Автор рисунка: BonesWolbach

"Бессмертие человеку приносит то, что он делает для других, а не то, что делают другие для него" - Дэниэл Уэбстер

— Что-то ты сегодня неважно выглядишь. Случилось что-то? — бирюзовые глаза моей младшей сестры переполнены заботой и состраданием. Я знаю, что та волнуется обо мне и что очень переживает за моё нынешнее душевное состояние. Всем сердцем желает помочь мне. И всё же...

— Мне нужно пару часов отдохнуть. Ты не против? Подумать о смысле жизни, об устройстве Вселенной, знаешь...

— Хочешь побыть одной? Знаешь, иногда лучше поделиться своими переживаниями, чем держать всё внутри себя. Я готова тебя выслушать, сестра, я хочу помочь! — я знаю, что ты хочешь помочь мне, просто… не нужны тебе такие переживания. Ты ведь гораздо младше меня. Где-то на тысячу лет, если быть точной.

— Спасибо, Луна, со мной всё в порядке. Я просто… немного устала.

— Селестия, я слишком давно тебя знаю, чтобы вот так просто исключить из рассмотрения и другие варианты. Но, если тебе нужно побыть одной, что ж… Мы окажем тебе эту услугу.

— Спасибо.

— Я буду в своей комнате, если понадоблюсь, — сестричка выходит из тронного зала, закрыв за собой высокие массивные двери из красного дерева. Я облегчённо вздыхаю: не из-за того, что Луна ушла, а из-за того, что я наконец-то смогу пару часов побыть одна. Я так устала. Медленным шагом иду вдоль этого роскошного помещения с колоннами перламутрового цвета, разноцветными витражами и стенами, выкрашенными в белый цвет, восхищаюсь невероятной красотой тронного зала, знакомого мне с раннего детства, вспоминаю далёкое прошлое. За несколько сотен лет здесь так ничего и не изменилось. Всё осталось как прежде. Несколько веков… Как же давно это всё было! Боже ты мой…

— Проходите, Ваше Высочество! — стражники склоняют головы и преступают переднее копыто. В знак уважения. Я улыбаюсь им и поднимаюсь по мраморной лестнице на багровое кресло. Усаживаюсь и устремляю свой взор в окно. Пейзаж Кантерлота сильно изменился за последние три тысячи лет, я бы даже сказала, очень сильно. Благодаря моей магии, солнце уже почти скрылось за далёким горизонтом, придавая вечернему небу красивые багрово-жёлтые тона. Вот и ещё один день подходит к концу, мою смену принимает сестра, она – принцесса ночи, каждые сутки поднимает месяц и звёзды на ночной небосклон. Уже несколько лет, с тех самых пор, как Твайлайт удалось расколдовать её тёмную сущность – Найтмер Мун, кем являлась Луна на протяжении ровно тысячи лет. Лишь я виновата в том, что оставила Луну, когда сестра во мне нуждалась. Моя вина в том, что я была глуха на её мольбы, и мне потом пришлось за это расплачиваться. Я пыталась, правда, пыталась её остановить, но было уже поздно. Если бы я не рассказывала ей ничего про Багровый Обсидиан, если бы не рассказала про то, какой мощной силой он обладает, ничего бы этого не случилось. Боже мой, я во всём виновата! Артефакт затуманил рассудок Луне, и она выпустила наружу свою злую сущность. Вернее так: она не справилась с этой невероятно сильной тёмной магией, заключённой в нём, и та овладела Луной. Так будет точнее. Менять что-то было уже слишком поздно… Я не хотела! Но я не могла поступить иначе! Мне пришлось сослать её на Луну на тысячу лет! И признаться, я каждый день с того рокового дня выходила ночью на балкон и молилась, чтобы у неё было всё в порядке. Спасибо Брейви Харту и Спарклинг Болду за помощь! Они были моей подпорой, они утешали меня каждую ночь с тех пор, тогда, когда я не могла сдерживать эмоции и слёзы реками струились из моих уставших глаз… девятьсот пятьдесят лет их уже нет в живых. Но я детально запомнила облики и характеры обоих. Как и Сноудроп. Мне вас так жаль! Я вас никогда не забуду, парни! Никогда! Не могу сдержать слёз, но как же я была бы счастлива, если… нет!

Сегодня я мимолётом подслушала разговор двух пони. Это были Бэри-Пунш и Дейзи. Бэри-Пунш сказала, что не при каких условиях не захотела бы стать бессмертной, если бы ей выпал шанс, а потом добавила, что с другой стороны – конфеты можно есть тоннами, а про дантистов и врачей и вовсе забыть. Они рассмеялись. И я улыбнулась им двоим вслед, хоть они этого и не заметили. Мне приятно осознавать, что пройдёт несколько декад, и эти двое по определению не станут бессмертными. Они умрут… когда-нибудь. Их дети, внуки умрут… разрушится Кантерлот, погибнет Эквестрия, а мы с Луной останемся точно такими же, какими есть сейчас и были много веков назад. Нет, и всё-таки не такими. Мы изменимся, потому что увидим всё это своими глазами. А вот если подумать… как же сильно мы уже изменились морально лишь за последние пару лет! Уму непостижимо!

Я никогда и не мечтала о бессмертии. Не думала, не нуждалась в нём. Жила обычной жизнью… Но по-видимому у судьбы были другие планы на мой счёт. Мне страшно вспоминать собственный возраст. Я слишком долго живу на Свете… но, знаете, когда-нибудь даже бессмертию наступит конец… Что? Вам интересно, сколько же мне лет? В конце третьего века пребывания в новом теле я сбилась со счёта. Где-то три тысячи восемьсот лет, ну там плюс-минус пару веков, я точно не помню. Давно же всё это было. Три тысячи восемьсот лет, и из них примерно три тысячи в этом облике. Почему я так говорю? Дело в том, что когда-то давно я была человеком. Очень давно. Меня звали Эбби Скарлет, и у меня были красивые рыжие волосы и золотые глаза: редкое сочетание. Без бахвальства я была очень симпатичной девушкой. Конечно, сейчас я выгляжу ещё более величественно: перламутровая грива, высокие стройные копыта, добрые глаза… мне так часто говорят, что у меня невероятно добрые глаза. Наверное, они правы. Мне идёт перламутровый цвет. Грива и хвост в этом плане мне достались наичудеснейшие. Один миллениум назад, я поняла, о чём предупреждали меня Николас и Даниэль: то, что меня ждёт разлука длинною в тысячу лет, с близким мне существом. И это произошло: они говорили про мою сестру Луну. Тысячу лет я ждала её возвращения, я не впадала в панику, я просто ждала… Очень долго ждала. И вот она вернулась ко мне! Мы теперь вместе! Мы сильно друг к другу привязаны. Я люблю сестричку, и она об этом знает. И уж теперь я не допущу повторения истории тысячелетней давности…

Я очень… долго… живу… на Свете. Став бессмертной, мне по началу было невероятно тяжело, но я всё же рада тому, что имею. Да, я рада быть бессмертной: теперь я поняла, что это – мой долг – помогать другим пони. В детстве я всегда хотела быть уникальной, не такой, как другие, что ж… Теперь я могу официально объявить: я уникальна. Но вот дело в том, что прожить четыре миллениума и не свихнуться дорогого стоит, и похоже, что мне это удалось! Знаете, о чём я думаю каждую ночь? Я думаю, о двух близких мне людях: Джуди и Генри Миллер. К сожалению, я потеряла с ними контакт через сто лет после реинкорнации. Не знаю, можно ли назвать реинкорнацией переселение в другое тело с учётом того, что ты будешь помнить всю предыдущую жизнь. Как думаете? Даже собрав наше с Луной волшебство с единый поток энергии, я не смогла пробиться к ним двоим. Я не знаю, что с ними произошло, не знаю, что случилось с той Землёй, на которой я родилась. Я читала древние свитки с двусмысленным подтекстом, из которых на ум приходит одно: Земля столкнулась с громадным метеоритом в 2409 году от Рождества Христова. Не Лярдория. Лярдория вместе с Эквестрией продолжили своё существование на альтернативной Земле. Наверное, это как-то связано с взаимодействием параллельных миров между собой и обменом информационными потоками между ними… не знаю, не могу сказать. Да это и не важно. Всё равно их нет в живых уже три тысячи лет. Но я знаю, что они где-то там, в Раю. Я не смогла с ними связаться, но точно знаю, что они на небесах. Мне столько раз приходилось быть ангелом смерти… что с пути не собьюсь. Я умру. Разумеется, умру. Нескоро. Как сказали вчера мне Николас и Даниэль, мне осталось жить около пятисот лет. Я не знаю, что произойдёт, да… меня это и не волнует. Я устала, я хочу отдохнуть… Но больше всего я хочу встретиться с Джуди. Я её так давно не видела, но я её всё равно ещё помню…

— Принцесса!

— Здравствуй, моя преданная ученица Твайлайт Спаркл. Что произошло?

— У меня никак не получается сотворить одно заклинание… Кажется я уже всё перепробовала, но… всё бесполезно.

— Ты говоришь про “Искры Фламоны”? Я же уже показывала, как их вызывать.

— Простите, принцесса… — Твайлайт потупила взгляд. Она чувствует себя такой разбитой… Даже на расстоянии в пятнадцати ярдов это отчётливо чувствуется.

— Ну, ну, Твалайт, каждый может ошибиться. Пойдём, я тебе помогу.

— Вы не сердитесь?

— Да брось ты! Когда я последний раз на тебя сердилась?

— Ура! Спасибо, принцесса. — Твайлайт убегает вперёд по коридору. В скором времени она с подружками заменит меня. Когда-нибудь так и будет. (Гляжу на ночной пейзаж, открывающийся по ту сторону огромного окна). Обещаю, Джуди, мы скоро встретимся. Подождите ещё пять веков, и мы снова будем вместе…

Комментарии (5)

0

Ну скажем так.
Некоторые фразы Селестии по типу "Да брось ты"
Портят атмосферу. Но это имхо.

А так неплохо написано

НовоПроспект #1
0

Хех, спасибо) Ну да, как никак одна из первых моих попыток в писательство тогда была...

CharlyDasher #3
0

Очень неплохо.
Единственная поправочка: ЕМНИП, Кантерлот был построен взамен разрушенного Замка Сестёр, т.е. ему менее тысячи лет, как и дворцу в нём.
Но это так, мелочи.

Oil In Heat #2
0

Ага, я знаю) Просто этот драббл был написан ещё тогда, когда 4 сезона и в помине не было, а я смотрел вообще то ли первый, то ли второй сезон МЛП. Ну и к тому же, я решил такую мелочь не исправлять, поскольку на ней был уже довольно-таки давно построен весь сюжет "1000 лет одиночества", а как-то в дальнейшем выкручиваться на беспрекословное 100% соответствие всем нюансам сериала из-за этой несостыковочки, я решил, что большого смысла не имеет.

CharlyDasher #4
0

ОК, не настаиваю, просто обратил внимание.

Oil In Heat #5
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...