Предание о Забытой Сказительнице

Есть одно поверье, что передаётся из поколения в поколение. Старая сказка о кошмарной кобыле, которой родители пугают непослушных жеребят. Но что, если я скажу вам, что предание о Забытой Сказительнице – на самом деле правда?

ОС - пони

Эпоха раскола

Пятьсот лет прошло с момента, раскола Эквестрии. Пятьсот лет как аликорны не стоят во главе волшебной страны. Пятьсот лет в истории Эквестрии длится глава под названием "Эпоха раскола".

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк ОС - пони

Ночные секреты Селестии

Иногда хочется отдохнуть от всей суеты и просто побыть одной, а может и с кем-либо... Любовь может быть ко всему. Тут мы узнаем про ночные шалости Селестии, которые она совершает, пока никто об этом не знает, почти никто...

Принцесса Селестия

Сердца из стали

Спустя несколько лет, после поражения в Кантерлоте. Чейнджлинги вновь решили напасть на Эквестрию. Теперь они идут в открытую, развернув настоящую войну. Селестия и её шестёрка советниц погибли при уничтожении Кантерлота. Сможет ли наш герой выправить положение дел? И найти в своём сердце лазейку для тёплых чувств, или останется навсегда равнодушным камнем? И где всё это время прохлаждается Дискорд?

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Тур на Землю

Твайлайт находит заклинание(опять), способное отправить ее и ее подруг в другой мир(угадайте какой?), но только на неделю.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Растапливая сердца лёд

Переезд для юного единорога оказался психологически трудным, что привело к его замкнутости. Желая хоть как-то подавить одиночество, он решает создать себе друга, но даже не подозревает о том, какие чудеса его ожидают

Другие пони

А что значит дружба?

Рассуждение на тему дружбы в нашем мире, во всех мирах.

Принцесса Селестия Человеки

К чему приводит недостаток внимания

Твайлайт сделали принцессой. И что это дало? Что ей теперь делать? Просто улыбаться и махать копытом - мало.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Дела семейные

Обычный день из жизни метконосцев

Эплблум Скуталу Свити Белл

Пленник Зебры

Флеш Сентри - герой, сердцеед... и трус, по собственному признанию. Он впервые сам рассказывает, как обрел незаслуженную репутацию героя - и несомые этой репутацией проблемы. Первая часть Записок Сентри.

Другие пони Кэррот Топ Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Чейнджлинги Флеш Сентри

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (9)

+3

Начнем с описания: самое больное — это "ГГ". Как по мне, совершенное непотребство. Это описание рассказа, а не обращение к другу или товарищу, которому ты объясняешь что-то. Имя, прозвище, хоть взять и поставить все в третье лицо, дабы использовать "он" и добавить больше описаний. Сейчас это будто продолжение какого-либо популярного произведения, и писалось все с расчетом на то, что пришедшие прочитать данное уже знакомы с большинством столпов.

Далее, речь героя. Может это и субъективщина, но весь этот слэнг и тд крайне не вписывается в то, что имеется в рассказе сейчас. Да и в принципе, на данный момент, опять же, все выглядит крайне чуждо и непонятно. Возможно, данное исправится с последующими главами, и "ГГ" окажется битардом-зумером, рэально флэксящим и обходящимся без кринжа. Думаю, вы поняли.

Сама реализация задумки довольно избита. "Серый единорог с пепельными волосами", мясоед, имеющий какую-то сущность внутри себя — с этим всем вы, по моему, опоздали лет на пять. Без сомнения, найдутся и те, кому данный концепт никогда не надоест. Но я, видимо, слишком много читал множество подобных историй. Чаще всего они оказывались заброшены, чего я вам категорически не желаю. Аудитория всегда найдется, да и опыт в таких вещах лишним не будет. А набивать его можно, естественно, на чем угодно в такой стязи.

С грамматикой вы были слишком категоричны. Явных косяков не так уж много. Не буду перечислять, но, просто уделяйте больше внимания тексту при вычитке. Хоть тот же последний абзац где-то потерял дефис, обозначающий переход от прямой речи.

В завершении хочу пожелать вам успехов в дальнейшем творчестве. Надеюсь, в следующих главах вы нет-нет да распишите хоть какую-то предысторию. В данный момент это как читать с середины книги.

И да, ссылка на дискорд битая.

Klark
Klark
#1
+1

Только сейчас посмотрел ник автора, так что дополню:

Селф-инсерт имеет свойство отталкивать

Klark
Klark
#2
+1

Ну что же... Текст местами выглядит как текст для театрального выступления.
— Что делать? (встаёт со стула)
Ну или что то типа того.
А вообще не совсем понимаю почему этот фанфик здесь, а не на фикбуке.
Насчёт сюжета.
Я не совсем понимаю что из себя представляет Чума. Это имеет полноценное сознание или это просто вирус? Вообще нет информации о злодее.
Да и в целом нужна предыстория.
Капибара бежит и не увидев склона скатывается по нему прямо в сугроб

ratrakks
ratrakks
#3
0

А ты знаешь, почему фанфик здесь? Потому что писатели остались на Фикбуке. Потому что попытки отмодеровать начинающих писателей и не предоставлять им возможность обучаться приводит к подобному результату. Молитесь, чтобы админы сделали Фикбуке некомфортным для состоявшихся авторов и они прибежали на ресурсы по фэндомам, а не на готовящегося к запуску конкурента КФ.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#5
0

Какое же это позорище. Я удивлен тому что этот рассказ вообще прошёл модерацию. Селфинсерт является признаком малого воображения или высочайшего самомнения.

ratrakks
ratrakks
#4
0

Или хорошего рассказа, если пишется хорошим автором.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#6
0

Я уж постараюсь)
Ждите в воскресенье новую главу.
Пссс, там будет жарко)

Fenix_Lunamar
Fenix_Lunamar
#7
0

Прочитал новую главы и некоторые вещи меня смутили. Во-первых:В названии главы имеются в виду деверсанты? или это новое слово придуманное тобой?
Во-вторых:Почему главный герой матерится как сапожник? Мат это не плохо, очень влияет на образ героя. Рейдер не будет общаться как аристократ и мат в его речи лишь подчёркивает разбойничью натуру, но что подчёркивает мат в характере гг? То что он груб? Или невоспитан? То что он упивается свободой от рамок общества?
Третья вещь которая меня смутила это подскочивший уровень грамотности, стало действительно лучше.

ratrakks
ratrakks
#8
0

Поговорим о первом: Диверсары — это название групировки. (Смотреть 2 главу)
Второе: Как сапожник, хммм... Ты помниш только о том, что совсем недавно у тя был бой с толком не известным тебе существом. Ты попал в дерьмовую ситуацию(На материк где рабовладельчество процветает, ты в теле ПОНИ...). Ты хочеш помочь пегасу, а для этого надо убить охранников. Ок, их было много, можно было это норм воспринять. НО, когда на тебя целится спасенный тобою пони, это уже слишком. По сути, у ГГ не о годный день. И как ты мог заметить, он не так уж и много матерится. Он не шлет все на *** все время. ГГ исп. мат редко. Сам заметь что в 1 и 2 главе не так уж и много мата. В 4 его вообще не будет)
Третье, фик беру из свого акка на фикбуке. Там фик уже отбечен моей бетой)
Надеюсь тебе понравилась 3 глава)
Я хреново знаю русскую граматику и орфографию(

Fenix_Lunamar
Fenix_Lunamar
#9
Авторизуйтесь для отправки комментария.