Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (11)

0

А куда, собственно, направили свой корабль колонисты, когда меняли курс? Я смутно подозреваю что ресурс колониального корабля был не бесконечен, так что, если эти пони были вменяемыми, то они не могли просто ткнуть копытом в рандомном направлении, и сказать что летим, де, туда.

Comnislasher
#1
0

Почему не бесконечен? Обычное заклятие умножения, как в сейфе одной истеричной дамочки, надо же было колонистам чем-то питаться на планете, пока, собственно, колонию не создадут.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#2
0

ресурс колониального корабля был не бесконечен

Почему не бесконечен? Обычное заклятие умножения

Ухъ... Это было сильно. Если автор не видит проблемы в "обычном заклятии умножения", то я не вижу смысла даже пробовать читать это.

Dt-y17
#10
0

Конечно не вижу, ведь в произведении оно не используется и обсуждаться может лишь в теории.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#11
0

Космос, что характерно, охренительно большой. А звёздолет вряд ли сделан на тысячелетия, и так или иначе, как и любой механизм, будет ломаться. Лететь же без конкретной цели можно и тысячу, и две тысячи лет, благо землеподобные планеты в галактике, ЕМНИП, не особо распостранены.

Comnislasher
#3
0

У маленьких пони космос маленький. Ну, если хотите серьёзный ответ, он прост — читайте рассказ целиком. А я вам разжую:

1) Первая глава. "К сожалению для нас, там присутствует множество агрессивных жизненных форм – особенно гигантских насекомых и пернатых драконовидных ящеров. Кроме них на планете также существует разнообразие млекопитающих-хищников..." — значит, планета достаточно опасна и для заселения не предназначалась.
2) Вторая глава. "Однако, благодаря наличию магических способностей, колонизацию собственной звёздной системы мы начали раньше. После освоения первых четырёх планет наступила эпоха дальних путешествий: команды кораблей погружались в анабиоз и отправлялись к новооткрытым мирам, имеющим благоприятные условия для жизни." — методика полёта весьма устаревшая.
3) Последняя глава. "Итак, около тысячи лет назад колонисты, решившие выйти из-под власти принцесс, отправились на эту отдалённую планету. Увы, но изменение курса они произвели уже после старта..." — выходит, они прекрасно знали, куда лететь.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#4
0

значит, планета достаточно опасна и для заселения не предназначалась.

Мы говорим о планете на которой пони могут жить без скафандра, гравитация, как я понял, там тоже вполне себе в рамках номы для пони, ну и, похоже, биохимия совпадает? Ну так такая планета это, по факту, невероятное сокровище, которая в планах на колонизацию будет стоять на первых местах. Наличие на ней агрессивной фауны для цивилизации, способно создавать космические корабли, проблемой не является от слова вообще.
Я уж молчу про то, что раз колонисты, без какой либо продвинутой техники там вполне себе выживают, то агрессивность фауны сильно преувеличена.

методика полёта весьма устаревшая.

Вот я об этом и говорю — в таком случае в никуда никто лететь не будет.

выходит, они прекрасно знали, куда лететь.

Если только колонисты не запрограммировали свой полет окольными путями, то по их вектору движения было бы примерно понятно куда они летят. Ну и учитывая насколько ценной является планета, на которую они улетели, к ним бы быстро прилетели соседи.
Ну и поняшное ПО и электроника явно чудовищно отвратного качества, если она словила критически сбой просто от изменения конечной точки полета.

Comnislasher
#6
0

Ну так такая планета это, по факту, невероятное сокровище

Для пони — вовсе нет. Откройте третью главу.

без какой либо продвинутой техники там вполне себе выживают

В Эквестрии тоже выживали, и это несмотря на наличие тимберов, драконов, кокаликсов и прочей кровожадной зверюшности. Про остальное — даже разжёвывать не буду. Мне просто интересно, вы когда книги читаете, тоже под конец забываете о том, что говорилось на первых страницах, да ещё и по всему тексту упоминалось? А почему ПО вышло из строя — тут уж сами додумайте, в тексте есть указка на, по крайней мере, две возможные причины.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#7
0

Я уж не буду говорить, что вот "Нова" прекрасно летает. Да, явно барахлит, да, это не пассажирский корабль, но всё-таки технология тысячелетняя, а работает.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.