Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (8)

0

Кажется, я это уже читал. Или нечто похожее.

Serpent
#1
0

Я на Фикбуке выкладывал несколько раньше... Сомневался, выкладывать ли сюда, так как вроде совсем неканон, Эквестрия поминается два раза пролётом, и пони один раз. А потом посмотрел серию 17 7-го сезона (раньше не смотрел) там где легенда про Сомнамбулу... Вот как то так (в виде Сфинкса, только без крыльев, полосатого, и не такого здорового) я и представлял аликорнов-зебр.
Ну, думаю, раз так, то пойдёт за канон.
А персонажи эти ещё у меня фигурируют в других рассказах. Например, пони из деревни Старлайт находят в джунглях заброшенный дворец Моарея.

Artur
#2
0

Не, похожим показалось из-за персонажей ибо читал Небольшие картинки. Даже коментировал, лол.
Вообще рассказ вполне хорош, даже получше "картинок" — перескоков во времени нет и потому нечему путать, суть не теряется, все последовательно. Каноничность — дело десятое, не важное, главное чтоб сюжет интересный был. Но вот как и в прошлом, то что тут зебры не чувствуются. Вообще. На мой вкус, по крайней мере.

Вот как то так (в виде Сфинкса, только без крыльев, полосатого, и не такого здорового) я и представлял аликорнов-зебр.

Сфинкс слишком велик, я бы сравнил с Бигмаком. Или, что лучше, с Грогаром — этот баран мощный маг, да и выглядит много крупнее и массивнее. Самое то.

А слово "аликорн" лучше бы не использовать, все ж оно давно имеет устоявшееся значение. И переводится вроде с латинского как "крыло-рог", чего у Великих Зебр нет.

Но в целом рассказ прочел с удовольствием. Будут еще — выкладывай.

Serpent
#3
0

Спасибо) Немножко пишу альтернативную проду.
Что зебры не чувствуются, да, согласен. Но тут можно оправдать тем, что условными "римлянами" были сначала кирины, потом зебры, потом пони, и на пике могущества они во многом схожи.
Насчёт Сфинкса, конечно, они не настолько здоровы, но схожи по характеру. А вообще, аликорнов представляю так http://mlp.reactor.cc/post/2248909
И зебры-аликорны в таких же размерениях. А простые пони и зебры, соответственно — в размерениях пони.
Сам термин "аликорн" в приложении к зебрам, возник ещё в "Полярной звезде", когда Поларис говорит, что у зебр должны быть свои аликорны, но их почему-то нет. А из этой фразы родились все последующие рассказы. А как их называть иначе, я тогда не придумал. Потом предложили термин "зеброкорн", но уже было поздно.
Кстати, есть ещё небольшой рассказ про Поларис, как она работает инженером в человеческом мире (не на Земле). Сюда не выкладывал, потому что не канон, но на фикбуке есть. https://ficbook.net/readfic/9277730

Artur
#4
0

Добавил первую часть альтернативного продолжения. Может, понравится.

Artur
#5
Комментарий был отправлен на Луну
Авторизуйтесь для отправки комментария.