Автор рисунка: MurDareik

На улице начинал накрапывать мелкий дождик.

Закрыв свой магазинчик, молодой единорог Сомбра выщелкнул из пачки сигарету и поджёг её простеньким огненным заклинанием. Он хотел дать зебринскому табаку прогнать усталость от долгого рабочего дня... Но так и не закурил.

Сигарета осталась висеть перед его мордой в телекинетическом поле, потому что взгляд алых глаз жеребца приковала к себе кобылица, идущая по противоположной стороне улицы. Льющийся с небес ливень и мельтешащие жёлто-чёрные повозки, запряжённые извозчиками-земнопони, не помешали ему хорошенько разглядеть эту кобылицу.

Она была выше большинства единорожек, отличалась от них своей аккуратной удлинённой мордашкой, тонкими длинными ногами и… И ещё чем-то. Чем-то неуловимым. Удерживая над своей головой зонтик, ручка которого сверкала золотистым аурополем, она грациозно ступала по мокрой пешеходной дорожке, лавируя между парочек, спешащих по своим делам. Странно, и почему эта высокая пони показалась ему знакомой?

Выкинув сигарету, Сомбра убрал пачку в карман пиджака, оценив мимолётом сексапильную полосатую кобылицу (Лучший табак — зебринский!), раскурившую трубку мира. Она была мила, но не шла ни в какое сравнение с белой пони, шагающей уже напротив Сомбры и уже вот-вот способную выйти из поля его зрения! Этого нельзя было допустить, и потому молодой единорог закрыл зонтик и рванулся напролом.

Он навернулся в лужу в самом начале пути — к счастью, только копытами, не запачкав костюма. Задрав хвост, он пропустил мимо себя повозку и бросился вперёд, спеша воспользоваться просветом. Куда там! Ездовые почти не видели дороги, струи дождя мешали им разобрать что-либо на расстоянии вытянутого копыта, а потому они ориентировались на заднюю стенку идущей впереди кареты. Увидев проход, очередной извозчик прибавил ходу — и едва не налетел на Сомбру. Тот рванулся вперёд, выставив назад распахнутый зонтик.

Услышав кисло-яблочное ругательство извозчика, белая кобылица обернулась. Увиденное её поразило: серый единорог (псих какой-то!) гарцевал между повозок, ловко разворачиваясь в тот момент, когда извозчики проезжали мимо него, и защищаясь зонтиком от поднимаемых колёсами брызг. Его рог ярко сиял и зонтик оставлял за собой яркий след. Перепрыгивая с места на место, он искал возможности выбраться с середины дороги на пешеходную часть улицы — только пока повозки не давали ему шанса.

— Вот это да! — воскликнула земная поняшка, вставая рядом. — Посмотрите на этого жеребца!

Серый единорог кинулся было к тротуару, где уже собрался небольшой табунчик зрителей, но очередной суматошный извозчик пробежал у него прямо перед носом, заставив отпрыгнуть назад. Приземлившись на задние копыта, Сомбра увидел, что две повозки с разных сторон подходят одновременно. Тогда он пошёл на риск — выставив зонтик влево, единорог напрягся и создал справа от себя выпуклый магический щит. ВШУХ! Вода накатилась с двух сторон, но единорог остался сухим, погасил щит — и всё-таки впрыгнул на тротуар.

— YAY! — раздалось со всех сторон.

Одёрнув пиджак и сложив зонтик, серый единорог подошёл к белой кобылице и сделал неглубокий поклон.

— Вы что, перепугали извозчиков и нарушили правила перехода улицы ради меня? — удивилась та. — Никогда бы не подумала, что пони способны на такие глупости!

— Эм… — Сомбра хотел что-то сказать, но в этот момент пробегавший мимо извозчик то ли случайно, то ли специально направил повозку прямо в лужу. Прохожие увидели этот манёвр, даже белая кобылица сделала шаг назад… А вот Сомбра, стоявший крупом к дороге, не успел ничего понять. Взметнувшаяся вода накрыла его от хвоста до гривы, вымочив шерсть, костюм и сигаретную пачку!

Сомбра зажмурился от стыда и обиды — как же так! Он почувствовал себя самым несчастным пони на свете, и даже не заметил, как охваченный золотым сиянием зонтик замирает над его головой. Лишь после того, как свет магии проник за сомкнутые веки, он открыл глаза и увидел перед собой милую мордашку белой кобылицы.

— Селестия, — представилась она, подавая копыто.

— Сомбра, — глупо улыбнулся жеребец. Он взмахнул бы приветливо хвостом, только мокрый хвост не слушался бы его. — Вы случайно не снимаетесь в сериале «My little pony»?

— Не так уж и много на свете пони с таким именем! — улыбнулась она. — И жеребцов с вашим именем я тоже не встречала.

— Тогда… Будем знакомы?

— Будем, — кобылица встала под зонтик рядом с жеребцом. Видимо, она задумалась о чём-то, а потом её взгляд прояснился и на мордашке появилась сияющая улыбка. — А вы, случайно, не хотите сняться в нашем сериале? С вашими магическими способностями и вашей грацией вы легко подойдёте на любую роль!

— Мне только злодеев играть! — рассмеялся Сомбра.

Комментарии (3)

+2

Забавно. )

Gedzerath
Gedzerath
#1
0

Орхи, за что в черновик отправил?

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#2
0

За максимально тупое расположение кнопки «В черновики» на сайте, наверное :(

andreymal
andreymal
#3
Авторизуйтесь для отправки комментария.