Единая Эквестрия

Тысячу лет в Эквестрии царил мир. Но всему свойственно заканчиваться, и с возвращением Найтмер Мун королевство погружается в хаос войны и смерти. Только Элементы Гармонии способны спасти Эквестрию, но их Носительницы выбрали разные стороны...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Желаете продолжить?

Твайлайт Спаркл погибла... и тут же выяснила, что аликорны так просто не погибают.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Унесенные Землянкой

Добро пожаловать в Эквестрию, товарищ лейтенант. То, что ты видишь перед собой и вправду фиолетовая пони, да она умеет разговаривать, да она пользуется магией, и нет, не надо в нее стрелять… Старый мир ушел… Да здравствует новый! Ведь пить и гонять своих подчиненных можно и здесь, да и во-о-он та серая кобылка выглядит ничего… Встречайте «Унесенные Землянкой» — самый обсуждаемый и батхертогенерирующий фанфик прошлой осени. Погрузитесь с головой в увлекательные приключения простого офицера в волшебной стране разноцветных мутантов.

Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Милознак

Человек становится на защиту Эквестрии от корпорации людей.

Человеки

Разрывая Круг (Breaking The Circle)

Последняя часть из трилогии Severing.Твайлайт побеждена, но конец ли это для нее?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Ветеринары

"...Впрочем, слово «ветеринар» всё равно подходило больше – ведь моими будущими пациентами будут такие, как она. А «она» - это невысокое, ростом мне до пояса, создание, несколько напоминающее лошадь. Они и сами себя так называют – equestrian ponies, прибавляя к названию вида ещё и название рода – alicornus, zebrus, terra, unicornus, pegasus, и так далее..."

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Эплджек Человеки

Мёртвый мир

На века замерший город мёртвого мира. И почему я раз за разом прихожу сюда?

ОС - пони

Твоя смена

Канун Дня Согревающего Очага. Все нормальные пони празднуют и отдыхают, а кому-то приходится мёрзнуть всю ночь на улице.

Другие пони ОС - пони

Сёстры Ду / The Sisters Doo

Дэринг Ду стремится к благосклонности своей сестры в Понивилле. Благодаря старым обидам, всё быстро выходит из копыт. Скоро она обнаружит себя в самой опасной миссии, и к тому же... со своим самым большим фанатом. Между правдой и ложью, верностью и предательством, любовью и ненавистью, одно остается правдой — некоторые семейные ситуации гораздо страннее вымысла.

Рэйнбоу Дэш Дерпи Хувз Другие пони Дэринг Ду

Последняя тарелка

Это дневник земного пони по имени Карамель, который пережил одну из самых страшных зим в истории Эквестрии.

Дерпи Хувз Карамель

S03E05

Жил-был старик-грифон со своей старухой-грифиной. Лет им было уже много, летать и охотиться они давно не могли, вот и грустили на одной овсянке. Подумал старик, да и говорит:

— А пойдём-ка мы, старуха, в лес. Походим там под деревьями, поищем птичье яйцо, что из гнезда вывалилось, да не разбилось. Принесём его домой, согреем, вылупится из яйца птенец. Мы его той же овсянкой подкормим, вырастим немного, а потом и съедим.

— Дело говоришь! — согласилась старуха-грифина, и пошли они в лес.

Как задумано было, так и сделано. Нашли они яйцо, принесли домой, вывели птенца, стали его откармливать и растить. Летать, конечно, не учили, чтобы он удрать не смог — да они уж и не смогли бы научить, даже если бы захотели.

А птенец рос-рос, и всё равно удрал. Понял он, зачем его откармливают, дождался, когда старики днём спать легли, да и потопал от них прочь. Куда глаза глядели, лишь бы подальше от того места, где его сожрать хотели.

Вот идёт он по тропинке, а навстречу ему чейнджлинг:

— Ага! Птенчик! А ведь я из тебя сейчас всю любовь выпью!

Только рассмеялся на это птенец:

— Ха-ха-ха! Да пей себе на здоровье! Пей всю, какую найти сумеешь! Нету во мне любви никакой: появился я на свет без любящих родителей, вырастили меня старики-грифоны только лишь как жратву для своих ненасытных утроб. Они меня не любили, и я их не люблю! Ушёл я от них, и от тебя, чейнджлинг, уйду, как убедишься ты, что нечем тебе тут поживиться!

Примерился чейнджлинг так, примерился этак, попробовал всяко — видит, правду говорит птенец, нечем тут ему поживиться. Сел на землю и горько заплакал.

— Да не реви ты так, — вздохнул птенец. — Давай, я тебе песенку, что ли, спою в утешение...

Спел он ему по-своему, по-птичьи: птички ведь от рождения петь умеют, их этому и учить не надобно. Спел и пошёл себе дальше.

Вот идёт он, и встречает многоглавую гидру. Та как зашипит от радости:

— Птенчик! Ссссладкие мозззги! Ссссейчас выссссоссу!

Только рассмеялся на это птенец:

— Ха-ха-ха! Мозги, говоришь? Есть они у меня, иначе бы давно грифонами сожран был. У тебя-то, конечно, побольше, а что толку? Да ты только посмотри на свои огромные зубастые пасти, а потом на маленького меня! Я же тебе на один укус! Да ты сама с собой меня поделить не сможешь! Я от грифонов ушёл, от чейнджлинга ушёл, и от тебя уйду.

Так оно и вышло. Перессорились головы между собой, не смогли договориться, кому птенца есть. А пока они ругались, спорили и кусались, прошмыгнул птенец мимо них и успел отбежать от гидры. Просвистел ей что-то насмешливо-ехидное и пошёл себе дальше.

Вот идёт он, и встречает добрую пони Флаттершай. Та его как увидела — так и ахнула, так и умилилась. Птенец на это только зевнул:

— Ну вот, ещё одна. Я от грифонов ушёл, от чейнджлинга ушёл, от гидры ушёл, а уж с тобой-то мне и делить вроде как нечего. Пони же добрый народ, это все знают. Ладно уж, давай спою тебе, и разойдёмся миром.

— Ах, конечно, конечно! — ещё больше умилилась Флаттершай. — Спой, птенчик, не стыдись!

Набрал птенец побольше воздуха и спел ей красивую песню. Для доброй пони чего ж не спеть?

— Ой, какая красивая песенка! — восхитилась Флаттершай. — А ещё раз можно? Я ведь и сама люблю петь на досуге, оценила бы получше. Ну, пожалуйста! Пожалуйста-пожалуйста?

— Ну... я вообще-то устал уже... — пробормотал птенец. Однако же доброе слово и птенцу приятно. Вдохнул он опять поглубже и затянул свою песенку снова.

А Флаттершай вся в слух обратилась. Ушки к птенцу развернула, сосредоточилась, головой в такт кивает, губами мелодию повторяет. И ближе, ближе придвигается, чтобы ещё лучше слышать.

Хоп! — и поймала птенца. Тот от удивления аж поперхнулся. Пони же птенцов не едят, это всем известно.

Обняла его Флаттершай покрепче (однако и осторожно, чтобы не раздавить), и говорит решительно:

— Никому тебя, такого маленького птенца-певца, не отдам! Это же просто страшно подумать, что с тобой, беззащитным, в этом жестоком мире случиться может! А ты ведь, я смотрю, даже и летать не умеешь.

Начал было птенец опять рассказывать ей про грифонов и чейнджлинга с гидрой... но как посмотрела на него Флаттершай своим ласковым взглядом, так и умолк он.

А добрая пони отнесла птенчика к себе домой и поселила в уютной клетке. Там он с тех пор и живёт, в спокойствии, уюте и безопасности.

И кстати, не поёт уже больше. Потому что стесняется: у Флаттершай-то голосок покрасивее будет.

Комментарии (16)

+1

Мне конечно понравилось, но... Зачем он написан? Для кого? С какой целью?

ratrakks
ratrakks
#1
+9

Фор лулз?)

Dt-y17
#2
+7

Не только. Детям перед сном сказку рассказывал. :)

dahl
dahl
#9
+2

Клетка — это хорошо. Таких бройлеров надо только в клетках и держать.

32167
#3
0

Гм, забавно. Спасибо.

Oil In Heat
Oil In Heat
#4
+5

А грифоны так на овсянке и сидят((

WerWolf_54
WerWolf_54
#5
+4

Ну так ведь и в исходнике, ежели вспомнить, дед с бабкой последнюю муку извели, а в итоге вместо колобка шиш получили. :)

dahl
dahl
#10
+6

Вопрос спорный. Есть некоторая вероятность что получили лисью шкурку — никто Колобка на съедобность не проверял, а продукт был просроченный...

Fogel
Fogel
#11
+5

…после чего к деду с бабкой явились осиротевшие лисята, и тут такой социал-дарвинизм начался…

dahl
dahl
#12
0

Хах. Улыбнула, сказка-то поняшная

Pony_in_the_pants
#6
0

Заменить флатьку на какого нибудь ноунейма — эквестрийская народная выйдет, хех

TheSkriptCompany
TheSkriptCompany
#7
+2

Не, не прокатит. Ноунеймы во Взгляд не могут. А он — важная составляющая этой сказки.

GORynytch
#8
+1

Каноничный фик.

Агриппина
Агриппина
#14
+1

Будет что внукам на ночь рассказывать. Спасибо.

Tankony
#15
+1

Милая небольшая история) Спасибо автору, было приятно прочесть)

loginza49lfcCO9W5SFCTulMEthmm
#16
Авторизуйтесь для отправки комментария.