Автор рисунка: Stinkehund
3. Где оказалась Флаттершай 5. Королевский сад

4. Начало путешествия

Ознакомление с новым миром.
Разработка плана действий.

Вспышка света — и ощущение, что Твайлайт очутилась внутри узкой эластичной трубы, через которую ее кто-то протискивал с невероятной силой. Дышать было невозможно, и пони поняла, что вот-вот упадет в обморок. Появилась паника, в глазах потемнело, уши заложило ватой, но в тот же момент под ногами назначилась твердь. Твайлайт шумно вдохнула и опустилась на все четыре колена. Тьма в глазах начала отступать.

— ...в порядке? Эй, Твайлайт! — раздался взволнованный голос Дискорда.

— А? — аликорн поднялась с колен и тряхнула головой. — Я... в порядке...

— Тогда позволь тебе представить мир, который не является Эквестрией! — торжественно произнес мастер хаоса, разводя руками. Раздался звук казу и трещоток. — Я решил назвать его Дискордией!

Твайлайт не отреагировала на шутку. Она, открыв рот, смотрела вокруг. Они были в роще с белоствольными деревьями с сиреневыми полосками, отдалённо напоминающими полосы на зебре, кроны которых были ярким разноцветным пухом. Небо было сочного синего цвета и по нему плыло пышное белое облако. Под ногами был ковер из голубых, розовых и желтых цветов, настолько плотных, что не было видно земли.

— Ничего себе, как красиво! — восхитилась пони. Затем ее взгляд пал на Дискорда: — Скажи, это не твоя работа, ведь так?

— Эммм... — дух дисгармонии отвел взгляд. — Я... ну...

— Дискорд! — сурово воскликнула аликорн. — Это изумительно, но ты должен вернуть все, все как было и...

— Э! — раздражённо перебил ее Мастер Хаоса. — Я ничего здесь не менял! Но по какой-то причине наш выход состоялся не в том месте, где он должен был состояться! И я понятия не имею, где мы! И по правде говоря, считаю всю эту так называемую красоту вульгарной и с удовольствием бы внес свои изменения.

Пони почувствовала легкий холодок от осознания, что что-то идет не так. Она оглянулась назад. Воздух, где был портал, дрожал. Ей стало чуточку легче. По крайней мере есть путь назад. Ужасный, способный свести с ума своей теснотой, но путь к родному дому.

Дискорд, увидев, куда смотрит пони, с возгласом "Тьфу ты, блин, забыл убрать!" — ринулся к порталу и с усилием сжал его в размер ореха.

— Держи, — протянул он портал. Портал выглядел как комок воды, которая вот-вот и начнет течь, но не текла. — Единственная зацепка с Эквестрией. Смотри не потеряй. А то мы застрянем здесь навсегда... — вдруг Дискорд зловеще улыбнулся и потер руки. — Или, может, нам застрять здесь навек?... Найдем Флаттершай и устроим все по-своему...

— Нет, Дискорд! — Твайлайт строго покачала головой. — Мы не будем причинять страдания жителям этого мира. Мы найдем Флаттершай и вернемся домой.

— Ладно, — пожал плечами Господин Раздора. — Откуда ее вашество желает начать поиски?

— Честно говоря я без понятия, — ответила принцесса. "Если бы здесь были мои подруги!.. — отчаянно подумала она. — Было бы намного легче".

Твайлайт расправила крылья и взмыла над деревьями. Она решила не рисковать и держаться крон на случай если аборигены заметят ее с облаков и решат атаковать.

Дул свежий ветер, облако открыло солнце, и его свет залил разноцветные пышные кроны деревьев. Казалось, что лес был бесконечен. Твайлайт выбрала наобум направление и полетела, сосредоточенно ища хоть какую-нибудь зацепку. Краем глаза она заметила летящего чуть позади Дискорда.

Было странное чувство находиться рядом с духом, который способен извратить сущность, и радоваться его присутствию. В конце концов он — часть ее мира.

— Эй, Твайлайт, — пока они летели, обратился к ней Дискорд. — Что будем делать, если встретим местных жителей?

— Не знаю, — отозвалась пони. — У тебя есть какие соображения по этому поводу?

— Я бы напугал, — не лукавя ответил Дискорд. — А потом бы стал разбираться, что делать дальше...

Путники продолжали лететь.

Через некоторое время лес поредел и стали попадаться более привычные деревья, с зеленой листвой, а цветочный ковер стал перемешиваться с высокой травой.

— Пора спуститься, — констатировал Дискорд. — Кто знает, чем сулит нам такая смена ландшафта. Да, и там вон группа домов, — как бы между прочим указал он налево.

Путники быстро спикировали вниз. Они могли слышать голоса, совсем как голоса пони, весёлый лай собак, детский смех.

— Мы в опасной близости от местных жителей, — тихо сказала Твайлайт, хоронясь за огромным разросшимся розовым кустом. — Думаю, пора применить заклятие невидимости.

Ее рог мягко засветился и в тот же миг ее и Дискорда обволокло заклинанием, и они начали исчезать. Но затем заклинание вдруг само по себе перестало действовать.

— Что? Как так? — изумлённо прошептала Твайлайт и попыталась применить заклинание еще раз. Но заклинание опять за секунды утратило свою силу.

— Я не пойму!.. — ошеломлённо воскликнула пони. — Почему я не могу нормально колдовать?

— У меня есть предположение, — с ухмылкой сказал Дискорд. — Ты в другом мире, и здесь несколько иная материя, из которой тебе сложнее черпать магическую энергию.

— Что же делать? — пони почувствовала панику. — Я знаю! Мы спрячемся и дождемся ночи. А потом будем действовать... Дискорд, что ты делаешь?

Дискорд с ухмылкой шевелил рукой, отдалено напоминающей лапу льва. Он не ответил на вопрос пони, а в его глазах начал светиться триумф.

— Стой здесь, — велел он, а сам обратился в огромного страшного шершня и полетел в город.

Твайлайт заволновалась. Что этот дух решил сделать? И самое ужасное, что, похоже, он не утратил своей силы. Но принцесса знала точно, что что бы он плохого ни задумал, она не позволит ему творить беспредел. При помощи телекинеза пони достала свою диадему и стала ждать малейшего повода, чтобы защитить жителей этого мира от Дискорда.

Но не прошло и четверти часа, как Повелитель Хаоса с легким хлопком возник перед Твайлайт. В руках он держал два увесистых фолианта. Приподняв брови он кивнул на диадему на голове пони:

— Проверяешь, поможет ли корона легче колдовать?

— Да. Нет, — Твайлайт быстро спрятала артефакт в сумку, и чтобы больше не возникало вопросов, кивнула на книги: — Что это?

Дискорд бухнул увесистые томики на землю.

— Так, немного информации об этом мире. Иллюстрированные издания. Плюс, как ты знаешь, лично слетал в город, и разведал.

Твайлайт внимательно слушала.

— Они определённо не любят шершней, — поведал Дискорд. — И у них офигенная библиотека.

Твайлайт открыла одну из книг. Текст она не понимала, но это ее и не удивило: все же это абсолютно другой мир. Ее взгляд приковало изображение пони, но без кьютимарки.

— Этот мир населён пони? — спросила она у Дискорда.

— Скорее всего здесь тоже есть пони. Но в этом городе абсолютно другие существа.

При этих словах Дискорд извлек зелёный фолиант и открыл его.

Глазам Твайлайт предстало изображение двуногих созданий.

— Это люди, — поведал Дискорд, указывая на картинки. — Это мужчина. А это женщина. Это ребёнок.

Он перевернул страницу.

— Люди живут в домах и являются правящим видом... По крайней мере в этом поселке. Все без исключения носят одежду.

Твайлайт быстро переворачивала страницы книги при помощи телекинеза, мельком рассматривая изображения людей, их жилье, их пищу — их стиль жизни.

После быстрого ознакомления с людьми принцесса взяла второй том с пони.

Пони в этом мире выглядели несколько иначе. Не было такого разнообразия цветов и у них не было кьютимарок, немного отличалась форма морды, и глаза были полностью чёрными. Здесь были и единороги, и пегасы, и земные пони, но Твайлайт не нашла ни одного аликорна. Были изображения пони и людей, и люди были примерно одного роста с пони. Люди использовали пони для того, чтобы ездить или летать на них верхом, заправляли пони в телеги, чтобы возить грузы и пони помогали людям вспахивать землю. Были изображения пони в лесу. Твайлайт отметила, что она не видела смешанных табунов с разными видами, и она быстро и с разочарованием поняла, что пони в этом мире неразумные создания.

Твайлайт продолжала переворачивать страницы, знакомясь с местной фауной. Она была уверена, что животные, представленные в книге, обитали в этой местности, потому что в книге была так же представлена растительность, окружающая их.

Ее взгляд остановился на грифоне — существе, которое было наполовину орлом наполовину львом. На картинке грифон обедал жеребёнком. Пони сглотнула и посмотрела на Дискорда.

Дискорд хладнокровно наблюдал за запечатлённой на странице сценой, но он тут же перехватил взгляд Твайлайт.

— Грифонам лучше здесь не попадаться на глаза, — заключил он.

— Да, это так, — согласилась пони. — Что же дальше делать? Судя по тому, что на столах у людей, они не едят пони, и пони их питомцы... Подожди, — осеклась Твайлайт. — Откуда тебе известно, как называются эти создания?

Дискорд пожал плечами:

— Просто знаю... Я господин хаоса, и в хаосе есть все: и твои страхи относительно того, что я здесь могу натворить, и информация о людях.

Твайлайт отвела взгляд. Получается, Дискорд знает, что она боится его.

— Я так же знаю и твои ярчайшие самые интимные фантазии, — дух приподнял бровь, очень красноречиво глядя на принцессу. — И принцессы Селестии. И всей вашей шестёрки... Могу воплотить их в реальность, если хочешь.

Твайлайт, открыв рот, смотрела во все глаза на Дискорда, пытаясь понять, если он мухлюет или же говорит правду. Не очень-то хотелось быть как на ладони у Мастера Хаоса, который хоть и не был больше врагом, но и не был другом. Прежде чем она придумала ответ, Дискорд, лениво потягиваясь, продолжил:

— Но не переживай, у меня нет интереса ублажать твои фантазии. Пока что. Однако, — на его губах взыграла ухмылка и он соединил кончики пальцев обеих рук: — мне необходимо куда-то воплощать энергию Хаоса. Даже принцессы Луна и Селестия это понимают... Так что до поры до времени...

Твайлайт не хотела верить услышанному. Хотя Дискорд ничего напрямую не рассказал, но неужели принцессы так направляют его энергию?! Пони почувствовала, что ее щеки стало заливать краской. Чтобы отогнать от себя вопросы и ненужные домыслы, она глубоко вдохнула:

— Направь свою энергию на поиск решения как себя вести сейчас: выйти к людям или дождаться ночи. И главное, где находится Флаттершай.

— Ладно, — раздражённо согласился Дискорд. — Только я не всезнающий дух, а так, урывками кое-что могу узнать, если нужная информация проплывает рядом. И я без понятия, что лучше всего сделать...

Принцесса задумалась. Что бы сделала Селестия на ее месте? Информации, зачерпнутой из картинок было недостаточно, чтобы делать вывод о том, безопасно ли возникать перед людьми. Более того, пони потеряла свою волшебную силу. Однако и ждать было небезопасно. Кто знает, что они делают с Флаттешай. И что если она в этой деревне? Они ее тогда немедленно бы забрали и исчезли бы из этого мира навсегда.

Твайлайт схватилась копытами за голову. Принять решение было нереально сложно.

— Эй, Спаркл! — голос Дискорда вывел ее из задумчивости. — Как насчёт того, чтобы спросить у того вон человека, подглядывающего за нами из соседнего куста?..