Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (167)

0

Прочёл по быстрому главу про пишущую. Мило. Впечатляет лазер фиолетки; пусть даже на него угля не напасёшься но всё равно впечатляет. Даже жаль что диалог был столь коротким. Полагаю далее синяя напишет на луне SOS, но её так и не смогут вытащить. Розовая изобрела лазерную ручку, хочет побольше радия потому что он красиво светится, а ещё побольше свинца. Да... не удивительно что её в жёлтом доме прописали. Хотя полагаю со свинцом проблем не будет. В прошлой главе утверждалось что из него здания строят. Полагаю местный свинец несколько отличается от привычного нам мягкого металла. Многое там отличается. Лазеры там точно другие.

Т-90А
#70
0

Десять импульсов, особо не разгуляться

Радий не только светится, но и позволяет сделать реактор, который будет вырабатывать очень много электричества, чтоб хватило и на лазер и на всякие сторонние проекты.

А из свинца у тех небоскребов как я подозреваю исключительно оконные переплеты и не более того. А у нас их свинцовыми еще в средние века делали и до сих пор стоят кое где

repitter
repitter
#74
0

Первый контакт. Очень здорово.
Порадовала Пинки, уснувшая на верстаке и дрыгающая ногой во сне. Непередаваемо мило
Очень неожиданно было увидеть рассуждения на социально-экономические темы.


"Набор линз длинной с переднюю ногу Твайлайт" — длиНой. одна "н"

Oil In Heat
Oil In Heat
#71
0

Да знаю я что с одной, но это не мешает писать с двумя! Shame on me!

Ну все же сеттинг не одним словом "стимпанк" надо раскрывать, вот собственно автор и расцвечивает картинку происходящего в мире и в Империи в целом. Так согласно каноническому подходу действие развивается примерно во второй половине XIX века в викторианской Англии с кринолинами и прочим. На дворе ранний капитализм с индустриализацией. Бесконечные заводы, где чернь от мала до велика горбатится за гроши и аристократия этими заводами владеющая.

repitter
repitter
#72
0

Да просто поправь.

Позор — когда инженеры с высшим образованием и 30-летним стажем на чертеже пишут "ДлиННа развертки..."

Oil In Heat
Oil In Heat
#73
+1

Няшная глава :-)
Твайлайт тяжело переживает смену парадигмы — пару надлежит уйти в прошлое под давлением электричества, и ТЕСЛА — пророк его :-)
Я слегка опасался, что лазер окажется достаточно мощным, чтобы повредить Луне.

В общем, интересно.
Продолжайте пожалуйста :-)

Mordaneus
Mordaneus
#77
0

Внезапно до сих пор большая часть электричества вырабатывается на ТЭЦ и АЭС, т.е. тем же паром :))

Oil In Heat
Oil In Heat
#78
0

Да, именно этот аргумент она и использовала... хотя это самообман, конечно.
Потому что даже в прошлом очень немалая часть электричества получалась от ГЭС, в солнечных концентраторах используют стирлинги... а главное, парадигму всё равно придётся менять, когда дорастёт до электроники.

Mordaneus
Mordaneus
#81
0

Ей просто придется использовать Спайка для кофе-машины.

"Ей просто придется использовать Спайка ВМЕСТО кофе-машины." 😁😁😁

Vlad75
#79
0

Не вместо. От него ее просто запитают. Spike-power, yey!

repitter
repitter
#80
0

Я полагаю, ему на весь бак сил не хватит, только кружку вскипятит.

Vlad75
#82
0

По словам самой Твайлайт он там дыша в топку на 30% мощу котлов увеличивает, так что с кофемашиной как-нибудь управится...

repitter
repitter
#83
+2

Ого, очень интересно и самобытно. Никогда не видел фанфиков в таком сеттинге на сайте. Да и переводчикам честь и слава! Не думал что можно получать удовольствие просто от строения текста и слов используемых в нём, но я получил! Незабываемый опыт.

ratrakks
ratrakks
#89
+1

Ага, я когда читал сам был поражен тому насколько целостно и ярко у автора все получилось. Честно признаться больше меня удивило что никто ранее за это чудесное произведение не взялся.

repitter
repitter
#90
0

Прочёл главу про мечтающую. Было интересно. Альтернативная радужная мечтает о карьере Отважно Сделанной. Даже "тропический полигон" себе устроила, только ей стоит быть осторожней с колюще-режущими. Полагаю секретутку непросто так непрозрачно показывали как мразоту. Возможно по заданию плагиатора она и будет тем ОСом который даст фиолетке отравленный тортик, и её так изобразили чтобы читатели в были рады моменту когда её вальнут. Плагиатор же... как хотелось чтобы радужная разрядила в него грозовое облако. Может быть так бы и сделала если бы фиолетка вспомнила что помимо "кражи имени" он пытал розовою на электрическом стуле. А так, его просто лягнули... Это какая то оплеуха. Розовая же спорящая насчёт энергии и предлагающая построить реактор... Хотел бы взглянуть как она воплотит эту идею и сравнить её с индустрией из реальной жизни. Нет, идея здравая только уж очень опережающая своё время. Если же в фанфе она действительно воплотится то... То не стоит сравнивать фанфикшные технологии с реальными. То что в фанфе лишь внешне и, то отдалённо, похоже на реальность. Был телескоп, потом лазер, теперь вот реактор будет. Якобы в фанфе эпоха зари технологий и тут такое. Даже Жуль Верн и "свидетели Теслы Маска" были скромнее; хотя мир магии, так что такое нельзя осуждать.

Т-90А
#91
+2

Да, глава 6 действительно неожиданно оригинальная. Казалось бы, весь сеттинг сериала перевёрнут с ног на голову, но выходит очень даже увлекательно.

Oil In Heat
Oil In Heat
#92
+1

Прекрасно, особенно в силу того, что мне довелось прочитать сразу три главы, которые я пропустил из за работы и гостей:) 6 глава классная, как и Рэйнбоу:)

Freend
#93
+2

.

repitter
repitter
#94
0

По ходу главы профессор несколько раз назвал Рейнбоу — Рэш. Так и должно быть или опечатка?

Кайт Ши
Кайт Ши
#95
0

Я не переводчик но полагаю что это не опечатка. Персонаж так издевательски обыгрывал имя радужной Dash и созвучное слово Rash — сыпь, вспышка, поспешный, необдуманный. Или в оригинале писалось другое слово? Rush — порыв, спешка? Zerg rush?

Т-90А
#96
0

Да он именно так ее и называл, но хотел ли он пегаску оскорбить называя торопыгой или просто так сокращал ее имя/отчество не понятно.

repitter
repitter
#97
0

Сумасшедшая Пинки и уже почти сумасшедшая, уже отчаявшаяся Рэйнбоу.
Только наличие вполне вменяемой Эпплджек останавливает меня от того, чтобы счесть этот фик очередным упражнением в описании того, сколько душевной боли и отчаяния можно запихнуть в души м6 :-)

Mordaneus
Mordaneus
#98
0

Да, и вот это уже начинает немного напрягать.

Oil In Heat
Oil In Heat
#99
0

Это ты еще Флаттершай не видел... А по поводу вменяемой Эпплджек, дак тут вообще сложно с так сказать психически нормальными пони. У всех свои тараканы в голове.

repitter
repitter
#100
0

М-да... Похоже, тараканы в голове у автора, он совковой лопатой перекладывает их в поней, а страдают от них читатели...

Oil In Heat
Oil In Heat
#101
+1

не соглашусь. Тут все же местный AU достаточно далек от канона, поэтому и оценивать его строго по тому как пони показаны в сериале нельзя. Будь тут все как в сериале — этого мира просто не было бы...

repitter
repitter
#102
0

А может все же не стоит судить автора по персонажам его книги,а? А то я снова автора "повелителя плоти" вспомню, он почему то тут на форуме няшечкой считается...

Hid
#121
0

Это ты еще Флаттершай не видел...

Я видел Флаттершай в The Mare in the High Castle (который не смог прочитать до конца, чересчур мне понификация романа, который нормально пошёл в своё время с героями-людьми, показалась режущей по сердцу с героями-понями), так что вариант "насколько может быть плохо" меня не удивит.

Mordaneus
Mordaneus
#109
+1

чего только не понифицируют... Хотя с другой стороны Mare of War читал, где та же Флаттершай была заместо Кратоса.

Хотя автор этого фанфика после того как выстрелил вариант с пони начал фанфик хуманизировать загоняя его полностью в викторианскую Англию с небольшой примесью магии. Я правда цельный вариант не видел, только избранные главы, но вроде как он его собирался издавать в бумаге

repitter
repitter
#110
+1

По мне даже в каноне, вся шестерка сойдут за психов, ну может кроме Эпллджек:) Потому как количество тараканов там зашкаливает, но может поэтому они были и интересны как яркие психотипы.

Freend
#115
+1

Эпплджек с ее упертостью, приверженостью традициям и желанием все делать самой тоже в принципе не того. Просто по сравнению, например, со склонной к психозам Твайлайт это не бросается в глаза.

Самый нормальный в каноне — Спайк

repitter
repitter
#116
0

Няя... Бедная Луна,как она соскучилась...
Момент с показом кьютимарок был подозрительно похож на игру в доктора. :-)
Встреча двух котов — тоже великолепна. И ревность Спайка. И внезапное одиночество Твай.
Но вот проблема у Луны с путешествием в мир снов пока непонятна.
...и как-то очень слабо держатся на понях ушки.... :-))

Mordaneus
Mordaneus
#112
+2

Момент с показом кьютимарок был подозрительно похож на игру в доктора.

Именно так это и должно выглядеть. Взгляды в Империи на редкость пуританские, так что обнажится при других пони никак не можно.

то что Твайлайт страшно одинока, но не вполне осознает это нам демонстрируют с самой первой главы.

Но вот проблема у Луны с путешествием в мир снов пока непонятна.

Луна считает себя одержимой Найтмэр Мун и просто не решалась на путешествие в сны других пони, дабы не навредить им.

repitter
repitter
#113
0

Спасибо за новую главу! Ну и да и в целом забавно было почитать про влажные мечты Твайлайт, про ее новых друзей, и про новую интересную и увлекательную интерпретацию вселенной пони.

Freend
#114
0

7 глава очень понравилась, особенно — дистанционное обучение азбуке Морзе.
Вообще тут технические моменты особо радуют.
Спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#118
0

Вообще тут технические моменты особо радуют.

Обучение азбуке Морзе в данном случае эстетический момент в большей мере, чем технический... ;-)

Mordaneus
Mordaneus
#120
-2

Прочёл главу про подарившую. Вкусовщина, но она мне понравилась меньше предыдущих. Момент спора яблочной и радужной (яблочная определённо была права) был хорош, как и армреслинг, а вот моменты в которых фиолетка краснела... Ладно ещё яблочной показала свою наколку и полюбовалась на её судьбу, но влажные фантазии насчёт лунной... Ну не нравится мне когда нормальных персонажей выставляют представителями нетрадиционной ориентации. Думал что фиолетка смотрит на синюю и пытается наладить с ней контакт потому, что просто хочет помочь попавшей в беду, ан нет. От вида метки синей, у фиолетовой трубы горят и она фантазирует как та на луне воздерживается; и не от воды и воздуха. Ну и насчёт друзей похожие фантазии. Боюсь представить что будет когда в сюжете появится Раритет. Судя по трейлеру, персонаж не особо скрывает свою метку, а также курит Беломор; надеюсь не гашиш.

В туалете пудрит нос,
В лабутенах за отсос,
Пьяная и цацках вся
Для тебя, для тебя.
Алое платье лукавый взгляд,
Вспышки камер её манят,
Но отрицать не можешь ты
Истины, истины.
Она любит всех
Разве ты не видишь сам?
Она любит всех
И гуляет по рукам.
Мрачной философии
Строго держится она,
И тревога у тебя
Ведь она — лживая.

Она просрала всех кто любил,
Лишь бриллианты навсегда с ней,
С ними ей точно...
Будет веселей...
Они скрасят её времяяя...
Лживая.

Повторюсь — вкусовщина. Перевод — хорош. Фанф — скорее нравится. Мир интересный, в тегах нет совсем неприятных жанров, а такого рода романтику можно потерпеть. Благодарю за перевод.

Т-90А
#119
0

Неожиданно (не оч. люблю стимпанк) но очень понравилось. Спасибо за перевод. Тешу себя надеждой что будет большой обьем книги.

Hid
#122
0

Пожалуйста.

Не очень большой. 150к слов оригинала, т.е где-то 135к перевода получится. Не совсем уж ваншот, но и на толстенный талмуд не тянет

repitter
repitter
#123
+4

Еще один фанфик в небольшую коллекцию пятизвездных произведений.
Немногословность рассказа очаровывает. Выверенные, отточенные фразы кладутся на полотно повествования тщательно взвешенными мазками, заставляя фантазию читателя оживлять происходящее силой своего воображения. Автор отмеряет их так, чтобы складывалось ощущение небольшой недостачи, слишком больших промежутков между мазками, побуждая фантазию наполнять их собственными мыслями и переживаниями. Рисуя мир через сценки, показывая в коротких диалогах культурный пласт. Персонажи, их творческое переосмысление, как и закручивающийся сюжет, выполнены просто отлично.
С нетерпением жду следующей главы.

Gedzerath
Gedzerath
#130
+3

Гед, ты меня конечно извини, но конкретно от тебя услышать дифирамбы лаконичности я, честно признаться, не ожидал.

repitter
repitter
#137
+3

Почему? Видя недосягаемое, не стоит уподобляться лисе у винограда, и исходить завистливой злобой, а признать и наслаждаться зрелищем.
Ну и учиться, конечно, хотя старым единорогам новые заклинания не всегда удается постичь.

Gedzerath
Gedzerath
#143
+2

Отдельно хочется отметить хороший перевод, сохранивший речевые обороты и построение фраз, характерные для современного американского английского (если не ошибаюсь).

Gedzerath
Gedzerath
#131
+2

Спасибо, тут еще и редакторы помогают. Их тоже стоит благодарить.

repitter
repitter
#136
0

Редакторам особое спасибо, их труд незаметен читателю, но очень важен. Побывав в роли редактора, очень хорошо это прочувствовал

Oil In Heat
Oil In Heat
#141
0

Гл 8. Спасибо за перевод.

Oil In Heat
Oil In Heat
#145
0

ну, вот собственно и Селестия — во всей красе

repitter
repitter
#146
0

М-да... Ну, ты понял...

Oil In Heat
Oil In Heat
#147
0

Классная глава, и принцесса представлена интересно. Рэрити зачетно улетала в опалу:)

Freend
#148
0

Это... Странно?.. Не прослеживаю логики в действиях Тии, но, судя по всему, этой логике взяться и неоткуда особо... Остаётся надеяться, что возвращение Луны поможет ей восстать из пепла.

WerWolf_54
WerWolf_54
#149
0

ну ответ тут довольно прост и догадаться можно было по обмолвкам Луны, но тем не менее прошу глянуть на вот эти два рисунка: раз и два, а потом попробовать угадать, если Луна на луне, то где же тогда Найтмэр Мун?

repitter
repitter
#151
0

Ну, методом исключения...
Но с чего тогда ей горевать и расклеиваться? Есть все причины праздновать и упиваться плодами победы, нет? Однако же Утрат производит впечатление, откровенно, развалины, живущей по инерции.

Или это только с точки зрения Твайлайт?..

WerWolf_54
WerWolf_54
#154
0

не совсем, тут все несколько сложнее того, что было в каноне

repitter
repitter
#155
0

Прочёл главу 8. Впечатления... смешанные. Начало не очень понравилось. Вкусовщина — не нравится мне такая романтика. Понравилось же — всё остальное. Особо стоит отметить некоторую философию фиолетки.

если вы продемонстрируете хоть малейший намек на оригинальное мышление, толпа ополчится против вас.


Как я её понимаю. Также понимаю её раннее не лучшее отношение к Раритету. Оно вполне соответствует песенке в моём отзыве выше; тот что задизлайкали за "намёк на мышление". Ну и ещё Раритет здесь курящая. Ну... в оригинале радужная облака из пасти выдувала как сигаретный дым так что норм деталь образа; хорошо хоть не сигары курит и дорожки... муки не нюхает.
Светская львица... Живёт не инстинктами, а обстоятельствами. Ареал обитания — рублёвское шоссе. Охотится по ночам затаиваясь в клубах и барах, преимущественно на сумчатых и толсто-сумчатых питающихся зеленью. Часто не лишает свою жертву зелени сразу, а растягивает удовольствие.
Фанфикшная Селёдка... очень странная. Всем своим видом и поведением убедила фиолетку что хочет умереть, но от власти не отказалась и массово убивает устраивая колониальные войны. Ещё и кричит особым глассом если что не так. Честно говоря эта Утрат в сравнении с оригиналом куда больше походит на тысячелетнюю фараоншу. Догадываюсь что она сказала когда примерила вуаль.
В общем лично мне фанф интересен не столько сюжетом сколько описанием мира и местных технологий; пускай последние слишком продвинуты и псевдонаучны. Интересно, есть ли в этом мире аналог облачного города с его фабрикой радуги? Если да, то догадываюсь на что он похож.

Т-90А
#150
0

с Селестией не все так однозначно...

а Клаудсдейла нету. Магии пегасов на полет только хватает. Никаких тебе хождений по облакам. А детский труд и кровь для смазки жерновов прогресса тут используют и без всяких специализированных фабрик о чем Флаттершай знает как никто хорошо.

repitter
repitter
#152
0

Все интереснее. Будем подождать.

Gedzerath
Gedzerath
#153
0

Философ, получается, это "шут", только называется по-другому для демонстрации просвещённости монарха? :-(((

Mordaneus
Mordaneus
#156
+2

тут скорее иммунитет к немилости монарха как у шута, а в остальном все же это должность личного советника, а не "петрушки" для развлечения. Да и сама Твайлайт получила прекрасное образование под эгидой своей "наставницы" и чрезвычайно умна.

repitter
repitter
#157
0

Ну так шуты же и славились тем, что им можно было во всеуслышание отрицать правильность королевских решений, а у короля не было права шута за это наказывать... И можно было иногда поступать "по-дурацки", раз уж дурак при всех посоветовал... То, что король просвещённый (на остатках того, что делало Принцессу Утра светлой), а шут высокообразованный — это просто местные особенности.
Мне не нравится этот мир :-(
Ну хоть Зефирка здесь не безумная, хотя и занята сводничеством, а не модой....

Mordaneus
Mordaneus
#159
+1

Шить она тоже шьет, а насчет здравости рассудка — подожди пока она с Эпплджек встретится...

repitter
repitter
#160
+2

Не шут, а скорее «адвокат дьявола». Такой официальный оппозиционер.

dahl
dahl
#158
Авторизуйтесь для отправки комментария.