Автор рисунка: Stinkehund

Предисловие. О псевдо-аликорнах в небе и старушках со швабрами

Блин. Боюсь, я могла что-то скопировать у других авторов. Поэтому я заранее проснусь прощения у разъяренной публики и не менее разьяренных авторов. В свое оправдание могу сказать, что сейчас полшестого утра. И нет, я не встала в эдакую рань.
Надеюсь, не наделала ошибок.
Всего приятного.

Состязание подходило к своему логическому завершению, и вскоре пятнадцатый участник должен был показаться перед вондерболтами, дабы те могли сделать окончательный вердикт. По правде говоря, вывод они делали не по продемонстрированной им программе, а по незаметным обычному зрителю взглядам принцессы Селестии, не пожелавшей предоставить полную свободу выбора жюри по каким-то личным причинам. Так что звездным судьям оставалось, либо скучающе рассматривать избитые трюки, либо подмечать уж очень хороших летунов, но чаще было первое.

То, что появился шестнадцатый участник, жюри узнали прямо на состязании, когда на стадион вылетело две пони вместо одной.

— Это что, аликорн? — Мисти Флай пораженно раскрыла рот, глядя прямо на белую пони.

Проследив за её взглядом, Спитфайр отвлеклась от наблюдения за одной семьёй, что сидела неподалёку и своими громкими разговорами привлекала внимание. Среди облаков и правда порхала пони, невероятно похожая на аликорна, хоть и немного дефектного, так как крылья были нетипичными, — с перьями, имеющие способность сложиться — а хрупкие на вид и естественной только для бабочек формой. Пегаске оставалось лишь дивиться, как они способны поднять в воздух хоть кого-то не размером с насекомого.

— Да ну нет, — неуверенно потянула капитан, то с сомнением разглядывая новоявленного «аликорна», то переводя взор на ничуть не смущенную сим видением Селестию. — Быть такого не может. Мы знаем только о трех аликорнах, а конкретно принцесса Селестия, храни её господь, ничуть не удивлена этим явлением. Правда, мне это ничерта не помогает.

— Спит, а может у нас массовый глюк от переутомления, — предложил Соарин, переведя взгляд с «аликорна» на трибуны, на которых сидели возбужденные зрители. — Загоняла нас всех по полной программе со своими выступлениями, тренировками и опасностями требующими нашего появление — вот и результат.

— Заткнись, Клиппер. Иначе заставлю твой аравийский подтягивать и увеличу уровень нагрузки на твою обленившуюся и обнаглевшую персону.

Тем временем две участницы разделились, работая каждая по своей программе. У радужногривой пегаски не заладилось с самого начала — по-видимому не могла сосредоточиться перед принцессой и судьями, которые навярняка были её кумирами. А вот у псевдо-аликорницы все шло по запланированному плану, хоть и вызвавшую несколько неординарную реакцию.

— Чёртос-с-два, — не сдержалась Мисти Флай, а Спитфайр забывшись от изумления, чуть не выругалась в след. — Что эта пони вытворяет?

— Какая из? — с верхней ложи, где разместились Блэйз, Флитфут и Репидфайр, раздался прокуренный голос Флитфут.

— Белая, — за Мисти ответил Соарин, раздраженно морща свою мордочку. — Флаг ЛГБТ хотя бы выбрал адекватную программу, — последовала пауза, а потом пегас со всей впечатал в свое лицо копыто — Дэш отправила облако прямо в принцессу. — Хотя она какая-то безмозглая или не очень управляется с полётом. Но черт побери, она хотя бы не танцует! Вот скажите, кто черт побери, танцует на конкурсе летунов. Ещё и музыка дурацкая…

Тем временем обе пони начали взмывать ввысь.

— Тебе полезно послушать классику, — рассеяно глядя в небо, усмехнулась Спитфайр. — Но музыка и в правду не очень.

Мисти Флай хотела что-то ехидно добавить, что можно было по приоткрывшемуся рту и ехидно прищуренным глазам, но в этот момент весь стадион озарили цвета, заставляя ту умолкнуть.

Оказывается пони с штукатуркой на лице подлетела близко к солнцу и раскрыла свои крылья, так чтобы солнечный свет прошёл через них. Голубая пегаска же все еще летела вверх, набирая скорость, что показывало ее в лучшем свете, но никак не впечатляло.

А потом… А потом крылья «аликорна» прямо на глазах многочисленной публики превратились в пепел и мир Спитфайр Флэр сузился до конкретной, хоть и несколько выбешивающей её особе.

Соарин, Мисти Флай и Спитфайр тут же забыли и о состязание, и о второй участнице, и о принцессе, и о своих придирках, и даже о дурацкой музыке. Троица бросилась вслед стремительно падающей посредством гравитации теперь-единорожке.

И единственное, что запомнил, каждый из этой троицы вовремя непродолжительного полёта — это белое отполированное копыто и сильная головная боль.

* * *

«Лягать-колотить, какой идиоткой надо быть, чтобы отправлять своих спасителей в нок-аут прямо вовремя падения?! Эта дура могла нас всех угробить! Если бы не эта пегаска, что сделала по словам оставшейся команды соник-рейнбум, то мой прах уже был бы развеян по ветру», — именно эта мысль крутилась в голове Спитфайр, после объявления победителя принцессой.

К великому счастью капитана вондерболтов с неугомонной радужной пегаской удалось договориться и встретиться с ней в другой день, так как по очень очевидной причине у троих из элитного отряда сейчас невероятно болела голова и каждый из троих хотел сегодня сходить в любимый клуб в Лас-Пегасусе и выпить в честь того что они живы. А с учетом того, что идея была предложена самой Спитфайр, то никаких трудностей не возникало.

— Встретимся через час в Лас-Пегасусе, — Спитфайр кивнула товарищам по несчастью и зашла в прохладное здание штаба вондерболтов.

Вопреки всем ожиданиям вондерболты не жили здесь, но вполне могли переночивать, когда планировалась утренняя тренировка или же их выгнали из дома.

На вахте сидела подтянутая старушка и читала книгу из серии «Шерли Холм и доктор Ватсах». Как только дверь с характерным щелчком захлопнулась она оторвала свой взгляд от чтива и широко и дружелюбно улыбнулась вошедшей, держащей кусок льда у переносицы.

— Ого! Я, конечно, слышала, что на состязании вас вырубили одним ударом, но до конца не хотела в это верить!

— У этой единорожкой был сильный удар, — со смущенной улыбкой ответила Флэр, пожимая протянутое копыто старушки.

Вахтершу можно было сделать символом штаба, ведь она уже работала здесь, когда самой Спитфайр ещё и в помине не было. Эта пони давно могла бы сменить свою работу хотя бы на тренера (за столькие годы можно не мало узнать), но она продолжала упорно твердить, что её все устраивает и упрямо сидела на своем месте.

— Загоняла свою команду и себя, — неожиданно заявила старушка. — Вот и отключают первые попавшиеся. Вам надо отдохнуть, а не тренировки через каждый час устраивать. А знаешь, что! — вахтёрша выразительно замолчала, — дам тебе ключ от твоего кабинета только после завтра — расслабься.

— Стоп, стоп! — капитан, никак неожидавшая такого поворота событий, начала беспомощно протестовать. — Чего? Но у меня же там документы, работа…

— Вот именно, поэтому и не дам.

— Ну дайте, я хоть свои солнечные очки с курткой заберу. Я как раз собиралась в отдохнуть в Лас-Пегасусе.

— У тебя пять минут, — вахтёрша проворно бросила пегаске ключи. — Или мне придёться выгонять тебя шваброй.

После разговора с вахтёршой настроение пегаски чуть приподнялось и она рысцой приближалась к деревянной двери своего рабочего кабинета. По дороге то и дело попадались знакомые картины на стенах и достояния архитектуры.

Пегаске даже не требовалось смотреть на них дабы сказать, что и в каком порядке расположенно — так сильно она свыклась с этим зданием за последние два месяца, что являлась капитаном.

Не верилось, что завтра ей предстоит выходной по воле какой-то старой пегаски.

Но если завтра ей придётся отменить и тренировку, то лучше провести этот день с пользой, а то есть с победительницей состязаний. Тем более Флэр не очень улыбалось возвращаться в свою серую квартиру на окраине города или ехать в гости к родителям.

Именно с этими мыслями она открыла дверь в свой кабинет и с изумлением замерла на пороге.

Продолжение следует...

Комментарии (1)

0

Неплохо, надо сказать, и к сюжету сериала привязка соблюдена. Если будет продолжение — почитаю с удовольствием.
Опечатки есть, но немного, вылавливать было некогда

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
Авторизуйтесь для отправки комментария.