Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (6)

+1

Ошибка Селестии? Или целенаправленно внедренная ошибка от Луны?

Кайт Ши
Кайт Ши
#1
+1

Стала бы она специально причинять боль дорогой ей пони и подвергать гармонию в Эквестрии такому риску?

Tenebris Astrum
Tenebris Astrum
#2
0

Я так и не поняла, Селестия сама допустила ошибку, или...

Great Trixie 2020
Great Trixie 2020
#3
0

Наверное, стоило читать этот фик на свежую голову и не пробегать глазами по некоторым местам. Всё-таки посмотреть тут есть на что, ошибки пусть и есть, но читать они не мешают, а интересные мелочи тут присутствуют. Возможно, и большинство вопросов отпало бы.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#4
0

Благодарю за отзыв. Буду признательна, если сможете указать на ошибки, которые Вы увидели.

Tenebris Astrum
Tenebris Astrum
#5
0

В глазах бросались "Принцесса, Ваше Высочество, Вы" и в этом духе. В большинстве случаев ничего из этого со строчной буквы не пишется.
И раз уж вы ответили, то можно поговорить о чём-нибудь существенном. В частности о некоторых моментах, которые вызывают вопросы.

Первая сцена — представление "новой" принцессы высшему свету. Странно, что сёстры в принципе не поговорили перед таким важным событием, что Селестия не объяснила Луне, что сейчас будет (судя по тексту, Луна даже не знала, что это за пони), что не обговорили "роли"...
Вообще, лично у меня сложилось такое впечатление, словно Селестия предполагала, что "они выйдут, помашут всем копытом и уйдут". Я утрирую, но настрой и тон разговора Селестии сильно разнится с аристократией.

— Ваше Высочество, — обратился он к Принцессе. — Если я правильно понимаю, Вы хотите сменить саму форму правления в Эквестрии с монархии на диархию?

 — Полагаю, что так, Фэнси Пэнтс, — ответила Селестия. — И именно такая форма правления была у страны большую часть ее истории. 

 — Но это же не поменяет коренным образом структуру власти, Ваше Высочество? — беспокойно спросила сидящая рядом с Фэнси Пэнтсом единорожка с нежно-розовой гривой.

 Принцесса ответила не сразу. Продолжая с улыбкой смотреть на своих подданных, она, тем не менее, остановилась, вероятно, чтобы на секунду предаться собственным мыслям.

 — Нет, не поменяет.

Я бы сказал, что большую часть времени правила только Селестия... но ладно, тут это неважно. Вопрос в другом: Селестия отвечает на серьёзные вопросы максимально размыто и буднично, словно речь идёт о том, кто пойдёт в магазин. И ладно бы весь разговор прошёл в подобном ключе, но такое отношение только у Селестии.

Дальше Луна пытается в серьёзный разговор, хотя после тысячелетнего отсутствия ей стоило бы для начала ознакомиться с тем, что случилось в Эквестрии за такой огромный промежуток времени, и заодно понять, что в стране творится сейчас. Первым она после занимается, а второе исправляется банальным разговором между сёстрами перед выступлением...

И предвосхищу ваш ответ: сцену всё равно можно было привести к такому виду. Для примера, Селестия могла спокойно и грамотно отвечать на все вопросы, даже адресованные Луне, потому что они так решили. Но в какой-то момент (можно использовать какой-нибудь обидный вопрос аля "а ваша сестра точно избавилась от тёмной стороны?") Луна может сорваться и, несмотря на попытки Селестии её "утихомирить и напомнить план", всё равно продолжить гнуть свою линию.

Может быть, я невнимательно прочитал сцену или вообще опираюсь только на своё виденье принцесс, так что не принимайте близко к сердцу.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#6
Авторизуйтесь для отправки комментария.