Автор рисунка: Stinkehund

Это был довольно забавный эксперимент. Хотя на полноценного соавтора нейросеть не тянет, она предлагает довольно интересные варианты, которые при должной редакции становятся весьма неплохим текстом. Всё, что нужно — чуточку редакции, синонимов и deleted, чтобы убрать лишнее... Вроде организованной для нового короля "охоты на замечательных единорогов".

Впрочем, живое написание я на неё не променяю. В соавторстве, одному всё равно писать легче — процесс написания с нейросетью весёлый, но долгий, а сюжет не удаётся построить даже в общих чертах. Да и неграмотный ваш Порфирьевич...

Этим вечером принцесса Селестия Эквестрийская, кобылица-аликорн, сидела за столом и неспешно попивала зелёный чай, иногда макая в него овсяное печенье. Из дальнего угла тронного зала доносились звуки гитары — там на мягкой подушке сидел её любимый единорог, некогда король Кристальной Империи, а теперь просто жеребец по имени Сомбра.

Селестия ещё не привыкла к его новому виду, но стоило признать, что сейчас единорог выглядел самым красивым пони из всех, которых она когда-либо видела. Под тёмно-серой шерстью играли мускулы, а удлинившаяся мордочка стала заметно более доброй и очень приятной. Венчавший лоб загнутый рог состоял словно из десятков алых колец.

— Чудесная музыка, — заметила Селестия, осторожно жуя мокрое печенье.

— Собственного сочинения, популярная некогда, — не отрываясь от игры, произнёс единорог. — Удивительно, что на тысячи лет она была позабыта и никто не мог сыграть её для пони.Впрочем, в Кристальной Империи и некому было слушать...

Он провёл магией по струнам, вызвав у гитары печальный всхлип. Кобылица грустно улыбнулась.

— Теперь тебе есть, для кого играть позабытые мелодии.

Сомбра прекратил игру, став необычайно серьёзным. В его алых глазах что-то заблестело.

— Тысячелетнее ожидание завершено, и всё благодаря тебе. Я люблю тебя, Селестия. Только это чувство вывело меня из Царства Тени, только оно послужило путеводным маяком, который указал мне путь. Даже Дискорду не удалось поставить меня на истинный путь... А ты смогла. Ты придала мне сил подняться над всеми нижними мирами, дала мне волю сражаться и победить самого себя.

— На самом деле в этом опять больше заслуги моей ученицы, — Селестия отставила чашку. — Только благодаря магии Дружбы ты вернулся в Царство Теней не бесплотным духом, а самим собой.

Сомбра опустил голову, механически поводя сверкающей магией по струнам. Когда он заговорил, голос его поразительно изменился, став низким и глухим, с какими-то мистическими интонациями.

— Я-я... Я шёл сквозь тени и вспоминал всё, что натворил. Каким чудовищем стал... Постепенно мысли о моём прошлом стали вызывать почти настоящую тошноту. Всё сулило мне один лишь мрак, позор и презрение, когда я вернусь в реальный мир. И всё же я шёл, — он сорвался на рык. — То плакал от жалости к себе и к другим, то бил копытом до боли, то срывался на бег, желая, чтобы нетвёрдая земля разверзлась пропастью.

Он резко ударил по гитаре, затем словно опомнился и отставил её в сторону. Обеспокоенная Селестия встала со своего королевского пуфика и подошла к жеребцу. Ей не нужно было ничего говорить — Сомбра вздохнул и через силу заставил себя продолжать, однако его тон стал куда более спокойным.

— И всё же среди образов прошлого я вспомнил что-то хорошее. Селестия... В тот момент я подумал о тебе. И с тех пор вспоминал твой образ каждую минуту, каждый миг вспоминал благоухание твоей гривы, твой голос, твой взгляд... Это было... странное чувство. И моё сознание видело тебя, словно ты была рядом.

— Я всегда была рядом с тобой, — вздохнула Селестия. — Но не могла ответить взаимностью, сначала из-за того, что боялась твоей любви. Потом — из-за твоего чудовищного перевоплощения, которое повлекло столько бед. Но даже в самый мрачный час я думала о тебе, вспоминая, каким ты был в былые дни.

Она наклонилась к самой синей гриве и поцеловала Сомбру за ухом, затем в щёку, а потом он сам приобнял её копытами за шею, притянул к себе и страстно поцеловал в губы. Обжигающая, но приятная волна летнего тепла пробежала по их телам, они старались как можно дольше продолжать поцелуй, словно боялись, что это их последняя возможность побыть вместе. Но поцелуй всё же был разорван, однако и венценосная кобылица, и потерявший власть жеребец остались на месте.

— А сейчас и я вспоминаю, что радует меня и что печалит, и целую тебя как прежде... — хрипло проговорил Сомбра. — И думаю — разве этого недостаточно? Разве этого недостаточно, для счастья?

— Я давно ждала, хоть и боялась тебя потерять, — закрыв глаза, Селестия потёрлась своей мордашкой о морду Сомбры. — Но всё же надеялась. И вот, наконец, ты пришел. Я знала, что ты придёшь... Но на этот раз я хочу быть рядом с тобой всегда и везде. Пусть наша любовь будет такой же сильной, как вера Твайлайт Спаркл в магию Дружбы.

— Пусть будет так, — вновь окрепшим голосом сказал единорог и, не в силах больше сдерживаться, вновь поцеловал свою принцессу.

Комментарии (54)

0

А неплохо вышло. Рекомендую сделать Порфирьича постоянным соавтором.

Спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
Комментарий был отправлен на Луну
-7

Смотри, раз удаляют мои сообщения...(только читай это добавляя как минимум 2-3 мата после слова)
Я НЕДОВОЛЕН твоей работой. По мне, она ужасна, как и все что я прочитал. Мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. И я утверждаю, что даже ни разу не писав рассказы, я за 15 минут сделаю Лучше чем ты. 1 звезду, полностью прочитав рассказ, я поставил. Больше поставить не могу. Надеюсь теперь правила я не нарушил.

Воздушный_шар
Воздушный_шар
#3
+5

Нарушил конечно, ты ж твинк

andreymal
andreymal
#4
-8

Почему? Зачем ты это пишешь? Какой я тебе нафиг твинк? Твинк кого? Даже если бы я был твинком, здесь что, миллион хейтерских сообщений, чтобы я не мог 1 раз выразить свое мнение? Ну чувак — ну не серьезно, ну не говори бред, если нет как минимум пруфов.

Воздушный_шар
Воздушный_шар
#5
+2

Это админ, имей уважение. Я уверен пруфы найдутся.

ratrakks
ratrakks
#6
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
-1

Ну а вы просто задайтесь вопросом: почему эти маленькие нишевые рассказики он не публикует на фикбуке. А я скажу почему: здесь для него игровая площадка для второсортной аудитории. Он тут лишь «тренируется» (это как в уроках для начинающих писателей — всегда пиши по две страницы в день), выпускает пар. Он вам сам (я не вру, посмотрите комменты в предыдущей работе — и не дайте себя обмануть если он будет перетасовывать свои же слова и говорить иначе) говорил, что понификшен — для него вторичная брони-площадка, а его основные — это, конечно же, Фикбук и АТ. Можете меня минусить, называть гребаным хейтером, но я даже так не устану твердить: разве человек, который так относится к этому(моему любимому) фендом-ресурсу, что видимо боясь опустить мнимую планку качества в своем профиле в фикбуке вываливает сюда написанные за день рассказики для «второсортной» аудитории — разве вам не противно говорить, что в них что-то есть? Разве можно настолько себя не любить? Я — люблю и себя и, честно, люблю вас — завсегдатаях этого сайта, что многие годы читают, оценивают и верят в него. Но вот эту г/-/иду, что за своим эго не видит ничего кроме хайпа, называя критикующих людей «мордами», «недалекими» и вечно подбирая выражения, чтобы ненавязчиво передать, что они идиоты — вот эта пакость, не смотря на его гнилую, по мне так натянутую личину вечно доброго благосклонного читателя в комментах у других авторов — я желаю ему только хейта со стороны по-настоящему любящих хорошие рассказы пользователей и скорейшего ухода на свой куколдский фикбук.

Рейфлайр
#28
+2

Так какого фига ты до сих пор заходишь к нему на рассказы, ставишь низкую оценку и пишешь гневный комментарий? Насильно заставляют?
Может, просто будешь читать то, что тебе нравится? На понификшене довольно много годноты, ждущей тебя.
Пускай, кому он нравится, читают его рассказики. Для нас двоих и не только есть другие рассказы.

TheSkriptCompany
TheSkriptCompany
#29
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
+3

Вместо высказывания своего мнения об авторе лучше бы расписал конкретные проблемы текста, надоели уже тут людей вместо фанфиков обсуждать

andreymal
andreymal
#44
-1

А мне тоже много чего надоело: я высказал абсолютно все — а ты это удалил. Ну что, ты все лоялен к критике? Не думаю — твой брони ресурс тонет в неинтересных нишевых рассказиках — а тебе, в отличии от меня, все равно. «Любой рассказ — это творчество?» Вот тут ты ошибаешься. Продолжай и дальше по щелчку Хеллфайра удалять посты — глядишь чего и изменится.

Рейфлайр
#45
0

Чож тогда ты не удалил постики, где он говорит какой понификшн для него вторичный мусор? Так много вопросов...

Рейфлайр
#46
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
Комментарий был отправлен на Луну
0

Хеллфайр — лови пять звезд и не слушай хейт!..

AlekseiVF
#47
0

Спасибо всем за отзывы! Опыт с нейросетью был интересным, а реакция на него — ещё интереснее.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#48
0

Стоило бы разбавить описанием а не только милыми сценами но вполне отлично для четверочки. Чисто любовный рассказ но все же чего-то не хватает... А так отлично! Пробуй писать дальше но не забывай разбавлять любовную тему окружением и эмоциями помимо яркой любви (а то будет Санта Барбара). А в остальном очень мило)

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#49
0

"Ты понимаешь, что с железякой разговариваешь?" (Живая сталь).
Текст писал не я, а нейросеть, я лишь привёл её в более-менее удобоварительное состояние. Хотите эмоции и описания — прочтите отрывки из "Возвращения короля" про Сомбру и Селестию, или откройте какой-нибудь из моих любовных драбблов на Фикбуке, где стоят теги "Флафф" и имена нужных вам пони. Рекомендую про Флаттершай и Бига.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#50
0

Фикбук толком не читаю, максимум оттуда текст гружу. Но спасибо, обязательно просмотрю.
А за то писали вы или нет не особо поняла. Если это перевод — почему нет заголовка "перевод" и первоисточника?

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#51
+1

Я писал это произведение в "соавторстве" с нейросетью. По сути, вставлял одно предложение и подбирал вариант из тех, что предлагал Порфирьевич) Забавная вещь, иногда варианты были просто умопомрачительными!

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#52
Авторизуйтесь для отправки комментария.