Нелёгкая работа

В комфортабельной Москве недалекого будущего все спокойно, как в Багдаде далекого прошлого. И только джисталкер по имени Илья не может спокойно сидеть на одном месте, потому что он — джисталкер! Кстати, если вы не в курсе, это такая работа — шататься по другим мирам, найти там что-то ценное, схватить и со всех ног обратно бежать. Вот и на этот раз судьба, в лице грозного начальства подкинула новую работу. И вот надо снова отправляться в мир, где магия так же обыденна, как электрический ток на Земле, где пони умеют говорить и до сих пор существуют драконы. И чего тут только нет, но надо отыскать именно то, что и местному правителю найти практически невозможно… Оригинальная идея джисталкеров принадлежит Роману Хаеру. Возможно некоторые идеи кто то уже использовал.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Трикси, Великая и Могучая Брейберн Другие пони Человеки

Ручная работа

Описание: Теплота, нежность, мягкость. Они - первые ощущения и воспоминания, которые были мне доступны, эти чувства очень много для меня значат. Каждое из них взаимосвязано с другим, это ключ к тому - кто меня создал и кем я являюсь.

Пинки Пай

Со щитом или на щите

Флитфут не умеет лечить и не воплощает Элемент Гармонии, не побеждает чудищ и не совершает подвигов. Она всего-то быстро летает. И только в её копытах сейчас жизнь Сильвера Лайнинга.

Другие пони Вандерболты

Тень падших

Что будет если тьма, которую считали побеждённой вдруг вернётся в мир который к ней совершенно не готов?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Brave New World was Born to Die!

Киберпанковая Эквестрия

ОС - пони

Шторы

Пока существуют школы, с родителей собирали, собирают и будут собирать деньги на всякие школьные нужды. Например, на новые шторы. В понячьих школах такое тоже бывает.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Черили ОС - пони

Унеси меня на луну

Рэйнбоу Дэш спит. Пегаска видит звёзды. А потом, когда её навещает принцесса ночи, ей начинают сниться другие вещи, мгновения, которые, как уверяет Луна, дадут ответы и решат её проблемы. Если бы только их не было так больно переживать. И если бы Дэш знала, в чём именно Луна пытается ей помочь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Принцесса Луна

Врата Тартара

Аликорн Твайлайт Спаркл занимается проблемами госбезопасности Эквестрии

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Разделенная любовь

Мини-пьеса в стихах

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Кукловод

Теплый, ламповый рассказ с неожиданным окончанием.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Автор рисунка: MurDareik
Знакомство поближе Признание

Работа Шерифа

Утро в Билл-Райте было замечательным. Местные погодные пегасы очистили небо и обещали, что такая погода продлиться весь день. Алан проводил обычное патрулирование, а все пони его приветствовали. Настроение пегаса было хорошим, как тут к нему подошел жеребенок.

-Простите, шериф, – обратился к Алану маленький жеребенок молочного цвета

-Да, малыш?

-Синьор Томатито просил, чтобы вы подошли к его лавке. У него там какой-то инцидент.

-Хорошо, спасибо что сказал, – Алан потрепал гриву жеребенку и дал ему золотой бит. – Иди купи себе мороженное.

-Спасибо, шериф! – радостно прокричал жеребенок и понесся в тележке с мороженным.

Сам Алан направился к лавке Томатито. Дойдя до места назначения, Алан увидел толпу пони и ругающегося синьора.

-Это возмутительно, я и моя семья старается, чтобы эти томаты созрели и были отправлены на эту лавку, чтобы покупатели могли купить и насладиться ими, и какой-то вор решил поживиться трудами моей семьи.

-Спокойно, синьор Томатито, расскажите по порядку, что произошло? – Алан достал блокнот и стал записывать то, что ему говорил потерпевший.

-Ну, как обычно, я встал, поцеловал жену, затем мы перешли к ласкам…

-На счет преступления, – перебил его Алан.

-Ой, простите, я, как обычно, шел со своей телегой со свежими томатами, как вдруг я увидел, что витрина моего магазина была разбита вдребезги, я сразу кинулся посмотреть что внутри…

-Грабитель украл что-нибудь ценное?

-Разумеется да! Мои персонские томаты, причем самые лучшие…

-А деньги или другие ценности?

-Нет, только томаты…

-Понятно, – Алан закончил писать. – Прошу всех, кто что-нибудь видел, остаться и рассказать, что видели или слышали, остальных прошу разойтись.


-Привет, Ал, – сказала Эллис вися в воздухе над Аланом. – Что делаешь?

-Расследую преступление с кражами томатов.

-А у синьора Томатито украли его драгоценные томаты, и ты теперь у нас детектив Дик Трейси?

-Ха-ха, это, кстати, можно будет вписать в мою книгу. Отличный материал для детективного романа.

-Ага. Эй, смотри, – пегаска показала на камень, который лежал в конце магазина, Алан и Эллис подлетели к нему.

-Вещь-док, – Алан положил его в пакет.

-Думаю, наш грабитель разбил витрину камнем, чтобы прокинуть и взять помидоры. Печально, что мы не нашли ничего другого.

-Ага, но это хоть что-то.

-Ты также в книгу запишешь?

-Нет, я туда запишу еще трупы, чья кровь слилась с разбрызганным соком помидоров, а камень – это орудие убийства.

-О как, ну, удачи тебе, – пегаска посмотрела на часы и немного заволновалась. – Ал, мне пора, давай, увидимся позже.

-Хорошо, пока.


Еще один грабеж. Четвертый на этой неделе, схема та же: грабитель разбил окно или витрину, затем берет только продукты и убегает.

-Никто ничего не видел. Все говорят, что слышали только звук разбитого стекла и все, – Алан осматривал помещение с Эллис в воздухе, чтобы случайно не зацепить что-нибудь.

-Может это не местный? Мы бы заметили кого-нибудь подозрительного. Мне еще интересно, почему только еду, а не деньги. Я знаю, что в каждом магазине есть что-то ценное.

-Понятия не имею, Эллис, – пегас осмотрелся, затем заметил кое-что. – А это что? – Алан наклонился и увидел осколок стекла, на котором остались следы крови. – Наверное, грабитель все-таки зацепился за стекло.

-И что будешь делать? – спросила Эллис.

-Кое-что придумал, у кого-нибудь дома есть собака?


-Вы уверены, что с моим Рексом ничего не произойдет? Знаете, овчарки довольно прихотливые животные, – говорил хозяин собаки. – И к тому же очень умные! У них очень хороший слух и нюх лучше, чем у пони.

Алан поднес кусок стекла к носу собаки: – Давай, Рекс, возьми след.

Собака немного понюхала, а затем принялась обнюхивать округу. Затем, что-то почуяв, понеслась прочь. Алан отправился вслед за ним. После получаса беготни, пес привел Алана к заброшенному депо, хоть в Билл-Райте давным-давно не было поездов, к городу хотели провести ветку, но затем этот проект был закрыт, и про депо все забыли. Алана зашел внутрь, оставив пса сторожить снаружи. Алан осматривал место, все оно было побито временем. Пегас смотрел повсюду, затем он зашел в небольшую комнату, которая должна быть кабинетом начальника, под ноги Алану попали огрызки яблок и шкурки от помидоров. Ал поднялся на крыльях, подлетел к столу начальника, заглянул за него и был удивлен. За столом спал жеребенок земной пони с дымчатой гривой и темно-зеленой шкуркой. На его левой ноге был порез, было видно, что малыш прошел через многое, он выглядел усталым и побитым. Жеребенок стал просыпаться. Первое, что он увидел, это песочного пегаса, который был над ним. Жеребенок быстро вышел из сна, испуганно отполз к углу комнаты и смотрел на Алана с испугом и недоверием.

-Спокойно, малыш, я тебе ничего плохого не сделаю, – тихо и спокойно сказал Алан, но реакции от жеребенка так и не последовало. – Я хочу помочь тебе, давай, пойдем со мной, тут небезопасно.

-Нет! Вы меня отдадите ей! Я не хочу к ним, оставьте меня! – дрожащим голосом говорил жеребенок.

-Кто они? Почему? Откуда ты? – Алан показал на свой значок. – Видишь, я шериф, моя задача помогать гражданам и всем, кто находиться в беде, я хочу узнать все и почему ты воруешь еду?

-Я... Я… У меня не было выбора, я не могу появляться на пони, они меня сдадут.

-Кто? И кому?

-Я из Мейнхеттена, я сбежал от своих родителей, точнее, я думал, что они мои родители, пока я не узнал, что я не их сын.

-Они тебя усыновили в детском доме?

-Нет, они меня выкрали у настоящих родителей, я это подслушал у них, и еще я нашел это, – жеребенок протянул медальон, на нем была изображена кобылка и жеребец, а посреди них новорожденный жеребенок. – Это мои настоящие родители, моя мама и папа, как я их считал, не такие.

-И ты пробежал от Мейнхеттена до Билл-Райта?

-У меня не было выбора. После этого, моя Лже-мама сошла с ума, она хотела посадить меня на цепь и запереть дома, она охотилась за мной по всему городу, и я прыгнул на ближайший поезд зайцем, но она проследовала за мной, и мне пришлось выпрыгнуть на полпути до Филлидельфии, и так я оказался здесь, – у жеребенка начали накатываться слезы на глазах. – Я не хочу к ним, я хочу к моим настоящим родителям, я устал я… Я… Хотел есть, но если я появлюсь в городе, то мне никто не поверит и отдадут им, – жеребенок заплакал. – И мне пришлось воровать еду из магазинов, чтобы хоть что-то поесть.

Алан смотрел на жеребенка, который давился слезами. Он вспомнил себя, его отдали в место, где нет материнской любви и заботы, а его наоборот – похитили из этого места и заставили жить в мире обмана. Алан подошел к жеребенку и обнял его.

-Я верю, я верю тебе, малыш, и я тебе помогу найти твоих родителей, не волнуйся, если те, кто тебя забрал придут сюда, то им придется пройти через меня, чтобы сделать это.

-Правда?

-Ага. Пойдем, я отведу тебя к одним пони, я их лично знаю, они тебя накормят и дадут кров, а я пока наведу справки про твоих родителей.

-Спасибо, мистер.

-Это моя работа, малыш, а как твое имя?

-Ральф, но так меня зовут не настоящие родители, свое настоящее имя я не знаю.

-Ну, ничего, я уверен, твоя настоящая мама скажет, как тебя зовут, а теперь идем.


Алан привел Ральфа в дом Ивько, жеребенка сразу встретили улыбками и заботой. Вафля скормила ему кастрюлю сталлиноградского борща, Ральф съел все за обе щеки, Вафля даже решила приготовить еще, пока Ральфа отправили наверх в ванную.

-Ты хорошо поступил, Алан, что отправил его к нам, – сказала Эллис. – Ему сейчас нужна забота и уют, а не допросы в участке.

-Угу, к тому же все, что мне надо было знать, он сказал, когда мы шли сюда.

-Поверить не могу, что его выкрали и врали, я даже не могла представить, что такое возможно.

-До моего случая, ты тоже не думала, что такое возможно.

-Ага, что будешь делать?

-Наведу справки и покопаюсь в архиве предыдущего шерифа, должна была быть информация о пропаже жеребенка, он побудет у вас, вы не против?

-Конечно нет, Ал, любой пони – всегда почетный гость в нашем доме, тем более жеребенок.

-Тогда я полетел.

-Береги себя.


Алан сидел в участке и перебирал бумаги. Была уже глубокая ночь, а Алан все смотрел, пока не нашел что искал. Это было сообщение, что пропал жеребенок, было описание цвета шкурки и расы, все полностью походило на Ральфа. Алан немедленно отправил запрос в Филлидельфийскую полицию, чтобы они связались с теми, кто подал заявку на пропажу и чтобы они сюда приехали.


Прошла уже неделя. Ответ пришел на следующий день, когда Алан отправил запрос и ему пришел ответ, что родители приедут сюда из Ванховера.

-Ну что, Ал, как? – поинтересовалась Эллис.

-Его родители должны будут приехать в любой момент и этот кошмар для него закончится.

-Ну, не такой уж тут и кошмар, папа в нем души не чает, все играет и учит всяким причудам. Папа все хочет стать дедушкой, вот уже и представил, что это его внук. Мама кормит его в любой свободный случай, он уже набрал несколько килограмм.

-Хех, как будто приехал на каникулы к бабушке с дедушкой.

-И не говори.

Тут пробежал Ивиел, неся на спине Ральфа, который расставил копыта в разные строны.

-Пру-пру-пру, пегас Вондерболтов запрашивает разрешение на посадку! – прокричал пожилой пегас, а жеребенок только смеялся.

-Вижу, вы время не теряете, – сказал Алан.

-А то, мы еще всю Эквестрию не облетели, эй, а где наш оператор? – тут к ним подбежал младший Ивько, неся камеру. – А вот и он, ну шо, полетели дальше?

-Да! – вскрикнул Ральф и пони побежалидальше.

Алан смотрел на все это с умилением, пока не почувствовал взгляд Эллис.

-У тебя не было такого, да?

-Не совсем, моей семьей почти была семья Дэш, ее мама помогала и давала советы, ее отец тоже был хорошим пони, он научил меня многому.

-Ты до сих пор любишь ее?

-Я не знаю, бывает, когда я открываю альбом, где я в Клаудсдейле, мое сердце бьется сильнее , но я не знаю, люблю ли я ее до сих пор. Мы разошлись, она может уже на по пути к Вондерболтам, а я что? У меня интересная работа, я шериф и писатель, у меня все налаживается, у меня есть ты и твоя семья, чего еще желать.

Щеки пегаски порозовели: – Знаешь, Ал, я тут…

-Ивиел!! Кончай ребенка бесить, я ему уже пюре сделала, хай идет есть! – кричала Вафля.

-Ой, да ладно тебе, ты его щас обкормишь, что его потом родители укатят, а не унесут домой.

-Да тфу на тебя давай, идите есть!


Что такое? – пегас летел вслед за кобылкой, которая его позвала из-за одной проблемы. Когда Алан долетел до места, он увидел такую картину: Ральф прятался за Ивиела, а перед ними стояли двое пони: телесного цвета единорожка с алой гривой и земной пони с темно-синей шкуркой и оранжевой гривой.

-Ральф, пошли домой, и все будет хорошо.

-Нет, я с вами не пойду, вы меня похитили, вы мне лгали, вы никогда не любили меня.

Глаз единорожки стал дергаться: – А ну быстро домой! – крикнула она.

-Нет!

Тут вмешался Ивиел: – Послушайте, барышня, он никуда не пойдет с вами, это понятно?

-Вы мешаете мне забрать собственного сына, вы, собственно, кто? Может вы какой-нибудь извращенец, отойдите от него! – тут она увидела Алана. – О, как хорошо, шериф, заберите моего сына из копыт этого типа.

-Знаете, вы не вправе мне приказывать, мисс, и Ральф мне уже все рассказал, за похищение вас можно посадить на несколько лет.

-Это ложь! Он лжет! Я его родила, я его вырастила, и я его заберу! – она резко двинулась к жеребенку, а на ее пути встал Алан.

-Отойдите подальше, мисс, или мне придется вас арестовать, – пригрозил Алан.

-Верните мне моего сына! – крикнула кобылка из толпы. Все оглянулись и стали смотреть на кобылку, которая выкрикнула. Это была красивая кобылка земная пони с алой шкуркой, с ней был пони пегас с дымчатой шерстью.

-Не трогай моего сына, ты! – прокричала она.

-Мама! – радостно вскрикнул Ральф.

-Эни! – пони двинулась, чтобы обнять сына, но получила копытом по лицу от лже-матери.

-Не смей его трогать! – вскрикнула она. – Это мой сын!

И не успев открыть рот Алан, как вмешалась вся толпа.

-Да как вы смете?! Ударили мать этого жеребенка?! – вскрикнула Вафля.

-Этот бедный жеребенок сбежал от вас, он столько пережил! – возмущенно кричал мистер Томатито.

Вся толпа стала кричать и понеслась на фальшивых родителей, пони пытались отбиваться, но были беспомощны. Весь город встал на защиту жеребенка.


Кобылка и жеребец сидели в полицейской телеге Филлидельфии, в город приехали представители властей из большого города, а Ральф, которого на самом деле звали Энакин, проводил время со своими настоящими родителями, и теперь они собирались отправиться обратно в Ванхувер.

-Ну что, ты теперь знаменитость, местный шериф раскрыл преступление восьмилетней давности, – сказала Эллис.

-Нет, это не только моя заслуга, но и всего города.

-Да, но ты нашел его, ты поверил ему, это все сделал ты. Алан, ты настоящий герой нашего города.

-Спасибо, Эллис, – Алан подошел к Энакину.

-Ну как, я уверен, тебе с твоими родителями будет много чего обсудить.

-Ага, оказывается мой папа – мастер игрушек, а мама работает в цирке, они классные.

-Уверен, когда ты вырастешь, ты будешь такой же, как они?

-Ну, на самом деле, я хотел быть таким же, как и вы. Я хочу быть шерифом и помогать тем, кому нужна помощь.

-Хи-хи, а ты смышленый малыш, – Алан потрепал гриву жеребенку.

-Эни, нам пора! – позвала его мама.

-Иду, – До свидания, мистер, я надеюсь, ваши родители были чудесными, что вырастили вас таким, – жеребенок побежал к родителям.

-Да… Чудесными… – пегас немного поник, затем к нему подбежал репортер.

-Расскажите, как вам удалось разрешить весь этот случай?

Яркая вспышка от фотоаппарата ненадолго его ослепила, затем Алан повернулся к репортерам.

-Это была не только моя работа, но и работа всех жителей города…