Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (121)

0

О! Наконец-то и здесь тоже выложили. Спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
+1

А чего Дэшка так минипаппараци шпыняет? Чем-то ей лично насолил или она так?

Serpent
#2
0

По своему разумению обеспечивала успех мероприятия. :) Как показало развитие событий — в общем-то, правильно делала. :)

dahl
dahl
#3
0

Гут. Спасибо, прочитано на фикбуке

Oil In Heat
Oil In Heat
#4
0

Хе-хе... сестра Элемента Честности... Печеньки...

Oil In Heat
Oil In Heat
#5
0

Угу. Come to the Dark Side, we have cookies. :)

dahl
dahl
#6
0

Точно!

Публикация на фикбуке опережает, поэтому самые яркие впечатления — там. В аннотации стоило бы ссылку на фикбук добавить.

Oil In Heat
Oil In Heat
#7
0

С описания переезда Твайлайт в Понивилль уже который раз угораю. Шедевр получился.

Oil In Heat
Oil In Heat
#8
0

Спасибо, писать это тоже было смешно. Я уже говорил, что долго не мог найти место в этом сеттинге для Эппл Блум, но когда оно нашлось и появилась абсолютно легальная возможность хулиганить с текстом и языком… :)

dahl
dahl
#9
0

Тут главный угар получился именно в контрасте её "крестьянской" манеры изложения и описываемых событий. :-) Пусть до классического "Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко..." оно и не дотягивает, но уже достаточно близко :-)

Oil In Heat
Oil In Heat
#10
0

Феерично. Вот уж действительно "сплошные откровения" получились, для всех, особенно для Рэрити.

Oil In Heat
Oil In Heat
#11
+4

Рэрити читала невесть кем подброшенный фанфик, в котором ей отводилась одна из ключевых ролей, и задумчиво хмыкала, поглядывая то на экземпляр "Очень Большой Игры" с дарственной надписью, то на здоровенную биту, то на замок Твайлайт.

Дискорд, подбросивший ей фанфик про волшебную школу с закладочкой на двадцать третьей главе, в своём измерении злорадно хихикал...

dahl
dahl
#12
+4

Ну... главное не о том чьи и какие письки ей нравятся (Дискорд был умным мальчиком и понимал что за знакомство Рэрити с тем фанфиком, ему точно придётся познакомиться с её новенькой битой)

Fogel
Fogel
#13
0


.

Oil In Heat
Oil In Heat
#14
0

Рэрити читала невесть кем подброшенный фанфик, в котором ей отводилась одна из ключевых ролей, и задумчиво хмыкала, поглядывая то на экземпляр "Очень Большой Игры" с дарственной надписью, то на здоровенную биту, то на замок Твайлайт.

Но за что?

Кайт Ши
Кайт Ши
#40
0

За то, что Твайлайт её дурой выставила, в событиях "Игры"?

Oil In Heat
Oil In Heat
#41
0

«Превентивно хотя бы!» © Эпплджек из этой же истории. :)

dahl
dahl
#43
0

Здесь тоже присутствует эффект "постепенно складывающейся мозаики", как в лучших образцах: "Вавилон-5" и цикле "Диксди", и это очень радует, хотя здесь масштаб не столь грандиозный.
— Обед?
— Нафиг.
— Дальше!

Замечательно.

Oil In Heat
Oil In Heat
#15
0

Но тут пришла Эппл Джек и поинтересовалась:-Эт я не поняла, вы эт чего, обед норовите пропустить? На святое позарились?!

Fogel
Fogel
#16
0

"Позарились" — тут не совсем корректно, это бы подошло, если бы они пытались спереть чей-то обед :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#17
0

«Эт’ я не по́няла, вы тут чё, щас реально прочитали то, шо я из-за двери услышала?!»

dahl
dahl
#18
0

Замечательно. "чпок!" особенно нравится, и как Эпплблум чуть не кивнула на автомате на вопрос о продолжении погрома.


Хм... Теперь напрашивается "синтез" "Очень большой игры", "Среди ночи и тех, кто в ней" и "Утра" в единое произведение, поскольку сквозной сюжет уже сформировался.
А пока его нет, хорошо бы в аннотации расставить произведения в хронологическом порядке и со ссылочками на них.

Oil In Heat
Oil In Heat
#44
0

Да нету тут, на мой взгляд, единого произведения. В книжной версии «Игра» пошла как приложение к «Ночи» под одну обложку (она же маленькая совсем), а «Утро» всё-таки уже другая история. Если в «Ночи» всё крутилось вокруг Твайлайт, Виндчейзера и чуть позже Старлайт с Трикси, то в «Утре» совершенно неожиданно для автора на первый план вылезли СМС-ки (ну ладно, не совсем неожиданно, требования обеспечить наставницей Эппл Блум выдвигались давно). А что будет дальше, если это «дальше» будет, пока что и для автора неясно. :)

dahl
dahl
#45
0

Тогда, хотя бы, надо оформить как цикл, со ссылками и списком в аннотациях и в начале раздела, чтобы выделить их из общей массы рассказов, а то по мере увеличения их количества читателям становится сложно ориентироваться

Oil In Heat
Oil In Heat
#46
0

становится сложно ориентироваться

Вот-вот, чем дальше по тексту, тем запутаннее все это становится. Отдельно их читать было одно удовольствие, а тут... уже суть потерял, хотя по идее этот цикл задумывался как раз наоборот, не?

Serpent
#47
0

Хе-хе, Виндчейзер демонстративно в лужу уселся :) Красивый момент, символичный.
Отлично получилось, спасибо большое, читал с удовольствием

Oil In Heat
Oil In Heat
#49
0

Хе-хе, Виндчейзер демонстративно в лужу уселся :) Красивый момент, символичный.

У него другого выхода не было. :) Сам-то Солнцелошади когда-то довольно прозрачно намекнул, куда она может пойти с разговорами о наградах, а ученицу в одностороннем порядке припечатали. Не гробить же девчонке самооценку. :)

dahl
dahl
#50
0

Угу-у... Ну, он, по крайней мере, поступил честно, как настоящий мужик. Достойно уважения.

Oil In Heat
Oil In Heat
#51
0

А в чем же наказание — собственный витраж?

Кайт Ши
Кайт Ши
#52
+2

Ну здрасьте. При наличии заслуженной репутации генератора неприятностей три в одном — схлопотать на оную репутацию такое несмываемое пятно? Никакой жизни же потом не будет, собственными же заслугами начнут попрекать, стыд и позор. :)

Впрочем, я сильно сомневаюсь, что кое-кто с этим смирится. Похулиганить, что ли, ещё немного?.. :)


Поднятый по ночной тревоге дворец гудел, как растревоженный улей. В дверях тронного зала появилась красноглазая и злая от недосыпа Селестия — Луна тут же торопливо убрала с физиономии улыбку до ушей, постаравшись напустить на себя серьёзный (насколько возможно) вид.

— Опять?! — процедила старшая сквозь зубы, глядя на Скуталу. — Не думала, что когда-нибудь прибегну к этому лексикону, но вашим же молодёжным языком выражаясь, «второй раз хохма — уже не хохма, а баян»!

— Так ведь второй, — вздохнула та. — Про третий-то ничего не говорится…

— Короче! Надеюсь, ты устроила это не для того, чтобы посреди ночи упражняться тут со мной в остроумии?!

— Никак нет… — Скуталу встала во фрунт, уставилась в пол и пробубнила: — Тётя Луна, тётя Селестия, простите меня, дуру, пожалуйста. Говорили же мне, что ночной пилотаж не потяну, зрение не то… не послушала. И вот… вписалась… то есть не вписалась как раз. Давайте уж тогда быстрее, ладно? А то и вам спать хочется, и мне ещё от мастера прилетит, так чтоб никому долго не ждать.

— Та-а-ак… — Селестия перевела взгляд. — Офицер, в этой ситуации самую главную претензию следует адресовать…

— Никак нет, ваше величество, не к Ночной Страже, — откликнулся лейтенант, командовавший в эту ночь караулом. — Прошу прощения, но эта тренировка была санкционирована по всей форме.

— Кем же? — Голосом старшей принцессы можно было замораживать воду в лёд.

— Мною, — отозвалась Луна, глядя куда-то в сторону. — Девочка проявляет похвальное усердие, которое я нахожу нужным поощрять… — Младшая спохватилась, что смотрит на витраж про открытие Школы Дружбы, совсем недавно сменивший картину про одоление Найтмэр Мун, торопливо перевела взгляд и уточнила: — Усердие в лётных тренировках, разумеется, я имела в виду. Не сомневаюсь, что под копытоводством такого наставника… э-э-э… она найдёт своим талантам самое достойное применение.

Зал наполнился странными сдавленными звуками: это присутствующие гвардейцы Ночной Стражи пытались сдержать смех.

Лейтенант воспользовался ситуацией и переступил ногами, чуть сменив позу. Совсем чуть — ровно настолько, чтобы оттопыривающийся карман мундира не так бросался в глаза.

В кармане у него лежали артефактные очки ночного зрения, которые шустрая девчонка успела сорвать с себя и сунуть ему прежде, чем в зал на шум бьющегося стекла пришли принцессы…

dahl
dahl
#53
0

та-ак! Сие хулиганство требует оформления в виде рассказа!

Oil In Heat
Oil In Heat
#54
+2

Шо, опять?! ©

Хотя вообще на фикбуке можно сборник драбблов запилить, штук пять зарисовок в таком духе уже есть.

dahl
dahl
#58
0

— Наверное, стоит вас уведомить, — протянула Селестия. — Что с недавних пор все витражи во дворце застрахованы. Так что не беспокойтесь — ваши заслуги не будут забыты. Витраж восстановят. И я лично зачарую стекло и профили на неразбиваемость. Дворец рухнет — а витраж сохранится.

Кайт Ши
Кайт Ши
#55
+1

Зря. Они ж проверят. Да так, что реально рухнет. :)

dahl
dahl
#56
0

Вот это делать не стоит. Иначе разобьётся уже Скуталу, а не витраж.
И да, дворец тоже может рухнуть. Эти могут

Oil In Heat
Oil In Heat
#57
+2

Третья попытка была творческим переосмылением первых двух: взлетевшие как единое целое, кожистокрылые пони заложили на удалении прямой видимости от замка боевой разворот и перестроились "свиньёй". Затем задний ряд с резким взмахом крыльев отвесил впереди летящим товарищам мощный пендель, заставляя тех прибавить скорости не только чисто физическим ускорением... Ещё несколько повторений этого действия и на рубеже выхода в атаку два фестрала изо всех сил подтолкнули Скуталу летевшую в острие клина вперёд. В последствии каждый мог поклясться что на таких скоростях перехват абсолютно невозможен и они ничего не могли сделать (про действия стражи предшествовавшие этому Луна, ведшая следствие, благоразумно спрашивать не стала). Две алебарды принадлежавшие стражам охранявшим зал услужливо вынесли всё остекление витража, прежде чем маленькая пегаска успела коснуться переплёта хотя бы копытом и тут же заняли полагающееся им место на плечах стражей, как на зло смотревших в тот момент совершенно в другом направлении.

Fogel
Fogel
#61
0

Тоже норм!

Oil In Heat
Oil In Heat
#62
0

Пстите пжалста, но я таки не понял, солнцепопая таки посадила Виндчейзера в лужу? Но он же отстудит себе всё и у него никогда не заведётся тёща, а тёща это святое

Fogel
Fogel
#70
0

Не-не, он сам в лужу сел, демонстративно, и своим ходом!

Oil In Heat
Oil In Heat
#72
0

Ну да. Добровольно и с песней! (как в анекдоте)

Fogel
Fogel
#73
0

Да не, ты текст-то глянь. Он Старлайт знак подал, она водички налила, и он в ту лужу уселся.

Oil In Heat
Oil In Heat
#74
Комментарий удалён пользователем
0

Про Луну есть. Про Твайлайт. Про Селестию и Кризалис — тоже. А вы можете написать что-то хорошее и про Кейденс? Кому как, но из принцесс она мне больше прочих зашла.

Кайт Ши
Кайт Ши
#93
0

Я про неё, вот честно, ничего сколько-нибудь самостоятельного просто не вижу, что и озвучил устами Кризалис. Пока что она в моём ви́дении дальше той или иной вспомогательной сюжетной детали не продвигается. Впрочем, это ни о чём ещё не говорит, я вот и про Рэрити очень-очень долго ничего не видел. Не говоря уже про Эппл Блум. :)

Кстати, «Утро» получило аудиоверсию от Diogenus'a, ссылка в шапке. Причём там зачитана несколько расширенная «режиссёрская версия». :)

dahl
dahl
#94
0

Да, я даже немного удивился услышав первым делом про урок Скуталу, который видел лишь как "припёк" родившийся в обсуждении.

Fogel
Fogel
#95
0

Она там отрабатывала как раз тот элемент, с которого в четвёртой главе подловила Сильверстрим под комментарий «если ты можешь что-нибудь, покажи противнику, будто не можешь». Я почему и включил, хотя совершенно уже не упомню, чего из этих двух было написано первым. :)

Ещё эпилог немного расширился и бонусом рассказы пойдут.

dahl
dahl
#96
0

Мне лично Кейденс представлялась профессиональным диломатом и переговорщиком/посредником. Не самая яркая работа, но предполагающая много разъездов. Потому о ней могут знать мало.

Кайт Ши
Кайт Ши
#103
0

Ну так у меня в «Практикуме» она именно так и мелькнула, исключительно за кадром. :)

dahl
dahl
#105
0

YEY!
Прочитал вновь выложенные дополнения — стало ещё лучше.
Спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#107
Авторизуйтесь для отправки комментария.