Автор рисунка: Siansaar

ТРАХ!

От оглушительного треска дерева у всей команды заложило уши — это несокрушимый бушприт «Вечной Ночи» без труда проломил хлипкий борт вражеского парусника, насадив его, словно жужу на булавку энтомолога. Уже через миг капитан Луна, ревущая, словно сотня демонов, прыгнула на борт вражеского корабля. Размахивая деревянной саблей, она синей молнией налетела на матросов, сбившихся в кучу и похватавших в свои проклятые когтистые лапы всё, чем могли защитить свои жалкие жизни. В основном, конечно, копья, да ещё багор.

— С дороги! — Луна размахнулась и одним ударом срубила сразу с десяток наконечников, только и сабля сломалась, столкнувшись с железом. Тогда она своей могучей аликорновской магией выхватила багор и выбросила его за борт, так что матросам оставалось только рухнуть на колени и запросить пощады.

— Ура! Мы победили! — восторженно воскликнула кобылица, высоко поднимая обрубок сабли. Команда за её крупом разразилась радостными криками.

— Не так быстро!

Луна обернулась — из каюты на корме торгового судна вышел его капитан. Белоснежная кобылица-аликорн с заплетённой в три косы розовой гривой, она держала своей магией воистину громадный деревянный меч, да ещё и украшенный множеством защитных рун.

— А, вот мы и встретились, Селестия, Торговец Чёрствым Печеньем! — воскликнула Луна, принимая магией меч одного из своих матросов. Лучи полуденного солнца заиграли яркими красками на его дубовом лезвии. — Сегодня ты не уйдёшь от меня!

— Капитан Луна! — Селестия запрокинула голову и разразилась чудовищно-злобным смехом. — Тебя уже давно ждёт миска твёрдого, как сталь, овсяного печенья. Без! Молока!

— Я заставлю тебя выкинуть всё до последней крошки! Ты не умеешь готовить!

Весёлость мигом слетела с хорошенькой мордашки Селестии, а её копыто громко притопнуло по доскам палубы.

— Ни слова больше! Защищайся, грязный разбойник!

— Вообще-то я только полчаса назад мыла копыта… — Луна не успела договорить, потому что Селестия взлетела в воздух и помчалась на неё, пылая жаждой битвы. Рог Луны ярко засверкал и два меча встретились с громоподобным стуком. Битва началась!

— Ва-а-ау! — протянули матросы с той и с другой стороны, наблюдая за красочным шоу.

Белая и синяя кобылица кружились друг перед другом, перескакивая с палубы на палубу, мечи превратились в какой-то вихрь, от которого у всех пони гривы разметало и шерсть поднялась. Поминутно взлетая в воздух, перебираясь на мачты, аликорны яростно бились, скрещивая оружие и надавливая на него, пытаясь заставить противника упасть, а то отскакивая друг от друга и вращая грозным оружием.

— И повидла ты в пироги много кладёшь, всё растекается! — подначивала противницу Луна.

Селестия на миг переключила магию, сорвала с ветки яблоко — то есть, подняла с палубы ядро — и запульнула им в сестру. Луна телепортировала яблоко за круп и оно попало в копыта её друга Флауэр Хилла, а тот передал фрукт младшей сестрёнке.

— Спасибо, Лулу! — схватившись за яблоко обеими передними копытцами, пискнула та.

Лулу некогда было отвечать — розовогривая сестрица снова насела на синегривую, нанося колющие удары и так, и этак. Туповатый кончик меча проносился всего в считанных миллиметрах от кончиков крылья аликорна, но та не спешила с ответным ударом, подгадывая момент. Меч Селестии был тяжёлым и неповоротливым, но и белая кобылица была слишком уж умелой в магическом искусстве, её телекинез заставлял меч творить чудеса изворотливости. Но вот момент был найден!

— И корка у тебя подгорает! — выкрикнула Капитан, надеясь, что от злобы сестрица потеряет голову.

Со скоростью тех страшных новомодных изобретений, называемых «поездами», меч понёсся на Луну, но та вытянулась в ответном выпаде. И попала как раз между телом и правым крылом противницы! У зрителей вырвался единый восторженный выдох.

— О, нет! — воскликнула Селестия, поднимаясь на задние ноги и отклянчив короткий хвост. — Спасайтесь все, я убита!

С этими словами она театрально выбросила правую ногу, левую прижала к рукояти меча и упала под корни яблони, высунув язык и закатив глаза. Луна гордо выпрямилась, подняв меч сестрицы.

— Джентльпони! Корабль...

— О, жестокий мир! — раздался голос Селестии, трепыхавшей крыльями в предсмертных муках. — О, несправедливая судьба! Я сегодня — побеждена!

— Кхм, кхм, — Луна снова подняла меч, опустив его было при словах кобылицы. — Итак, как я и говорила… Джентльпони! Корабль на…

— И кем — своей сестрой, вот так, быть обманутой судьбой!

Капитан прижала копыто ко лбу и зажмурилась.

— О, сестра, сестра! — продолжала стонать Селестия, жуя яблоко. Оно было недозревшим, отчего вся сцена приобретала дополнительный трагический оттенок. — Пожалуйста, передай маме, что я не приеду на День Согревающего Очага! Кхе-кхе! Передай племяннику, что я больше никогда не подарю ему деревянную лошадку на день рождения! Кхе-кхе! И… И передай своему крупу… Чтобы ел… Меньше сладкого! Кхе-кхе!

— Корабль наш, джентльпони! — поспешила закончить Луна. — А ты умерла, всё!

— Завтра реванш, — Селестия выкинула огрызок. — И между прочим, про повидло обидно было!

Комментарии (22)

+1

*громко...

Artur
#1
-5

Спасибки! Копыта вперёд орфографии убежали.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#2
0

А ведь раньше люди старались... наверное МЛП фендом и вправду умирает.

Farcry360
Farcry360
#3
-7

Это говорит зарегистрированный вчера пользователь с пустым профилем, сходу минусящий комментарий, в котором автор благодарит читателя за найденную ошибку?

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#4
+1

Я не знаю на каком языке вы говорите, уважаемый, но я тут сижу уже лет 5 с Отчетов Твайлайт. Я до сих пор время от времени захожу читать по выходным пару тройку фанфиков — и в коменты вообще не лезу. Но ваши работы меня поразили своей бесвкусовщиной. Мне кажется, что ваши хейтеры правы — у вас действительно какая-то паронаидальная шизофрения. Вам лечиться надо.

Farcry360
Farcry360
#5
-4

Да, пять лет, за которые вы ни разу не занесли рассказы в избранное, ни разу не прокомментировали ни одно произведение, кроме моих? Не удивительно, что фэндом МЛП умирает, с такими-то молчаливыми читателями)

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#9
0

Интересный факт: три минуса к этому комментарию поставлены с твинков четвёртого минусатора.

andreymal
andreymal
#6
0

А так вообще можно?

Кайт Ши
Кайт Ши
#7
0

И не говори. Подавляющее большинство хороших авторов уходят — остаются шлакоделы, которым потакают местные чтецы своими пятью звёздами. Уходят банально потому, что в других местах их творчество банально можно монетизировать, а тут, как говорится, на халяву и кал нутела.

DarkDarkness
DarkDarkness
#19
-4

Вижу, много пони-авторов своё творчество монетизировали. Может, дело не в монетках, а в атмосфере? Один фурри-ресурс тут тоже постепенно загибается, на форуме болтают одни и те же морды, в комментариях к рассказам — одни и те же, а рассказы-то в основном переводы да клопфики. Всё благодаря потаканию некоторых... Неблагих морд.
Может, за мной и закрепилось звание модератора-психа, но... Если дерьмо не смывать, оно вонять начинает.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#20
-3

Кстати, насчёт оценок. Мне-то на звёзды фиолетово, мой основной ресурс — Фикбук и АТ, да и книжку я уже издал, задачу-минимум выполнил. А вот навал кала на головы молодых авторов вместо чуточку большего добавления звёзд, чем они заслуживают — плохо. Видел, как я сегодня высказывался по переводу? Спокойно, одну звезду не впяливал никому, комментарии не минусил, хотя текст не понравился. Так и надо. А если тут отара баронов с криками "Ыды на Фикбууук, мы тут брони, ты — внаго" набегает, то писатель на КФ и свалит, а здесь только бараны и останутся.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#21
+3

Если ты свалишь отсюда на свой фикбук и АТ и не будешь глаза мозолить(раз уж ты так яро продвигаешь вторичность Понификшена) — мне плевать ждет ли тебя успех или даже новаторство с твоими куколдами на фикбуке; наплевать насколько у тебя устанет рука подписывать автографы своим фанатам с АТ — главное чтобы ты уже наконец перестал нести сюда свой психоделический бред. Просто иди уже навстречу своему писательскому будущему(=концу) и лишь бы тебя здесь уже поскорее забыли как страшный сон.

Рейфлайр
#22
+3

Мило и весьма.

Кайт Ши
Кайт Ши
#8
-4

Напомнило фанфик про форт подушек и страшную драпони Селестию. Пять звезд. Смерть твинкотварям!

ratrakks
ratrakks
#11
+1

Ну объясни — 5 звезд за что тут давать? За клише капитана Крюка, про за*бавшие весь инет шутки про большой круп Селестии? Здесь не надо лицемерить — это лишь очередная поделка склеенная из кусочков похождений Симбада, старыми мультсериалами про пиратов без минимальной морали и 0 строчек на объяснение сюжета.
Вот «кашель» — какой же маленький рассказ — но такой особый, такой проникновенный, объясняющий за 1000 слов, что чувствуют последние пони под лезвием топора чумы и под сенью смерти. Ну а тут видна лишь только ленность автора, что когда-то научился писать буковки, но так и не научился преодолевать порог своих нишевых поделок. Тьфу на такие рассказы — даж оценивать не буду — просто нахер!

Рейфлайр
#13
-1

Мне не нужно читать какой то паршивый рассказ чтобы понять что испытывает индивид болеющий смертельно-опасной болезнью, к несчастью сам пережил. Твоё мнение насчёт Хеллфайра и его фанфиков меня не интересует, я не за Хеллфайра, не против Хеллфайра. Я за адекватную оценку фанфиков. Ты застрял в клетке из ненависти к нему, из-за чего не можешь мыслить здраво. Мне тебя жаль и в дальнейшем я буду тебя игнорировать, чего и тебе советую сделать по отношению к Хеллфайру.

ratrakks
ratrakks
#14
0

Да у тебя проблемы. Знай, я тебя прощаю — мне даже плевать все равно тебе или нет- я на тебя вообще не злюсь. Чтоб так писать, отвечая человеку который по отношению к тебе никогда не переходил на личности — наверное тебе очень сейчас плохо. Я честно хочу чтобы у тебя все нормализовалось. От всего сердца желаю тебе только лучшего, друг.

Рейфлайр
#16
-4

Спасибо! Вдохновил момент из "Невесты Чернобородого" с рассказом Анны, как они с подругами брали на абордаж яблочные галеоны. Да и Луна-пиратка очень мила.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#17
Авторизуйтесь для отправки комментария.