Оставь надежду, всяк сюда входящий

Возможно, идея не новая, но кто знает? Может, всё так оно и есть? Я выкладываю ЭТО осознанно. И прекрасно понимаю, что могу отхватить минусов, я к этому готова)) Просто это некий эксперимент в написании чего-то с тэгом "ангст". Хотя этот "блин" однозначно комом.

ОС - пони Человеки

Только не смейся!

Ни для кого не секрет, что Эпплджек и я друзья, но нипони не знает, какие чувства я к ней действительно испытываю. Её очешуительные золотистые волосы, точёные сильные ноги, очешуенная улыбка под фирменной ковбойской шляпой... Аргх! Хватит! Я должна рассказать ей о своих чувствах! Надеюсь, на этот раз она воспримет меня серьёзно...

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Достижение разблокировано

У поняши выдался свободный вечерок. Самое время спасти очередную принцессу.

Флаттершай

Награда за предательство

Каждый получает только то, что он заслужил.

ОС - пони Найтмэр Мун

Странник. Путешествие первое. Эквестрия

Серая жизнь. Серая работа. Но только на первый взгляд! Переплетения прошлого, настоящего и будущего заставляют главного героя отправиться в необычное путешествие, встретиться с самыми разными людьми (и не только), разгадать множество загадок, а самое главное - понять самого себя...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис

Другой Мир

Будущее. Человечество открыло проход в другой мир. Но что это за мир? Главного героя отправляют в этот мир, чтобы узнать его.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Я твоя мать

Старлайт пришла отомстить. Но злодейке просто необходимо высказаться. Или к чему приводят путешествия во времени.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Фанфики – это сплошное разочарование

В Понивилле начинался более-менее обычный день, как всё вдруг затрещало по швам. Поведение пони резко изменилось в худшую сторону. Начали появляться доселе невиданные в Эквестрии монстры. И стали происходить события, способные на всю жизнь травмировать любого пони. Твайлайт потрясена. Её подруги увязли в собственных сюрреалистичных кошмарах. А единственная, кто может спасти положение - это… Пинкамина Диана Пай?!

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Кэррот Топ

My little crysis

Алькатрас пытается остановить цефов, уничтожив ихнее копьё в парящем центральном парке. В последние секунды перед взрывом открывается неизвестный портал и Ал попадает в новый и неизвестный ему мир.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Человеки Стража Дворца

Братство — это Магия!

Что-то странное происходит в замке Твайлайт. А именно что-то не так с волшебным зеркалом: в период интенсивных солнечных вспышек оно начало вести себя странно, заставляя аликорна беспокоиться о возможных осложнениях. Следующее, что она узнает - через цепочку событий, которые у неё не было возможности проанализировать, - зеркало необъяснимым образом переносит её саму, а также её друзей и Спайка в таинственный и опасный мир, совершенно ей неведомый, и где единственный, по-видимому, способ вернуться домой - так это отправиться с группой странных существ в поход, целью которого является уничтожение мощного кольца в далёкой стране... Все права на MLP:FiM принадлежат Лорен Фауст. Все права на "Властелин Колец" принадлежат Дж. Р. Р. Толкину

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дискорд Человеки

Автор рисунка: Noben

Грифоны не любят делиться. Когда хотят подчеркнуть чью-то жадность, то так и говорят: жадный, как грифон. Ни вещичку, ни словечко они не отдадут просто так. Даже если вы услышите вдруг, как грифон что-то рассказывает, будьте уверены: он либо взял за это звонкую монету, либо пытается стяжать вокруг себя славу. 

Таким был почти каждый грифон. Почти — не стоит грести всех под одну гребёнку. Как раз таким грифоном, не попавшем под гребешок стяжательства, и был Гоззо.

Впрочем, и он не был прост. Он был страшным сплетником. Вообще, сплетничать грифоны тоже не любят — за это обычно не платят. А грифоны готовы и копьё своему злейшему врагу продать, если он вдруг потеряет или сломает своё. 

Гоззо был археологом. Археологом старой закалки, одним из тех, кто готов был перепахать весь древний курган в поисках золотого кубка, который можно поставить себе на полочку, или продать за солидную сумму. Но он же стал одним из первых, кто понял, что руины хранят в себе не только золото, но и сплетни. А сплетни, если их правильно подать, стоят дороже всяких денег. 

Золотой кубок — это хорошо. Но на один золотой кубок будет пять тележек глиняных черепков. И что же это — всё в отвал? Конечно! Кому нужен этот мусор? Но Гоззо решил иначе. Почему гордый грифон решил покопаться в отходах? 

Всё началось с древней кузницы. Гоззо быстро опознал в груде кирпичей плавильную печь, и теперь тщательно перекапывал всё вокруг в поисках какого-нибудь меча или закатившегося в угол золотого колечка. И вдруг, у самых останков стены, он откопал проржавевший обломок меча. Обломок прогнил почти что насквозь, и Гоззо в ярости швырнул его обратно. Пол дня, пол кузницы перекопал — и всё напрасно!

Грифон закурил трубку с паршивым табаком. Вот уже несколько месяцев он не мог найти ничего стоящего, и его бюджет таял, словно потерянная подкова в сырой земле. 

Когда трубка была опустошена, Гоззо вновь взялся за лопату. Он копал и копал, тщательно осматривая зоркими глазами каждый комок земли. Ничего. Темнело, и искать становилось всё труднее и труднее. И вдруг, у самых останков того, что было когда-то стеной, он выкопал второй обломок меча. Этот обломок также проржавел почти что насквозь, и Гоззо в ярости швырнул его обратно, послав вдогонку самые грубые и непечатные из ругательств. Целый день он перекапывал всю кузницу — напрасно! Даже самого завалящего колечка не нашлось! 

Надежда умерла. Он перекопал уже почти весь древний посёлок, и кузница была последним местом, где могло быть что-то интересное. Гоззо купил информацию об этом месте у какого-то землепашца, плуг которого наткнулся на горшочек с серебряными грошами. Это стоило ему немалых денег, но где один клад — там должен быть и другой. Грифон в последний раз окинул тяжёлым взглядом свою несчастную покупку, и вдруг расхохотался! 

Гоззо представил себе, как тысячу лет назад кузнец целый день потратил на ковку прекрасного меча, за который уже было уплачено, выковал чистейший клинок, сунул его в масло, на закалку, а меч возьми и лопни. И мечты кузнеца о ярмарке вдруг лопнули вместе с этим клинком. Тогда тот, вне себя от ярости, расшвырял обломки по кузнице, и ушёл прочь, пока местный барин не узнал, что случилось с его новым клинком. Гоззо стал археологом.

Комментарии (6)

+4

Потом Гоззо подумал, что тот кузнец наверняка должен был взять с лорда какой-то аванс и потому не остался внакладе. Он написал об этом поучительный рассказ, который потом много веков проходили в грифоньих школах, и тем всё-таки стяжал себе славу.

Так Гоззо стал знаменитым археологом.

dahl
dahl
#1
0

Только почему це юмор я кншн не понял, но ок

Qulto
Qulto
#2
0

Ну, вроде забавная история. Разве не так?

Niko de Andjelo
Niko de Andjelo
#3
0

Ну да, но просто с других историй с тегом юмор я прям в голос орал, а тут ну забавно, а так то история интересная, автор красава, но может стоило ещё добавить тег приключения?

Qulto
Qulto
#4
0

Подумаю над этим.

может стоило ещё добавить тег приключения?

Это серьёзное предложение, или же сарказм?

Niko de Andjelo
Niko de Andjelo
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.