Автор рисунка: Noben

Выжимая из своего "Лакированного Гарантированного Гроба" всё, на что он только был способен, капитан Константинов старался не отстать от вёрткого немца, с лёгкостью спортсмена на стрельбище снёсшего пару советских истребителей и теперь подбирающегося к бомбардировщикам. При этом на хвосте самого Константинова висел угольно-чёрный "Ме-109", то и дело посылавший смертоносные струи пуль и снарядов. Третий немец тоже был где-то здесь, он облетал место гибели товарища, которого отправил в небытие ведомый Константинова, протаранив врага.

Впрочем, с него хватит и одного противника. Пока "ЛаГГ" отделался только парой царапин на крыльях, но ситуация с каждой секундой становилась всё хуже. Тем не менее, Константинов не собирался отставать от врага, намертво привязав "ЛаГГ" к фашисту. Не уйдёт от него этот гад, как бы не крутился... Раз за разом очереди пулемётов и выплёвываемые пушкой снаряды проносились мимо фюзеляжа немца, но по дёрганным, отчаянным манёврам, по сбившейся манере полёта Константинов понимал — враг в его руках. Осталось лишь сжать пальцы и раздавить эту тварь, пока тебя самого не скинули с небес.

От удара молота по хвосту Константинов был вынужден уйти с выгодной позиции, приняв чуть вниз и вправо. Преследовавший его немец рванулся с запозданием, воздушная схватка вымотала их всех. Воспользовавшись заминкой, Константинов попытался вернуть "Мессер" в перекрестие прицела, но тут первый истребитель ринулся вниз, а второй открыл заградительный огонь, не позволяя капитану продолжить преследование. Чертыхнувшись, Константинов вынужден был набирать высоту, прекрасно понимая, что она ему сейчас понадобится: преследуемый им враг, "стряхнув" русского с хвоста, теперь спешил присоединиться к схватке.

Второй "Мессершмитт" теперь примерил на себя роль Константинова, сам привязавшись к "ЛаГГу" и крывшему его из всех орудий. Самолёт снова встряхнуло, что-то оторвалось, но судя по тому, что истребитель исправно набирал высоту, это "что-то" было не жизненно-важным. Константинов посмотрел влево, потом вправо — первый "Мессер" свечой взмывал в небо, а вот и третий, вынырнул из-за облаков заходит справа. Если резко рвануться в его сторону, он успеет прибить врага, правда, это будет последнее, что он сделает в своей жизни.

Вдруг этот самый истребитель словно налетел на невидимую стену. Он резко задрал нос. его фюзеляж переломился пополам и во все стороны разлетелись пламя и обломки, засыпав... Облака, которые по-видимому стали твёрже камня. Константинов слишком сосредоточился на управлении, чтобы удивляться этому факту, он как-то отрешённо отметил, что в небе не было никакого другого самолёта, а обломки в противовес всем законам физики подпрыгивают на облаках, а не летят на землю. Немцы же до того удивились такой странной гибели своего товарища, что преследующий Константинова самолёт бездарно принял влево, дав шанс "ЛаГГу" выйти из-под удара.

Константинов воспользовался этим, бросив самолёт вниз. Немец пролетел мимо, отчаянно, но неточно стреляя, его собрат кинулся на помощь неудачнику. Константинов выправил самолёт, прикусив губу от давления, и развернул навстречу столь долгожданному противнику. Лоб в лоб — что может быть лучше! Но снова не дано было ему совершить самоубийственную атаку: мимо правого крыла вражеского истребителя словно синяя молния пронеслась, поток ветра вмиг перевернул самолёт, и "Мессершмитт" свалился в штопор.

Челюсть Константинова поехала вниз.

Синяя молния тем временем пролетела над ним. Она оказалась не совсем синей, скорее бежевой с синим, однако ничего более Константинов рассмотреть не успел, а что успел — то мозг не принял. Разворачиваясь, он так с открытом ртом и смотрел, как "молния" ловко огибает смертоносные трассеры третьего "Мессершмитта", кидается влево, уворачиваясь от его огня, и вдруг спиралью облетает вражеский истребитель. Воздушные потоки завертели "Мессер", он отклонился в сторону, вылетев прямо перед носом "ЛаГГа", и тут-то Константинов напичкал его снарядами, удивление не помешало. Вспыхнув, "Мессершмитт" с воем устремился вниз.

Тут "молния" вернулась к "ЛаГГу" и на какой-то момент Константинов испугался, что и его ждёт та же судьба, что и немцев. Но нет. "Молния" уменьшила скорость и человеку пришлось долго моргать и трясти головой, чтобы заставить мозг поверить в увиденное. Его сопровождала... Маленькая крылатая лошадь! Убавив скорость до минимума, Константинов помахал ей рукой, и глупо улыбнулся, когда "лошадь", обладавшая какой-то квадратной головой и чересчур уж большими глазами, помахала ему копытом. И улетела.

Только через два года Константинов узнал, что американский эсминец "Элдридж" сделал межпространственный мост и оказался в измерении, населённом цветастыми и очень боевыми лошадьми. Они там воевали с полосатыми собратьями, но при посредничестве людей быстро прекратили свои распри и в обмен на нефть и ещё некоторые полезные ресурсы согласились помочь человечеству решить свои проблемы. А ещё через месяц Константинов напился в стельку с пегасом Соарином и научил его полудесятку советских песен, которые пегас распевал на русском языке с английским акцентом.

Комментарии (8)

0

Рассказ родился на глазах, как пикча про yobu на дваче в час ночи
Держи пять звёзд

GUL367
GUL367
#1
0

Почему то мне показалось что главным героем будет Брюс Дикинссон. Он ведь тоже лётчик, причем очень крутой, но нет, зачем писать нечто необычное, если можно написать стандартный рассказ про советского солдата. К тому же я сомневаюсь что американцы отдали бы человечеству ресурсы Эквестрии. Скорее всего они бы зассекретили все данные об Эквестрии и тихонько забирали её ресурсы. Не буду ставить оценку.

ratrakks
ratrakks
#2
+2

И не надо, зарисовка же. А что касательно героя — на самом деле довольно мало в фанфиках (и моих в частности) чего-то куда более, м-м-м, приземлённого. Сталин, Роммель, какой-нибудь прославленный ас или мэрисьюшный зелёнолицый герой-анон есть, а простого нету. Может, конечно, я ошибаюсь в таком мнении.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#3
0

А капитан Константинов — это не Анатолий Устинович, случаем? Он, правда, больше на "Яках" летал, но начать войну мог и на "ЛаГГе"
Насчёт ЛаГГа, народное прозвище "Лакированный Гарантированный Гроб" не совсем справедливо — по воспоминаниям Игоря Каберова, когда их пересадили с "Харрикейнов" обратно на ЛаГГи, радости было много, всё же у самолётов последних серий скорость побольше была, и пушка стояла.
Вот с замечанием насчёт американцев и ресурсов я бы, пожалуй, согласился. Тут можно было бы повернуть как в реале с атомной программой: что один из задействованных учёных поделился информацией с советской разведкой. Всё ж перемещение между мирами по значимости — открытие побольше атомной энергии будет.
А в общем и целом всё понравилось, прочитал с интересом, спасибо!

Oil In Heat
Oil In Heat
#4
+3

Расшифровка аббревиатуры вообще появилась на волне антисталинизма, если мне память не изменяет. "ЛаГГ" машина очень неплохая, впрочем как и все советские самолёты — просто поначалу делали их кое-как, в спешке. "Заваливание трупами" было единственным возможным вариантом противостояния немецкой армии, причём на начальных этапах войны оно было свойственно всем странам: вспомнить хотя бы воспоминания англичан, которые садились в кабины истребителей, откуда ещё не успели смыть кровь предыдущего пилота.
Но в фанфике нашла коса на камень. Твёрдых облаков немцы не ожидали, они привыкли воевать честно)

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#7
0

Есть фик про Роммеля в Эквестрии?! ХДЕ?!

ratrakks
ratrakks
#5
0

На Fimfiction. И не один.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#6
0

Как-то попалось про попавший в Эквестрию немецкий линкор. То ли Тирпиц, то ли Бисмарк.

Кайт Ши
Кайт Ши
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.