Вперёд в прошлое

Эквестрия с поправкой на XXI век, и чуть дальше.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Бэрри Пунш

Мои крылья защитят тебя

Неожиданно уснув в библиотеке, Эппл Блум, проснувшись, понимает, что на улице разразился сильный шторм. По мере усиления бури растёт и страх в сердце кобылки. Твайлайт делает всё возможное, чтобы успокоить жеребёнка, но шторм не утихает и обещает продлится до утра, сумеет ли аликорн помочь земной пони побороть страх во время этой долгой и ужасной ночи? Примечание: время действие истории относится ко времени 4 сезона.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони

Каждому яблоку...

Вечеринка и Пинки Пай.

Пинки Пай

Если б желания были понями...

Гарри Поттер, которого в очередной раз избил Дадли со своими дружками, хотел бы оказаться в безопасном месте, но вынужден ползти домой к Дурслям. Благодаря случаю, он попадает в Эквестрию, где его обнаруживают юные Меткоискательницы. Год спустя, сова из Хогвартса становится причиной того, что Меткоискательницы вместе с Гарри Поттером оказываются в волшебной Британии! А очаровательные, милые, волшебные пони появляются во всём остальном мире. P.S. На обложке ошибка, Гарри в виде жеребёнка очки не носил!

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Другие пони

Следи за собой...

Твайлайт открывает книгу...

Твайлайт Спаркл Лира

На продажу

На продажу: фургончик (1 штука). В хорошем состоянии, один владелец, ухоженный. Для заинтересованных просьба обращаться: Трикси Луламун, Великая и Могущественная Замок Дружбы Понивилль

Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

My little serious pony

История о том как две легенды компьютерных игр Крутой Сэм и Дюк Нюкем попали в Эквестрию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Танцы с порталами

Продолжение к "Четыре дня в зазеркалье" и "Путь к миру". Обоюдовыгодный договор заключен. Сотрудничество и торговля между Эквестрией и СССР крепнут и расширяются. Твайлайт наконец-то получает согласие Селестии на посещение мира людей, где ее столь многое интересует. Однако в обоих мирах не все так гладко, как кажется. И в Москве, где начальство НКГБ спешно пытается найти противодействие магии, и в Кантерлоте, где Луна занята своими неоднозначными проектами, есть те, кто недоволен сложившейся обстановкой.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки Кризалис Старлайт Глиммер

120 дней Блюблада

Добро пожаловать в альтернативную Эквестрию - мир, где принцесса Луна никогда не превращалась в Найтмэйр Мун, элементов Гармонии никогда не существовало, а пони поклонялись принцессам как богиням в истинном свете. И в Кантерлотском дворце, окруженный роскошью и безнаказанностью живет он - племянник венценосных принцесс, чудовище во плоти и временный управляющий в королевстве, принц Блюблад.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад

Ночь за нас!

Герой ведет массы. Но следуют ли массы за героем, потому что он тащит их за собой, или потому что олицетворяет то, чего не хватает каждому в толпе? Что могло произойти, на самом деле, той судьбоносной ночью, когда, как гласят предания, принцесса Луна была изгнана на луну?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (8)

0

Кажется, я это уже читал. Или нечто похожее.

Serpent
#1
0

Я на Фикбуке выкладывал несколько раньше... Сомневался, выкладывать ли сюда, так как вроде совсем неканон, Эквестрия поминается два раза пролётом, и пони один раз. А потом посмотрел серию 17 7-го сезона (раньше не смотрел) там где легенда про Сомнамбулу... Вот как то так (в виде Сфинкса, только без крыльев, полосатого, и не такого здорового) я и представлял аликорнов-зебр.
Ну, думаю, раз так, то пойдёт за канон.
А персонажи эти ещё у меня фигурируют в других рассказах. Например, пони из деревни Старлайт находят в джунглях заброшенный дворец Моарея.

Artur
#2
0

Не, похожим показалось из-за персонажей ибо читал Небольшие картинки. Даже коментировал, лол.
Вообще рассказ вполне хорош, даже получше "картинок" — перескоков во времени нет и потому нечему путать, суть не теряется, все последовательно. Каноничность — дело десятое, не важное, главное чтоб сюжет интересный был. Но вот как и в прошлом, то что тут зебры не чувствуются. Вообще. На мой вкус, по крайней мере.

Вот как то так (в виде Сфинкса, только без крыльев, полосатого, и не такого здорового) я и представлял аликорнов-зебр.

Сфинкс слишком велик, я бы сравнил с Бигмаком. Или, что лучше, с Грогаром — этот баран мощный маг, да и выглядит много крупнее и массивнее. Самое то.

А слово "аликорн" лучше бы не использовать, все ж оно давно имеет устоявшееся значение. И переводится вроде с латинского как "крыло-рог", чего у Великих Зебр нет.

Но в целом рассказ прочел с удовольствием. Будут еще — выкладывай.

Serpent
#3
0

Спасибо) Немножко пишу альтернативную проду.
Что зебры не чувствуются, да, согласен. Но тут можно оправдать тем, что условными "римлянами" были сначала кирины, потом зебры, потом пони, и на пике могущества они во многом схожи.
Насчёт Сфинкса, конечно, они не настолько здоровы, но схожи по характеру. А вообще, аликорнов представляю так http://mlp.reactor.cc/post/2248909
И зебры-аликорны в таких же размерениях. А простые пони и зебры, соответственно — в размерениях пони.
Сам термин "аликорн" в приложении к зебрам, возник ещё в "Полярной звезде", когда Поларис говорит, что у зебр должны быть свои аликорны, но их почему-то нет. А из этой фразы родились все последующие рассказы. А как их называть иначе, я тогда не придумал. Потом предложили термин "зеброкорн", но уже было поздно.
Кстати, есть ещё небольшой рассказ про Поларис, как она работает инженером в человеческом мире (не на Земле). Сюда не выкладывал, потому что не канон, но на фикбуке есть. https://ficbook.net/readfic/9277730

Artur
#4
0

Добавил первую часть альтернативного продолжения. Может, понравится.

Artur
#5
Комментарий был отправлен на Луну
Авторизуйтесь для отправки комментария.