копыта. Селестия Лучезарная! Ну что мне с таким воплощением фантазии делать-то, а?

— Если ты не будешь писать, у тебя лопнет голова, — Мисти сунула голову промеж моих копыт и ткнулась мелконосом в нос. — Буп!

— Буп. Ну ладно, раз уж мы перешли к угрозам — за дело.

— Йей! — Мисти перелетела к моей шее и залезла под галстук-бабочку, щекоча горло своими крыльями. — Раз всё серьёзно, придумаем тему… М-м-м… Давай про то, как Селестия и Луна познакомились со Старсвирлом! Итак, пиши — давным-давно, в волшебной стране Эквестрии…

Комментарии (7)

+3

Забавно

Oil In Heat #1
0

Спасибо.

Хеллфайр Файр #2
+3

Хороший рассказ. Забавно

ratrakks #3
0

На сильный юмор и не писалось, хотелось чего-нибудь лёгонького, по давно мучившей меня идее.

Хеллфайр Файр #4
+2

У каждого своя муза.

Кайт Ши #5
0

Это скорее понификация попыток борьбы с ленью.

Хеллфайр Файр #6
+2

А кто писателей пинает работать? Вот...

Кайт Ши #7
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...