Муки Сердца: Том III — Гибрид

Сварм — первый в мире гибрид пони и ченджлинга, дитя пегаса Вардена и ченджлинга Куно. Какая жизнь ждет эту троицу впереди? Серьезные перемены, для начала.

ОС - пони Стража Дворца

Ошибка узнавания

Две кобылы. Одна ночь. Общая история, рассказанная поутру.

Принцесса Селестия DJ PON-3 Октавия Принцесса Миаморе Каденца

Вычитка клопфиков — отстой

Твайлайт предложили вычитать фанфики её друзей. Если бы она только знала, на что соглашается.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Стардаст

Разлученная с друзьями и плененная посреди войны, Твайлайт должна справиться с кошмарами своего пребывания на "Земле", а также с угрозами, которые несут ее обитатели, видящие в ней врага. Сможет ли она преодолеть свои страхи и страхи своих пленителей? Будет ли помощь своенравной единорожки для "людей" благом или проклятием? И, самое главное, отыщет ли она дорогу домой?

Твайлайт Спаркл Человеки

Почему я плачу?

Для Меткоискателей в их жизни не было хулигана хуже, чем Даймонд Тиара. Из-за неё жизнь маленьких кобылок превратилась в сплошную череду неудач. Но когда случайность обрывает жизнь Даймонд Тиары, каждая из них начинает переживать свой собственный эмоциональный опыт по этому поводу, пытаясь найти ответ. Каждая узнает много нового о себе, и о той пони, которая, казалось, была им так хорошо знакома, прежде чем вся эта история закончится.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Другие пони

In Young Pony’s Life…

Твайлайт получает незаказанную книгу и жажда новых знаний приводит её к неожиданным результатам.

Твайлайт Спаркл Спайк

The Canterlot Wedding

Что есть настоящая дружба? Всего лишь обычные слова или нечто большее, говорящее о многом? Для кого-то дружба это просто приятное общение с кем-то, для кого-то - уверенность, что в час нужды ты не останешься один, а для кого-то – что-то обыденное, не стоящее внимания. Каждый вкладывает в нее свой смысл и видит по-своему. Дружба может выглядеть по-разному, но она всегда искренна и остается тем, что связывает вас невидимыми нитями с теми, кто вам дорог. Но как понять, что твоя дружба – истинная? Есть лишь один способ узнать это, и он не из самых приятных. Настоящая дружба проявляется лишь тогда, когда происходит нечто ужасное. Что-то, что выбивает почву у тебя из-под ног, бросая во тьму, а вся твоя прежняя жизнь разбивается на сотни осколков. И именно в такие моменты ты будешь не один. Истинный друг не побоится шагнуть в бездну с одной единственной целью – помочь. Если твой друг такой, цени это. Он не отвернется от тебя, даже если ты превратишься в кровожадное чудовище…

ОС - пони Стража Дворца Чейнджлинги

Обратная сторона медали

Герой отправляется в другую страну, где ему предстоит встретить старых знакомых. Эта поездка решит его дальнейшую судьбу.

Принцесса Селестия DJ PON-3 ОС - пони

Забытая

Твайлайт встречает пони из своего кантерлотского прошлого.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Когда закончится война

Самый спорный фанфик, вызвавший бурю негодования, вызвавший бурю гонений и всего прочего. Графомания во все щели. Долго ходили споры о чем этот фанфик - о пони или нет? Наверно теперь мне стоит признать. Нет, это фанфик не о пони - он о людях, на которых волей автора были одеты маски пони. И о ужасах войны. Выкладываю для того, чтобы оно просто было.Ошибки проверял и занимался вычиткой: его величество Orhideos(А еще я графомански умудрился написать в трех строках трижды слово "фанфик"... старею)

S03E05
Сказки на ночь Чёрный в белую полоску

Долгий путь до Зеверы

Думаю, это последняя глава, где наши поняши пытаются добраться до Зебрики. Но и в ней не мало важной и интерестной информации о наших героях, и в частности о Бэне.

— Можешь не открывать глаза, здоровяк. Я дам тебе отдохнуть.

Бэн, будто под трансом, на половину открыл глаза и попытался осмотреться. Он не мог сфокусироваться и вокруг себя видел лишь размытые пятна.

 — Я же говорила, можешь не открывать. Впервые за столько лет ты уснул на посту, и всё равно пытаешься показать всем, что сон – для слабаков.

Бэн всё ещё стоял на месте, качаясь и пытаясь разглядеть помещение вокруг. Но ему не нужно было видеть собеседника, чтобы понять, кто с ним говорит. Этот голос он слышал уже на протяжении многих лет.

 — Сколько не смотри на тебя, так и хочется выкрикнуть: «Вот он – жеребец! Вот он – здоровяк!»

Неведомая собеседница захихикала.

 — И ведь уже целых двадцать лет(!) прошло с того момента, когда мы встретились в первый и последний раз. Я была слаба и беспомощна, а ты — силён и великолепен!

 — …

 — А я ведь думала, что промахнулась, когда луч попал в тебя. Но когда ты мгновенно исчез и появился у меня за спиной… я разумеется, испугалась. Потом я обернулась… и увидела твою невероятно безумную улыбку со зверским оскалом! – изумлённо продолжал соблазнительный голос – Я поняла – я создала чудо! Этот жестокий, переполненный дикостью и безумием взгляд…! А этот клык…! И звериный глаз в тот момент смотрелся на тебе как нельзя лучше! Я готова была отдаться тебе прямо там! В саду! Пусть даже перед Селестией! В ту секунду я полюбила тебя как никого и никогда до этого! ... А потом ты разрубил меня на две части…

Бэн стоял и смотрел вниз, тоже вспоминая тот день, и терпеливо слушая, что говорит она.

 — Я не знаю, чем тебе так понравилась Селестия, но ты почему-то выбрал именно её сторону. А теперь посмотри кем ты стал… Ты даже уснуть нормально не можешь, не говоря уже о каком-то счастье или удовольствии. А что вообще тебе дала Селестия? Я знаю, тебе нравилось служить ей, и доставляло удовольствие просто находиться рядом с ней. Но это было много лет назад. Теперь то, что когда-то было счастьем, стало для тебя ежедневной рутиной. Ты стал настолько ужасно выглядеть, что даже я уже не вижу той былой красоты и величия! Ты стал обычным безмозглым бугаем на страже у Селестии… Стал ничтожеством!

А пойди ты со мной, не разруби ты меня тогда пополам, мы могли бы столько всего сделать вместе! Мы с тобой могли бы свергнуть Селестию и её мерзкую сестричку с власти! Да мы бы могли повести армию на завоевание новых земель! Ты хоть представляешь, что это значит?! Мы с тобой(!) МОГЛИ БЫ ПРАВИТЬ МИРОМ!!! И я бы никогда не позволила себе просто так таскать за собой Великолепного жеребца, который спас мне жизнь!!! Тебе не пришлось бы прятать своё лицо под маской, а тело под бронёй! Я бы любила тебя до самого конца своих дней...!

После бурной речи, эхо разнеслось по тёмному помещению, а голос на пару секунд замолчал.

 — Но нет… ты пошёл за этой шлю**й. Кстати, она хоть раз любила тебя… ну знаешь… по-настоящему? Что что ты говоришь? Один раз? – соблазнительный голос залился безумным смехом злодея.

Сфокусировавшись, Бэн выслушивал всё это, смотря на неё усталым, но разозлённым взглядом.

 — Поздравляю тебя, здоровяк! Ты стал ничтожной тряпкой Селестии!

Усталый воин почувствовал, как что-то начало светить ему в глаза. Он начал щуриться, но она не обращала внимания и продолжала разговор.

И кстати, давно хотела тебя спросить: Почему ты иногда называешь её Молли? На сокращение имени Селестия это никак не похоже. А на протяжении всей твоей жизни, я никогда не слышала, чтобы Селестия предлагала тебе её так называть.

Яркий свет ослеплял Бэна, и в конце концов он закрыл глаза.

 — Уже уходишь? Вот блин! Ну и ладно, уходи к своей принцессе! Тебя ждёт долгий путь, не так ли? Желаю тебе почаще засыпать в дороге. Ты ведь не хочешь пропустить следующий сон про то, как Селестия снова окажется на волоске от смерти? – приятный голос снова прервался безумным смехом.

Открыв глаза, получейнджлинг увидел, как Селестия в очередной раз поднимает Солнце, свет которого и слепил ему глаза во сне.

 — С добрым утром – прозвучал нежный голос Селестии – Можешь ещё немного поспать. Я рада, что за двадцать бессонных лет, тебе удалось наконец отдохнуть.

 — Да уж… отдохнуть…

 — Это снова твои кошмары?

 — *вздох*Неважно. Нам нужно отправляться в путь.

Бэн спешно открыл палатку послов.

 — Маам! Ну ещё пять минуут! – сонно простонал Эш увидев свет просочившийся в палатку.

В ответ, здоровяк лишь одним махом копыта снял палатку с креплений и магией свернул в сумку. Смирившись с тем, что ему всё-таки придётся встать с уютной постели, Нил разбудил товарища, и они вместе начали собираться в путь.

 — Эй, бугай! А как же завтрак? – выкрикнул Эши.

 — Поедите в дороге.

С надутой губой, поняши сложили вещи, и устало последовали за жеребцом в броне.

 — Может им действительно стоило бы позавтракать? – подойдя к Бэну, прошептала Селестия.

Бэн остановился, посмотрел вниз и тяжело вздохнул.

 — Конечно, принцесса… как пожелаете. – с неким огорчением ответил здоровяк.

 — Я использую магию, так что это будет не долго.

Принцесса подошла к поняшам.

 — Я уговорила этого злюку остановиться и позавтракать – с улыбкой сказала Селестия – и сейчас мы с вами приготовим нечто особенное, да так, чтобы вам хватило на всю дорогу!

Селестия продолжала общаться с поняшами, не переставая улыбаться своей чрезвычайно доброй и нежной улыбкой. Бэн в этот момент стоял в тени, наблюдал за принцессой и, погрузившись в глубины своего разума, размышлял над словами, которые услышал во сне.
[И ведь действительно… Селестия порой просто пользуется моей покорностью. А я ведь даже не давал никакой клятвы или присяги. Я всегда знаю, что могу уйти в любой момент, но всё равно не ухожу! Почему?! Быть может, мне просто нравится создавать для себя иллюзию свободы? Но, неужели, это моя судьба? Неужели, я не должен быть по-настоящему свободен, а должен только подчиняться Селестии и делать вид, что я свободен, выдавать себя за свободного жеребца? Даже моя кьютимарка – символ свободы. Тогда, почему я до сих пор здесь? Ради чего я пожертвовал своей прежней жизнью? Может, если бы тогда, в саду, я присоединился к Кризалис, я был бы действительно свободен? Но чего бы тогда стоила эта свобода? Другие страдали бы от тирании Кризалис, зато я был бы свободен. Конечно, наверное лучше, чтобы всё оставалось так как есть сейчас, но этого ли я хотел? Возможно, в тот момент, в саду, когда я подставил себя под луч Кризалис, когда моя жизнь поделилась на «до» и «после», я решил судьбу всей Эквестрии. Ибо если бы ни я, Кризалис была бы у власти, и уже не было бы ни добра, ни свободы, никому. Получается, что я пожертвовал своей прошлой жизнью и свободой ради Селестии и её государства? Так если это моя судьба, то я успешно выполнил своё предназначение уже 20 лет тому назад. Так что же мне мешает улететь прямо сейчас?! Быть может, мне предстоит сделать ещё что-то важное?]
 — Было очень вкусно, Принцесса Селестия. Я даже не знал, что вы умеете так вкусно готовить.

 — На самом деле, я впервые готовила что-то подобное на природе. Обычно все ингредиенты есть во дворце в готовом виде.

Бэн в потоке мыслей не заметил, как поняши уже позавтракали.

 — Теперь мы можем идти – подойдя к своему стражу, сказала Селестия.

Послы Эш и Нил, Принцесса Селестия и её верный страж Бэн снова отправились в путь. Буквально через пол часа пути, они оказались в Белохвостой Чаще. На протяжении всего пути через чащу, вокруг наших героев были прекрасные пейзажи. В воздухе витал пушок, дул слабый прохлаждающий ветерок, расслабляюще шумел водопад Луна Фоллс. Сама команда шла молча, размышляя кто о чём, но каждый, хоть немного, но думал о Бэне. Селестия думала о том, как помочь ему справиться с ночными кошмарами, Нил думал о том, что изуродованная сторона Бэна может в любой момент взять над ним контроль, а Эш думал о том, что было бы, если бы Бэн присоединился к Кризалис. В тот момент Бэну уделялось больше всего внимания, в то время как сам Бэн шёл с хмурым взглядом и абсолютно ни о чём не думал.

Когда голова забита мыслями, время летит незаметно. Так случилось и в этот раз. Команда прошла через Белохвостую Чащу, как ей показалось, за пару минут. На самом деле, через полтора часа они были у Филлидельфии.

В отличии от привычного Понивилля, население Филлидельфии не отличалось дружелюбием и гостеприимством. Никто не обращал внимания на чужаков, хоть и выглядели они как-то странно. Бэн был полностью покрыт металлической бронёй и нёс на себе огромный меч, Селестия надела длинную мантию и капюшон, а поняши постоянно оглядывались по сторонам, разглядывая город в котором никогда небыли. Небо покрылось тучами, пошёл дождь. Пони разбежались по домам, и город стал серым, мрачным и пустым. Это навело тоску на команду. Дождь шёл на протяжении всего пути. И лишь когда команда дошла до Стейблсайда, тучи наконец рассеялись.

Стейблсайд оказался более приветливым и дружелюбным. Повсюду стояли торговые лавки, какие-то ярмарки. И опять-таки: пусть наши герои и выглядели странно, торговцы приветливо кричали им что-то вроде: «Егегей! Приезжие пони! Заходите к нам! Не пожалеете! Только свежая рыба! Отборный яблочный сидр!». Компания пони старалась привлекать как можно меньше внимания, но их все равно замечали и пытались использовать в своих целях. Псевдо-беременные кобылки пытались вытащить из них лишний грош «на развитие будущего жеребёнка в бедной семье», торговцы пытались продать им овощи «выращенные самой Селестией». Но они ведь не знали о том, кто прячется под мантией с капюшоном, а сама принцесса никогда не выращивала никаких овощей. Стейблсайд хоть и был мирным и дружелюбным местом, но воришек и мошенников тут хоть отбавляй.

Когда команда проходила по главной улице Стейблсайда, страж Селестии почувствовал неладное и оглянулся. Вокруг была толпа пони, и все они были подозрительными, но Бэн успел краем глаза заметить пони в капюшоне, прячущегося за угол. Он хотел погнаться за смутьяном, но…

 — Бэн, не отставай! В этой толпе легко потеряться! – крикнул Нил, заметив, что тень здоровяка больше не укрывает его от солнца.

Жеребец в броне понял, что сейчас не лучший момент для погони, и догнал принцессу.

 — Мне кажется, за нами следят.

 — В этом городе повсюду воришки, не обращай внимания, денег у нас нет – ответила Селестия.

 — Не думаю что это просто воришка – пробормотал Бэн.

Спустя несколько минут, компания добралась до гавани.

 — Где же его черти носят? Я же сказала ему, как отличить нас от остальных! – оглядываясь, недовольным тоном поворчала Селестия.

Вся команда начала топтаться на одном месте и осматриваться, не смотрит ли кто на них. А смотрели почти все. Нил тоже стоял и оглядывался, как вдруг…

 — Дяденька! – Нил обернулся, посмотрел вниз, и увидел маленькую милую поняшу с оранжевой гривой и тёмно-бирюзовой шёрсткой.

 — Уйди малышня, я не дам тебе ни гроша!

 — А это правда, что вы хотите плыть в Зебрику?

 — Правда, правда… — внимательно осматриваясь и едва обращая внимание на собеседницу, ответил Нил.

 — Тогда он не ошибся.

 — Он? – посол непонимающим взглядом посмотрел на поняшу.

 — Просто идите за мной. Я знаю того пони, который вам нужен.

Нил позвал остальных за собой, и вся компания отправилась вслед за милой пони. Чуть позже, пройдя по длинным узким лабиринтам переулков, они зашли в один из домов, и попали в небольшое помещение. Там было пыльно и очень темно, лишь несколько солнечных лучей просачивалось сквозь отверстия между досками на окнах.

 — Саймон! Ты был прав, это они! Выходи! – прокричала поняша, войдя в центр пыльной комнаты.

Спустя мгновение, перед поняшей, пробив потолок, с грохотом рухнул поняш в мантии. Все начали кашлять из-за облака пыли, образовавшегося в результате эффектного появления. Но когда облако рассеялось, они увидели единорога среднего роста, с повязкой на правом глазу, проколотым ухом и банданой на голове.

 — Спасибо*кхе-кхе* Бебе, ты *кхе-кхе* можешь *кхе* идти – через кашель сказал Саймон.

 — Саймон Вэйв, я полагаю? – по-деловому спросила Селестия.

 — Верно пологаете, пони в мантии. Кстати, может снимите маски, чтобы я мог разглядеть ваши милые личики и различить кто из вас кто.

 — А ты думаешь, принцесса Эквестрии будет разгуливать по городу в боевой броне? – принцесса сняла капюшон.

 — Всякое может быть…

 — А зачем ТЕБЕ мантия и капюшон?

 — Я догадываюсь – ответил Бэн – Мне кажется, это он следил за нами.

 — Тебе правильно кажется, громила. Кстати, таких как ты, я вижу впервые.

 — А повязка на глаз зачем? У тебя же вроде со зрением всё в порядке – продолжила Селестия.

 — А это так, для пафоса – псевдо-пират сдёрнул повязку – Так… слышал, что вы собираетесь плыть в Зебрику.

 — Правильно слышал – грубым тоном ответил Бэн.

 — Сейчас я готов отплывать, но у меня к вам есть вопрос: Вы с ума сошли? Вы вообще слыхали о том, что там творится?

 — Слыхали. По этому-то мы туда и плывём – подчеркнул Бэн.

 — Это государственные дела, и тебя они не касаются. Кому расскажешь — молись о том, чтобы у Бэна было хорошее настроение – серьёзно дополнила Селестия.

 — Ладно, ладно. Я – могила. Меня это не интересует, так что можете не волноваться.

 — Вот и договорились, а теперь… Когда мы выплываем?

 — Этой ночью, часа так… в четыре. А пока, я предоставляю вам временное убежище здесь – в моём доме.

Команда ещё раз осмотрела крохотное, пыльное, тёмное помещение.

 — А у тебя не нашлось ничего поприличнее? – осмотрев комнату, спросила Селестия.

 — Вы можете переночевать в отеле, но там вас, скорее всего, ограбят или, того хуже – узнают. А здесь вы, по крайней мере, в безопасности.

Селестия недовольно надула губы, осмотрев все окружающие её «прелести».

 — Ой, да лаааадно вам принцесса! Это может и не царские хоромы, но здесь тоже не так уж плохо! Всего-то протереть пыль, смести паутину, заделать дыру между первым и вторым этажом, соскрести плесень, вытравить крыс…

С каждым пунктом плана Селестии становилось всё хуже, и она молча поднялась на второй этаж. Устало рухнув на кровать, и тем подняв густое облако пыли, Селестия полу-закрытыми глазами уставилась в потолок.

 — Когда мы уже, наконец, доберёмся до этой грёбаной Зебрики? – усталым голосом Селестия спросила Бэна.

 — Нам осталось лишь пересечь море и…

 — О, Бэн! Ты бы знал, как я ненавижу плавать по морям! Это просто какой-то кошмар!

 — Видел кошмары и пострашнее… – в сторонку пробормотал Бэн.

 — А?

 — Я уверен, вы справитесь, принцесса. Я всегда буду рядом, чтобы поддержать вас.

 — Не знаю, что бы я без тебя делала, Бэн. Спасибо тебе… за всё.

Бэн молча ушёл в другую комнату и, погрузившись в себя, уставился в окно.

Солнце закатывалось за горизонт. Шумный город потихоньку засыпал. Оставались считанные часы до отбытия в Зебрику. Бэн, как всегда избегая ночных кошмаров, вышел на улицу, дабы поразмышлять над тем, что ждёт его впереди. Это было весьма необычно для него, ведь все эти двадцать лет он никогда не задумывался над завтрашним днём. Он думал только о том, что происходит с ним сегодня и прямо сейчас. Но в этот раз, он будто чувствовал, что в Зебрике его ожидает нечто особенное.