Звездной тропой

Когда-нибудь придет время каждому пройти между звезд

Другие пони

Долой царя Селестию

Такого попаданца мир ещё не видывал...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Человеки Стража Дворца

Я не в порядке

Твайлайт не в порядке. Если честно, она уже давно не в порядке. Уже долгое время она не чувствует ничего кроме апатии и бессмысленности своей жизни.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Энциклопония, или путешествие у камина

Какое отношение имеют пони к шестерёнкам, пару, неправильному атеизму, а псы к алмазам... Об этом и ещё другом я побеседовал со своим ОС

ОС - пони

Дружба- Это Чудо. Рецепт

Нет Описания.

Всех непременно ждёт счастливый финал

Твайлайт путешествует во времени, но оказывается совсем не там, где ожидала.

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

My Little Дебил: Lopata Is Magic (148 проблем Биг Мака)

Внимание: Серьёзное отношение ко всему ниженаписанному наприемлимо! ЭТО ПРОСТО СТЁБ! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОТНОСИТЬСЯ К ЭТОМУ СЕРЬЁЗНО! Биг мак попадает в глупую ситуацию из которой ему надо найти выход, заручившись помощью единственного союзника – лопаты.

Биг Макинтош Другие пони

Окти, ты изменила меня.

Этот рассказ про то,что в мир людей попала поняшка. Да я знаю, что всем это тема надоела, просто мне очень захотелось это написать под свой лад)

Принцесса Селестия Октавия Человеки

Простая мелодия для виолончели

Мэйнхеттен - город, где горожане не уважают никого и ничего. В бешеном темпе жизни большого города, где каждый работает на себя, легко не заметить, как из всеобщего эгоизма и безразличия рождается зло. Маленькое, обычное зло без сверхъестественных сил, которое редко интересует сильных мира сего, но не менее опасное и жаждущее всё подмять под себя. Как быть прибывшему в город чужаку, если за глянцевым фасадом, за неоновыми вывесками, за обычным хаотичным движением городской жизни, проглядывает то, от чего он бежал? Можно ли бежать и дальше, если есть простой мотив для того, чтобы сражаться?

Принцесса Луна ОС - пони Октавия Человеки

Pinkie Pie Sucks A Hundred Dicks

У Пинки Пай возникла идея для "вечеринки", которая должна осчастливить кучу пони... а особенно - её! Но по ходу дела всё пошло не совсем так, как она планировала. И Пинки начинает подумывать: во что же она себя втянула?... Автор: darf Перевод: ponke Оригинал - https://www.fimfiction.net/story/88780/pinkie-pie-sucks-a-hundred-dicks

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Эплджек

Автор рисунка: BonesWolbach

Я — облако. Обычное облако, коих тысячи висят в небе над Эквестрией. Нас мало кто замечает, когда мы не нужны, но мы всегда готовы прийти на помощь вам, пони. Сегодня, завтра, всегда — с того самого момента, как мы рождаемся.

Я начало свою жизнь на клаудсдейльской фабрике погоды, и едва появившись на свет, я очень обрадовалось всему, что меня ждёт: ведь быть облаком, вести размеренную жизнь, вечно паря в искрящейся лазури дневного неба, или повиснув посреди бездонной фиолетовой пропасти ночи, испещрённой бриллиантами бесчисленных звёзд, давать пони то, что им нужно — лучшая судьба для меня. Моё призвание.

Я было мягкой и уютной кроваткой для многих пегасов, и взлетая с меня после хорошего сна, они нет-нет, да и оставляли мне перо-другое на память. Я было трудолюбиво и ответственно в деле доставки воды туда, где она была нужна земным пони: пегасы не раз наполняли меня водой на своей фабрике, оттаскивали куда-нибудь и прыгали на мне, заставляя пролиться дождём вниз, на жаждущие его посевы. Я любило быть нужным и полезным: украшали ли мною небо во время мероприятий; использовали ли меня в роли мостика между другими облаками — моими более крупными собратьями; было ли я частью крыши облачного дома, даря его жителям уют и спокойствие и защищая их от ярких лучей полуденного солнца. Даже когда меня заряжали электричеством и приделывали к арке входа какого-нибудь здания или двора, дабы я отпугивало непрошеных гостей молниями — я было радо выполнять свою работу. В конце концов, для этого меня и произвели на свет.

Я побывало много где за несколько лет своей жизни. Я путешествовало в Кантерлот, ютилось в расщелинах Ущелья Ужаса, укрывало Эпплузу от зноя, в тесной компании с другими облаками засыпало Эквестрию снегом зимой. Сейчас я вместе со своими такими же белыми и пушистыми сородичами лениво плаваю в небе над Понивиллем, тихим и спокойным — и как обычно, жду момента, чтобы пригодиться очередному пегасу в его погодных делах.

Да, не всем и не всегда я нравилось — бывало, что кто-нибудь ругался на меня за не вовремя застигший его дождь, которым я в тот момент поливало сады земных пони, или настойчиво просил меня улететь и не возвращаться, потому что я, видите ли, загораживаю ему солнце. Но всё-таки, несмотря на это, я было полезно многим пони — и тем более вот этой голубоватой пегаске, что сейчас разговаривает там, у земли, с какой-то единорожкой. Я нередко служило ей постелью, как судьба занесла меня в небеса Понивилля. Я заботилось о ней и всегда хотело сделать её сон удобным и приятным. Я хочу стать её другом и она, быть может, всё-таки ценит меня. И одна мысль об этом так радует…
И вот, глядите, она вновь мчится ко мне со всех сил! Похоже, сейчас мне предстоит сделать для неё что-то ещё. Рэйнбоу Дэш, чем я могу быть тебе поле…?


— …Как я и говорила. Десять секунд ровно! — гордо откинув голову, Рэйнбоу Дэш спланировала вниз и, лихо балансируя, уселась на ограде мостика перед Твайлайт Спаркл, очередной гостьей города, приехавшей сюда из Кантерлота следить за подготовкой праздника Летнего Солнца. Праздник этот, по слухам, скоро должна будет почтить визитом сама принцесса Селестия, правительница Эквестрии, так что в поручении столь быстро очистить небо был вызов — но нет того, что не было бы подвластно Рэйнбоу Дэш, если дело касается погоды. Так или иначе, если уж ей удалось произвести впечатление на саму посланницу принцессы, то значит, всё обернулось ещё где-то на двадцать процентов круче задуманного.

Сказав ещё несколько слов Твайлайт, Рэйнбоу унеслась прочь — да и сама единорожка вместе со своим помощником-дракончиком вскоре покинула площадь перед понивилльской ратушей, оставив это место пустым и тихим, залитым светом яркого солнца, что висело в небе, лишённом облаков — тех, что минуту назад Рэйнбоу безжалостно разбила на клочки, спустя мгновения растворившиеся в воздухе.


«…Вы сочувствуете облаку? Это потому что вы сумасшедшие. У облаков нет чувств, а новая модель облаков с нашей фабрики — лучше».

Фабрика погоды Клаудсдейла

Комментарии (9)

+1

Ор-ригинально!

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
0

Спасибо! =)

makise_homura
makise_homura
#2
0

Пожалейте пони, облака...

AlekseiVF
#3
0

Приятно, что автор выложил его в библиотеку. Достойно есьм.

Gedzerath
Gedzerath
#4
0

Спасибо! =)

makise_homura
makise_homura
#5
0

Очень интересно и вкусно. Нямк :3
Автору спасибо)

loginza49lfcCO9W5SFCTulMEthmm
#6
0

И читателю спасибо тоже =)

makise_homura
makise_homura
#7
0

(перенесено с фикбука)

Это очень красивая зарисовка, но если о ней задуматься, то тебя вдруг охватывает ужас: каждое твое действие может причинить кому-нибудь вред!
Буддийские монахи подметали перед собой землю, чтобы не раздавить муравья? Этого будет мало!

...а я недавно обнаружил, что мне жалко выбрасывать воздушные шарики, которые я иногда покупаю для своей дочери — они по несколько дней висят под потолком, потом начинают опускаться... Если отрезать ленточку, которой они завязаны, у них получается полетать на день-два дольше!

:-)))

Mordaneus
Mordaneus
#8
+1

(тоже скопирую с фикбука =)
Это да, а ведь мы, не моргнув глазом, спокойно уничтожаем миллионы живых существ — вот например, что такое кипячение чайника для бактерий, которым не посчастливилось оказаться в воде в нём?..

makise_homura
makise_homura
#9
Авторизуйтесь для отправки комментария.