Как у Дерпи завелся новый друг.

Берегите дружбу.

Твист Дерпи Хувз Другие пони

It's been a long time.

Пинкамина не может прийти в себя после пришествия со смертью Рэйнбоу Дэш. Многие психологи со всего мира не могут привести юную пони в разум. Лишь виды прошлого и будущего смогут вернуть пони рассудок.

Доктор Хувз

В ожидании

Я знаю, что она уже не вернётся. Я знаю, что на вряд ли её увижу. До сих пор жду её, её возвращения... Я не могу её отпустить...

DJ PON-3 Октавия

Жизненное течение

Спокойная жизнь может быстро смениться на насыщеную и беспокойную. Что и происходит с героем из нашего мира, который внезапно попадает в Эквестрию.(да, это заезженный сюжет с попаданцем)

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Почти у цели...

Когда за одним столом собираются четверо самых известных злодеев Эквестрии, можно ожидать чего угодно. Но не волнуйтесь: пока что у них в планах нет ничего разрушительного. Просто иногда им, как и обычным пони, хочется расслабиться, собраться в уютном месте и рассказать несколько историй… например, о своем противостоянии с Элементами Гармонии. Кто же из них был ближе всех к победе? Это еще предстоит выяснить. И кто знает, какие сюрпризы при этом всплывут...

Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Повесть о совершенно обычном вторжении ("Магическая фотография для чайников")

Ничто так не бодрит с утра как чашечка горячего кофе, это подтвердит примерно 15% населения Кантерлота. 78% яростно им возразят, утверждая, что кофе напиток заспанных простолюдинов, а вот чай удел настоящих аристократов. 7% горделиво задрав нос заявят, что настоящему аристократу ради борьбы со сном должно хватать пары физических упражнений, но только один рассмеется им всем в лицо и скажет: «Что-что, а метровый, стреляющий молниями, паукообразный голем из всей вашей одежды уж точно подарит вам заряд бодрости на целый день! Это вообще довольно забавная история…» Если бы только этот голем был самым опасным созданием, что этот беспокойный пони притащил в Эквестию... Спасибо за вычитку Диме Леминчуку, Кириллу Пирожкову, Ефрему Пожарскому и Артуру Даркову

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Vale, Twilight Sparkle

Ничего уже не будет как прежде. Но, возможно, будет лучше? Мой взгляд на превращение Твайлайт.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Кто мы такие

В разгар вечеринки у Пинки Пай приходит письмо от Селестии с тревожными новостями. Дружба пройдёт серьёзную проверку на прочность, пока Твайлайт пытается выяснить, которая из её подруг — не та, за кого себя выдаёт. (Есть шиппинг, но его не настолько много, чтобы ставить тег "Романтика")

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Дэринг Ду и тайна Триединства

Дэринг Ду находит загадочную книгу, которая способна привести в легендарные и мифические места Эквестрии, в существование которых никто не верит. Но все ли спокойно там? Триединство нарушено, а значит, скоро пробудятся темные силы, которые будут угрожать стране пони. Дэринг Ду впервые поймёт, что одной ей ни за что не справиться, поэтому согласится на небольшую, но могущественную команду. Смогут ли они противостоять злу и спасти Эквестрию от древнего проклятия?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Дэринг Ду Старлайт Глиммер

Архимаг. Эквестрия

"Через тысячу лет, когда звезды сойдутся вместе, великое зло очнется ото сна и явится вновь на бренную землю... лишь лучшие средь пони смогут бросить ему вызов..." Так гласит пророчество о Найтмер Мун, кобыле-с-луны. Но пророчества всегда неточны в своей природе и, к тому же, небывало хрупки. Стоит лишь одному неучтенному элементу нарушить баланс... Креол Урский и его ученик никак не ожидали столь резкого поворота событий в своей размеренной жизни — портал, созданный Камнем Врат, привел их совсем не на Землю.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (11)

+2

Были бы человеки..
Без человеков не читаю, однако пять звёзд поставлю за умное описание и посвящение. Умно написан, за это и пять звёзд. Такие дела.

GUL367
GUL367
#1
+1

Человеков не надо, грифоны отлично справятся.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#3
0

У нас на raioni за такое из пулемёта Рэрити расстреливает.

GUL367
GUL367
#4
+1

Начало интересное. Буду ждать продолжения.

Кайт Ши
Кайт Ши
#2
0

Кстати, кто карту смотрел? Где там кирины живут?

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#5
+1

Я тут примерно соотнес карты... В общем, Вершины/Пики Погибели, в которых и находится Деревня Киринов, лежат к востоку от Смертельных Пиков(по актуальной карте)/Земель Драконов(по оригинальной карте). На актуальной карте их попросту нет, так как они лежат за ее границами (напомню, что не стоит быть Эеквестриоцентристами и считать, что карта Эквестрии — это карта всего мира). Вот, я примерно обозначил все это в Paint`е. Извините за криворукость. P.S. чертовы ссылки, как с ними работать? Повторно извините, пытаюсь понять, как и что делать.

Актуальная карта с обозначениями.

Кадр из серии "Звуки Тишины"(это которая про Киринов)с обозначениями.

Оригинальная карта Эквестрии из сериала с обозначениями.

Milk_FoxNick
Milk_FoxNick
#6
+1

Я понимаю, что там тег повседневность и всё такое, но от пафосносной аннотации о меняющихся временах совершенно не ждёшь начала с пятью тысячами слов на завтрак и прогулку. Когда там уже что-то происходить начнёт?

SMT5015
#8
-1

Все в мире начинается с малого,
День стартует с секунды, года считают секунды.
Как достичь в жизни главного,
Жизни игнорируя нужды?
Но если честнее — мой стиль письма
Заставляет писать длинно,
Чтобы фанфик логичнее был весьма,
И раскрытие характеров видно.

Milk_FoxNick
Milk_FoxNick
#9
+3

Не знаю, как это воспримут твои кумиры, но мне невыносимо скучно от растекания мыслью по древу и пальбы из головопушек на каждом шагу просто ради их описания. К чему ведут абзацы про лампочки и имена в первой главе? Про пегасов во второй?

SMT5015
#10
+4

Что ж... Я не буду спорить и вступать в полемику по одной простой причине — спорить с чем? Спорить с тем, что растекаться мыслью по дереву и объяснять то, что, возможно, объяснять необязательно — не всегда хорошо? Я это понимаю, не каждому читателю нравится читать пространные рассуждения, всеразличные отступления, имеющие мало отношения к сюжету или действию, из-за которых объем текста растет, при этом, собственно, сюжета в нем не сильно прибавляется, а вот время чтения возрастает. А время — это такая вещь, которой всегда мало, особенно если ты ее тратишь на то, что тебе не нужно. Я это осознаю, но, возможно к сожалению, возможно нет, я чертов шизоид, который хочет воплотить свою фантазию во всех подробностях. Мне важны и эти лампочки, и эти имена, и эти пегасы, и этот кристаллический порошок, и эта ременная перевязь, а потому я буду растекаться мыслью по дереву и объяснять то, что, возможно, и вправду объяснять было излишним. Спасибо за отзыв, постараюсь и вправду писать более емко.
P.S. Нет, правда спасибо. Я порой бываю излишне небрежен и слеп к проблемам своего письма.

Milk_FoxNick
Milk_FoxNick
#11
Авторизуйтесь для отправки комментария.