Сёстры

Две небольшие истории о Луне, Селестии, моде и теории права. “Зарисовки из жизни, если, конечно, ваша жизнь — безумный королевский торт с корицей”.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Загадка сфинкса

Принцесса Рарити всегда знала, что ее ждет брак по расчету - она же принцесса, в конце концов. Она просто не ожидала, что ее супругой станет сфинкс или что жена будет активно ее избегать, и не потому, что любит книги.

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Яд, что течёт в нас

Пережив время подвигов и захватывающих приключений, Твайлайт Спаркл остепеняется, полностью отдаёт себя работе принцессой и даже заводит семью. Проходит несколько лет и Твайлайт обнаруживает себя одной из самых любимых и занятых принцесс, её здоровье уже далеко не идеально, а отношения с дочерью трещат по швам. Желая исправить ошибки и наладить жизнь, Твайлайт решает вновь установить хорошие отношения со своей родной кровью, но возможно для этого уже слишком поздно.

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони ОС - пони

Пробуждение

Поставить на кон всё что у тебя есть и всё равно проиграть. Что может быть хуже этого? Лишь осознание того, что те, кто доверился тебе давным-давно мертвы, а ты проиграла по всем статьям. И все что остаётся - влачить жалкое существование в надежде на месть. Надежду призрачную, едва уловимую, но такую желанную. Данная история является прямым продолжением «Солнца в рюкзаке», который в свою очередь приходится спин-оффом «Сломанной Игрушке», рекомендую прочесть первоисточники.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони Человеки

Дом — это для слабаков

Селестия и Скуталу вместе бомжуют в одном из переулков Понивилля. Они любят поговорить о разных вещах. Вот о чем они говорят.

Скуталу Принцесса Селестия

Муки сердца: Том IV (окончание)

Окончание четвертого тома приключений Вардена, его жены Куно и их дочурки Сварм

Принцесса Селестия ОС - пони Стража Дворца Чейнджлинги

Простые нужды

Что ещё надо тому, кто и так есть всем?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Твайлайт Спаркл заваривает чай

Поднявшись ранним утром, Твайлайт Спаркл готовит чай. Иногда чашка чая – это просто чашка чая. Но не в этот раз.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Усталые путники на Каэлуме

Принцесса Рарити считала, что ее жизнь идеальна. Привольные дни в замке, друзья повсюду, и самая восхитительно прекрасная телохранительница, о которой она могла мечтать. Но когда обрушивается трагедия, она и ее возлюбленная должны столкнуться с фактом, что рано или поздно, хотят они или нет, все маленькие принцессы однажды должны стать королевами. Восьмой и заключительный рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница".

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Восход Луны

«Принцесса остается принцессой в любом из миров, даже без короны и трона. Если она верна себе». * * * История двух душ, вырванных волей судьбы из родной стихии: гепард, обреченный жить человеком в холодном городе из стекла и бетона; прекрасная принцесса-пони, заброшенная в чужой мир без привычной магии, изнасилованная, измученная, почти сломленная - и чудесным образом спасенная этим странным существом... Таймлайн - задолго ДО первого сезона МЛП:ФиМ.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Автор рисунка: Siansaar
Гигантские вещи (Gigantic Things) Медицинские вещи (Medical Things)

Врезающиеся вещи (Colliding Things)

https://www.youtube.com/watch?v=yWlQOgH2i28

Я делаю ещё десять шагов и останавливаюсь на краю тротуара.

Морда морщится, я смотрю на медицинские листы, плавающие в моём телекинетическом захвате. На них написано имя врача и время, когда его можно будет найти в больнице Понивиля.

Сглотнув, я поднимаю голову и смотрю на полуденный дневной свет через дорогу.

Трехэтажная больница вырисовывается, её центральное здание и большие крылья сверкают мягкой светло-коричневой обшивкой. Рядом припаркована карета с номерными знаками Кантерлота.

Пути назад нет.

У меня и так кружится голова, и больше вздохов ситуации не помогут. В конце концов, если доктор объявит меня мёртвой, то Октавия окажется на королевской сцене совершенно одна, а мы не можем этого допустить.

Ладно, может быть, я чересчур драматизирую, но... Селестия-на-байке, как же я это ненавижу.

Тем не менее, посмотрев по сторонам, я вяло пересекаю улицу. Мои уши дёргаются, жаждущие звука. Любого звука, что мог бы отвлечь меня от неизбежного.

Где-то на середине марша мой разум цепляется за такой звук. Кажущийся до боли знакомым звук... Я мысленно возвращаюсь к тому, что было несколько дней назад в баре, полном подвыпивших музыкантов. Затем, одним махом, это туманное воспоминание испаряется. Я чувствую облегчение, но вскоре начинаю теряться, потому что знакомый звук приближается... вместе со своим знакомым цветом.

Синий.

Я смотрю направо и ничего не вижу.

Я смотрю налево...

...и прыгаю далеко вперёд, чтобы не попасть под смертельно опасный красный фургон.

– Гааа! – маленькая оранжевая кобылка, тянущая тележку, с визгом останавливает свой скутер. Она хмуро смотрит на меня. – Эй! Что ты, слепая? Ох, – она мгновенно вздрагивает, её уши складываются под клочковатой розовой гривой. – О боже...

– Ради всего святого, Скуталу! – сестра Эпплджек высовывает голову из-за нескольких пучков плотной жёлтой ткани. – Эта кобыла что, по-твоему, желает умереть или типа того?

– Мне очень жаль…

– Это уже второй раз, когда ты её чуть не убила!..

– Мне, правда, очень жаль, Эппл Блум, честно! – голос Скуталу взрывается янтарными лучами. Она хмуро смотрит на подругу. – И я не чуть не убила её! Я не настолько неуклюжая!

– Угу...

Скуталу вздыхает. Она успокаивает себя глубоким вздохом, затем смотрит на меня щенячьими глазами.

– Простите, что снова чуть не убила вас, мисс.

Эппл Блум хихикает, восхитительный золотой.

– Фмммм-фммхм! – и вот оно, синее облако из задней части фургона, приглушенное... волнистое. Белая единоржка просовывает своё хорошенькое личико сквозь стопку лент и верёвок. – Что происходит, девочки? Мы собираемся на вершину холма или нет?

– Свити Белль, твой короткий путь привел нас к больнице! – рявкает Скуталу. – Мы могли сбить какую-нибудь старую бабушку, переходящую дорогу!

– Не возлагай вину на Свити Белль! – Эппл Блум упрекает. – В конце концов, если этот её план сработает, то мы получим кьютимарки авиаторов! – фермерская кобылка щурится. – Разве не этого ты всегда хотела?

– Не делай вид, будто знаешь обо мне всё!

– Да-а, ты хочешь, чтобы всё знала только Рэйнбоу Дэш...

– Хи-хи-хи... – Скуталу воркует, её крошечные крылышки жужжат. – Именно так... Эй!

Свити Белль закатывает глаза и улыбается мне.

– Не обращайте внимания на моих друзей, мисс. Они просто безумно взволнованы, потому что это безотказный план!

Я просто смотрю на неё.

Она указывает на свой пустой бок, и её голос достигает сапфирово-синего тона.

– План заполучить наши кьютимарки, конечно же! Чего у нас на свете больше всего? Неба, конечно же! – она хихикает, и это звучит так, словно вокруг нас сыплются бриллианты. – И как только мы овладеем небом, мы сможем овладеть чем угодно!

– Всё, что для этого нужно, немного смазки для копыт и локтей! – добавляет Эппл Блум.

Я бросаю взгляд на материалы, собранные в их фургоне: ткань, металлические и деревянные конструкции, верёвка.

Воздушный змей?

Ну... думаю, кто-то мог бы назвать это "авиацией".

В жеребячьем смысле...

Я улыбаюсь и насмешливо отдаю им честь.

Они воспринимают это хорошо. Как только дети могут.

– У-у-у! Спасибо за удачу, мисс! – говорит Эппл Блум. – Погнали, Скуталу! Небо ждёт!

– Не нужно повторять дважды, – Скуталу пинает землю, толкая скутер вперёд. – До свидания, леди! И... знаете... может быть, наденете на себя колокольчик?

– Скуталууууу... – ворчит Свити Белль, и даже в её ворчании есть оттенок синего океана. Она улыбается мне и машет копытом, пока её тащат к холмам за пределами Понивиля. – В следующий раз мы увидим тебя с небес! Так что... никаких случайных столкновений! Окей? Пока-а-а!

Мелодия её ухода почти вызывает хихиканье. Я сдерживаю его с твёрдой улыбкой и машу в ответ.

Затем цель дня снова ложится на мои плечи, огромная и тяжелая.

Тяжело вздохнув, я поворачиваюсь и продолжаю шарканье по направлению к больнице, волоча за собой бумаги о назначении.